1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Pinphone 3GS Firmware 1.1.2_1 *in progress*

Dieses Thema im Forum "Software (Firmware/Programme/Spiele/Java)" wurde erstellt von we3dm4n, 22. Februar 2010.

  1. Finchy
    Offline

    Finchy Member

    Registriert seit:
    12. August 2009
    Beiträge:
    374
    Danke:
    3
    Handy:
    Htc Desire
    Eigentlich hab ich nix geraucht ;)
    aber hab davor 19 stunden geschlafen, vielleicht war ich ein wenig Hyperaktiv...
    aber es hat jetzt echt ziemlich geasst wo ich es nachgemessen hab ( mit nem messstab-nich der neuste)
     
  2. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Dann ist das echt unschön, da der Fehler ja behoben war...


    Slide to Unlock ist noch nicht möglich zu ändern.
     
  3. DerWanksta
    Offline

    DerWanksta Member

    Registriert seit:
    16. Mai 2010
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    PinPhone 3GS
    Ärgerlich dass man nicht einfach die Grafiken von der Orginalen iPhone FW mit der von der PinPhone austauschen kann. Warum müssen die auch die FW´s so „Kompliziert“ machen? :)

    Genauso wie ICONs erweitern, hab auch schon versuch iwi die Icon bzw. Verknüpfungen aus der FW 1.1.3 in die 1.1.2 einzubauen, bisher hat es aber nicht so richtig funktioniert:noo:
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,078
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Und wenn, dann wird das ne ganz schöne "Fummelarbeit".
    Kann ja schon mal jemand vorarbeiten ;)
     

    Anhänge:

  5. DerWanksta
    Offline

    DerWanksta Member

    Registriert seit:
    16. Mai 2010
    Beiträge:
    33
    Danke:
    0
    Handy:
    PinPhone 3GS
    Naja das ist gar nicht so schlimm mit After Effects geht das eigentlich ziemlich einfach.
    Nur habe ich zz kein AE mehr, sonnst könnt ich es machen. Wer es hat kann ja mal in youtube suchen da gibts ein tutorial aber habe grakeine ahnung wie das geheißen hat sry.

    EDIT: Es war SHINE effect
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Mai 2010
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,078
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Natürlich ist das alles machbar, die Größe der einzenen Bilder darf dabei natürlich nicht überschritten werden und es sind halt ein paar mehr Bilder, die bearbeitet werden müssen.

    Das "Slide to Power off" gibt es ja auch noch ;)
     
  7. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    After Effects für so eine Poppelarbeit? Ich bitte dich, wie kann man nur so ein Programm mit sowas langweilen...


    Für sowas kann man auch Photoshop nehmen, was aber eigentlich auch noch zu übertrieben ist.
     
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,078
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Was ich bei der Geschichte für kniffelig halte ist, daß das letzte Bild einen flüssigen Übergang zum ersten Bild haben muß, ansonsten ruckelt es?!?

    Ich habe so etwas noch nicht ausprobiert, werde ich auch nicht, dazu habe ich keine Lust :hahaha:
     
  9. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Also keine Ambition...mensch Zap...

    Den Übergang wird man aber wohl nicht steuern können, da das bestimmt in der FW vorgegeben wird. Möglichkeit wäre da die Größe der Bilddateien so gering wie möglich zu halten, damit das Handy diese schneller hintereinander verarbeiten kann.
     
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,078
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4

    Du weißt doch, ich habe meine Phones eh immer auf Englisch eingestellt :hehehe:

    Das ist doch wie ein animiertes Gif, das Phone nudelt die einzelnen Bilder nacheinander ab, nach dem letzen Bild geht es wieder mit dem ersten Bild los. Und genau dort muß der "Lichteffekt" halt so passen, daß man keinen Übergang bemerkt.

