1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

PNG Upload Problem

Dieses Thema im Forum "Feedback" wurde erstellt von Ora, 3. Dezember 2015.

  1. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Hin und wieder kommt es vor, das Fehlermeldungen beim Upload von png Files auftreten. Selbst bei unter gleichen Bedingungen erzeugte Screenshots kommt dies vor. Das nervt zunehmend. Dieser Fehler muss etwas mit der verwendete Version der Forensoftware zu tun haben. Gleiches File in verschiedenen Boards mal mit und mal ohne Fehler.
    Konvertiert man dann dieses File mal auf den gleichen Typ, kann es upgeloadet werden.
     
  2. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    hatte ich die Tage auch schon paarmal feststellen müssen!

    @GtaBK hast du nen Rat?
     
  3. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    746
    Danke:
    2,414
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Meiner Meinung nach hängt das mit Adobe flash zusammen - wenn kein flash installiert, geht auch kein Bilder upload
     
  4. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Wo?
    Mal gehts und mal nicht in unmittelbarer Folge!
     
  5. GtaBK
    Offline

    GtaBK Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    11. August 2007
    Beiträge:
    2,953
    Danke:
    883
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi5 Pro
    Wie ist das zu verstehen? Tritt das Problem auch in anderen Xenforo Boards auf?
    Und wie sieht der Fehler aus?

    MfG
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ja, sporadisch, nicht aber bei den gleichen.
    Beim nächsten Mal fange ich die Fehlermeldung.
     
    GtaBK sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,413
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    habe ich auch hin und wieder, aber ich konvertiere dann in .jpg um , da geht der upload problemlos.
    Ausser man braucht Transparenzen / Alpha Kanal, das fehlt dann im .jpg
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    JA, zu helfen, weiß man sich schon, nur ist es zusätzliche Arbeit.... Screenshots zusätzlich umbauen....
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,413
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Achso ja :) Aber jpgs sind halt auch besser, da man kleiner komprimieren kann.
    Wenn es keine Forenlösung gibt, dann würde ich alle screenshots in einen Ordner werfen und per Stapelverarbeitung alle umwandeln. Muss man ja nicht einzeln machen.
    Ich nutze dafür Xnview, kleines Programm und schnell gemacht. Photoshop geht natürlich auch
    http://www.xnview.com/de/xnview/
     
    digidu und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ja, i.d.R. mache ich es auch, aber die PNG der SS sind von Hause aus schon so klein, das der UP- und Download zumutbare Geschwindigkeiten hat.
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,155
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das ist zwar keine Lösung, aber für Screenshots empfehle ich Hyperdesktop, da kann man auch die Formate wählen :)

    20151203153111714.jpeg
     
  12. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    nur zum test gleichzeitig 5-6 handy screenshots hochgeladen und eines macht dann folgende meldung:
    Unbenannt.PNG

    hab ich aber auch schon beim hochladen von nur einem png erlebt.
    abbruch und erneutes hochladen ergab immer wieder diesen fehler.
    nur umformatieren als zb jpg ergab abhilfe
     
  13. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    746
    Danke:
    2,414
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
  14. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,413
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    Ich glaube es geht auch mehr um die screenshots , die per Handy gemacht werden. Die sind doch immer png? Es sei denn es gibt auch ne screenshot app, die einem .jpgs macht.

    ja manchmal laden aus den chinesischen Seiten .pngs herunter, die nenne ich dann in .jpgs um, damit die hier hochladen. Also gar nicht erst konvertieren, sondern die Dateiendung ändern. Aber da glaube ich lädt dann der Browser die Datei falsch herunter, keine Ahnung.
    Vielleicht hängt es auch mit dem Browser zusammen?

    PNG bei mir (Chrome und Opera):
    ScreenShot002.jpg

    Oder der png komprimierung?
    hmm png "ohne Komprimierung" aus Photoshop:
    Screenshot_2015-12-03-17-11-44_com.bandcamp.android copy.png

    mit komprimierung
    Screenshot_2015-12-03-17-11-44_com.bandcamp.android copy 2.png

    hmpf . naja die Standard screenshots aus dem Handy sind wohl irgendwie schlecht für Foren komprimiert. Nochmal neu aus PS abspeichern klappt.
    Aber dann kann man ja gleich jpgs machen :p
     
    ColonelZap, Herr Doctor Phone, steffsb und eine weitere Person sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    746
    Danke:
    2,414
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    uploadfromtaptalk1449161074087.png
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    746
    Danke:
    2,414
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Das 1 mit redmi2

    Das jetzt mit zte blade s6

    uploadfromtaptalk1449161371718.png
     
    johndebur sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,357
    Danke:
    864
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
  18. johndebur
    Offline

    johndebur 迟到总比不到好。

    Registriert seit:
    31. Oktober 2008
    Beiträge:
    3,018
    Danke:
    8,413
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 2 Prime
    Coolpad 9976A
    dann liegts doch am Forum, oder am browser oder nur an mir :grin:
     
    digidu und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    746
    Danke:
    2,414
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Stell mal in der Forensoft unter Grundeinstellungen den Flash-Upload ab ... Vllt, hilf das ;)
     
  20. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,352
    Danke:
    6,383
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ich sehe jetzt schon mehre Fehlermeldungen von Euch...

    Jetzt meine...
    Fehler.png

    Diese geht nicht!

    Diese dann schon...
    Folie15.png

    Hinweise an alle, die Kompromisse vorschlagen, ja ich kenne Umgehungslösungen.
    Nur wer meine Reviews kennt, wird sicher glauben, dass ich kein vertärktes Interesse habe, Original Screenshots des Handys mit 120k Größe noch einmal umzubauen. Auch ich habe ein Leben außerhalb von Foren:(

    Ist mir übrigens heute beim Erstellen eines Review im neuen Gewand passiert... auch das wird zunehmend aufwendiger:(
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 3. Dezember 2015