1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Pinphone Probleme und Unklarheiten bitte alle um Hilfe!

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Cykless, 19. Juni 2010.

  1. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    Hallo

    Ich besitzte nun seit einigen Tagen das Pinphone und bin eigentlich ganz zufrieden.
    Habe aber nun einige probleme entdeckt in denen ich nicht durchblicke.
    Ich habe mich hier schon durchgelesen aber noch nichts passendes gefunden.
    So nun hier meine fragen:
    1.Bluetooth sucht findet aber keine handy´s genauso wenig können andere Handy´s mich finden.
    2. MMS habe ich im Icon menü nur kann ich keine MMS empfangen oder versenden brauche ich da irgentwelche einstellungen? und wenn ja welche oder wie stelle ich es ein.
    3. Wenn ich über den Opera Mini 4.2 Browser reingehe und etwas downloaden will, versucht das handy über w-lan oder gprs über diesen anderen browser ins internet zu gehen und es zu downloaden nur ich kann damit nicht verbinden also ich meine damit das internet unter dem button Dienste ich komm da einfach nicht rein ich brauche da bestimmt auch irgentwelche einstellungen nur damit kenne ich mich ganz und gar nicht aus mit dem W-Lan und dem GPRS kann mir das jemand erklären wie ich das einstelle.
    4. wifi button: wie kann ich mich damit ins internet verbinden und wie funktioniert das alles mit den Accespoint- Einstellungen und mit den Vorinstallierten Schlüssel und das ganze zeugs wo finde ich den oder brauche ich da was dazu?
    Mein Handy anbieter ist O2 und wenn ich einstellungen brauche von welchem Handy soll ich sie mir dan zuschicken lassen also von welchem Handy model?

    Wenn ihr noch mehrere Info´s braucht sagt mir bitte bescheid!

    Ich würde mich über eure Hilfe riesig freuen, tut mir leid wenn themen schon vorgekommen sind aber auf dem gebiet bin ich absoluter neuling und kenne mich da so gar nicht aus.
    Also wenn Ihr mir das erklären könntet wäre ich euch zu tiefst dankbar.
    :'(
    Mit freundlichen Grüßen

    Cykless
     
  2. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    1. Sichtbarkeit auch aktiv?
    2. Ja, MMS muss erst konfiguriert werden, wurde sogar hier schon mind. 1 mal gefragt, also bitte Suche benutzen
    3. Auch das muss erst konfiguriert werden, dabei sollte auch die Suche weiterhelfen
    4. Für WLAN brauchst du natürlich keine Einstellungen von O2, schließlich gehst du so über deinen Router ins Internet. Sobald du mit einem W-Netzwerk verbunden bist kannst du dieses als Access-Point übernehmen, sodass du beim nächsten Mal, wenn du WLAN aktivierst automatisch mit diesem Netzwerk (wenn es in Reichweite ist) verbunden wirst.

    Generell kann man für Einstellungen meist das SE K850i verwenden
     
  3. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    ja habe Bluetooth an Symbol ist da und Sichtbarkeit ist Aktiv nur er findet eben leider nichts.
    ich hab nochmal alles durchgeschaut wegen mms und finde im forum nichts.
    und das mit dem w-lan check ich irgentwie einfach nich ich meine ich muss da ja irgentwas einstellen oder so irgentwelche schlüssel und acces point ding versteh ich auch nichts so recht und das mit GPRS muss man ja auch was einstellen ich versteh das nich kann mir da nich jemand ne erklärung schreiben wäre echt prima.

    und ich finde auch ein netzwerk wenn ich suche unter W-Lan nur dan will er immer einen schlüssel haben nur welchen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Juni 2010
  4. smoothie
    Offline

    smoothie Active Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    346
    Danke:
    120
    Handy:
    iOCEAN x7
    ASUS Padfone 2
    iPAD2 WIFI 64 GB
    Sony xperia Z ( verscheknkt zum muttertag )
    Samsung Galaxy S3
    den für das netzwerk , du wirst ja wohl wissen ob es deins ist ;-) oder das deiner eltern , oder ob du überhaupt über ein eigenes wlan verfügst :scratch_one-s_head: wenn du es weisst , müsstest du auch wissen wie du an den schlüssel kommst ;-)

    grüsse
     
  5. MAC User
    Offline

    MAC User Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2009
    Beiträge:
    322
    Danke:
    2
    Handy:
    CECT KA 08
    Das sind so Auskünfte die ich liebe. Was soll das? Das ist keine Hilfe, sondern Verunglimpfung. Seit wann ist Wissen automatisch? Auch in die verschiedenen Funktionen eines W-Lan Routers muß man sich erst einfinden.
    Außerdem muß W-lan erst im Router aktiviert werden, falls vorhanden. Dann müssen die Einstellungen und das Kennwort in die Access-Point übernommen werden. Das macht das Handy nur, wenn der Router mit dem Handy verbunden ist. Dann kann das sein, daß der erste Versuch nicht klappt. Warum weis der Geier. Dazu muss erst das vorhandene W-Lan Kenntwort deaktiviert werden um dann erst das Handy einzuloggen und dann das kennwort im Router erneut zu aktivieren. Erst dann klappt es.
     
