1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

P9000 Totgeflasht

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Herr Doctor Phone, 12. Februar 2017.

  1. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,829
    Danke:
    8,784
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Samsung Tab GT-P7300
    guten abend gemeinde,

    habe hier ein P9000 hier liegen bei dem ich das display gewechselt habe.
    alles lief bestens bis ich es anmachen wollte, der LCD wollte nicht, nur die hintergrundbeleuchtung.
    meine vermutung: display defekt.

    der händler schrieb mir ich müsse updaten, den das display ist neuer generation und hat einen anderen treiber.

    ok, getan....bin auf http://www.needrom.com/download/elephone-p9000/ , hab mir das rom und das update runtergeladen.
    das rom war ok, ging aber nichts, also das update darauf, alles paletti :)
    mir ist aber aufgefallen das unter einstellungen/über das phone bei baseband "unbekannt" stand, also update nochmal drüber gebügelt, keine verbesserung.

    was mach ich dackel? genau, das rom nochmal drauf gebügelt, aber mit "format-download" :(
    seitdem wird das phone weder geladen, noch erkannt und auch nicht geflasht.
    was tun?
    @Ora , @dorschdns oder jemand ne idee?

    vg
    doc

    -
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. schafxp2015
    Online

    schafxp2015 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    1,044
    Danke:
    745
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    F 3 Pro, Redmi Note 2, Mi4c, Zopo zp 999, Samsung Galaxy s 6, buboo xtouch, Jiayu S3, Elephone M2, cubot x17
    Wenn das Phone überhaupt nicht mehr reagiert am PC kann es verschiedene Gründe haben:

    1. Nicht passenden preloader geflasht
    2. Gerät ist nicht ganz aus, sondern hängt irgendwo obwohl Bildschirm dunkel. Dann Batterie ab machen oder warten bis leer.

    Ggf. Auch versuchen im Meta Modus (Volumen up und power Taste gedrückt halten dann USB stecken) mit Firmwareupgrade Option zu flashen. Das muss man manchmal mehrere Male wiederholen bis die Balken anspringen.

    MTK Soc sind unbrickable!

    Wahrscheinlich sind durch die Format Option auch die IMEIs futsch
     
    Klausl13 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. witt4u
    Offline

    witt4u Member

    Registriert seit:
    2. November 2015
    Beiträge:
    22
    Danke:
    62
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi Mix
    Ich hatte mal ein ähnliches Problem mit einer MTK Smartwatch. Die war regelrecht tot. Geholfen hat: Akku raus und ohne Akku flashen!
     
  4. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,208
    Danke:
    2,030
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Herr Doctor Phone und Klausl13 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,829
    Danke:
    8,784
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Samsung Tab GT-P7300
    werd ich machen, läd...
    wenn es im flashtool erkannt wird...
    abwarten, bin nicht zuhause, erst morgen abend, dann kann ich den akku mal rausnehmen

    -
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,208
    Danke:
    2,030
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Das brauchst du normalerweise gar nicht zu tun. Das Phone sollte abgeschalten werden, indem du alle Tasten so wie ich geschrieben habe, gedrückt hälst.
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. schafxp2015
    Online

    schafxp2015 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    1,044
    Danke:
    745
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    F 3 Pro, Redmi Note 2, Mi4c, Zopo zp 999, Samsung Galaxy s 6, buboo xtouch, Jiayu S3, Elephone M2, cubot x17
    Manchmal klappt das nicht, wenn sich das Phone im loop befindet
     
  8. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,829
    Danke:
    8,784
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Samsung Tab GT-P7300
    so...
    aufgemacht, akku abgehängt (wieder dran) und "format" versucht. - nix
    scatter geladen,akku abgehängt (wieder dran) download geklickt, phone an geschlossen. - nix

    IMG_20170213_211625.jpg

    -
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,208
    Danke:
    2,030
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Was passiert, wenn du, nachdem du den Akku vom Phone getrennt hast und wieder mit dem Phone verbindest, nun das Phone mit dem PC verbindest und dabei die Vol- Taste drückst?
    Evtl das ganze mal ohne Akku versuchen.
     
    Struppi4711, Rumpelstilzchen, f4binho und 3 andere sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,829
    Danke:
    8,784
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Samsung Tab GT-P7300
    geht :grin:
    danke Dr. @dorschdns :Mauridia:

    CIMG0219.JPG

    die version zeigt schwarzen schirm.
    ich habe diese beiden versionen geflasht:
    damit gehts wieder.
    ich lade es grad mal voll, sollte was sein, meld ich mich nochmal

    :yes: Danke Herr Dr. Facharzt @dorschdns :thank_you::thank_you:
    Kollegial Dr. Phone :)

    -
     
    Struppi4711, Rumpelstilzchen, johndebur und 6 andere sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. bertmenzi
    Offline

    bertmenzi Active Member

    Registriert seit:
    14. September 2012
    Beiträge:
    221
    Danke:
    156
    Handy:
    Elephone P9000
    Und du hast die Imeis noch ?
     
  12. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,829
    Danke:
    8,784
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Samsung Tab GT-P7300
    es wurden neue imei erstellt (11111.. und 2222....)
    habe es so belassen, sollte es zu probleme kommen, kann man sie ja neu schreiben (sind auf der verpackung drauf)

    doc
    -
     
    Klausl13 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. bertmenzi
    Offline

    bertmenzi Active Member

    Registriert seit:
    14. September 2012
    Beiträge:
    221
    Danke:
    156
    Handy:
    Elephone P9000
    Ist aber leider nicht ganz einfach ! Bin schon 3 Tage am basteln und alle SuperGoogleTipps haben (bis jetzt) nichts gebracht.

    In unserem Forum die Lösung gefunden. Leider vorher viel zu weit gesucht. @altmann und @nikodeluxe haben die entscheidenden Tipps gegeben : Neueste MauiMeta benützen. Dann gehts.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2017
  14. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,283
    Danke:
    2,214
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    bertmenzi sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Küstenbewohner
    Offline

    Küstenbewohner Active Member

    Registriert seit:
    15. November 2014
    Beiträge:
    75
    Danke:
    165
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Note2Prime, X5 MaxPro, Samsung S3
    Auch wenn in deren Beschreibung nur der MTK65xx unterstützt wird:
    bei Not am Mann hat die App Chamelephone schon sehr gute Dienste
    geleiste auch bei anderen MTK-Proz. Root vorrausgesetzt :)