1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

P168 - Wie es tatschlcih luft

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Lupo1st, 5. November 2007.

  1. Lupo1st
    Offline

    Lupo1st New Member

    Registriert seit:
    5. November 2007
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    So und Moin !

    Nachdem ich mir eine Menge zu diesem Handy durcheglesen habe, hab' ich auch mal wo anders geschaut. Und eine Menge zu diesem Handy erfahren.

    Es basiert auf einem Chip der Fa. MTK ( MT 622x ). Die Firma hat zu diesen Chips und der Art wie sie ver- / bearbeitet werden mssen eine kleine Abhandlung ind Netz gestellt ( oder es war ein Mitarbeiter - aber egal ). Na ist auch egal. Aus diesem schriftstck geht hervor, dass das Betriebssystem dieses Handys auf einem weder Windows noch Symbian oder sonstwie kompatibel ist. Es ist ein selbstgestricktes von MTK !
    Dieses Betriebssystem kann mittels einer Software ( Pluto genannt ) an die Bedrfnisse des Verkfers angepasst werden. Das ganze nennt sich ein MMI ( Man Machine Interface ). Da kann das Aussehen der Oberflche sowie die zur Verfgung stehenden Applikationen ausgewhlt werden

    Ein Flashen des Handys drfte nur mit einer Box mglich sein.

    Software zum Handy ( PC Sync Manager und USB Treiber ) findet man, wenn man nach MT6227 googelt.


    Bei bedarf stelle ich sie auch zur Verfgung


    Gru

    Lupo :)
     
  2. totto4711
    Offline

    totto4711 Active Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2007
    Beiträge:
    178
    Danke:
    39
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Das wechselt sooo oft.. da ich mich nicht Entscheiden kann :-)
  3. Floatax
    Offline

    Floatax New Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2007
    Beiträge:
    37
    Danke:
    0
    @Lupo: willkommen im forum und danke fr die info.. ;) soweit ich wei heit die MTK-Software genauso wie der chip.. also auch MT6226/7..

    Knntest du uns mal bitte die quelle bekannt geben?
     
  4. Johann001
    Offline

    Johann001 Member

    Registriert seit:
    1. November 2007
    Beiträge:
    148
    Danke:
    1
    knnte man damit nicht die deutsche Sprachen "anpassen" und wieder einspielen?
     
  5. Dustin
    Offline

    Dustin New Member

    Registriert seit:
    24. September 2007
    Beiträge:
    127
    Danke:
    0
    also wenn ich richtig verstanden habe,und ich habs richtig verstanden knnte mann evt vieles an den handy verndern.
    Ich Experetiere mal etwas
     
  6. looka
    Offline

    looka Nutzer

    Registriert seit:
    6. Oktober 2007
    Beiträge:
    453
    Danke:
    0
    Handy:
    M800 / HTC Touch Diamond
    Experimentieren OK, aber ohne die Box kriegst du es nicht ins Handy.
     
  7. Floatax
    Offline

    Floatax New Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2007
    Beiträge:
    37
    Danke:
    0
    @dustin: wenn du diese BKP-datei (whatever) meinst, damit kommst du nich weit...
     
  8. Lupo1st
    Offline

    Lupo1st New Member

    Registriert seit:
    5. November 2007
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Hier ein paar Links dazu

    http://www.phones-china.com/
    Ein englischsprachiges Forum, in dem es viele Informationen gibt - nur das Herunterladen von Anhngen ist schwierig

    http://www.cellphone.eetchina.com/PDF/2007AUG/MIK_20070808.pdf?SOURCE=DOWNLOAD
    Eine PDF Datei, aus der die ganze Sache zu MTK ersichtlich ist ( Pluto usw.)

    http://hk.geocities.com/civicwong/USB_Modem_Driver.zip
    - Der USB Treiber fr's Handy

    http://chuii170313.sinaman.com/MT6227.zip
    - Die PC Suite zum Telefon

    Auerdem funktioniert auch Mobile Master mit dem Telefon. ( DIES SOLL KEINE WERBUNG sein ! )

    Mit diesen Programmen kann man nichts im Telefon selbst verndern - nur Telefonbuch bearbeiten, Bilder verschieben, SMS usw.


    Pluto ist derzeit nicht zum Download verfgbar - vllt. ist jemand findiger als ich




    =-O

    Gru

    Lupo
     
  9. Lupo1st
    Offline

    Lupo1st New Member

    Registriert seit:
    5. November 2007
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Rischtisch

    @ totto4711 - Genau so was meine ich *lol*
     
  10. totto4711
    Offline

    totto4711 Active Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2007
    Beiträge:
    178
    Danke:
    39
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Das wechselt sooo oft.. da ich mich nicht Entscheiden kann :-)
    Kann mir mal einer genaure Daten zu diesem PLUTO geben ?

    genaure Bezeichnung..

    Ich knnte dann mal meine Suchmaschinen und Diverse ;-) anschmeissen :)


    Aber nur nach Pluto Suchen.. Bringt nichts :(
     
  11. baumeister
    Offline

    baumeister New Member

    Registriert seit:
    17. Oktober 2007
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    meint Ihr das hier:?
     
  12. Lupo1st
    Offline

    Lupo1st New Member

    Registriert seit:
    5. November 2007
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Leider nicht ..

