1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Pipo M9 gebrickt....

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von webfox, 28. Oktober 2014.

  1. webfox
    Offline

    webfox Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    94
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu S3S
    XIAOMI Redmi 2 Pro
    Jiayu G4T
    Efox Smart S4
    Hallo,

    vielleicht hat jemand eine Idee:

    Ich wollte mein Pipo M9 am Wochenende auf die letzte originale Firmware updaten.

    update.img habe ich auf den internen Speicher gepackt und das Gerät fragte ob es updaten soll, welches ich bejate. Dieses Update begann ganz normal und ich habe das auch nicht weiter beobachtet.

    Nun ist der Bildschirm dunkel und das Gerät lässt sich einfach nicht einschalten. Auch die Betätigung des Resetknopfes bringt keine Reaktion des Tablets.

    Hat evtl. irgendjemand eine Idee, wie ich das Tablet doch zum Leben erwecken kann?
     
  2. bstrd
    Offline

    bstrd Member

    Registriert seit:
    23. August 2013
    Beiträge:
    39
    Danke:
    36
    Handy:
    Nexus 5 (Pure Nexus)
    Moin, Moin und Hallo.

    Kuck mal bei freaktab vorbei und versuch's mal mit dem rockchip-tool. Die Treiber muessen dafuer installiert werden. Falls es ein hard-brick ist, hilft vermutlich nur das Aufschrauben und zwei Pins kurzschliessen. Bei freaktab bist Du mit Rockchip-SoC gut aufgehoben.

    so long,
    bstrd

    Sent from my Value_C6 using Tapatalk
     
    webfox sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,017
    Danke:
    1,319
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @webfox : ich kann mir jetzt nicht vorstellen, dass Du das Pipo gebrickt hast.
    Hab auch eines und hab damit soviel Blödsinn gemacht und es trotzdem nicht geschafft, es zu töten- ein kleiner Hoffnungsschimmer für Dich.
    Es wird jedenfalls ein bissl Spielerei sein.
    Ich bin mir sicher,dass Du es durch Flashen per Rockchiptool wiederbeleben kannst.
    Schau mal hier :
    http://www.android-hilfe.de/pipo-m9pro-forum/492042-pipo-m9-pro-firmware.html
    Lies Dich ein bisschen ein.
    Wichtig sind richtig installierte Treiber.
     
    webfox sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Vielleicht einfach Akku leer?
     
  5. webfox
    Offline

    webfox Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    94
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu S3S
    XIAOMI Redmi 2 Pro
    Jiayu G4T
    Efox Smart S4
    Hallo,

    nee der Akku ist voll.
    Rockchiptool kann ich ja mal testen. Nur es zeigt bisher auch keine Reaktion am USB Port. Vielleicht erkennt es das Rockchiptool trotzdem.
     
  6. lupusworax
    Offline

    lupusworax The beast wihin

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    758
    Danke:
    732
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ständig was andres
    Das Rockchip tool nutzt auch nur die ihm vom PC zur Verfügung gestellte Peripherie, wenn der Rechner es nicht erkennt kann es das Tool auch nicht erkennen, Software funktioniert ja nicht ohne PC ;)
     
  7. webfox
    Offline

    webfox Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    94
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu S3S
    XIAOMI Redmi 2 Pro
    Jiayu G4T
    Efox Smart S4
    DANKE Jungs!!!

    Pipo sagt gerade wieder Hallo zu mir :)
     
  8. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,017
    Danke:
    1,319
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @webfox : ich denke,es waren die Treiber oder?
    Klär uns auf bitte.
    Bei meinem gibt es keine Regel wie man die Treiber installiert- einmal muss ich so tun,dann wieder mal anders.
    Jedenfalls Gratulation zur Auferstehung.
     
  9. webfox
    Offline

    webfox Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    94
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu S3S
    XIAOMI Redmi 2 Pro
    Jiayu G4T
    Efox Smart S4
    Ich habe es "nur" an den Rechner angeschlossen und das Rockchip-Tool hat es erkannt, obwohl keine Reaktion auf dem Tablet zu sehen war. Erst als ich die aktuelle Firmware aufgespielt habe, wurde der Bildschirm wieder hell.

    Jetzt lüppt das Teil ganz gut, bis auf dass es immer wieder die WLAN-Verbindung ohne sichtbaren Grund unterbricht. Aber damit kann ich erstmal leben. Vielleicht wird der Fehler irgendwann in einer neuen Firmware behoben.
     
  10. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,017
    Danke:
    1,319
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @webfox : ich fürchte, da wird mit einem Update nix gehen.Beobachte mal.Schätze, über einen Wifi-Antennenmod wirst Du nicht drüber hinwegkommen, aber wer weiß.
    Ist eine Krankheit vom Pipi M9.
     
