1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Pomp King W88 tot? es kommt Fehlermeldung "encryption unsuccessful"

Dieses Thema im Forum "Sonstige Chinahandy Modelle" wurde erstellt von ender24, 20. Januar 2015.

  1. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Ist dann ein Stock-ROM-Flashversuch sinnvoll?

    Dürfte dann im Prinzip auch eine Fehlermeldung bzgl. interner Speicher geben, oder?

     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Wäre ein guter Test :)
    Das P6 wird z.b. im Bootloader über SD geflasht, auch das komplette Image.
    Und da bekam ich auch immer ne Fehlermeldung beim Schreiben der System-Partition und wurde dann abgebrochen.
     
    Ora und thor2001 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Wenn Du es so versucht hast, wie beim Recovery Modus, nur anstelle der Volume+ die Volume- Taste genommen hast und nicht in den factory mode kommst, dann wird es so sein , wir wir hier vermuten, nämlich Dein System ist tot.
    Dann bliebe zur Klärung ob Hard- oder Firmware Fehler noch ein Flashversuch mittels SP Flashtool und Stock ROM. Falls dieser nicht erfolgreich zeigen in der Regel dessen Fehlermeldungunge, wo der Hase im Pfeffer liegt. Bei mir waren es auch schon mal SRAM Fehler...

    Falls Speicherfehler wie @Rumpelstilzchen andeutete, dann gilt es zu überlegen, ob eine Reparatur unter dem Strich lohnenswert ist. Falls Firmewarechrash, dann repariert es u.U. Das SP Flashtool.
     
  4. ender24
    Offline

    ender24 Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2014
    Beiträge:
    73
    Danke:
    338
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone P6000 (
    hallo Ora, danke für deine Geduld, war tatsächlich mein Fehler, ich hatte deinen Film nicht richtig verstanden dann.
    ich hab gestern nacht Vol- und Power gedrückt, und es ging in den Factory mode.
    Ausser dass alles chinesisch dann war an Menüs.
    zu dem Zeitpunkt war es allerdings schon Mitternacht, so dass ich es auf heute abend verschoben habe!
    ich komme später zurück!

     
    thor2001 und Ora sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. ender24
    Offline

    ender24 Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2014
    Beiträge:
    73
    Danke:
    338
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone P6000 (
    hallo ora, ich war so busy (ausserdem geb ich zu, wars irgendwie witzig und entspannend, mal wieder ne WOche ohne Smartphone zu leben, dass ich es einfach gemacht habe, und mich nicht mit der Reparatur geschäftigt habe, obwohl die meisten mir nicht zustimmen würden :grin:)
    ich habs jetzt geschafft, wie bis in deinem Film, zu dem Punkt zu kommen, wo das ganze chinesische Menü ist, ich hab dein Bild genommen, und bin auch bis zu dem Punkt clear eMMC (die ersten beiden chineischen Buchstaben stimmen überein, bei mir gehts dann chinesisch weiter, und es steht nicht eMMC, aber ich gehe davon aus, dass es der richtige PUnkt ist,weil alle Menüpunkte oberhalb stimmen auch mit deinem Screenshot hier überein:
    http://www.chinamobiles.org/attachments/menu-png.51012/

    laut deinem Film sollte ich ja jetzt hier den Power button (also unten am smartphone, den button in der mitte). drücken, tue ich aber es tut sich nichts.
    welche Tastenkombination könnte ich denn noch versuchen?

    danke!

    PS ich auch die vo+ Taste versucht, geht auch nicht.
    und die vol+ und die power taste zusammen, ging auch nicht.
     
  6. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Die Lautstärke Wippe oben...
    oder
    den Einschaltknopf

    Der letzte Menupunkt in dem chinesischen Menu ist übrigens "Reboot"... da kannst Du dann drauf navigieren und gefahrlos all Tasten testen, biss Du dann die gefunden hast, die Rebootet...
     
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    @ender24

    Power-Button ist doch nur sehr selten mittig auf dem Phone.

    Eher seitlich... Eigentlich müsstet du den Bestätigungsknopf bereits kennen, da du a bereits durch das Menü gegangen bist?
     
  8. ender24
    Offline

    ender24 Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2014
    Beiträge:
    73
    Danke:
    338
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone P6000 (
    sorry, hab die button namen verwechselt.
    du hast natürlich recht, der Power button ist bei mir rechts oben.
    was ich oben gemeint hatte, war der home-button? (also unten in der Mitte, die Taste , die man auch physisch erfühlen kann)
     
  9. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,354
    Danke:
    855
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Hört sich für mich nach Home-Button an.
    Normalerweise bestätigt man mit dem Power-Button.
     
