1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

PinPhone Firmware Readback

Dieses Thema im Forum "Firmware-Flash-Tutorials" wurde erstellt von ColonelZap, 16. März 2010.

  1. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Denke die letzte Chance besteht nun wirklich darin den Handy-Stecker und das Chipgehäuse zu öffnen und die Leitungen durchmessen. Shit.
    Wird wohl am Kabel liegen.

    Der Handy-Stecker ist zwar mit Heißkleber vergossen, aber an die Pins auf der Handyseite solltest du ja ran kommen.
    Vielleicht musst du den Stecker gar nicht aufmachen und kommst von vorne ran? Sollte eigentlich gehen.

    Das Chipgehäuse sollte nur geclipst sein.

    Hast du ein Multimeter? Und sag jetzt bitte nicht nein......
     
  2. tild
    Offline

    tild Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    SE750
    Hier die Screens
    screens.zip

    Wäre als Exil-Bremer auch kein Problem das Phone vorbeizubringen, will die Hilfe aber nicht überstrapazieren (hatte ja auch damals das gelesen von wegen Urlaub vom Board, wenn die Kabel ausgeliefert werden :))

    Ne, bin auch nicht so elektrotechnisch bewandert und froh das Handy unbeschadet zum Akkulösen auf- und zubekommen zu haben ;)

    Allerdings zu deinem Comment mit "CreateFile("\\.\COM4")" im Log vom Trace Modus des Tools, würde mich noch interessieren, wie das im Normalfall aussehen muss. Hab mal mit anderen, verkürzten Pfaden probiert, aber im Log immer wieder diese Zeile.
     
  3. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,065
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Auf Deinen Screens kann ich kein "Fehler" entdecken.

    Von "Hausbesuchen" bin ich nicht so begeistert, da fühle ich mich "genötigt" aufzuräumen und dazu habe ich keine Lust :hahaha:

    Du kannst mir das Phone gerne zuschicken und ich flashe es Dir, aber das Kabelproblem werde ich 100%ig NICHT lösen können, denn davon habe ich NULL AHNUNG, sowas müßte sich jemand anschauen, der sich damit auskennt ;)
     
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Nee, war nur ne Vermutung.
    Da stimmt schon alles.
    Sieht bei erfolgreichem Readback gleich aus:
    [​IMG]

    Auf deinen Bildern stimmt ja auch alles.
    Also entweder dein PinPhone ist unflashbar oder das Kabel hat wirklich ne Macke. Könnte ja sein.

    Vorschlag: du schickst dein Handy dem Colonel wie er sagt.
    Das Kabel geht 100%.
    Wenn er es flashen kann liegt es nicht am Handy sondern am Kabel.
    Wenn Kabel dann das zu mir, das ist dann mein Fachgebiet :)
    Natürlich kostenlos. Versteht sich. :)
     

    Anhänge:

  5. tild
    Offline

    tild Member

    Registriert seit:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    SE750
    Danke, für die schnelle Hilfe und das Angebot. :happy:
     
  6. Snakebitez
    Offline

    Snakebitez Member

    Registriert seit:
    7. November 2009
    Beiträge:
    203
    Danke:
    3
    Handy:
    Samsung J700
    Hi.
    Mein Readback bricht immer nach 8% ab.
    Liegt es vielleicht an Windows 7?
    Sollte ich einfach versuchen zu flashen?

    Gruß
    Snake
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,065
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Deine Entscheidung ;) ICH würde es tun, da ja ganz offensichtlich Kabel / Treiber / Flash Tool korrekt arbeiten :)
     
  8. Snakebitez
    Offline

    Snakebitez Member

    Registriert seit:
    7. November 2009
    Beiträge:
    203
    Danke:
    3
    Handy:
    Samsung J700
    hat geklappt.Wunderbar danke.
    Gruß
    Snake
     
  9. efxx
    Offline

    efxx New Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2010
    Beiträge:
    163
    Danke:
    0
    Handy:
    SE W660i
    Bei mir funktioniert leider keiner der Treiber für das Kabel die ich runtergeladen habe. Gibts für Win7 64 n besonderen?
     
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,065
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich wüßte keinen speziellen Treiber für Win7 64, wenn "mein" Treiber nicht geht, wirst Du wohl auf einem anderen Betriebssystem flashen müssen :(
     
  11. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Genau das Problem habe ich auch mit Win 7 64 Ultimate. Unter XP SP3 funktioniert es jedoch tadellos, also ist es im Moment noch unmöglich mit Win 7 64Bit zu flashen.
     
