1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

PinPhone Firmware Readback

Dieses Thema im Forum "Firmware-Flash-Tutorials" wurde erstellt von ColonelZap, 16. März 2010.

  1. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,840
    Danke:
    8,168
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    in Bildern :)

    Sollte ich etwas vergessen haben, bitte posten :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Hier ein klasse Video von Rumpelstilzchen zu dem Thema :)

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=ukzqaV7gduI"]YouTube- Video-Anleitung NAND-Flash mit FlashTool v3.9.xxxx[/ame]
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 26. März 2010
  2. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Schönes kleines Tutorial du gemeiner Arbeitsnehmer^^

    Nein, ist echt super, dass du das schon gemacht hast.
     
  3. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,840
    Danke:
    8,168
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Habe ich noch etwas vergessen dort zu "erwähnen"???

    Habe das Tut aus gegebenem Anlaß mal schnell gemacht ;)

    P.S.: Das Flashtutorial ist Dein, dazu habe ich keine Lust ;)
     
  4. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Ja, hast du. Wie man die Optionen festlegt und warum sollte vllt noch erwähnt werden.
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,840
    Danke:
    8,168
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Warum kann ich Dir nicht einmal sagen :hihihi:

    Ich konnte leider keine Screenshots von dem geöffneten Options Menü machen, denn das schließt sich, sobald ich "Alt + Druck" drücke ;)

    Also, Einstellungen nimmt man bei den "Options" vor :)
     
  6. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,840
    Danke:
    8,168
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Oki, doki, dann noch ein paar Bilder zur Ergänzung, auch wenn man sowas eigentlich problemlos finden sollte ;)

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 17. März 2010
  8. dorri
    Offline

    dorri Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    89
    Danke:
    0
    Handy:
    p168c
    se 890i
    i68+ (verkauft)
    ZOHO V706/H608(verkauft)
    Sunno HDI (verkauft)
    Ipod Touch 3G (8GB)
    Verzweifelt guckt....

    So, ich habe mich an alle oben genannten Einstellungen gehalten, auch das PDF-File von Rumpelstielzen zum KA zur Rate genommen, und schaffe trotzdem kein ReadBack von meinem PinPhone ?
    Was mache ich falsch?

    Ich habe mein Flashkabel per USB angeschlossen, anschließend wurde nach dem Treiber gemeckert, welchen ich manuell über das hier gedownloadete Zip-File installiert habe...bei mir sieht das ganze sowohl unter XP als auch unter Win7 PreHome anschließend so aus:
    [​IMG]

    Nur der Comport wird bei den Rechnern anders erkannt (zwei Rechner)

    Danach starte ich das FLASHTOOL und nehme alle oben gezeigten Einstellungen vor. ( das Kabel hängt immer noch am PC/Notebook) (meine Frage jetzt mal gerade....ab Baseband-Chip-Optionen muß ich nix mehr einstellen?)
    Danach verbinde ich das Handy mit dem anderen Ende des Flashkabels drücke Readback und drücke dann den Einschalt-Button...

    Und JETZT geht mein Problem los....das Handy startet durch und zeigt das Menü und alles an, und auch nach ner STD tut sich nix beim Flash tool ...

    WO ist bitte mein Fehler?
     
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,840
    Danke:
    8,168
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das Handy sollte auf keinen Fall komplett hochfahren und angehen, das ist ein Zeichen dafür, daß das Kabel nicht mit Deinem Rechner kommuniziert.

    Dieses "Check baseband chip HW version" schalte ich immer aus, weiß aber nicht, ob das wirklich nötig ist, hat aber auf jeden Fall nichts mit Deinem Problem zu tun.

    Entweder liegt das Problem am Kabel, ich gehe aber eher davon aus, daß es ein Treiberproblem ist.

    Mehr kann ich z.Zt. leider dazu nicht sagen.
     