  10. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @danmue : ist von Handy zu Handy unterschiedlich... in meinem Film war es der Home Button, ich habe aber hier auch welche liegen, da ist es der "Einschalt-" Knopf...:(
    --- Doppelpost zusammengefügt, 3. Februar 2015, Original Post Date: 3. Februar 2015 ---
    Egal... hat es nun funktioniert?
     
  11. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,354
    Danke:
    855
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    rWx und ender24 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. ender24
    Offline

    ender24 Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2014
    Beiträge:
    73
    Danke:
    338
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone P6000 (
    sorry, nun wieder hier: erneuter Versuch hat ergeben, es ist bei mir der Power button, also der Rechts oben am Handy.
    Aber, es rebootet nicht wie bei dir im Film, sondern ich komm in ein weiteres Menü, wo alles auf chinesisch ist?
    da es aber chinesisch ist, weiss ich auch nocht, wie ich es hier abtippen kann??
    es ist so aufgebaut, x steht für einen chinesischen buchstaben:
    xxxxx
    xx
    xxMI C xx
    xxxx
    xxxx

    Kommt das irgendjemanden von euch bekannt vor?

    ich war so froh, dass ich das factory reset , wie von Ora beschrieben, gefunden hat, aber jetzt bin ich wieder am Anfang.
    ich betrachte das ganze mit einem lachenden und weinenden Auge, ob ich mir wohl einfach ein neues Handy holen soll?
     
  13. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    509
    Danke:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    schau ob da was mit e anfängt. das startest du dann. wenn du pech hast spricht das gerät danach nur noch chinesisch, aber auch das ist kein problem. spätestens wenn du die sim anmeldest gehts wieder auf landessprache. ohne sim auch kein problem, dann wieder hier melden.
     
  14. ender24
    Offline

    ender24 Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2014
    Beiträge:
    73
    Danke:
    338
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone P6000 (
    danke, aber da sind wirklich nur die 3 lateinischen Buchstaben xxMI C xx
    alles andere sind chinesische Zeichen, und das dumme ist, ich sitze hier gerade und vergleiche diese Zeichen mit dem was Ora hier hat:
    http://www.chinamobiles.org/attachments/menu-png.51012/

    aber das ähnelt denen leider nicht :(

    ich weiss halt nicht, ob ich auf gut glück jetzt bei einem der Punkte dann den Powerbutton drücke, und gucke was passiert ...
     
  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Versuche die Zeichenkette dieses Bild zu suchen:

    reset eMMC.png
     
  16. hackbert9891
    Offline

    hackbert9891 Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. November 2014
    Beiträge:
    509
    Danke:
    263
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephone P 8000 z.Zt. mit Elephone ROM
    Blackview Ultra Plus
    Goophone i6S Plus MT6572
    Goophone i6S Plus V6 MT 6735P
    mach doch mal ein bild von dem was bei dir zu sehen ist
     
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Nicht so einfach ohne zweite Kamera...
     
  18. ender24
    Offline

    ender24 Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2014
    Beiträge:
    73
    Danke:
    338
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Elephone P6000 (
    danke, hatte ich schon, aber es gibt diese Zeichenkette nicht.
    ich könnte mir echt nen tritt geben, ich hab erst am Wochenende meine alte Digicam verschenkt, weil ich sie wegen smartphone so lange nicht mehr benutzt hatte (und die digicam war eh 5 Jahre alt) , sonst könnt ich ein foto schiessen...
    --- Doppelpost zusammengefügt, 5. Februar 2015, Original Post Date: 5. Februar 2015 ---
    wartet, hey ich hab doch noch einen scanner!!!
    gebt mir ein paar minuten, vielleicht klappts!!!
     
  19. danmue
    Offline

    danmue Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1,354
    Danke:
    855
    Handy:
    Xiaomi Redmi Note 3 Pro
    Xiaomi Redmi Note 2 †
    Xiaomi Redmi Note 3G †
    Caesar A9600 / ZP910
    Hero H9300+ / ZP900
    Hero H2000+
    Viel erfolg, aber nach meiner Erfahrung wird es nicht mit dem Scanner gehen.
    Aber ich drücke Dir die Daumen, dass dein Scanner da besser ist!
     
  20. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,347
    Danke:
    6,374
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    ... im Grunde genommen, kannst Du eigentlich keinen weiteren Schaden anrichten... nimm den drittletzten Menueintrag und drücke Power.... falls weiter MEnueinträge kommen, dann wieder Power. Wenn es hangen bleibt Akku raus und rein und weitere Versuche...