1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Pinphone Problem bei MP3 Wiedergabe

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von michaelholt, 28. September 2010.

  1. michaelholt
    Offline

    michaelholt New Member

    Registriert seit:
    20. August 2009
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    keins!
    Hey, habe ein Pinphone gekauft und habe das Gefühl, dass etwas nicht richtig funktioniert.

    Habe MP3 Dateien aufgespielt.

    Ohne Kopfhörer spielt er zwar die MP3-Dateien ab, aber es ist nichts zu hören. Erst wenn ich die Lautstärke auf die höchste Stufe stelle kommt Sound. Ist allerdings nicht zu ertragen da viel zu laut und verzerrt.

    Merkwürdigerweise funktioniert die Wiedergabe mit Kopfhörer einwandfrei. Die Lautstärke lässt sich hier ganz normal regeln.

    Woran kann dies liegen.

    Firmware-Macke? Ansonsten gibt das Handy bei allen anderen Anwendungen Sound aus!
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Hol dir mal den Audio-Modifikator: click
    Com-Port Treiber auf dem PC installieren, das Handy als Com-Port anmelden.

    Dann lese mal die Werte im Normal-Mode aus.
    Die für Melody (Klingelton) sind die wichtigen.
    Mal schauen wie da die Abstufung aussieht.

    Was mich stutzig macht ist das es sonst passt, nur bei MP3 nicht?
    Deine MP3s sind aber schon i.O., oder?

    Grüße
     
  3. michaelholt
    Offline

    michaelholt New Member

    Registriert seit:
    20. August 2009
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    keins!
    Hey, danke für Deinen Tipp. Werte sind alle in Ordnung.
    Gibt es irgendeine Begrenzung bei MP3 hinsichtlich Bitrate, wes wegen er die vielleicht nicht über normale Lautsprecher ausgibt.

    Merkwürdig ist allerdings, dass über Kopfhörer funktioniert!
     
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na dann kann es an der Bitrate und der MP3 wohl nicht liegen, oder?
    Die Klingeltöne etc. sind aber astrein bei der Wiedergabe, oder?
    Weil dann können wird die Endstufe / Lautsprecher auch ausschließen.
     
  5. michaelholt
    Offline

    michaelholt New Member

    Registriert seit:
    20. August 2009
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    keins!
    Ja. Aber habe festgestellt, dass auch bei Videos kein Sound rauskommt.

    Kannst Du mir sagen, wie ich das Gerät auf Werkseinstellungen zurücksetzen kann. Mal gucken, ob es dann funktioniert!

    Danke
     
  6. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Die Recovery Option findest du in den Einstellungen, der Code ist 1122.
     
  7. michaelholt
    Offline

    michaelholt New Member

    Registriert seit:
    20. August 2009
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    keins!
    Daten meines Pinphone

    Hier mal die Daten der Version die ich habe:
    I835S_FN_CA_W_V1_1_2
    Branch 08B 835D
    Build SVN_2680

    Soviel ich weiss, gibt es doch schon eine neuere Version V1_1_9.

    Kann ich diese aufspielen und wenn, wie?
    Vielleicht funktioniert die Wiedergabe mit der Version!

    Vielen Dank für Hilfe!
     
  8. michaelholt
    Offline

    michaelholt New Member

    Registriert seit:
    20. August 2009
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    keins!
    Hier mal die mit MTK Audio Modifikator ausgelesen Werte

    Hier mal meine ausgelesen Werte.

    Sind diese alle richtig oder ist hier etwas falsch, so dass das Handy keine MP3 über Lautsprecher ausgibt?

    Nochmals. MP3 als Klingelton funktioniert! Auch über Kopfhörer funktioniert einwandfrei und man kann dort Lautstärke einstellen.

    Nur ohne Kopfhörer ist Musik erst auf höchster Stufe möglich.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. September 2010
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Versuch doch mal die Werte im Normal-Mode bei Sound gleich einzustellen wie bei Klingelton.
    Wenn die MP3s als Klingelton gehen, dann sollten die Einstellungen passen?
    Denke ist ein Versuch wert :)

    Grüße
     
  10. michaelholt
    Offline

    michaelholt New Member

    Registriert seit:
    20. August 2009
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    keins!
    Funktioniert wirdgendwie nicht

    Habe mal die Werte übernommen. Kein Erfolg.

    Gibt es eigentlich einen anderen MP3 Player den man installieren kann? Vielleicht läuft damit alles.

    Ansonsten weiss ich auch nicht mehr.
     
  11. Zekai
    Offline

    Zekai New Member

    Registriert seit:
    15. September 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Bald ein Chinaphone :)
    @michaelholt ich habe noch nen java mp3 player, den ich dir gerne schicken kann, probiert habe ich ihn aber noch nicht.
     
  12. michaelholt
    Offline

    michaelholt New Member

    Registriert seit:
    20. August 2009
    Beiträge:
    29
    Danke:
    0
    Handy:
    keins!
    Schick mal rüber.

    Hey vielen Dank.

    Schick ihn doch bitte mal rüber.

    Gruß Michael
     
  13. Blare
    Offline

    Blare Member

    Registriert seit:
    10. September 2010
    Beiträge:
    68
    Danke:
    0
    Handy:
    K800i
    Hi!

    Ansonsten mal im Engineer Modus nachschauen, ob da etwas verstellt ist, den Link wie du in den Engineer Modus kommst hast du hier: http://chinamobiles.org/showthread.php?t=18109
    Aber bitte nicht einfach alles umstellen sondern schön merken oder notieren, was du veränderst.

    cya

    Blare

    Edit: Ich denke die Einstellungen im Engineer Modus bewirken das Gleiche wie im oben geposteten MTK Audio Modifikator.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Oktober 2010