    Dat ist mir zuviel Fummellei für nüscht :hehehe:
     
  11. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    "Für nüscht"? neee

    Aber Zap...selbst im Englischen sieht es doch im Moment so ruckelig aus, das muss dich doch stören...


    Bei der V1.1.9 (NG) ist nun übrigens der Coverflow flüssiger und das Menüwechseln auch, nur mal so am Rand erwähnt ;)
     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ich hab das auch schon mal gemacht.
    Ist echt ne Fummelarbeit, geht aber :)

    Einmal das neue Gif erstellen, und das dann immer kopieren und im z.b. Paint.net bis auf die einzelnen Pixel zoomen und den Schriftzug dann so aufhellen wie im Original.

    Zusammengefügt hab ich das ganz dann mit AniMake.
    Sieht mit Verweildauer von 100ms dann echt gut aus.

    Hab da mal eben die gifs vom Colonel "flüssig" gemacht.
    Siehe Anhang.

    Die größte Herausforderung ist allerdings immer die Dateigröße gewesen...
     

    Anhänge:

  13. efxx
    Offline

    efxx New Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    163
    Danke:
    0
    Handy:
    SE W660i
    Hey sehr cool!

    Wird das ggf. noch Flashbar gemacht? :)
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,078
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Du findest diese "Lichtanimation" ruckelig? Finde ich gar nicht so schlimm?

    @Rumpelstilzchen

    Mit einem animieren Gif können wir ja leider nichts anfangen, SOLLTE es irgendwann einmal möglich sein, diese Bilder zu tauschen, dann brauchen wir schon die 10 BMPs. Und da es leider kein animiertes Gif ist, werden wir auch keinen Einfluß auf die Geschwindigkeit nehmen können :(

    Solange Oxa nicht an die "versteckten" Dateien in der Firmware mit seinem Tool rankommt, können wir leider GAR NICHTS zusätzliches in die FW einfügen und flashbar machen :(
     
  15. Shining
    Offline

    Shining New Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2009
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericsson K800i
    gibts nun richtiges Coverflow^^?
     
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ach du Schande!
    Die sind tatsächlich als einzelne Gifs abgelegt?!?
    Hab ich noch nicht gesehen ;)
    Bei meinen Handys war der Slide immer ein animiertes Gif.
    Und ich hatte mich schon gewundert wie du die so sauber extrahiert hast :hihihi:
     
  17. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Extrahieren kannst du das ja zb. mit ImageReady, aber es sind ja noch nicht mal .gifs, sondern platzverschwendende .bmp-Dateien...

    Wir können, wie schon geschrieben, nur durch die Dateigröße was an der Geschwindigkeit machen...macht aber nur einen sehr kleinen Teil aus.

    @Shining
    Dazu kann ich nichts sagen, da ich das nicht bei mir habe. Also 50:50^^

    @Zap
    Jop, finde das ruckelig. Wenn man sich das auf dem iPhone oder iPod Touch anguckt ist das was ganz anderes, genauso sollte es aber auch beim Pinphone machbar sein.
     
  18. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,078
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Gut, ne:hehehe:
    Ohne Scherz, die Dinger liegen dort als 10 einzelne BMPs in der FW! :(
     
  19. Dirk_21
    Offline

    Dirk_21 Endlich Sommer.. x3

    Registriert seit:
    12. Dezember 2009
    Beiträge:
    57
    Danke:
    0
    Handy:
    - PinPhone 3GS
    - Samsung U900
    Krieg ich auf nem NG eig. ne NS installiert?
     
  20. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Du meinst "S" oder?

    Nein, das geht nicht.

    Du kannst dir aber die pseudo I835 V1.1.5 auf dein Handy packen, da das eigentlich eine NG-Firmware ist.

    Wenn du aber mit deiner 1.0.4 zufrieden bist bleib dabei. Finde ich bis jetzt die beste NG-Firmware, da die 1.1.5 ja Probleme bereitet und bei der 1.1.9 läuft auch nicht alles rund...