1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Pinphone kein Internet über GPRS

Dieses Thema im Forum "Frage/Lösungen zu web/gprs-wap (mms/sms)" wurde erstellt von mopp, 21. Dezember 2010.

  1. mopp
    Offline

    mopp New Member

    Registriert seit:
    4. November 2010
    Beiträge:
    59
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia6280
    Hi, bekomme einfach das Internet über GPRS nicht ans laufen. Ich habe Klarmobil (T-Mobile) und folgende Einstellungen bei Datenkonto unter GPRS:
    Kontoname: m-load D1 internet GPRS
    APN: wap.t-d1.de
    Benutzername: t-d1.de
    Kennwort: wap
    Auth. Typ: normal
    Primär DNS: 193.254.160.001
    dann unter Internetdienste, Einstellungen, Profile:
    Name: T-Mobile WAP
    Homepage: wap.t-d1.de
    Darenkonto: (das obrige angelegte Datenkonto ausgewählt)
    Verbindungstyp: wap
    Benuztername: t-d1
    Kennwort: wap

    wenn ich nun mit dem Safari ins Internet gehe und eine Seite aufrufe kommt immer "Speicher reicht nicht"
    Was mache ich falsch????
    Auch habe ich mir schon die Daten für ein K850i per SMS schicken lassen, aber auch das funktioniert nicht!!!
     
  2. suniscool
    Offline

    suniscool Member

    Registriert seit:
    6. November 2010
    Beiträge:
    83
    Danke:
    4
    Handy:
    HTC S4 orochi - prima phone, viele probs..
    HTC S3 - wenig RAM
    HTC S2 - Ladebuchse defekt
    Hast du Safari auf der SD oder dem Phone?
     
  3. mopp
    Offline

    mopp New Member

    Registriert seit:
    4. November 2010
    Beiträge:
    59
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia6280
    Müsste im Phone sein, auf der Karte habe ich Opera der geht aber auch nicht !!!
     
  4. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Für Opera brauchst du die WEB-Einstellungen, NICHT die WAP-Einstellungen.
     
  5. mopp
    Offline

    mopp New Member

    Registriert seit:
    4. November 2010
    Beiträge:
    59
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia6280
    Wo finde ich die denn??? Hatte mal ein angehängtes Bild von diversen Einstellungen der einzelnen Anbieter gesehen, finde ich aber leider nicht mehr!!! Komisch ist aber wenn ich Opera starte zeigt er mir die richtige Uhrzeit an, es kommt nur nichts, nur Connection......
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,824
    Danke:
    8,063
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  7. mopp
    Offline

    mopp New Member

    Registriert seit:
    4. November 2010
    Beiträge:
    59
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia6280
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2010
  8. suniscool
    Offline

    suniscool Member

    Registriert seit:
    6. November 2010
    Beiträge:
    83
    Danke:
    4
    Handy:
    HTC S4 orochi - prima phone, viele probs..
    HTC S3 - wenig RAM
    HTC S2 - Ladebuchse defekt
    Hast du jetzt Safari, oder Opera am laufen?
    Wo bekomme ich Safari und wie bekomme ich den drauf und in welchen Speicherort hast du ihn gesteckt.
    (Mein Opera läuft nicht mehr, nachdem ich versucht habe bolt zu installieren. Grrrrrr)
     
  9. mopp
    Offline

    mopp New Member

    Registriert seit:
    4. November 2010
    Beiträge:
    59
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia6280
    Also laufen tun beide, nur kommt beim Safari meistens die Meldung "Speicher reicht nicht", deshalb benutzt ich jetzt Opera.
    Warum das beim Safari so ist weiss ich aber auch nicht, vermute mal er liegt direkt im Handyspeicher, da ich ihn auf der Speicherkarte nicht finde!!! Er würde mir persönlich besser gefallen als Opera, dort ist alles recht klein zum eingeben!!!
    Aber wieso läuft jetzt Opera nicht mehr???
     
  10. suniscool
    Offline

    suniscool Member

    Registriert seit:
    6. November 2010
    Beiträge:
    83
    Danke:
    4
    Handy:
    HTC S4 orochi - prima phone, viele probs..
    HTC S3 - wenig RAM
    HTC S2 - Ladebuchse defekt
    Hi,
    das wüßte ich auch gerne!!!!!
    Habe nach Anleitung hier aus dem Forum im Java\APP Ordner alle Opera Dateien ausgeschnitten und ein Backup gemacht.
    Dann Bolt nach Anleitung druafkopiert, seitdem ist tote Hose im Netz.
    Ja ich bin über WLAN online, Google Maps läuft noch.
    Falls hier jemand eine Idee hat, würde ich mich über Hilfe freuen.
    Sonst muss ich aufs Flashkabel warten.

    Bei meinem Phone ist eh wohl einiges im Argen, MP3 laufen nicht, Bilder die ich übertragen habe kann ich nicht ansehen.
    Kommt immer die Meldung:"Falsches Format"
    Gruss

    @mopp
    Wo bekomme ich jetzt Safari nochmal her bitte?
     
