1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

PinPhone Firmware Readback

Dieses Thema im Forum "Firmware-Flash-Tutorials" wurde erstellt von ColonelZap, 16. März 2010.

  1. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Du mußt im Gerätemanager nachschauen, welcher Comport das Kabel hat und denselben Comport im Flashtool einstellen. Beim Handy kannst und mußt Du nichts einstellen, das ist ja auch ausgeschaltet :)
     
  2. Pinibell
    Offline

    Pinibell New Member

    Registriert seit:
    8. September 2009
    Beiträge:
    106
    Danke:
    0
    Handy:
    cect M89 (MiPhone)
    cect F003 (2x)
    Pinphone 3Gs
    LG BL40 New Choclate
    Ich danke recht herzlich, aber wo ist der Gerätemannager?
    Ich weiss sind dusselige Fragen, aber ich kenne mich leider nicht so aus wie Ihr.
     
  3. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hast du XP oder Vista?
     
  4. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Mit der rechten Maustaste auf den Arbeitsplatz/Computer klicken, dann im erscheinenden Menü "Eigenschaften" auswählen (mit Links) und im neu erschienenen Fenster den Reiter "System" auswählen. Dann findest Du den Button "Gerätemanager" ;).
     
  5. Pinibell
    Offline

    Pinibell New Member

    Registriert seit:
    8. September 2009
    Beiträge:
    106
    Danke:
    0
    Handy:
    cect M89 (MiPhone)
    cect F003 (2x)
    Pinphone 3Gs
    LG BL40 New Choclate
    Vielen, lieben Dank....Ihr seid die Grössten....!!

    Ohne Euch wäre ich aufgeschmissen...!!

    Bin noch immer aufgeschmissen....habe nun alles so gemacht wie von Euch beschrieben. Fing auch ganz nett an...der balken hat geladen bis zu 37% dann war Schicht im Schacht und es kam eine Uart Error Meldung.
    Was nun?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2010
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hallo Pinibell :)

    Ist dir das beim Download passiert? Wäre nicht so toll.
    Der Download macht normal sehr selten Probleme.
    Aber dann wird das Handy mit "halber" Firmware wohl nicht mehr booten.
    Versuch den Flashvorgang am besten nochmal neu von vorne.

    Grüße
     
  7. Pinibell
    Offline

    Pinibell New Member

    Registriert seit:
    8. September 2009
    Beiträge:
    106
    Danke:
    0
    Handy:
    cect M89 (MiPhone)
    cect F003 (2x)
    Pinphone 3Gs
    LG BL40 New Choclate
    Habe heute erfolgreich mein Pinphone geflasht auf die V1.1.2.
    Möchte hier ein ganz dickes Lob an Alle Mitwirkenden loswerden die es möglich gemacht haben das Pinphone zu flashen (vom Kabelbau, Programme schreiben und eindeutschen bis hin zur Anleitung und Ratschlägen).
    Vielen, lieben Dank nochmal

    Nur macht mich noch eines Neugierig.....
    Was unterscheidet die 1.1.2. von der 1.1.3. Version? Und gibt es die letztere Version auch in eingedeutscht oder kann man das mit dem Programm von Rumpelstilzchen § Oxa (Language Editor) auch selbst machen?
     
  8. MJD
    Offline

    MJD Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    743
    Danke:
    2
    Handy:
    History:
    I9+++
    3 GS
    Pinphone 3GS
    T5353+
    T5388
    E88+
    JC-E2

    Aktuell:
    C6a
    HTC Touch Diamond 2 Original
    ...ich hab vorhin mal das facebook-icon gedrückt und stellte fest, daß mich dabei ein "bekanntes" gesicht anblinzelte. Bin ich hier der erste, dem es auffällt?
     
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ooooooooops :hahaha:

    Das war ein kläglicher Versuch ein Icon zu tauschen, wußte gar nicht, daß das in der FW noch drin ist!!! ;)

    Schon mal gewürfelt?? ;)
     
  10. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    könnt ihr das mal genauer zeigen ?:)
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das ist nicht so leicht, nur beim Verschieben der Icons ist das sichtbar und da hat man ja seinen Finger oben drauf ;)

    Als ich diesen Icon mal testweise getauscht hatte, wußte ich noch nicht, daß das nur das Icon beim Verschieben ist.

    Edit: [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. März 2010
  12. deSouza
    Offline

    deSouza New Member

    Registriert seit:
    26. November 2008
    Beiträge:
    212
    Danke:
    0
    Handy:
    Pinphone 3GS
    Ciphone 3G
    iPhone 3G
    wie? man kann die icons nicht komplett austauschen ??
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  14. MJD
    Offline

    MJD Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    743
    Danke:
    2
    Handy:
    History:
    I9+++
    3 GS
    Pinphone 3GS
    T5353+
    T5388
    E88+
    JC-E2

    Aktuell:
    C6a
    HTC Touch Diamond 2 Original

    ja, gewürfelt hab ich jetzt auch...

    mal sehen, wo du noch so auftauchst...
     
  15. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das war's (denke ich?!?) :hahaha:
     
  16. Finchy
    Offline

    Finchy Member

    Registriert seit:
    12. August 2009
    Beiträge:
    374
    Danke:
    3
    Handy:
    Htc Desire
    Ich hab ein problem!
    Also ich hab alles eingestellt, und auch ein Flashkabel von weedman, auch den comport erkennts und der Treiber ist installiert.
    Es läd den Balken bis zu 100% wenn ich den On Knopf drück, aber dann passiert erstmal nichts und dann kommst eine Fehlermeldung :

    Kann man leider etwas schlecht lesen. Ich Probiers nochmal zu verbesern,

    Das steht drinn "Flashtool ERROR:?? (1330598988) , MSP ERROE CODE 0x00
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 8. April 2010
  17. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Moin Manuel,

    Hast du die Baudrate auf 115200?

    Beim Readback darf man bei den Kabeln nämlich leider nicht mehr wählen. Beim Flashen kannst du allerdings mit max. Baudrate fahren.
     
  18. Finchy
    Offline

    Finchy Member

    Registriert seit:
    12. August 2009
    Beiträge:
    374
    Danke:
    3
    Handy:
    Htc Desire
    Nein ich hatte immer volle, Ok danke, ich werds gleich nochmal probieren ;)

    edit: Danke Funktioniert;) Ohmann, der Readback dauert ja über 5 Stunden ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. April 2010
  19. vesko167
    Offline

    vesko167 New Member

    Registriert seit:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Pinphone
    hallo Pinphone -freunde, ich habe pinphone 1.1.0/ und habe 1.1.2 software , wen ich speziale flash cabel brauche -KANSTD MICH FERKAUFEN EINE KABEL??/?
    ich wurde mich freuen wen jemand hat eine cabel zu ferkaufen.-
     
  20. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hier werden Flashkabel für das PinPhone verkauft: click :)

    Grüße