1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mit China Tablet

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von funkenflug86, 18. September 2013.

  1. funkenflug86
    Offline

    funkenflug86 New Member

    Registriert seit:
    18. September 2013
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    samsung galaxy ace
    Hallo Community =)
    Ich habe vorgestern zum Geburtstag von meiner Schwester Ihr 3Monate altes China Quantex 8gb Tablet geschenkt bekommen. Jetzt ist es allerdings so, dass es desöfteren hängt.. Möchte gerne in den Recovery Modus aber ich weiß weder die Tastenkombi (Habe es mit Powertaste und - Taste gedrückt halten probiert nichts passiert) noch habe ich eine Bedienanleitung und finde auch nichts im Internet darüber. Ich denke es hat kein Recovery Modus. Was muss ich also tun? Kenne mich nicht so gut aus damit. Ich versuche euch alles zu beantworten was ich weiß oder per Antutu rausfinden konnte.

    Wäre über jede Hilfe dankbar
     
  2. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Probiere es mal mit Power und Vol+ Taste, eventuell mit angeschlossenem Ladegerät. Was hat das Teil denn für eine CPU?
     
  3. funkenflug86
    Offline

    funkenflug86 New Member

    Registriert seit:
    18. September 2013
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    samsung galaxy ace
    Danke für deine Hilfe. Ja, das klappt leider nicht.
    Die Daten sind folgende:

    aus Antutu Benchmark
    brand: Softwinners
    Model: N900
    OS: 4.0.4
    CPU Model: TI OMAP 850
    GPU Renderer: Mali-400MP
    Resolution: 400x752
    IMEI: 357932006455177

    Storage
    Memory: 764,4/1007,9 MB
    RAM: 193,0/353,5MB
    Internal SD Card: 5197,5 / 5401,4MB

    CPU
    TI OMAP 850
    Cores 1
    Frequenzy: 60,0 ~ 1008,0 MHZ

    Display
    Renderer: Mali-400 MP
    Vender: ARM
    GPU Version: Open GL ES 2.0
    Resolution: 480x720
    Density: 160 dpi
    Multi Touch: Support

    Battery
    Battery Level 79%
    Temperature: 30°C

    OS
    Android Version: 4.0.4
    Android SDK Version: 15 (android 4.0.4)
    Linux Version 3.0.8+
    gcc Version 4.5.1

    Kemel: Sourcery g++ lite 2010.09-50
    #52 PREEMPT Fri Dec 14 11:23:08
    CST 2012

    Network
    Mode: GSM
    Acess: Wifi
     
  4. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Hm, da kann ich dir leider auch nicht weiter helfen. Habe noch nie ein Gerät mit TI OMAP CPU gehabt. Vielleicht gibt es da ganz spezielle Tastenkombinationen? Ein Recovery sollte es eigentlich haben.
     
  5. funkenflug86
    Offline

    funkenflug86 New Member

    Registriert seit:
    18. September 2013
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    samsung galaxy ace
    Könntes es denn sein das es ein fake android ist weil ich komm nich ins recovery.. geht das über usb?
     
  6. funkenflug86
    Offline

    funkenflug86 New Member

    Registriert seit:
    18. September 2013
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    samsung galaxy ace
    Kennt jemand noch ein paar andere Tastenkominationen um in den Recovery mode zu kommen?
     
  7. KMGTB
    Offline

    KMGTB Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2013
    Beiträge:
    37
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy SIII
    Star B92M
    Lad dir mal aus dem Playstore den terminal Emulator herunter und versuche es mit dem Befehl "reboot recovery"

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 4
     
  8. funkenflug86
    Offline

    funkenflug86 New Member

    Registriert seit:
    18. September 2013
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    samsung galaxy ace
    Dann kommt Operation not permitted
    Erstmal danke für den Tipp.

    Doppelpost zusammengefügt nach 9 minutes:

    Hab das jetzt mal mit den " Zeichen gemacht dann kommt reboot recovery not found.
    Heißt das mein Tablet hat kein Recovery Mode?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. September 2013
  9. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    726
    Handy:
    Atom Z2580
    Gib im Terminal Emulator "su" ein (ohne Ausführungszeichen), dann return drücken.
    Nun sollte das $-Zeichen durch die Raute ersetzt werden.
    Jetzt "reboot recovery" (ohne Ausführungszeichen) return
    Jetzt sollte das Tab ins Recovery booten.
     
  10. funkenflug86
    Offline

    funkenflug86 New Member

    Registriert seit:
    18. September 2013
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    samsung galaxy ace
    Ja, habe ich gemacht und jetzt hat sich das Tablet einfach neugestartet das war es auch schon... Danke das du mir helfen willst
     
  11. lauterohre
    Offline

    lauterohre Skynet is online

    Registriert seit:
    10. August 2012
    Beiträge:
    393
    Danke:
    726
    Handy:
    Atom Z2580
    Schade, da weis ich auch nicht weiter.
    Bei Hängern und sich selbst schließenden Apps kannst du mit dem Rom Manager (PlayStore) die Berechtigungen korrigieren.
    Das hat bei mir schon oft geholfen.
     
  12. funkenflug86
    Offline

    funkenflug86 New Member

    Registriert seit:
    18. September 2013
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    samsung galaxy ace
    Mhh das is doof. Kann ich den kein Neues Android oder sonstiges aufspielen?
     
  13. KMGTB
    Offline

    KMGTB Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2013
    Beiträge:
    37
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy SIII
    Star B92M
    Doch, im Prinzip schon. Wichtig wäre nur die genaue Bezeichnung des Tablets.

    Schau mal hinten drauf oder auf den Karton.

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 4
     
  14. funkenflug86
    Offline

    funkenflug86 New Member

    Registriert seit:
    18. September 2013
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    samsung galaxy ace
    Hi, ja da steht drauf Quantex 8GB
    Alles weitere hab ich ja oben über Antutu Benchmark aufgelistet.
     
  15. KMGTB
    Offline

    KMGTB Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2013
    Beiträge:
    37
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy SIII
    Star B92M
    Ja das hab ich gelesen, das Problem ist das man Antutu nicht zu sehr vertrauen sollte, hast du nämlich die falsche Firmware geflasht kann es sein das das Ding ein teures Schneidebrett ist.

    Also der genaue Modellname wäre schon gut.

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 4
     
  16. funkenflug86
    Offline

    funkenflug86 New Member

    Registriert seit:
    18. September 2013
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    samsung galaxy ace
    Ok in den Einstellungen steht Modelnummer N900
     
  17. KMGTB
    Offline

    KMGTB Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2013
    Beiträge:
    37
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy SIII
    Star B92M
  18. funkenflug86
    Offline

    funkenflug86 New Member

    Registriert seit:
    18. September 2013
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    samsung galaxy ace
    Supi danke dir. Sofern ich das machen sollte und ich Probleme habe bzw. nicht weiterkomme, könntest du mir dann weiterhelfen wie bisher? ;)
     
  19. KMGTB
    Offline

    KMGTB Member

    Registriert seit:
    7. Februar 2013
    Beiträge:
    37
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung Galaxy SIII
    Star B92M
    Klar schreib einfach, wenn es hakt.

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 4
     
  20. funkenflug86
    Offline

    funkenflug86 New Member

    Registriert seit:
    18. September 2013
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    samsung galaxy ace
    Ok, also ich lade grade die Firmware runter die angegeben wird. Das dauert jetzt eh erstmal. Wie kriege ich denn nun die alte gelöscht und wo pack ich die neue hin. Ist etwas schwierig da durchzublicken ^^