1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

PinPhone Firmware Readback

Dieses Thema im Forum "Firmware-Flash-Tutorials" wurde erstellt von ColonelZap, 16. März 2010.

  1. vesko167
    Offline

    vesko167 New Member

    Registriert seit:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Pinphone
    danke rumpelstilzchen -ich mus eine bestellen.
     
  2. pipo
    Offline

    pipo New Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2010
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    3gs
    sorry for use English :)
    i don't know my phone is pinphone or not.
    code * # 8375 #
    Version: F35W_V1_4_CLD_IV_TY1G_WIFI_V005
    Branch: 08B NEOTEL35_08b_GEMINI_4B504400
    Serial #: MT012345678901234567
    Build Time: 2010/01/15 18:31
    I try to use flash tool for my phone,but when i press readback button,there is a error: S_BROM_FAIL_TO_GET_BBCHIP_HW_VER (2022)
     
  3. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    That's not a pinphone.
     
  4. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    I think this is a normal 3GS-3 phone like from the shop eFox or m rdragons. This phone have no pinout to flash or backup the firmware. You must use the onboard pins under the battery to flash and backup the firmware.
     
  5. MJD
    Offline

    MJD Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    743
    Danke:
    2
    Handy:
    History:
    I9+++
    3 GS
    Pinphone 3GS
    T5353+
    T5388
    E88+
    JC-E2

    Aktuell:
    C6a
    HTC Touch Diamond 2 Original
    Ich denke mal, daß er auch überhaupt kein flashkabel benutzt hat, sondern ein normales datenkabel.

    wo sollte er denn ein flashkabel mit apple-stecker herhaben, noch dazu mit dem richtigen pinout für das 3GS, den es ja garnicht gibt?
    Da stimmt was hinten und vorne nicht...

    EDIT: So did you actually use a special flash-cable or just the regular data-cable that came with your phone?
     
  6. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Er hat das Datenkabel genutzt ;)
    Die Meldung kommt wenn gar keine Verbindung da ist.
     
  7. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Nicht ganz: Die Meldung kommt auch, wenn eine Verbindung besteht, aber ein Kabel falsch oder nicht verbunden ist. Eine Verbindung im Gesamten besteht aber.

    Ich verweise dabei einfach mal auf das Problem von mir mit meinem PinPhone, wo die gleiche Meldung kam.
     
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wenn ein Kabel falsch ist oder keine Verbindung hat dann besteht auch kein Kontakt zwischen Flashtool und Handy.
    100% nicht. Zum flashen wird immer die vollständige Belegung benötigt. Rx, Tx und GND. Immer
    Selbst für nen Readback wird Lese- und Schreibrichtung benötigt.

    Wenn der defekt am Kabel erst nach dem TTL-Pegelwandler ist, dann zeigt dir der PC im Gerätemanager zwar das Flashkabel.
    Das bringt dem Flashtool aber rein gar nix.
    Da hattest du auch gar keine Verbindung.
    Verbindung ist erst da wenn der rote Balken läuft.

    Grüße
     
  9. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Du hast ja recht, habe da was verwechselt bzw. einen kleinen Denkfehler gehabt.

    Fehler kam ja vom Handy aus, nicht vom Kabel.


    Also vergessen, was ich geschrieben habe^^
     
  10. pipo
    Offline

    pipo New Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2010
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    3gs
    thank for answer my question ^^
    so my phone is 3G-3 same here (black) http://www.cectunlocked.com/Hiphone-Compass-3GS-3.5-Inch-Dual-Sim-Standby-Cell-Phone-with-WiFi-Red.html
    and another phone i have is this one, i really like the speed of it when type SMS,view photo,but i don't like the mp3 player
    http://www.cectunlocked.com/3.5-Cip...-Unlocked-Cell-Phone-with-High-Speed-CPU.html
    so the 2 phone i have can't flash it to change firmware ? i think that can change because my 3g-3 have the compass unlike that one in the video and the memory of the phone is only 29.2mb :(
    i live in vietnam, so i think i can't buy the flash cable anywhere in vietnam :(
     
  11. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    What do you want to do?

    To be able to flash the phones you need the exact pinout. The 3GS-3 have no way to get flashed by normal way. You need to flash it over the platinum contacts (soldered best).

    I do not know the other model, so here I think the pinout is just unknown.

    AND you can not flash the firmware of the 3GS on the K33 and other way round. Flash makes sense only if you have a better firmware!
     
  12. turbokoenig
    Offline

    turbokoenig New Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    Pinphone 3GS
    Das geht mir genau so.
    Habe es jetzt 3 x versucht und es bricht immer nach ca, 30 min bei 8% ab.
    Habe das ganze extra auf einem Vista rechner probiert.
    Hat jemand eine Idee wo dran das liegen könnte???
     
  13. schokodrink
    Offline

    schokodrink King of BBQ

    Registriert seit:
    25. März 2010
    Beiträge:
    134
    Danke:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Nexus
    Alles bestens geklappt dank diesen Threades!!! Trotz kleiner Leichtsinns Fehler alles behoben.

    @turbokoenig
    less dir den Thread mal durch ich wette es löst deine Probleme!!
     
  14. Dirk_21
    Offline

    Dirk_21 Endlich Sommer.. x3

    Registriert seit:
    12. Dezember 2009
    Beiträge:
    57
    Danke:
    0
    Handy:
    - PinPhone 3GS
    - Samsung U900
    Bei mir kam auch immer der 2022 Fehler, hatte dann die schnau*e voll und hab dann einfach geflasht und es hat funktioniert xD
     
  15. turbokoenig
    Offline

    turbokoenig New Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    Pinphone 3GS
    Das habe ich gemacht, hat mir aber nicht bei der Lösung geholfen.
    Akku war auch voll
     
  16. turbokoenig
    Offline

    turbokoenig New Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2010
    Beiträge:
    40
    Danke:
    0
    Handy:
    Pinphone 3GS
    No risk, no fun:
    Habe jetzt einfach geflasht auf 1.1.2.7, lief innerhalb von 20 min. mit full speed.
    Keine Probleme!
    Endlich korrektes Deutsch!!!
    Danke an marvin!
     
  17. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
  18. queen-shit
    Offline

    queen-shit Sonnenkind

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    709
    Danke:
    229
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Zopo ZP980H
    Bei mir bricht der Readback leider auch immer bei 8% ab! Konnte mittlerweile jemand dieses Problem analysieren und beheben? Ich habe allerdings ein Pinphone DualSIM...
     
  19. fidel12345
    Offline

    fidel12345 M&M'S

    Registriert seit:
    1. Februar 2009
    Beiträge:
    374
    Danke:
    1
    Handy:
    Originale Handys: Iphone 4, Iphone 3G und noch Ipad 32GB
    Hallo, habe ein Problem habe alles befolgt aber es kommt beim Flashen bei 11% ein Fehler:
    Flashtool ERROR: S_FT_READBACK_FAIL (4009)

    usw.

    Bitte helft mir will das Teil endlich flashen versuche es schon seid paar Tagen auf verschiedenen PCs....

    MFG
     
  20. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,053
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Kommt der Fehler beim READBACK oder wenn Du eine andere FW flashen willst? Was für ein Flashkabel hast Du? Das von IP-Mart?