    Bei diesem Pluto handelt es sich lediglich um ein Sicherheitssystem fr Huser...

    Das Pluto, das ich meine, ist eine von MTK bereitgestellte Software fr Handyentwickler. Damit kannst du das Betriebssystem deines auf einem MTK-Chip basierenden Handys modifizieren.

    Ich habe z.B. ein KTECH P168 welches vllig anders aussieht als das CECT P168. Hat aber einen CECT-Aufkleber im Batteriefach. Also mal die Codes von zen2cool ausprobiert ( stehen hier irgendwo im Forum - geheimes Men oder so ) und festgestellt, dass es funktioniert.

    Dann noch ein wenig im I-Net gegoogelt usw.

    Daraus habe ich geschlossen, dass die Hardwarebasis sowie die von MTK zur Verfgung gestellten Applikationen fr alle auf diesen Chipsatz basierenden Handys gleich sind und man lediglich mit Hilfe der MMI-Software - dei bei MTK Pluto heit - das Aussehen der Benutzeroberflche anpassen kann. Im MT 6226 ist z.B. ein FM-radio integeriert, welches bei einigen aktiviert ist, bei anderen nicht.

    Mein Handy gibt z.B. vor ein Windows Mobile Phone zu sein ... vlliger Quatsch ... lsst sich nmlich nicht zur Zusammenarbeit mit Active Sync berreden.


    Gru
     
  13. baumeister
    Offline

    baumeister New Member

    Registriert seit:
    17. Oktober 2007
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    RE: Leider nicht ..

    jetzt, wo du es sagst, fllt mir das auch auf! mal schauen, ob sich doch noch was finden lsst.
     
  14. bavaria andy1234
    Offline

    bavaria andy1234 New Member

    Registriert seit:
    1. Oktober 2007
    Beiträge:
    188
    Danke:
    0
    kann man eigentlich auch einfach einen anderen Chip einlten bzw einlten lassen? weil wenn ja, kann man sich einfach einfach ein altes sda oder mda kaufen und den chip ins p168 einlten.

    aber bestimmt geht das nicht, oder? wenn doch wre das doch auch eine coole mglichkeit.

    mfg, Andy
     
  15. Gecko
    Offline

    Gecko New Member

    Registriert seit:
    22. Oktober 2007
    Beiträge:
    8
    Danke:
    0
    man man man stellst du dir das einfach vor.... =-O
    ich arbeite in einer Elektronik Fertigung und hab viel mit Layouts
    und neuentflechtungen zu tun, einfach nicht drber nachdenken ob man an dem
    handy was rumlten kann ;-)

    Gru

    Gecko
     
  16. chrischi
    Offline

    chrischi New Member

    Registriert seit:
    16. Oktober 2007
    Beiträge:
    30
    Danke:
    0
    irgentwie kann ich mit der pc suite nich viel anfangen . programm ffnet zwar aber kann gar nich mit dem handy verbinden?!
     
  17. l4w
    Offline

    l4w New Member

    Registriert seit:
    5. November 2007
    Beiträge:
    35
    Danke:
    0
    schon handy ber usb installiert?
     
  18. gronf
    Offline

    gronf New Member

    Registriert seit:
    7. November 2007
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    RE: Hier ein paar Links dazu

    Ich habe mein p168 nicht mit Mobile Master verbunden bekommen. Jedenfalls nicht ber Bluetooth. Wie soll das funktionieren?
     
  19. Lupo1st
    Offline

    Lupo1st New Member

    Registriert seit:
    5. November 2007
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    PC Suite

    Zum Verbinden des Handy's muss zuerst der USB - Treiber installiert werden.
    Dann die PC-Suite

    PC-Suite starten - > Settings - Com-Port auswhlen ( bei mir ist es Com-Port 4 - ist ein virtueller Com-Port )

    Kabel ins Handy -> im Handy msste jetzt eine Auswahl erscheinen USB-Massenspeicher, Web-Cam und Com-Port -> Com - Port auswhlen

    In der PC-Suite knnen nun die Daten abgeglichen werden, nachdem man sie vom Handy heruntergeladen hat

    - Auch wenn da oben dann ein kleines JAVA-Symbol ist -> es kann kein Java installiert werden




    Fr Mobile Master gilt das gleiche -> Es lassen sich aber nicht alle Funktionen nutzen -> vllt. in der nchsten Version


    Mit bluetooth habe ich das ganze noch nicht verbunden - da muss ich auch noch probieren


    Gru
     
  20. puschl01
    Offline

    puschl01 New Member

    Registriert seit:
    12. November 2007
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    RE: PC Suite

    Hallo,

    wie installiere ich den usb treiber ?
    Wenn ich das handy anstecke und bei massenspeicher auf no klicke bleibt es natrlich an.
    Dann findet der pc ein unbekanntes usb-gert. Aber es lsst sich der treiber nicht installieren.

    Was mache ich falsch?

    Kann man die besagte pc-suite auch mit dem kabel betreiben oder funktioniert das tatschlich nur ber bluetooth.

    So wie es hier beschrieben ist msste es eigentlich auch mit dem kabel funktionieren.

    Vielen Dank
    mfG
    Puschl01