  11. webfox
    Offline

    webfox Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    94
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu S3S
    XIAOMI Redmi 2 Pro
    Jiayu G4T
    Efox Smart S4
    Ich glaube nicht, dass es an der Empfangsstärke liegt. Die ist nämlich konstant gut.

    Zudem traue ich mich noch nicht an eine Bastelei in dem Gerät ran. Die Größe der Antenne muss ja wohl genau berechnet werden.
     
  12. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,017
    Danke:
    1,319
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Aha,trotzdem hast Du Abbrüche?
    Andere Geräte funktionieren?
    Hab das Problem mit Wifi Gott sei Dank nicht.
    Bezüglich Antenne gibt es eine Bastelanleitung bzw. möchte ich fertige Wifi-Antennen von Aliexpress probieren.
     
    webfox sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. webfox
    Offline

    webfox Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    94
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu S3S
    XIAOMI Redmi 2 Pro
    Jiayu G4T
    Efox Smart S4
    So endlich mal zum Basteln gekommen.
    Nachdem ich den Versuch mit dem dickeren Papier/Pappe erfolglos getestet habe, war heute der Lötkolben dran.

    Heute habe ich die Version aus dem ersten Post von diesem Thread reingebastelt:
    http://www.freaktab.com/showthread.php?8568-Pipo-M9-Pro-wifi-antenna-modification-instructions

    Hier im Büro (3 m neben dem Router) ist die Verbindung bei ca. -47 dBm sehr stabil. Kein Abbrüche mehr.

    Mein Smartphone, welches nie Abbrüche hatte, hat einen ~8 dBm schlechteren Wert an der gleichen Stelle.

    Nachher wird zu Hause ca. 2 Räume vom Router entfernt getestet. Da bin ich gestern fast verzweifelt, weil kein Surfen ohne Abbruch der Verbindung möglich war. Und das, obwohl mir das WLAN immer angezeigt wurde. Ich vermute, dass die Verbindung nur Sekunden unterbrochen war.

    Ich schaue mir das mal an. Als nächstes werde ich evtl. mal die DiY-Antenne basteln.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Dezember 2014
  14. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,017
    Danke:
    1,319
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @webfox : klingt gut.Mit Wlan habe ich keine Probleme, trotzdem werde ich mich daran versuchen.Hab meine 3g-Antenne getauscht- ein Traum,viel,viel besser.
    Gutes Gelingen,
     
  15. webfox
    Offline

    webfox Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    94
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu S3S
    XIAOMI Redmi 2 Pro
    Jiayu G4T
    Efox Smart S4
    So, da bin ich wieder mit einem endlich traumhaft funktionierendem WLAN Die Löterei hat sich gelohnt. Ich kann die Netzwerke in der Umgebung sehen.

    Ich werde die DIY Antenne nicht mehr in Angriff nehmen müssen

    Eine 3G Antenne habe ich ja mit meinem wifi nicht und Gottseidank funktioniert mein GPS ganz ordentlich. So muss ich hoffentlich nicht nochmal ran.
     
  16. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,017
    Danke:
    1,319
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Was hast Du jetzt für eine Rom drauf?
    Bei der Kasty-Rom vom 4.5.14 is nix mit GPS.
     
  17. webfox
    Offline

    webfox Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    94
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu S3S
    XIAOMI Redmi 2 Pro
    Jiayu G4T
    Efox Smart S4
    Das ist jetzt eine gute Frage. Ich habe durch die Aktion mit dem nicht mehr startenden Tablet nicht mehr im Kopf, welche ROM ich genommen habe. Kann ich aber morgen im Büro nachschauen.

    Aber ich glaube inzwischen, dass diese Probleme eher Hardware bedingt sind. Hast Du mal einfach die Lötstellen von der Antenne nach gelötet?
    Ich hatte auch mit der originalen ROM keine GPS Probleme. Jetzt im Wohnzimmer mit geschlossener Jalousie brauche ich ca. 1 Minute für den Fix.
     
  18. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,017
    Danke:
    1,319
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Du hast mich missverstanden, auf der Kastyrom vom 4.5.14 gibt es gar keine Funktion für GPS.
    GPS ist überhaupt nicht mehr vorhanden, die Version vorher( 14.4.14? ) hatte die Gps- Funktion.
     
  19. webfox
    Offline

    webfox Member

    Registriert seit:
    20. August 2013
    Beiträge:
    94
    Danke:
    36
    Handy:
    Jiayu S3S
    XIAOMI Redmi 2 Pro
    Jiayu G4T
    Efox Smart S4
    Ach. Das ist ja Mist. Ohne GPS bei nem 3G Tablet macht es keinen Spass.

    Ich schaue morgen, sobald ich Zeit finde, im Büro nach, welches ROM ich genommen hatte. Hier im Tablet finde ich gerade keinen Hinweis,nwelches das ist.
     
  20. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,017
    Danke:
    1,319
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Schau mal unter den Einstellungen,über das Tablet, in der Buildnumber nach, da müsste es stehen.