1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Problem mit C55

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von heike_s, 6. August 2015.

  1. heike_s
    Offline

    heike_s New Member

    Registriert seit:
    15. November 2012
    Beiträge:
    24
    Danke:
    9
    Handy:
    Gadmei E8HD
    Hallo, ich habe ein Problem mit meinem C55.

    Auf dem C55 habe ich z. B. die App von Wetter.com installiert und das Widget auf den Startbildschirm gesetzt. Leider übersteht das Widget den Neustart des Handys nicht.

    Das Widget wird dann mit dem Android Icon geladen und friert ein.

    Das passiert mit allen Apps die standardmäßig mit dem Handy starten sollen. Auch Whatsapp wird nicht gestartet. In den Einstellungen sind die Apps aber für den Autostart vorgesehen.

    Wenn ich die Apps manuell starte, laufen diese problemlos. Die Widgets kann ich nur entfernen und muss diese neu anlegen.

    Hat evtl. jemand eine Idee wie das in den Griff bekomme?

    System ist Android 5.1

    Gruß heike_s
     
  2. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,055
    Danke:
    1,683
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    ist die app auf Karte oder im Telefonspeicher installiert?
    Widgets sollten nach Möglichkeit nicht von ext Speichern gestartet werden bzw auf diesen installiert werden.
     
    Herr Doctor Phone, pengonator und ColonelZap sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. heike_s
    Offline

    heike_s New Member

    Registriert seit:
    15. November 2012
    Beiträge:
    24
    Danke:
    9
    Handy:
    Gadmei E8HD
    Die Apps sind alle im Telefonspeicher. Die SD Karte habe ich testweise schon gar nicht eingelegt.
     
  4. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,055
    Danke:
    1,683
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Ich vermute, dass die App mit dem Android 5.1 nicht zurecht kommt. Anders kann ich mir das abstürzen nicht erklären.
    Du könntest in den Einstellungen unter "Apps verwalten" mal den Cache und alle Daten der App löschen und das Phone anschließend neu starten. Was passiert ?????
     
    HabiXX sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. heike_s
    Offline

    heike_s New Member

    Registriert seit:
    15. November 2012
    Beiträge:
    24
    Danke:
    9
    Handy:
    Gadmei E8HD
    Das betrifft ja nicht nur die Wetter-App. Alle Apps die beim Starten geladen werden soll, werden nicht gestartet. Also z. B. auch Fritz Fon, BoxToGo, Whatsapp, MyPhoneExplorer, acalender, ....

    Deinen Vorschlag habe ich versucht, leider ohne Erfolg.

    Ich habe das Handy schon mehrfach zurückgesetzt und einen neuen Google-Account angelegt. Hat leider nichts gebracht.
     
  6. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,055
    Danke:
    1,683
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    hier mal ein Auszug aus der aktuellen Bug / Fehlerliste von Android 5.1:
    "Apps stürzen wahllos ab
    Mittlerweile gibt es einige Berichte, Lollipop habe Probleme mit der Verwaltung des Arbeitsspeichers. In Googles Issue Tracker existiert auch bereits ein Eintrag dazu, das Problem wird also untersucht. Der Bug manifestiert sich in vielerlei Hinsicht. Unter anderem werden Apps häufig und scheinbar wahllos im Hintergrund geschlossen und starten sich neu. Dies kann dazu führen, dass der Musik-Player plötzlich aussetzt, Downloads abgebrochen werden und mehr."

    Ich vermute, dies wird einer der Gründe sein, warum deine Widgets nicht so richtig arbeiten wollen
     
    pengonator und HabiXX sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. heike_s
    Offline

    heike_s New Member

    Registriert seit:
    15. November 2012
    Beiträge:
    24
    Danke:
    9
    Handy:
    Gadmei E8HD
    Das ist mir auch schon aufgefallen. Fritz Fon z. B. beendet sich immer mal wie von Geisterhand.

    Dann hilft es ja "nur", auf ein Update zu warten.? Das kann sicher dauern ...

    Allerdings kann ich mir nicht vorstellen, die SISWOO das Handy ausliefert, wenn alle C55 mit diesem Problem zu kämpfen haben.

    Ich habe mal den Shop und den Hersteller angeschrieben. Mal sehen, was die dazu sagen.

    Habe schon überlegt, das ROM neu zu flashen. Auf der Webseite wird das ROM ja zum Download angeboten. Aber das wird dann wohl auch nicht helfen.?
     
  8. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,676
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Wenn Du damit keine Probleme haben möchtest kannst Du auf 4.4 zurück gehen falls es für das Siswoo C55 davon eine Firmware gibt. 4.4 ist sehr stabil und da solltest Du diese Probleme nicht haben. Wann diese Probleme bei 5.1 mit der Siswoo Firmware gefixt ist kannst Du ja parallel verfolgen.
     
  9. heike_s
    Offline

    heike_s New Member

    Registriert seit:
    15. November 2012
    Beiträge:
    24
    Danke:
    9
    Handy:
    Gadmei E8HD
    Ein Problem habe / hätte ich damit nicht. Leider gibt es wohl kein 4.4 für das Handy.
     
  10. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,676
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
  11. heike_s
    Offline

    heike_s New Member

    Registriert seit:
    15. November 2012
    Beiträge:
    24
    Danke:
    9
    Handy:
    Gadmei E8HD
    Leider auch nicht. Auf der Herstellerseite gibt es nur die 5.1 und das ist genau die, die auch auf dem Handy installiert ist.
     
  12. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,676
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Wie sieht es auf needrom.com aus mit Firmwares für's Siswoo C55?
     
  13. Urs_1956
    Offline

    Urs_1956 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2015
    Beiträge:
    105
    Danke:
    218
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HDC Galaxys Note 3 Vitas
    Kien ROM vorhanden....
     
  14. heike_s
    Offline

    heike_s New Member

    Registriert seit:
    15. November 2012
    Beiträge:
    24
    Danke:
    9
    Handy:
    Gadmei E8HD
    Leider nein.
     
  15. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,676
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    :pardon:vielleicht fällt @dorschdns noch etwas dazu ein......
     
    dorschdns und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,055
    Danke:
    1,683
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    pengonator sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  17. HabiXX
    Offline

    HabiXX Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2013
    Beiträge:
    468
    Danke:
    1,868
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    1+3
  18. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,055
    Danke:
    1,683
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Herr Doctor Phone und pengonator sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. heike_s
    Offline

    heike_s New Member

    Registriert seit:
    15. November 2012
    Beiträge:
    24
    Danke:
    9
    Handy:
    Gadmei E8HD
    Hmmm. Dafür benötige ich aber root und da geht doch die Garantie flöten.

    Habe ich schon und warte auf Antwort. Die Frage ist wann das Update kommt. Soweit ich weiß, ist der Fehler seit März 2015 bekannt.
     
  20. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,676
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Auf das Update zu warten das kann schon dauern. Du hast doch die Stock-Firmware und kannst Dein Phone doch auf den Stock-Zustand damit kriegen. Ich würde es mit rooten versuchen, so hast Du schnell ein Ergebnis @heike_s
     
    Herr Doctor Phone und dorschdns sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.