1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

p168 engineering mode - Befehlsverzeichnis

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Taddy, 7. November 2007.

  1. Taddy
    Offline

    Taddy New Member

    Registriert seit:
    7. November 2007
    Beiträge:
    39
    Danke:
    0
    Hallo ihr lieben....

    Beim durchsuchen ist mit folgende seite aufgefallen.
    Die dargestellte Liste entspricht ziemlich der "engineering mode" liste des p168.

    Leider sind die bedeutungen daneben in Chinasprache...

    http://phone.6336.net/html/79/n-5779.html

    vielleicht was fr euch dabei...

    MFG
     
  2. Exona
    Offline

    Exona New Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2007
    Beiträge:
    78
    Danke:
    0
    Handy:
    LG P990 (Cynogen 7)
    Samsung Galaxy S I9000 (Cynogen 7)
    iPhone 2G (Whited00r 5.1 b2)
    LG KS20 (Stock Rom)
    Das ist die bersetzung vom Engineering Mode vom Model : D720 siehe berschrift von dem :



     
  3. Exona
    Offline

    Exona New Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2007
    Beiträge:
    78
    Danke:
    0
    Handy:
    LG P990 (Cynogen 7)
    Samsung Galaxy S I9000 (Cynogen 7)
    iPhone 2G (Whited00r 5.1 b2)
    LG KS20 (Stock Rom)
    Sorry fr Doublepost, aber hier mal die Komplette bersetzung :


    bersetzung




    Bitte mit Rechtsklick ----> Speichern unter....---> Speichern wo auch immer ihr wollt und anschlieend mit dem normalen Windows oder einem anderen Text Editor ffnen.
     
  4. Taddy
    Offline

    Taddy New Member

    Registriert seit:
    7. November 2007
    Beiträge:
    39
    Danke:
    0
    Hm...
    nun ja, das ist wohl korrekt.
    Mir ging es lediglich darum, die einzelnen menpunkte aufgezhlt zu bekommen, damit ich in etwa erahnen kann, was sie bedeuten.

    Leider kann ich meine wapeinstellungen fr fonic/o2 immer noch nicht durchfhren, besser gesagt, die angaben auf der providerseite funktionieren nicht.

    bah ist das tzend... bin schwer am berlegen, ob ich das teil nicht wieder weiterverkaufe..

    MFG
     
  5. looka
    Offline

    looka Nutzer

    Registriert seit:
    6. Oktober 2007
    Beiträge:
    453
    Danke:
    0
    Handy:
    M800 / HTC Touch Diamond
    Danke.
     
  6. Exona
    Offline

    Exona New Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2007
    Beiträge:
    78
    Danke:
    0
    Handy:
    LG P990 (Cynogen 7)
    Samsung Galaxy S I9000 (Cynogen 7)
    iPhone 2G (Whited00r 5.1 b2)
    LG KS20 (Stock Rom)
    Taddy, wieso klappt es mit den einstellungen nicht ? Probier doch einfach die einstellungen manuell einzutippseln. Hier kannst du sie finden :

    Hier Direkt die von O2:
    ---->Klick me<----


    Und hier die von FONIC :
    ---->Klick me<----


    Hoffe es hilft dir....



    EDIT :

    Bei mir haben die WAP Einstellungen fr T-Mobile einfach nicht funktionieren wollen, bis ich mal alles ber WAP GSM ausprobiert hab, somit funktioniert nun alles 1a!

    Du kannst aber auch versuchen fr O2 die einstellungen von T-Mobile oder von E-Plus / Vodafone zu nehmen, ich hab fr ,meine 1&1 (Vodafone) Karte ebenfalls die einstellungen von T-Mobile WAP GSM genommen.
     
  7. Taddy
    Offline

    Taddy New Member

    Registriert seit:
    7. November 2007
    Beiträge:
    39
    Danke:
    0
    Hm...

    Vielen Dank fr deine Antwort

    Auf den seiten von fonic und 02 war ich schon; hab auch schon versucht die werte manuell zu bernehmen.
    Leider habe ich wohl keine ahnung, wie bei der reihenfolge vorzugehen ist, bzw. in welchen mens was eingestellt werden muss..

    Ebend halt eine "funktionierende" step-by-step anleitung.
    Ich habe erstmal alle gprs und gsm konten unter service->data accounts geplttet..