  11. mopp
    Offline

    mopp New Member

    Registriert seit:
    4. November 2010
    Beiträge:
    59
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia6280
    Hi suniscool,
    also ich denke Safari wirst Du so nicht bekommen ist meines Wissens bestandteil der Firmware, was ist denn wenn Du wieder die Opera Daten auf die Sd kopierst???Evtl mal den neuen Opera 5 nehmen!!! Google Maps läuft bei mir zb. nicht (kann nicht gestartet werden) wenn Du da einen Tipp hast wäre toll, ich benutztezur Zeit MG-Maps. MP3 Bilder müssen in der Grösse 288x288 sein und als bmp vorliegen, dann sollte es klappen wenn du die mit tagscanner dem Album oder den MP3 zuordnest.
     
  12. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Google Maps funktioniert ab einer best. Firmwareversion, wo die RAM-Verwaltung besser läuft.

    Opera Mini 5 ist auf dem Pinphone eine Katastrophe -> viel zu lahm, ruckelt, usw.

    Opera Mini 4.2 ist die beste Wahl.
     
  13. mopp
    Offline

    mopp New Member

    Registriert seit:
    4. November 2010
    Beiträge:
    59
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia6280
    Ab welcher Version funktioniert es denn??? Ich habe die 1.1.7 laufen und es kommt der besagte Fehler.


    Beim Opera ist aber alles ziemlich klein gehalten und im Querformat, meine Version ist die 4.11... (irgedwas) ist das bei der 4.2 besser???
    Wie kann man denn am einfachsten auf die 4.2 updaten ???
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Dezember 2010
  14. mopp
    Offline

    mopp New Member

    Registriert seit:
    4. November 2010
    Beiträge:
    59
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia6280
    So Opera 4.2 läuft jetzt, läuft wesentlich besser als der 4.1er.
    Bleibt nur noch die Frage, ab welcher Version Google Maps funktioniert??? Weil wie gesagt es bei mir nicht gestartet werden kann!!!
     
  15. suniscool
    Offline

    suniscool Member

    Registriert seit:
    6. November 2010
    Beiträge:
    83
    Danke:
    4
    Handy:
    HTC S4 orochi - prima phone, viele probs..
    HTC S3 - wenig RAM
    HTC S2 - Ladebuchse defekt
    Hi,
    ich Honk habe nicht kapiert, dass sich hinter dem Icon "Dienste" Safari verbirgt.
    Hat mir mein 12 jähriger Sohn mal so nebenbei erklärt.
    Das läuft bei mir aber auch nicht, da ich noch kein Datenvolumen zu meiner SIM habe. Kommt erst ab dem 30.12. wegen Providerumstellung.
    Das mit den .bmp funktioniert auch nicht mit 288x288 pixel und wieder sagt der Audio Player "Falsches Format".
    Habe Fastcardtech angeschrieben, mal sehen was der tech support kann.

    @mopp
    wo hast du opera 4.2 runtergeladen. Ich lande immer auf der Opera site und bekomme dann 5.1 runter. Sonst PN bitte.

    Gruss

    Added after 9 minutes:

    Soooo.
    Habe Google map wieder am laufen.
    Da ich wie ein Irrer mit dem App durch die Gegend gescrollt habe war wohl der Speicher überlastet. Oder was auch immer.
    Ich habe über das USB Kabel in dem versteckten Ordner Java \ App alle gmap Dateien mit einer Zahl dahinter größer 1 ausgeschnitten und als Backup gesichert. Für den Fall der Fälle.
    Kabel ab, noch neu gestartet? Und funzt wieder!!!

    Gruss
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Dezember 2010
  16. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Das gibt es hier in der DL Base. Klick
     
  17. suniscool
    Offline

    suniscool Member

    Registriert seit:
    6. November 2010
    Beiträge:
    83
    Danke:
    4
    Handy:
    HTC S4 orochi - prima phone, viele probs..
    HTC S3 - wenig RAM
    HTC S2 - Ladebuchse defekt
    Hi Duffy-31,
    danke bin etwas blind!
    ABER ICH KRIEG DEN KRAM NICHT ZUM LAUFEN!!!!

    so jetzt ists besser.

    Gruss
     
  18. mopp
    Offline

    mopp New Member

    Registriert seit:
    4. November 2010
    Beiträge:
    59
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia6280
    Mach einfach die JAR-Datei in den Ordner >Java > App rein nicht in den Java App Ordner, also Ordner Java Unterordner App dort sollten auch Opera 4.1 Dateien drinne sein, einfach die 4.2 umbennnen so wie die 4.1 heisst und starten dann installiert sich die 4.2er Version.
     
  19. suniscool
    Offline

    suniscool Member

    Registriert seit:
    6. November 2010
    Beiträge:
    83
    Danke:
    4
    Handy:
    HTC S4 orochi - prima phone, viele probs..
    HTC S3 - wenig RAM
    HTC S2 - Ladebuchse defekt
    Tach,
    muss an Weihnachten liegen.
    ES LÄUFT. JIPPIE!!!
    Die mitgelieferte 16GB SD Card war nicht in Ordnung.
    Habe die mal über einen USB- SD Adapter in meinen Laptop gesteckt und versucht von der Karte die Musik abzuspielen, Fehlanzeige.
    Da war mir schnell klar, das die SD einen weg hat.
    Habe noch eine 4GB SD gehabt und alle Dateien von der 16er rüberkopiert und siehe da alles geht.
    MP3, operamini nach Neuinstalation, Bilder usw.
    Scheint das die Write funktion der 16 GB SD defekt ist, Readout geht einsegen.
    Jetzt hoffe ich auf Ersatz von FCT.
    Also frohes Fest und Danke für eure Tipps