  12. kickaha
    Offline

    kickaha Guest


    Aber Seven 32 Ultimate geht zu 100% das hat bei mir Tip Top geklappt :hihihi:
     
  13. Finchy
    Offline

    Finchy Member

    Registriert seit:
    12. August 2009
    Beiträge:
    374
    Danke:
    3
    Handy:
    Htc Desire
    Probierts doch mal mit nem virtuellen Betriebssysthem, kann man ja angeben was man da dann haben will... xD
     
  14. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Du meinst den Kompatibilitätsmodus? Darüber funktioniert es nicht und virtuelle noch was laufen lassen habe ich keine Lust drauf^^ Habe hier ja funktionierende Win XP SP3 Rechner stehen.

    Wie gesagt: Unter Win 7 64Bit ist es zur Zeit noch unmöglich. 32Bit geht anscheinend...nur komisch, da 64Bit ja auch 32Bit Treiber unterstützt...
     
  15. Finchy
    Offline

    Finchy Member

    Registriert seit:
    12. August 2009
    Beiträge:
    374
    Danke:
    3
    Handy:
    Htc Desire
    Naja das mit dem virtuellem habe ich auch eher an die geschrieben, die kein win xp noch haben ;-)

    z.B. die VirtualBox
    http://virtualbox.softonic.de/

    Ich denke, jeder hat eine alte CD rumliegen mit xp drauf und dann kann man dieses betriebssytem einfach mal virtuell installieren und auch programme austesten- so wie ich es verstanden hab- ;-)
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2010
  16. Pinibell
    Offline

    Pinibell New Member

    Registriert seit:
    8. September 2009
    Beiträge:
    106
    Danke:
    0
    Handy:
    cect M89 (MiPhone)
    cect F003 (2x)
    Pinphone 3Gs
    LG BL40 New Choclate
    Habe heute versucht mein Pinphone zu flashen, ist aber leider fehlgeschlagen....
    Erstmal wusste ich nicht ob mein Handy nun komuniziert und dann hatte ich auch noch eine Error Anzeige.
    Mein Rechner zeigte mir Com16 und dann Com17 an?? Uart Error und keinen Ladebalken.
    Also meine Frage: Wann weiss ich dass mein Handy komuniziert mit dem Flashtool?
    Wie ist die genaue Reihenfolge welche ich beachten muss?
    Was habe ich falsch gemacht?
    Muss man das Handy vor dem Flash auf Werkseinstellung zurückstellen und entleeren (Musik, Adressen,usw.)?
    Vielen Dank an die Könner im Voraus
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2010
  17. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Du hast das Handy aber schon ausgeschaltet?
    Kommunikation ist dann wenn du auf Readback/Download im Tool gedrückt hast und dann am Handy den Power Knopf drückst. Wenn dann im Tool der rote Balken auf 100% geht, dann Verbindung.
    - Flashklabel in PC einstecken
    - Com-Port kontrollieren
    - Flashkabel in Handy einstecken
    - Einstellungen am Flashtool vornehmen
    - Readback/Download (je nach dem was du machen willst) am Tool drücken
    - On-Knopf am Handy gedrückt halten bis roter Balken bei 100%

    Grüße
     
  18. Pinibell
    Offline

    Pinibell New Member

    Registriert seit:
    8. September 2009
    Beiträge:
    106
    Danke:
    0
    Handy:
    cect M89 (MiPhone)
    cect F003 (2x)
    Pinphone 3Gs
    LG BL40 New Choclate
    Danke schön Rumpelstilzchen
    Mir wurde gesagt dass ich kein Readback machen muss.
    Handy ausschalten? Ganz aus?
    Und muss ich es vorher auf Werkseinstellung zurückstellen?
    Wo kann ich den Comport kontrollieren?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2010
  19. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ja, das Handy muss komplett ausgeschaltet sein.
    Deshalb hat es nicht geklappt.
    Aber zurückstellen musst du nix. Einfach nur ausschalten.

    Einfach wie oben verbinden und dann den Download wie in meinem Video vornehmen.
    Ist echt nicht schwer :)
     
  20. Pinibell
    Offline

    Pinibell New Member

    Registriert seit:
    8. September 2009
    Beiträge:
    106
    Danke:
    0
    Handy:
    cect M89 (MiPhone)
    cect F003 (2x)
    Pinphone 3Gs
    LG BL40 New Choclate
    Kann ich den Comport am Rechner kontrollieren und wenn ja wo und wie? Muss ich im Handy auch einen Comport angeben und wenn ja wo?