1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Pinphone Vodafone GPRS

Dieses Thema im Forum "Frage/Lösungen zu web/gprs-wap (mms/sms)" wurde erstellt von DJ_FX, 30. Juni 2010.

  1. DJ_FX
    Offline

    DJ_FX New Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    H208
    V709
    Hallo,

    ich besitze ein Pinphone mit der 1.1.9 Firmware.
    Mein Problem ist:
    Wie kann ich den JAVA Programmen ein Datenkonto zuordnen? Ich habe die Vodafone Einstellungen mehrmals vorgenommen, aber jedesmal wenn ich über GPRS den Opera oder Messenger nutzen möchte, kommt keine Verbindung zustande.

    Oder gibt es eine andere Möglichkeit, dass Opera bzw. Messenger auf das Datenkonto zugreift?

    Beim Pinphone gibt es leider keine JAVA Settings, um dort das Netzwerkprofil zuzuordnen.

    Mein WAP ist auch schon konfiguriert und funktioniert super.

    Danke für eure Hilfe.
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,840
    Danke:
    8,168
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Für Opera brauchst Du auf jeden Fall die WEB Einstellungen, mit WAP Einstellungen geht das nicht.
     
  3. DJ_FX
    Offline

    DJ_FX New Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    H208
    V709
    Ja, das ist mir ja schon klar. Ich möchte doch wissen, wie ich meinen Opera usw. auf mein Vodafone WEB Datenkonto zugreifen lassen kann?

    Beim V709 kann man ja zB unter JAVA Settings das Netzwerkprofil zuordnen.

    Mit dem WAP war ja nur eine Randbemerkung, damit ihr wisst, dass das funktioniert.

    Dem Pinphone muss ja irgendwie begreiflich gemacht werden, dass beim Nutzen von Opera oder Jimm das Datenkonto von Vodafone WEB benutzt werden soll.

    Es wäre schön, wenn jemand hier selbst Vodafone und ein Pinphone hätte und mir das mal erklären könnte.,

    Danke
     
  4. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Das merkt es "automatisch". Wenn kein WLAN an ist wird automatisch GPRS aktiviert.
     
  5. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,381
    Danke:
    1,284
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Er möchte wissen wie man beim PinPhone Opera so konfiguriert, das ein vorhandes Vodafone Web-Datenkonto genutzt werden kann. Von WLan war hier gar nicht die Rede (?)
     
  6. DJ_FX
    Offline

    DJ_FX New Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    H208
    V709
    super, der Schussi hat mich wenigstens verstanden.
    ich hoffe es findet sich noch jemand, der genau dieses Problem kennt und eine lösung dafür hat.
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,840
    Danke:
    8,168
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    So sollte es sein, zumindest bei meinen Pinphones (andere Firmwareversionen!) funktioniert das so.

    Wenn WLAN an, dann gehen Opera und Co. per WLAN online, wenn WLAN aus, wird GPRS genutzt.
     
  8. DJ_FX
    Offline

    DJ_FX New Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    H208
    V709
    hab mir soeben nochmal ein vodafone web datenkonto erstellt, aber keine chance, dass ich mit dem internet verbunden werden kann.
    ist es eigentlich notwenig bei DIENSTE-INTERNETDIENST-EINSTELLUNGEN-PROFILE ein extra Profil zu haben welches dann das WEB Datenkonto nutzt???

    Ich probier die ganze Zeit, aber die Verbindung klappt nicht. GPRS Symbol wird aber angezeigt.

    Das WAP funktioniert über mein wap.vodafone.de Profil und das WEB aber nicht über mein web.vodafone.de Profil...
     
  9. DJ_FX
    Offline

    DJ_FX New Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    H208
    V709
    ich habe jetzt endlich alles hinbekommen...
    die settings wie beim v709 gehen auch beim pinphone.
    jetzt bin ich happy
     
  10. we3dm4n
    Offline

    we3dm4n Helfer in der Not

    Registriert seit:
    27. Oktober 2008
    Beiträge:
    2,097
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC HD2
    Sciphone i68+
    iTouch HD2
    Ciphone C6a
    Fly-Ing F006
    Pinphone 3GS
    Sciphone Dream G2+
    Xintai T200+ (verkauft)
    CECT V180
    Anycool D66+ (verkauft)
    Das was ich geschrieben habe hilft bei dem Problem.

    Er ging davon aus, dass er Opera GPRS zuweisen muss (also einer Java-Anwendung). Ich habe daraufhin geschrieben, dass dies automatisch geschieht.

    Das musste ich jetzt einfach nochmal loswerden.


    Letzten Endes funktioniert es nun endlich bei ihm und das ist es, was zählt!
     
  11. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,381
    Danke:
    1,284
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Das hat nichts mit WLan zu tun. Opera hat sich das aktivierte Datenkonto gegriffen und kann mit einem WAP-APN eben nicht um. Er hat gefragt wie er Opera ein anderes Datenkonto, mit einem WEB-APN zuweisen kann. Und das muss ihm ja augenscheinlich gelungen sein. Da hat Deine Automatik augenscheinlich versagt.
    Das musste ich auch einmal loswerden...