  10. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hallo dorri :)

    Wenn das Handy bootet hast du keine Verbindung Flashtool-Handy.
    Was Colonel noch vergessen hat: du musst im Flashtool natürlich den Comport (bei dir Com3) angeben:
    Options>COM port>COM3

    Wenn dann immer noch nix geht, dann sollten wir wissen welcher Chip in deinem Flashkabel steckt.
    Wo hast du das Kabel her?
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,840
    Danke:
    8,168
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das ist ein we3dm4n Kabel :)
     
  12. dorri
    Offline

    dorri Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    89
    Danke:
    0
    Handy:
    p168c
    se 890i
    i68+ (verkauft)
    ZOHO V706/H608(verkauft)
    Sunno HDI (verkauft)
    Ipod Touch 3G (8GB)
    Im Flashtool habe ich Com3 angegeben und das Kabel habe ich von we3dm4n ...

    ich werd langsam echt wahnsinnig hier, seit 2 Tagen versuche ich schon das irgendwie ans laufen zu bekommen, selbst bei meinem Netbook habe ich jetzt Win7 deinstalliert und XP aufgespielt, und immer noch das selbe...Handy und Flashtool wollen nicht miteinander reden :(

    Och man, was mache ich bloß falsch?

    Lg Dorri, gerade megaratlos
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,840
    Danke:
    8,168
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ein Alptraum wäre, wenn Dein Phone einen anderen Pinout hätte :(
     
  14. Rumpelstilzchen
    Online

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das kann nicht gehen.
    Die Zip-File von hier ist für den PL2303HX.

    Das Kabel von we3dm4n hat nen anderen Chip.
    Hast du keinen Treiber von ihm bekommen?
    Du solltest den richtigen Treiber für den richtigen Chip nehmen.

    Vielleicht hat we3dm4n das ja vergessen... ;)
     
  15. dorri
    Offline

    dorri Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    89
    Danke:
    0
    Handy:
    p168c
    se 890i
    i68+ (verkauft)
    ZOHO V706/H608(verkauft)
    Sunno HDI (verkauft)
    Ipod Touch 3G (8GB)
    @Rumpelstielzchen:

    Ja den Treiber hab ich auch sofort wieder runtergeschmissen, und den von we3dm4n mir zugeschickten installiert...der Treiber ist also auf jeden fall ( denke ich mal)der richtige!


    Ich installiere heute abend nochmal XP auf dem dritten Rechner der hier rumsteht, sollte ich das dann nicht hinbekommen, lass ich einen Profi ran :)
     
  16. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Komisch, vorallem da das Flashkabel bei mir die Fehlermeldung ausgab, also definitiv funktionierte ;)

    Bei XP muss man aber, sobald das Kabel im PC steckt, zweimal den Treiber auswählen. Einmal als Comport Dingen und dann war da noch son anderes Zeug. War das bei dir auch der Fall?
     
  17. dorri
    Offline

    dorri Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    89
    Danke:
    0
    Handy:
    p168c
    se 890i
    i68+ (verkauft)
    ZOHO V706/H608(verkauft)
    Sunno HDI (verkauft)
    Ipod Touch 3G (8GB)
    Ja war auch der Fall! Ich bin gerade dabei XP auf dem dritten Rechner zu installieren, und versuch es dann NOCHMAL....wenns dann nicht geht, dann bin ich zu doof, oder keine Ahnung was?

    Mal ne (eventuell doofe) Frage: Kann das vielleicht auch an der Flashtool-Version liegen? Ich versuche das die ganze Zeit mit der neusten aus der Downloadbase?

    Danke, das ihr mir alle hier sooo toll zur Seite steht und versucht zu helfen!

    lg Dorri
     
  18. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,840
    Danke:
    8,168
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Kommunizieren sollte das Phone / Kabel mit JEDER Version vom Flash Tool, aber testen kannst Du natürlich auch eine andere Version.
     
  19. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Nicht das das Flashkabel am Ende durch den Transport beschädigt wurde?!
    Dann würde nur einmal auseinandernehmen helfen...wird aber schwierig bei soviel verwendetem Heißkleber :p
     
  20. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,840
    Danke:
    8,168
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Viellicht hat sich ein Kabel auf der Platine gelöst? Ist alles schon vorgekommen, hatten wir hier schon alles. Läßt sich das bei den Kabeln relativ einfach öffnen?