1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mit C55

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von heike_s, 6. August 2015.

  1. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Das rooten dürfte kein Kriterium sein, dir die Garantieleistung für dein Phone auszuschlagen. Dazu gibt es einen internationalen Beschluß - Google mal danach!
    Außerdem läßt sich mit Hilfe eines Backups der Ausgangszustand wiederherstellen.
     
    Herr Doctor Phone und pengonator sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. HabiXX
    Offline

    HabiXX Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Juni 2013
    Beiträge:
    468
    Danke:
    1,868
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    1+3
    Aber so lange gibt es doch das C55 noch gar nicht?
     
  3. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,673
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Der Android-Bug bei 5.1 @HabiXX, @heike_s meint das nicht im Kontext zum C55.
     
  4. heike_s
    Offline

    heike_s New Member

    Registriert seit:
    15. November 2012
    Beiträge:
    24
    Danke:
    9
    Handy:
    Gadmei E8HD
    Ist ja aber eher ein Android Problem, hat also nicht unbedingt was mit dem Handy zu tun.

    Dann werde ich mal rooten. Im Herstellerforum gibt es wohl alles was ich benötige.

    http://forum.siswoo.com/forums/forum/siswoo-c55-longbow/roms-and-updates/

    Mal sehen ob ich das hinbekomme. Habe ich vor zwei Jahren das letzte mal gemacht.
     
  5. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,673
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Wird schon klappen da es hier Tutorials zum rooten gibt und Du ja wenn Du nicht sicher bist fragen stellen kannst.
     
  6. heike_s
    Offline

    heike_s New Member

    Registriert seit:
    15. November 2012
    Beiträge:
    24
    Danke:
    9
    Handy:
    Gadmei E8HD
    Eine Frage habe ich dann gleich mal. Muss ich im Flash Tool "Download Only" oder "Firmware upgrade" einstellen?
     
  7. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    normalerweise nur Download...
    Firmware upgrade wird benötigt, wenn die Partitionstabelle verändert werden soll.
    Der Nachteil dabei ist, dass alle Images ausgewählt sein müßen - auch der Preloader - im Fehlerfall kann das der vorübergehende Tod des Phones sein.
     
    pengonator und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. heike_s
    Offline

    heike_s New Member

    Registriert seit:
    15. November 2012
    Beiträge:
    24
    Danke:
    9
    Handy:
    Gadmei E8HD
    Wenn ich nur Download einstelle, sind nur recovery und userdata markiert. Ich muss dann also alles auswählen.

    Irgendwie scheint auch der Treiber mit Win 10 nicht laufen. Das muss ich auch noch lösen ...
     
  9. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Ich weiß nicht, ob das hilft…. Ich hab ein Siswoo A4+ bekommen, welches unglaublich schlecht lief. Am Ende hat mir nur ein Zurückkehren auf Werkseinstellungen geholfen. Warum auch immer. Ist zwar nicht top aber immerhin brauchbar.
     
  10. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    welches Rom möchtest du flashen?
    ich vermute, der Grund dafür ist, dass für die anderen Auswahlen keine Images vorhanden sind?
     
  11. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,673
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    So wie ich es bei Siswoo gesehen habe @dorschdns gibt es nur das eine 5.1 ROM für's C55.
     
  12. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
    Werksreset probieren? Sh. meine Erfahrungen… Hatte ja auch 5.1
     
  13. heike_s
    Offline

    heike_s New Member

    Registriert seit:
    15. November 2012
    Beiträge:
    24
    Danke:
    9
    Handy:
    Gadmei E8HD
    Ich möchte das Telefon rooten. Dafür gibt es im Herstellerforum einen Download. Damit kann man mit dem Flashtool das Handy rooten. http://forum.siswoo.com/forums/topic/twrp-recovery-siswoo-c55-6753-root/

    Wenn ich die MT6753_Android_scatter.txt Datei einlese, ist nur recovery und userdata markiert.

    Das habe ich schon mehrfach probiert. Leider ohne Erfolg.


    Bisher habe ich noch keine Antwort vom Hersteller und vom Shop. :(
     
  14. Andreas G
    Offline

    Andreas G Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2014
    Beiträge:
    1,053
    Danke:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Iready Much G2
  15. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,672
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    sicher aus dem Grund, weil keine anderen Images vorhanden sind!
     
    pengonator sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. heike_s
    Offline

    heike_s New Member

    Registriert seit:
    15. November 2012
    Beiträge:
    24
    Danke:
    9
    Handy:
    Gadmei E8HD
    Ich habe heute Antwort von dem Shop bekommen und das Handy ist jetzt auf dem Weg zum Händler.

    Vielen Dank für eure Hilfe.

    Ich werde euch auf dem Stand halten. Mal sehen ob ich ein neues Handy oder mein Geld zurückbekomme ...
     
  17. pengonator
    Offline

    pengonator Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    1,415
    Danke:
    2,673
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Doogee DG310, Elephone P6000 Pro, Ulefone BE Pro, Elephone P7000, Elephone P9000
    Hoffen wir erstmal das Beste für Dich @heike_s. Egal ob die es Dir flashen oder Dir das Phone tauschen, Hauptsache es funktioniert dann.
     
  18. heike_s
    Offline

    heike_s New Member

    Registriert seit:
    15. November 2012
    Beiträge:
    24
    Danke:
    9
    Handy:
    Gadmei E8HD
    Kurzer Zwischenstand.

    Handy ist seit Samstag beim Händler. Keine Reaktion
    Vom Hersteller bis heute auch keine Reaktion. (So viel zum Thema Herstellersupport.)

    In anderen Foren kam man viel Positives über das Handy lesen. Muss also doch am Handy liegen ...
     
  19. Urs_1956
    Offline

    Urs_1956 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2015
    Beiträge:
    105
    Danke:
    218
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HDC Galaxys Note 3 Vitas
    Meins ist seit 10 Tagen bei der deutschen Rücksendeadresse. Händler will erst reagieren, wenn er das C55 zurück hat. Für mich hat er es. Comebuy meint wohl, dass das C55 erst mal in China sein muss. Bin langsam ärgerlich.
     
  20. StardustOne
    Offline

    StardustOne Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    672
    Danke:
    587
    Handy:
    Samsung Galaxy Nexus
    Sind alle diese C55 denn betroffen? Ist das ROM frei vom Stagefright Problem?