1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

PinPhone Firmware Readback

Dieses Thema im Forum "Firmware-Flash-Tutorials" wurde erstellt von ColonelZap, 16. März 2010.

  1. tild
    Offline

    tild Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    SE750
    Langsam weiß ich nicht weiter :no2: Auf drei Rechnern mit verschiedenen USB-Ports / Flash Tool Versionen und Treiber Versionen probiert. Readback fängt nicht an...
     
  2. felix1903
    Offline

    felix1903 New Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung S5320
    Hd2 leo clone
    Mein Handy ist fertig geflasht aber nun das nächste Problem: Ich mach das handy an und es kommt der Ladebildschirm.. der geht bis 100% dann stürzt das Handy ab. Nach einen Hardware reset kann ich das selbe noch mal machen. Kann mir bitte einer helfen? danke
     
  3. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Schonmal neu geflasht? Was für eine FW hast du draufgeflasht?

    @tild
    Alle Tipps hier aus dem Thread befolgt?
     
  4. tild
    Offline

    tild Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    SE750
    Jo, alle Tipps befolgt. Probiere morgen mal mit Vista-Rechner.
     
  5. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Was passiert denn genau und was nicht?

    - Du steckst das Flashkabel in den Port und dann?
     
  6. felix1903
    Offline

    felix1903 New Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung S5320
    Hd2 leo clone
    @we3dm4n
    Nein noch nicht. die 1.1.0 sehe ich grad, vielleicht liegts da dran. Wollte eigentlich die 1.1.2 flashen. Wo finde ich die?
     
  7. tild
    Offline

    tild Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    SE750
    Alles soweit wie im Video und Beschreibung. Beim Klicken auf Readback passiert nichts weiter, halte Startknopf gedrückt aber bei der Statusanzeige vom Flashtool tut sich nichts. Mit dem Treiber von Ipmart bootet auch das Handy direkt. Mit dem älteren Treiber von Zap wird zumindest nicht gebootet, aber passiert sonst auch nichts. Keine Änderung oder Fehlermeldung.
     
  8. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    @felix1903
    Der 1.1.2 Download scheint aufgrund des letzten Serverausfalls weg zu sein.

    Habe dir mal meine fast fertige 1.1.2.1 hochgeladen. Bei dir ist allerdings bis jetzt nur das Deutsch in Perfektion (bis auf ein paar Ungereimtheiten, die aber nicht so auffallen) :p
    Grafiken hatte ich in der, glaube ich, noch nicht ausgetauscht. Viel Spaß!
    http://www17.zippyshare.com/v/28182486/file.html


    @tild
    Was hast du bei Baudrate, Operation Method etc. eingestellt?

    Schonmal einen Hardwarereset beim Handy gemacht?
     
  9. felix1903
    Offline

    felix1903 New Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung S5320
    Hd2 leo clone
    @tild probiers mit dem hardwarereset! Hat bei mir auch geholfen. Flashe grad die 1.1.2 hab sie hier im Forum heruntergeladen. Trotzdem danke weedman! Ich hoffe danach funktioniert mein handy wieder!


    edit: Es hat funktioniert!! Alles läuft wieder mit fw 1.1.2.! Vielen dank an alle für die super Arbeit!
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. März 2010
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,068
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Nur zur Info: Den Upload der V1.1.2 und V1.1.3 habe ich "repariert", ist also alles in der Downloadbase zu finden :)
     
  11. MJD
    Offline

    MJD Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    743
    Danke:
    2
    Handy:
    History:
    I9+++
    3 GS
    Pinphone 3GS
    T5353+
    T5388
    E88+
    JC-E2

    Aktuell:
    C6a
    HTC Touch Diamond 2 Original
    kann mir grad mal jemand verraten welche länge ich hier jetzt einstellen muss?
     

    Anhänge:

  12. felix1903
    Offline

    felix1903 New Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung S5320
    Hd2 leo clone
  13. MJD
    Offline

    MJD Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    743
    Danke:
    2
    Handy:
    History:
    I9+++
    3 GS
    Pinphone 3GS
    T5353+
    T5388
    E88+
    JC-E2

    Aktuell:
    C6a
    HTC Touch Diamond 2 Original
    dann passiert das hier
     

    Anhänge:

  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,068
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Deine Baudrate ist für das Kabel viel zu hoch, 115200 und 4-5 Std. Zeit mitbringen ;)

    Edit: Habe die Bilder im Post 1 neu hochgeladen :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. März 2010
  15. MJD
    Offline

    MJD Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    743
    Danke:
    2
    Handy:
    History:
    I9+++
    3 GS
    Pinphone 3GS
    T5353+
    T5388
    E88+
    JC-E2

    Aktuell:
    C6a
    HTC Touch Diamond 2 Original
    brauch ich denn den readback überhaupt? wir haben doch alle erdenklichen fws bereits, oder?
     
  16. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,068
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Nö, eigentlich brauchst Du IN DIESEM FALL nicht unbedingt einen Readback und ja, wir haben so ziemlich alle FWs (die man brauchen könnte) :)
     
  17. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    stimmt...hier gibt es schon genug readbacks :) flashen kannst du mit max. baudrate: dauert 13:50 Min.
     
  18. MJD
    Offline

    MJD Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    743
    Danke:
    2
    Handy:
    History:
    I9+++
    3 GS
    Pinphone 3GS
    T5353+
    T5388
    E88+
    JC-E2

    Aktuell:
    C6a
    HTC Touch Diamond 2 Original
    d.h. ich spule einfach das video vor und sehe, ob ich es ab da hinbekomme...
     
  19. SBrother
    Offline

    SBrother New Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    pinphone
    ja genau, habs mit dem Video auch hinbekommen...:yes:
     
  20. MJD
    Offline

    MJD Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    743
    Danke:
    2
    Handy:
    History:
    I9+++
    3 GS
    Pinphone 3GS
    T5353+
    T5388
    E88+
    JC-E2

    Aktuell:
    C6a
    HTC Touch Diamond 2 Original
    ok, lustig, nach dem ersten versuch den readback zu starten, der wie in der ersten abbildung geendet ist, hat das teil auch nicht mehr auf den power button reagiert. als ich nun versucht habe, direkt ne neue fw zu flashen, hat sich beim drücken des power buttons auch nichts getan. nichts! nachdem ich nun das flashkabel abgezogen habe, tut sich aber leider auch nichts mehr. das telefon startet nicht. kann der readbackversuch es zerschossen haben?
    edit: ok, nach nem hardreset gehts wieder an.

    juhuuu es flasht... mal sehen was nun passiert...

    So, alles gut, funktioniert!

    Bestens, danke!
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. März 2010