1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Powerbutton Defekt - Lautstärketaste nutzen?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Beetlejuice, 5. Februar 2014.

  1. Beetlejuice
    Offline

    Beetlejuice New Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2014
    Beiträge:
    16
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Swees 5
    Guten Tag,

    ich habe mich hier wegen eines Problems angemeldet.
    Meine Smartphone nennt sich Swees 5 und ist ein MTK6572 Model
    Ich habe es vorhin erfolgreich gerootet.
    In anderen Foren (über google gefunden) habe ich gelesen, dass es möglich ist, mit einem Gerooteten Smartphone die Tastenbelegung so umzusetzen, dass ich anstatt der Powertaste die Lautstärketaste nutzen kann.
    Jedoch bin ich in der Hinsicht ein Noob und lerne gerade viel dazu.
    TapTapApp zum beispiel hat nicht funktioniert, da wohl mein Sensor nicht gerade "gut" ist geschweige ich überhaupt einen habe.
    Mir geht es nur darum, das Handy erfolgreich aufzuwecken OHNE den Ladekabel anzuschließen.

    Sicher kann mir jemand hier helfen.. habe mehrere Foren durchsucht aber Ihr scheint mir das speziellste zu sein was Chinaphones und Roottutorials angeht.

    MfG Beetlejuice



    UPDATE!!!!!


    ES HAT GEKLAPPT!!!!!

    Für alle die durch die Google Suche auf diese Seite gekommen sind!
    Sollte euer Power Knopf kaputt sein und Ihr möchtet euer Handy mit der Lautstärke Taste aufwecken.
    Befolgt diesen Link... in den späteren Einstellungen werden Ihr fündig!
    http://chinamobiles.org/threads/kosmetik-der-mtk-roms-mit-xposed-und-modulen.36110/

    Vielen dank RAWX86 und rWx

    Auch großes Danke an
    Rumpelstilzchen
    OraChinaMobiles
    lauterohre
    tommy0815
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Februar 2014
    Daemonarch und Mülle sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Eines vorne weg: Zum ein/aus schalten wird das nicht klappen. Weil z.b. beim einschalten die OS ja noch nicht gebootet hat und somit der Mod nicht aktiv ist.
    Aber du solltest es aus dem Standby holen können.

    Versuche mal das, ist ja gerootet:
    Via Root Explorer in:
    /system/usr/keylayout/
    und da auf die Datei "Generic.kl" lange drücken und auf "open in Texteditor"
    Dann schauen wo deine volume up und down sind. Vermutlich Key 114 und 115
    Und dort hinter dran einfach WAKE eintippen.
    Wie es beim Power auch ist.
    Danach speichern.

    Das selbe mit der Datei "mtk-kpd.kl" und der Datei "qwerty.kl"

    Dann neu booten.

    Könnte klappen :)
     
    Vantaa, Beetlejuice, rWx und eine weitere Person sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Beetlejuice
    Offline

    Beetlejuice New Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2014
    Beiträge:
    16
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Swees 5
    Wo finde ich diesen Root Explorer?
    Ein und Auschalten ist erstmal egal..
     
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das ist eigentlich ein Kauf-App.
    Kommst aber auch mit dem ES Datei Explorer ins Root.
    Musst das halt nur zuerst aktivieren.
     
    Beetlejuice sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Kommt darauf an, wie Du gerootet hast. Du schriebst ja, dass Du das mit Tommys Anleitung tatest. In meinem MTK Droidttol ist es beschrieben. Hinweis: der Rootexplorer ist eine Kauf App.... Aber...

    Du kannst @Rumpelstilzchen s Tipp auch ohne Rootexplorer erledigen, nämlich mit adb Fenster des MTK Droidtools:

    adb pull /system/usr/keylayout/Generic.kl Generic.kl.txt
    danach Generic.kl.txt mit einem Texteditor bearbeiten und anschließend im adb Fenster
    adb remount
    adb push Generic.kl.txt /system/usr/keylayout/Generic.kl
    adb shell
    #chmod 644 /system/usr/keylayout/Generic.kl
    exit

    Dann hast Du es geschafft.
     
