1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

PinPhone Firmware Readback

Dieses Thema im Forum "Firmware-Flash-Tutorials" wurde erstellt von ColonelZap, 16. März 2010.

  1. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Auf der Platine ist kein Problem, einfach das schwarze Gehäuse öffnen.

    Beim Stecker wird das schwieriger, da ich den mit Heißkleber innen zur Stabilisation gefüllt habe. Hält den Stecker zusammen und die Kabel an der richtigen Stelle.
     
  2. dorri
    Offline

    dorri Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    89
    Danke:
    0
    Handy:
    p168c
    se 890i
    i68+ (verkauft)
    ZOHO V706/H608(verkauft)
    Sunno HDI (verkauft)
    Ipod Touch 3G (8GB)
    Kabel im schwarzen Gehäuse sind alle an ort und stelle da ist nix locker,

    und den Stecker bekomme ich wie we3dm4n schon gesagt nicht einfach so auf :(
     
  3. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Also auf bekommt man die schon wieder. Einfachste Methode ist ein sehr dünner Gegenstand, wie eine Messerklinge oder ein Schlitzschraubenzieher. Diesen vorne zwischen Stecker und Gehäuseoberseite ansetzen (Oberseite ist die mit dem Symbol) und ringsrum hochhebeln. Könnte auch gut möglich sein, dass du das Gehäuseteil abziehen musst.

    Danach solltest du eigtl perfekt durch den Heißkleber auf die Lötstellen gucken können und überprüfen, ob da vllt was gebrochen ist.
     
  4. SBrother
    Offline

    SBrother New Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    pinphone
    @dorri
    Ist das Problem mit deinem Readback bzw. Kabel inzwischen gelöst?
     
  5. dorri
    Offline

    dorri Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    89
    Danke:
    0
    Handy:
    p168c
    se 890i
    i68+ (verkauft)
    ZOHO V706/H608(verkauft)
    Sunno HDI (verkauft)
    Ipod Touch 3G (8GB)
    Ja, da Handy wurde zu ColonelZap geschickt, welcher das ReadBack erfolgreich gezogen hat.

    lg Dorri
     
  6. SBrother
    Offline

    SBrother New Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    pinphone
    Also war dein Kabel doch defekt?
     
  7. dorri
    Offline

    dorri Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2009
    Beiträge:
    89
    Danke:
    0
    Handy:
    p168c
    se 890i
    i68+ (verkauft)
    ZOHO V706/H608(verkauft)
    Sunno HDI (verkauft)
    Ipod Touch 3G (8GB)
    Kann ich nicht sagen, da das Kabel zur Überprüfung weitergeschickt wird, wenn ich mein Handy wiederbekomme und ICH das wirklich absolut nicht beurteilen kann ob defekt oder nicht defekt, da ich null Ahnung von so was habe.

    lg Dorri
     
  8. flumo
    Offline

    flumo Active Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    364
    Danke:
    195
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Axon mini
    Darf ich mal blöd fragen, welches Flashtool denn jetzt das aktuellste ist?
    Nach Uploaddatum das mit der kleinsten Versionsnr. , aber da ist wahrsch. nur die "0" zuviel?

    3.920 (upload 12/09)
    3.908 (upload 2/10)
    3.0952 (upload 3/10)
     
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wenn du das PinPhone flashen willst, dann nimm die Version v3.908.0
    Die ist für das Phone am besten geeignet.
    Neuer ist nicht gleich besser hab ich schon feststellen müssen.

    Mit der neuesten (v3.952.0) kann ich mein V802 nicht flashen, mit der v3.920.0 geht´s prima.
    Seltsam aber Fakt...

    Grüße
     
  10. flumo
    Offline

    flumo Active Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    364
    Danke:
    195
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Axon mini
    Vielen Dank für den Tip,
    allerdings bekomme ich beim Downloadversuch jeder Version:
    "Warnung: copy(./downloads/28453-FlashTool_v3.908.0 NEU.zip) [function.copy]: failed to open stream: No such file or directory in [path]/downloads.php (Zeile 704)
    ERROR: File not found."
    :unsure:

    ...lade gerade FW1-1-3 runter, DAS funzt, am Browser/Einstellungen liegts also nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. März 2010
  11. felix1903
    Offline

    felix1903 New Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung S5320
    Hd2 leo clone
    Habe das selbe Problem wie dorri, bekomme einfach keine Verbindung mit dem Rechner. Liegt das am Flashkabel? Kann mir jemand helfen?
     
  12. tild
    Offline

    tild Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    SE750
    Bei mir funktioniert das auch noch nicht. WinXP, Flashtool 3.908 und die Treiber von der Ipmart-Seite. Vermute letzteres ist nicht richtig. Welchen Kabeltreiber hast du verwendet?
     
  13. felix1903
    Offline

    felix1903 New Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung S5320
    Hd2 leo clone
    auch den von wedman. Habe jetzt alles versucht und bekomme einfach keine Verbindung.
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Habe es neu hochgeladen :)

    KLICK
     
  15. tild
    Offline

    tild Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    SE750
    Richtiger COM-Port also Gerätemanager und Auswahl im Flashtool gleich? Verbindung habe ich schon, aber Readback klappt nicht, wie im Video, bei mir geht nur beim Drücken das Handy an.
     
  16. felix1903
    Offline

    felix1903 New Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung S5320
    Hd2 leo clone
    Ja, gleich. Vielleicht müsste man ja im Gerätemanager unter Anschlüsseinstellungen beim Kabel was ändern?
     
  17. tild
    Offline

    tild Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    SE750
    Hab die Baudrate in den Treibereigenschaften höher gestellt, aber kein Erfolg
     
  18. felix1903
    Offline

    felix1903 New Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung S5320
    Hd2 leo clone
    Ich hoffe mal das es am Treiber liegt und nicht an dem Kabel..
     
  19. flumo
    Offline

    flumo Active Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    364
    Danke:
    195
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Axon mini
    @Colonel :
    thanx ;)
     
  20. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Habt ihr vor der Treiber-Installation die FTDIUNIN.EXE aus dem Ordner ausgeführt?
    Wenn nicht könnte das eventuell helfen.
    Das ist ein Uninstaller für eventuell schon vorhandene Treiber.
    Falls da schon mal was drauf war könnte das Probleme machen.

    Also die EXE mal ausführen und den Treiber neu installieren :)

    Und benutzt vorsichtshalber gleich noch nen anderen USB-Port.
    Dann gibt´s auch nen neuen Com-Port.

    Hoffe es hilft !!!

    Grüße