1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

PinPhone Firmware Readback

Dieses Thema im Forum "Firmware-Flash-Tutorials" wurde erstellt von ColonelZap, 16. März 2010.

  1. tild
    Offline

    tild Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    SE750
    Ist bei mir auch so gewesen. Allerdings startet der Readback-Vorgang immer noch nicht. Langsam bin ich mit meinem kleinen Latein am Ende.
    Verschiedene Treiber, Baudraten, Flashtools und Einstellungen getestet. Auf verschiedenen Konfigurationen, 3 Rechner XP - 1 Vista und verschiedene USB-Ports. Handyhardwarereset, also das ganze Tennis.
    Bootvorgang vom Handy wird unterdrückt aber Anzeige im Tool bleibt unverändert. Macht mich ratlos, wenn das Kabel defekt wäre, würde Bootvorgang wohl normal laufen :unsure:
     
  2. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    harreset versucht?vll akku rausnehmen?
     
  3. SBrother
    Offline

    SBrother New Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    pinphone
    Hast eigentlich mal versucht das Handy zu flashen (ohne Readback), weil ja ein Readback für das Pinphone im Moment überflüssig ist, weil schon genug Firmware vorhanden sind...
     
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wenn das Handy nicht bootet ist zumindest Verbindung da.
    Schon mal nicht schlecht....

    Nun einfach mal ein paar grundlegende Fragen:
    - den Download-Agent "MTKAllinOne" hast du ausgewählt?
    - du benutzt den "alten" Treiber von Colonel? click
    - Die Baudrate ist 115200?
    - Der Com-Port ist der selbe wie im Geräte-Manager?
    - Was steht im Gerätemanager? USB to Serial oder so was?

    Wenn das alles stimmt kann es sein das die Leserichtung nicht funzt.
    D.H. das Bit um das Handy in den Flashmodus zu versetzen kommt an (ist ja Schreibrichtung), dann aber nix mehr zurück.

    Dann drück mal vor dem Readback im Tool die Tastenkombi Strg+Alt+T
    Dann erzeugt das Tool direkt in C:/ ne log-Datei.
    Die BROM_DLL ist die Wichtige. Kann man dann mit jeden Texteditor aufmachen.
    Mach das mal und uppe dann die log-Datei. Ist vielleicht dort zu erkennen wo es klemmt :)

    Grüße
     
  5. tild
    Offline

    tild Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    SE750
    - ja alles gemacht wie im Video
    - ja (der vom Colonel hat auch Bootvorgang unterdrückt)
    - ja (und andere)
    - ja sind gleich
    - ja (beide Treiber korrekt installiert)

    BROM_DLL.log

    Vielen Dank schon mal.
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,830
    Danke:
    8,111
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    @tild

    Du hältst den Einschatknopf auch lange genug gerückt, oder?
     
  7. tild
    Offline

    tild Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    SE750
    Ja, allerdings kommt -egal wie lang man drückt- keine Meldung oder ähnliches, sodass ich Readback abbreche (nicht gemessen aber 3 Minuten oder so; Statusanzeige im Tool sollte ja im Normalfall sofort reagieren?).
     
  8. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,830
    Danke:
    8,111
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Auf jeden Fall! Bin gerade etwas ratlos?!? Wenn Dein Phone beim Einschalten aus bleibt, kommuniziert es auf jeden Fall mit dem Kabel und der Treiber scheint auch zu funktionieren. Wenn Dann auch noch alle Einstellungen korrekt sind (davon gehst Du ja aus), kann ich mir einfach nicht vorstellen, woran es liegen kann? :( Sowas hatte ich bislang noch nicht.
     
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Stimmt beides :)
    Kommunikation ist in beide Richtungen da.
    Bin aber aus der log-Datei auch nicht wirklich schlau geworden:
    [​IMG]

    Du gibst dem Readback aber schonen nen Namen?
    Firmware.bin oder so?

    Der Bootstop am Handy klappt noch, aber dann macht das Tool selber Probleme???
    "Boot_Flashtool: fail!

    Noch nie gesehen.....
    Vielleicht weiß da sonst jemand was?
    Bin auch ratlos.
     