    Beetlejuice sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. Beetlejuice
    Offline

    Beetlejuice New Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2014
    Beiträge:
    16
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Swees 5
    So habe jetzt das Handy neugestartet. Dadurch das der Powerknopf defekt ist, musste ich was länger rumdrücken bis es klappte.
    Jetzt habe ich das Problem, das der Homebutton, Optionsbutton und der zurückbutton (alle drei touch auf dem Display) nichtmehr funktionieren.

    Nun kann ich sogut wie nichtsmehr machen
     
  7. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    na ora hat dir doch die befehle genannt...einfach mit push und pull, dazu brauchst du kein Knöpfe am Handy....dann erstmal wieder rückgängig machen.
     
  8. Beetlejuice
    Offline

    Beetlejuice New Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2014
    Beiträge:
    16
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Swees 5
    Hatte das von Rumpelstilzchen getestet. Da habe ich am Ende neu gebootet und die drei besagteen Tasten funktionieren nun nichtmehr.

    Jetzt versuche ich das von Ori... da die taste für zurück ja nichtmehr geht und ich das von Rumpelstilzchen ja dadruch nichtmehr abspeichern kann muss ich das von Ori versuchen.
     
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Aber bitte nicht mit dem Windows eigenen.....
    Das verschiebt es dir sämtliche Umbrücke.
    Dazu sollte man auf dem PC das "Notepad++" benutzen.

    @Beetlejuice:
    Hoffe du hast die Originalen Dateien noch?
     
  10. Beetlejuice
    Offline

    Beetlejuice New Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2014
    Beiträge:
    16
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Swees 5
    @Rumpelstilzchen

    welche Originalen Dateien?
    Im Root Explorer hatte er mir zur sicherheit das Original abgelegt glaub ich
    --- Doppelpost zusammengefügt, 5. Februar 2014, Original Post Date: 5. Februar 2014 ---
    Die sicherungsdatei nennt sich Generic.kl.bak
    wie überschreibe ich damit jetzt wieder die Generic.kl datei?
     
  11. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    einfach das .bak entfernen
     
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,079
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Vantaa, Ora und rWx sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. Beetlejuice
    Offline

    Beetlejuice New Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2014
    Beiträge:
    16
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Swees 5
    Okay jetzt habe ich es erstmal geschafft alles wieder rückgängig zu machen.
    Wie ich schon geschrieben habe, bin ich dabei mich in dieses ganze Zeugs einzulesen und lerne was das zeug hält.
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Perfekt :)

    Hast du beim einfügen vom WAKE eventuell nen Zeilenumbruch gemacht?
    Das darfst du nicht. Nur ein paar Leerzeichen und dann WAKE.
     
    Ora sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @Beetlejuice : Nimm, wie @Rumpelstilzchen es sagte den Notepad++ dazu. Dieser liest, bearbeitet und speichert die Phonefiles richtig! Musst eben nur auf Gleichnamigkeit achten beim Zurückübertragen.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 5. Februar 2014, Original Post Date: 5. Februar 2014 ---
    Schaue ruhig auch mal hier vorbei...
     
  16. Beetlejuice
    Offline

    Beetlejuice New Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2014
    Beiträge:
    16
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Swees 5
    Gibt es nicht ein Programm wo ich auf das "Root Verzeichnis" vom PC aus zugreifen kann... ne Art FTP oder so?
    Würde mir das sichern und abspeichern, bearbeiten usw. der Dateien erheblich vereinfachen
     
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,344
    Danke:
    6,371
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Am einfachsten mit dem ADB!
     
  18. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Nicht jeder bevorzugt die Console, oder kennt die nötigen Befehle. Für den Laien ist dann zB der Android Commander die einfachere Lösung.

    *tapatalked*
     
  19. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na dann schau doch mal in Post #12 vom Colonel.
    das kann ich dir nur empfehlen :)
     
  20. Beetlejuice
    Offline

    Beetlejuice New Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2014
    Beiträge:
    16
    Danke:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Swees 5
    Okay jetzt muss ich mal sortieren also:

    @Rumpelstilzchen
    Habe nur Leertasten gemacht aber kein Absatz zwischen den Zeilen

    Wie verbinde ich den Commander mit dem Handy? Muss ich dort auch USB Debugging an haben oder nicht?
    Hatte es gerade mal installiert und handy am PC aber da hat sich erstmal nichts getan.
    Werde aber jetzt weiter testen (musste gerade mal ne pause machen)