1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Playstore Installation auf Smartisan OS - möglich?

Dieses Thema im Forum "Software (Firmware/Programme/Spiele/Java)" wurde erstellt von Andreas G, 5. März 2016.

  1. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Herr Doctor Phone, thor2001 und dorschdns sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Bin ja mal gespannt...

    Diese Aussage konnte ich aus der Übersetzung nicht herauslesen....
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    ja ist wohl eher meine Interpretation :grin:

    Zumindest war da ein Screenshot vom play store :)
    Allerdings lädt das Smartisan ROm etwas lahm. Dauert also noch etwas
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,051
    Danke:
    1,664
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
  6. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Hab es laufen. Was mich irritierte waren APK, die nicht ordentlich liefen. Mit dem Downloader kommt auf meinem ZTE ein Ergebnis zustande.

    Allerdings, wenn man sich auf YouTube die UI auf Smartisan Geräten ansieht, ist noch wesentlich mehr drin und dran. Aber es geht so zumindest schon das Eine oder Andere.
     
  7. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Habe das Smartisan OS nun auch mal installiert.

    Also bei Smartisan gibt es einen eigenen Playstore, nennt sich HiMarket. Dort findet man die GOogle play Services und den Play Store zum herunterladen.
    Screenshot_2016-03-06-22-51-19-273_Launcher.png Screenshot_2016-03-06-22-58-19-510_ HiMarket .png Screenshot_2016-03-06-22-53-13-609_ HiMarket .png Screenshot_2016-03-06-22-59-16-744_ HiMarket .png

    Wollte es von dort installieren, aber leider ist die Verbindung zum Market sowas von lahm. Habe dann nach 10% aufgegeben. :)

    Danach habe ich den Play store per .Zip Datei aus der recovery installiert, also das hier : pa_gapps-modular-pico-4.4.4-20150308-signed.zip

    Der Play Store funktioniert jetzt ohne Probleme. Zwar gabs anfangs Fehlermeldungen, aber das lag an der internen Security App mit der Berechtigungen blockiert waren.
    Screenshot_2016-03-06-16-53-02-908_Launcher.png Screenshot_2016-03-06-16-53-14-338_Play Store.png Screenshot_2016-03-06-16-54-17-993_Play Store.png Screenshot_2016-03-06-16-55-04-510_Play Store.png Screenshot_2016-03-06-16-55-38-537_Photos.png Screenshot_2016-03-06-16-55-48-752_Photos.png Screenshot_2016-03-06-16-57-24-569_Play Store.png Screenshot_2016-03-06-16-57-50-423_Security Center.png Screenshot_2016-03-06-16-58-14-123_Security Center.png

    Deutsch ist aber nicht dabei, auch wenn in den Setting eine deutsche Fahne abgebildet ist .
    Screenshot_2016-03-06-23-28-00-784_Settings.png Screenshot_2016-03-06-23-28-10-441_Settings.png
     
    Herr Doctor Phone, Andreas G und altmann sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Wow. Da hast Du Dir aber Arbeit gemacht! Alle Achtung und vielen Dank! Das hätte ich so gar nicht gewusst. Vor der Hinweis auf den HiMarket. Interessant.

    Von welchem Recovery hast Du die Zip genommen? Von Deinem eigenen Gerät?

    Mein Market aus dem Launcher öffnet sich nicht. Daher hatte ich das Potenzial nicht gesehen.
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,169
    Danke:
    2,746
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    So einfach kann man bei Android leider keine Sprachen nachinstallieren.

    Bis Android 4.4 konnte man mir MoreLocale z.B. Sprachen nachinstallieren, dann war meistens so 97% übersetzt (halt alles nicht-Herstellerabhängige). Seit Android 5 geht das nicht mehr so einfach. Dafür müsste man die entsprechenden Sprachen direkt in die ROM mit einbauen und dann flashen. Geht auch, ist aber ein ziemlicher Aufwand und imho unter anderem ein Grund, warum es das Vibe z.B. noch nicht ordentlich auf Deutsch gibt.
     
    Andreas G sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    welche .zip? Die Google Play store zip Datei? Die war mal von der XDA Developer Seite. Auf meinem Gerät läuft eine chinesische custom recovery, von dort habe ich die .zip Datei installiert. Also Installation von der SD karte aus.
    So sieht die recovery aus:
    http://www.chinamobiles.org/threads...a-ui-erster-eindruck.42504/page-2#post-539078

    Mein Smartisan ROm ist aber auch kein launcher , sondern eine custom Rom , die vom Smartisan T1 Handy stammt und von irgendeinem umgebastelt wurde.
     
    Herr Doctor Phone und Andreas G sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Wie gut also, dass das Smartisan mit 4.4.4 ausgeliefert wird....
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Aha. Interessant. Das T1 ist a auch ne Nummer. Ich bin bislang immer mal auf Customs des Smartisan getroffen.

    Deine Hinweise bringen mich sehr weiter.

    Der Shop des Launchers lief ja nicht. Aber ich konnte den Shop alternativ installieren und trotz chinesisch die Google Welt finden.

    Prima!!
     
  13. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,169
    Danke:
    2,746
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Dann könntest du es mit MoreLocale2 versuchen, die deutschen Locale-Dateien zu installieren.

    Aber hier auch vorsichtig sein, iss mir selber bei meinen Tests zwar noch nicht passiert, aber in den Kommentaren dazu kann man lesen dass es auch in Bootloops etc. enden kann wenn was schief geht.
     
    Andreas G sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
  15. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Ja habe mal dieses more locale installiert. Scheint zu gehen? Nur das settings Menü von smartisan bleibt englisch. Ist wohl nur für installierte Apps?
    Also Bootloop habe ich noch nicht :grin:
     
    Herr Doctor Phone und Andreas G sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,169
    Danke:
    2,746
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Jau, das Ding installiert halt einfach Standard-Texte. Sobald aber dann ein Hersteller in den Sprachdaten eigene Strings abruft, kann so ein "Standardwerk" natürlich nicht klappen. Deswegen sagte ich ja, kommste auf ne Übersetzung von ca. 97%. Je näher die ROM an einer untouched Android-ROM dran ist, desto besser iss die Übersetzung.
     
    johndebur und Andreas G sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Sehr interessante Infos. Nun hoffe ich mal, das Moped kommt auch. Betätigung ist noch nicht da...
     
  18. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,017
    Danke:
    8,400
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Herr Doctor Phone und Andreas G sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,169
    Danke:
    2,746
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Da beisst sich die Katze ja jetzt ein wenig in den Schwanz. Für das Gerät von @Andreas G gibt es wohl keine "fertige" CWM/TWRP.

    Könnte man sich sicherlich auch selber basteln, habe ich auch mal nach geschaut (und dann irgendwann dran gegeben), nur für die meisten Anleitungen braucht man ne Stock ROM. Und die gibts ja scheinbar auch leider nicht für das Gerät.

    Und so lange würde ich an seiner Stelle auch eher etwas vorsichtiger sein mit dem, was ich auf dem Gerät installiere ;)
     
    Andreas G sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. altmann
    Offline

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,169
    Danke:
    2,746
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    ?? Klar kann man nen CWM/TWRP mit SPFT flashen.. Nur braucht man halt für sein Gerät erstmal eins. Die Recoveries sind ja auch speziell für ein Telefon, da kannste jetzt nicht einfach irgendeins draufflashen..