    Anhänge:

  10. tild
    Offline

    tild Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    SE750
    Danke für die Code-Comments. Mit dem Namen für die *.bin-Datei hab ich auch schon verschiedenes ausprobiert: unter 8-Zeichen und ohne Sonderzeichen (oldschool ;-)) = keinen Einfluss. Da es wie beschrieben auch nicht unbedingt auf Backup der Firmware ankommt, habe ich auch Flashen probiert und Fehler ist ähnlich, d.h. kein Feedback über Statusanzeige.

    PC/Software als Fehlerquelle schließe ich langsam aus (verschiedene Testumgebungen). Toolbedienung auch.

    Also entweder liegts am Kabel oder Pinphone...
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,830
    Danke:
    8,111
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    mit Flashen wäre ich mal an Deiner Steller eher vorsichtig! Solange ein Readback nicht korrekt startet, würde ich an Deiner Stelle die Finger davon lassen.

    Meinst Du damit, daß Du verschiedene Flash Tool Versionen probiert hast?
     
  12. MJD
    Offline

    MJD Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    743
    Danke:
    2
    Handy:
    History:
    I9+++
    3 GS
    Pinphone 3GS
    T5353+
    T5388
    E88+
    JC-E2

    Aktuell:
    C6a
    HTC Touch Diamond 2 Original
    wenn ich mal so laienhaft fragen darf: das telefon startet aber ganz normal, wenn du das kabel abgezogen hast?
     
  13. tild
    Offline

    tild Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    SE750
    Ja, und Trivialeinstellungen wie COM-Port passend zur Gerätemanager etc.

    Ja, allerdings nach einigen Durchgängen ging es nicht. Hab Akku entfernt und wieder eingelegt bzw. Reset gemacht.
     
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Bei der Software wäre ich mir nicht so sicher... Könnte schon die Fehlerquelle sein.

    Eins fällt mir noch ein:
    Mach mal den Haken bei:
    Options>Baseband Chip Option>Check baseband Cip HW Version
    raus.
    Könnte helfen.
     
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,830
    Danke:
    8,111
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Könntest Du mal bitte Screenshot(s) von Deinem Flashtool machen und mal bitte ALLE Deine Einstellungen unter "Options" posten, bitte? :)
     
  16. tild
    Offline

    tild Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    SE750
    Nach dem Kommentar von Colonel hatte ich das auch schon mal getestet; mit und ohne der Option.
     
  17. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,596
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Da kommt mir was....
    Beide Treiber parallel installiert? Das kann nicht gehen.
    Denke die mögen sich nicht gegenseitig?
    In dem Treiber-Ordner ist doch ne exe-Datei.
    Mir fällt der Name gerade nicht ein.
    Ist aber ein Uninstaller.
    Führ den mal aus und installiere dann nur den Treiber von Colonel.

    Mann, das wird doch endlich mal weitergehen... :unsure:
    Sch***** Computer, ehrlich :hihihi:
     
  18. tild
    Offline

    tild Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    SE750
    Sorry, falsch formuliet. Der Treiber besteht ja aus zwei Komponenten, die meinte ich. Natürlich nicht gemixt. Mit dem Uninstaller (ftdiunin.exe) entfernt und dann jeweils andere Version ausprobiert (auch auf verschiedenen Systemen), auch mit Treiber-Deinstallation/Neuinstallation unter Windows keine Verbesserung.

    Jetzt geht das auch mit dem Handybooten wieder los (trotz Treiber von Colonel). Langsam nicht mehr nachvollziehbar.
     
  19. SBrother
    Offline

    SBrother New Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    pinphone
    @Colonel
    Der User "tild" könnte Dir das Phone doch mal zusenden, dass Du es mal probieren könntest? (falls Beide damit einverstanden sind):good2:
     
  20. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,830
    Danke:
    8,111
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4

    Könntest Du darauf bitte noch eingehen? :)

    Natürlich könnte ich das Phone versuchen zu flashen, aber bei der Fehlersuche könnte ich nicht helfen, denn ich benutze ein anderes Kabel / Treiber.