  6. Cykless
    Offline

    Cykless Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2010
    Beiträge:
    1,005
    Danke:
    527
    Handy:
    No.1 S6 Root/CWM/ Manuxo v1.1.2
    Ja ok das mit dem W-Lan ist mir gar nicht so wichtig im endeffekt das wichtigste ist das Problem mit dem Bluetooth, MMS und sachen Downloaden über das Internet da ich da ja bestimmt mit dem GPRS oder sagen wir es so wenn ich auf dienste gehe das ich da was einstellen muss aber ich weis nicht was, das ich über den browser dan was downloaden kann den bei opera geht er immer auf den Dienste Button Browser und da verbindet er nicht und ich weis nicht warum. Zu den 3 sachen bräuchte ich am dringendsden eine erklärung.

    Hoffe ihr könnt mir helfen

    Gruss

    Cykless
     
  7. sakura
    Offline

    sakura New Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2008
    Beiträge:
    6
    Danke:
    0
    Handy:
    E75
    Pinphone 3GS
    Muss mal kurz was zum Thema W-Lan zum Besten geben.
    Hatte bis vor Kurzem das Problem, dass ich mal über W-Lan verbunden wurde und mal nicht. Habe alles durch, W-Lan Sicherheit abschalten, Telefon anmelden, Sicherheit wieder rein und nichts.....
    War total am Verzweifeln und Ratlos.:dntknw:
    Ich glaube in der Zeit habe ich so gut wie alles gelesen und ausprobiert.
    Anfang der Woche hatte ich die die Faxen dicke, habe den Zugangspunkt gelöscht und ein Software reset (Recovery) durchgeführt. Den Access Point neu eingerichtet und siehe da alles funktiniert jetzt bestens.:yahoo:
     
  8. MAC User
    Offline

    MAC User Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2009
    Beiträge:
    322
    Danke:
    2
    Handy:
    CECT KA 08
    Ist ne komische Sache mit den Mails und W-Lan. Habe letztens vergessen das W-Lan im Handy zu aktivieren und habe trotzdem eine Mail verschicken können. Nur W-Lan ist bei mir konfiguriert. Alles anderes GPRS e.t.c. ist ausgeschaltet.

    Dann habe ich noch versucht Mails ohne aktiviertes W-lan zu empfangen. Das ging auch.
    Mach das jetzt immer so und es funktioniert.

    Also irgendwie nicht nachvollziehbar oder?
     
  9. MJD
    Offline

    MJD Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    743
    Danke:
    2
    Handy:
    History:
    I9+++
    3 GS
    Pinphone 3GS
    T5353+
    T5388
    E88+
    JC-E2

    Aktuell:
    C6a
    HTC Touch Diamond 2 Original
    nö, das ist doch normal, da dieser email client bestandteil der fw ist, startet er wlan selbst. der "safari" macht das ja genauso. nur bei opera gehts leider nicht. das drachen-3gs hat das sogar bei opera gemacht, da musste man garnix mehr selbst einschalten...
     
  10. MAC User
    Offline

    MAC User Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2009
    Beiträge:
    322
    Danke:
    2
    Handy:
    CECT KA 08
    Würde ich noch verstehen, aber W-Lan gibt sich nicht zu erkennen. Das Zeichen oben am Rand taucht nicht auf.
    Wenn ein Programm in meinem Computer angeht, sehe ich das in der Icon-Leiste.
     
  11. MJD
    Offline

    MJD Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2009
    Beiträge:
    743
    Danke:
    2
    Handy:
    History:
    I9+++
    3 GS
    Pinphone 3GS
    T5353+
    T5388
    E88+
    JC-E2

    Aktuell:
    C6a
    HTC Touch Diamond 2 Original
    tja, ist halt so, wir werden nie verstehen, was in den windungen dieses chinesischen computerhirnes so abläuft....
     
  12. Jubb
    Offline

    Jubb New Member

    Registriert seit:
    8. März 2010
    Beiträge:
    15
    Danke:
    0
    Handy:
    Pinphone 3GS
    Das mit dem Bluetooth hatte ich auch, manchmal gings und dann wieder nicht mehr. Ist sehr eigenartig.
    Wer eine Lösung hat bitte melden ;)