    MFG
     
  8. Exona
    Offline

    Exona New Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2007
    Beiträge:
    78
    Danke:
    0
    Handy:
    LG P990 (Cynogen 7)
    Samsung Galaxy S I9000 (Cynogen 7)
    iPhone 2G (Whited00r 5.1 b2)
    LG KS20 (Stock Rom)
    Du musst einiges in den Konten einstellen und auch etwas beim Internet Browser.



    EDIT:

    Ich versuch dir hier mal meine T-Mobile einstellungen im einzelnen aufzulisten, hoffe das ich dabei alles beachte usw. Du musst die T-Mobile einstellungen dann nur verndern damit sie fr O2 laufen oder versuchen ob es mit den T-Mobile Settings geht.

    (1.)
    Men -> Entertainment -> Services -> Data Account -> GSM Data -> Dort Editierst du nun den letzten eintrag und tippst die folgenden daten ein :

    [align=center]Account Name :
    DE CSD

    Number :
    +491712524120

    User Name :
    t-d1

    Password :
    wap

    Line Typ :
    ISDN

    Speed :
    9.6 Kbps

    DNS :
    000 -000 -000 -000[/align]


    Die Rufnummer funktioniert fr T-Mobile + Vodafon, hoffe also bei dir auch.


    (2.)
    Men -> Entertainment -> Services -> WAP -> Settings -> Edit Profile -> Hier nun zu einem Leeren Profil gehen und anwhlen danach auf Edit Profil.


    Daten:

    [align=center]Rename Profile :
    Internet

    Homepage :
    http://www.t-zones.de (Hier kannst du die deines anbieters nehmen!)

    Data Account :
    DE CSD (hier kommt nun der GSM Account den du vorher Editiert hast zum einsatz!)

    Connection Type :
    Connection-oriented

    Username :
    t-d1

    Password :
    wap[/align]


    Danach alles Speichern und das Profil aktivieren. Fertig.



    Hoffe das es mit diesen einstellungen bei dir und womglich auch anderen Funktioniert. Wenn ihr wollt kann ich auch andere einstellungen Testen / hier posten.
     
  9. Taddy
    Offline

    Taddy New Member

    Registriert seit:
    7. November 2007
    Beiträge:
    39
    Danke:
    0
    Das Gert verlangt unter 'connection-type -> connection-oriented' immer nach ip-adresse und sicherheitsstufe...
     
  10. Exona
    Offline

    Exona New Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2007
    Beiträge:
    78
    Danke:
    0
    Handy:
    LG P990 (Cynogen 7)
    Samsung Galaxy S I9000 (Cynogen 7)
    iPhone 2G (Whited00r 5.1 b2)
    LG KS20 (Stock Rom)
    hmm vergessen zu posten, sorry aber da trgst du folgendes ein :

    [align=center]IP Address :
    192.254.160.002

    Security :
    Off[/align]
     
  11. Taddy
    Offline

    Taddy New Member

    Registriert seit:
    7. November 2007
    Beiträge:
    39
    Danke:
    0
    nope...
    thx fr die hilfe, aber das jetzt bricht er mit der meldung "comunication error" ab.

    gibt es vielleicht noch andere einstellungen, die z.b. im "engineering mode" zu ttigen sind?
     
  12. Exona
    Offline

    Exona New Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2007
    Beiträge:
    78
    Danke:
    0
    Handy:
    LG P990 (Cynogen 7)
    Samsung Galaxy S I9000 (Cynogen 7)
    iPhone 2G (Whited00r 5.1 b2)
    LG KS20 (Stock Rom)
    Nicht das ich wsste.

    Wie ich schon sagte versuch einfach die einstellungen die ich dir gegeben habe in die von O2 zu bersetzen, werd es auch mal eben versuchen und das ergebnis hier posten.



    (Versuche es mit FONIC)
     
  13. Exona
    Offline

    Exona New Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2007
    Beiträge:
    78
    Danke:
    0
    Handy:
    LG P990 (Cynogen 7)
    Samsung Galaxy S I9000 (Cynogen 7)
    iPhone 2G (Whited00r 5.1 b2)
    LG KS20 (Stock Rom)
    (Sorry fr DoublePost)

    Hier mal die einstellungen fr O2 (untested) :


    (1.)
    Men -> Entertainment -> Services -> Data Account -> GSM Data -> Dort Editierst du nun den letzten eintrag und tippst die folgenden daten ein :


    [align=center]Account Name :
    DE O2 CSD

    Number :
    +4917946927

    User Name :
    go@wap.de

    Password :
    o2

    Line Typ :
    ISDN

    Speed :
    9.6 Kbps

    DNS :
    000 -000 -000 -000[/align]

    (2.)
    Men -> Entertainment -> Services -> WAP -> Settings -> Edit Profile -> Hier nun zu einem Leeren Profil gehen und anwhlen danach auf Edit Profil.


    Daten:


    [align=center]Rename Profile :
    O2 Internet

    Homepage :
    http://wap.o2active.de

    Data Account :
    DE O2 CSD

    Connection Type :
    Connection-oriented
    IP Address (Fr Connection Oriented) :
    82.113.100.7
    Security :
    Off

    Username :
    go@wap.de

    Password :
    o2[/align]


    Danach alles Speichern und das Profil aktivieren. Fertig.
     
  14. Taddy
    Offline

    Taddy New Member

    Registriert seit:
    7. November 2007
    Beiträge:
    39
    Danke:
    0
    leider kein Erfolg.

    er bricht die verbindung nach 1:20 ab mit der meldung "call ended"
    und dann kommt die meldung "communication error"

    ich habe schon den fonic-service angerufen(teurer jux), die dame teilte mir mit, das sie mir nur bei in deutschland erhltlichen gerten weiterhelfen knnte.

    sie hat mich auf folgendes hingewiesen, was zu prfen sei.

    schicken sie eine Gertekennung? Modell??
    Welche mms, wap, gprs version?? einstellung???
    wie ist die header-spezifikatzion des gertes?? Protokoll?
    Timeouts??

    keine ahnung..
     
  15. looka
    Offline

    looka Nutzer

    Registriert seit:
    6. Oktober 2007
    Beiträge:
    453
    Danke:
    0
    Handy:
    M800 / HTC Touch Diamond
    schonmal ber diesen Weg versucht?
     
  16. Taddy
    Offline

    Taddy New Member

    Registriert seit:
    7. November 2007
    Beiträge:
    39
    Danke:
    0
    ja, habe ich.

    die konfigurations-sms kommen an und werden ausgefhrt.

    leider bricht er beim einwhlen mit "communication error" die verbindung ab.
     
  17. looka
    Offline

    looka Nutzer

    Registriert seit:
    6. Oktober 2007
    Beiträge:
    453
    Danke:
    0
    Handy:
    M800 / HTC Touch Diamond
    Versuch mal ein zurcksetzen auf Werkseinstellungen (VORSICHT Einstellungen gehen verloren). Vielleicht hast du was bei den GPRS-Einstellungen verstellt. Z.B. den Connection-Typ oder so.
     
  18. Taddy
    Offline

    Taddy New Member

    Registriert seit:
    7. November 2007
    Beiträge:
    39
    Danke:
    0
    Ich wei was du meinst..
    ich habe direkt vor eingabe der Informationen das gert einem Werksreset unterzogen...
    daran hats wohl nicht gelegen

    mir ist ausserdem aufgefallen, das die firmware meines gertes anders ist als die die hier einige andere auf ihren gerten haben...

    mfg
     
  19. kleenercectfan2
    Offline

    kleenercectfan2 Entsperrt

    Registriert seit:
    19. Oktober 2007
    Beiträge:
    725
    Danke:
    0
    Handy:
    mda vario/HTC Wizard mit WM6.5
    hmm wie kommst du darauf?!

    PS. noch 1tag dann isser wieder @ home... wenn ihr wisst wen ich meine...
     
  20. Exona
    Offline

    Exona New Member

    Registriert seit:
    30. Oktober 2007
    Beiträge:
    78
    Danke:
    0
    Handy:
    LG P990 (Cynogen 7)
    Samsung Galaxy S I9000 (Cynogen 7)
    iPhone 2G (Whited00r 5.1 b2)
    LG KS20 (Stock Rom)
    also falls es nun immernoch nicht geht, wrde ich dir empfehlen mal eine andere Karte auszuprobieren (T-Mobile / Vodafone) wenn es damit dann auch nicht geht weis ich leider nicht weiter.