1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

PROBLEM mit Jiayu G5S (mein Gegenüber hört mich nicht)

Dieses Thema im Forum "Hardware/Zubehör (Speicherkarte/Headset/Akku/etc.)" wurde erstellt von loverock01, 23. August 2014.

  1. loverock01
    Offline

    loverock01 Member

    Registriert seit:
    23. August 2014
    Beiträge:
    47
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5S
    Hallo, ich bin neu hier und hatte schon ein Jiayu G3, welches ich sehr gerne hatte, ein Spitzenhandy! Darum habe ich mir jetzt aus China (Jiayu Shop) ein Jiayu G5S gekauft.
    Leider habe ich ein Problem: Wenn ich jemanden anrufe, kann derjenige meine Stimme nicht hören. Ich höre seine perfekt und in einer guten Qualität.
    Ich habe keine Ahnung, was es da hat und hoffe nicht, dass das Handy kaputt ist.
    Vielleicht hat jemand ja einen Rat für mich oder hatte dieses Problem schon und konnte es lösen.

    Danke
    Grüsse
    Roman
     
  2. loverock01
    Offline

    loverock01 Member

    Registriert seit:
    23. August 2014
    Beiträge:
    47
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5S
    Hat keiner eine Idee?

    lg
     
  3. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Versuche mal mit einem Sound-Rekorder was aufzunehmen und das wieder abhören.
    Dann kannst du erkennen ob das Micro funktioniert.

    Kannst auch mal versuchen mit dem Headset zu telefonieren ob du dann verstanden wirst.

    Ich tippe stark auf ein defektes Mikro.
     
    loverock01 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. loverock01
    Offline

    loverock01 Member

    Registriert seit:
    23. August 2014
    Beiträge:
    47
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5S
    Hi. Danke soeben versucht.
    Es nimmt auf und spielt es perfekt ab.

    lg
     
  5. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Dann versuche mal mit Headset zu telefonieren. Sollte ja eines dabei gewesen sein.
     
    loverock01 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. loverock01
    Offline

    loverock01 Member

    Registriert seit:
    23. August 2014
    Beiträge:
    47
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5S
    war leider keines dabei.
    werde mir eins ausborgen und dann berichten.
    an was könnte es liegen, wenn es jetzt zb mit dem headset auch nicht geht?

    lg und danke
     
  7. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Kannst auch mal auf Lautsprecher schalten und dann schauen ob du verstanden wirst.

    Kann viele Ursachen haben.
    Viele (auch CN Geräte) haben 2 Mikros. eines für die Sprache und eines für die Umgebungsgeräusche.
    Und die müssen natürlich beide IO sein.

    Kann auch sein das das ding meint im Headset Modus zu sein, dann wäre es ein Kontakt-Problem in der Kopfhörer-Buchse.
     
    loverock01 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  8. loverock01
    Offline

    loverock01 Member

    Registriert seit:
    23. August 2014
    Beiträge:
    47
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5S
    Auf Lautsprechern werde ich auch nicht verstanden.
    headset versuch ich dann
    --- Doppelpost zusammengefügt, 24. August 2014, Original Post Date: 24. August 2014 ---
    auch mit headset geht nix
    --- Doppelpost zusammengefügt, 24. August 2014 ---
    ich fasse zusammen.
    soundrecorder funktioniert, leider nimmt man mich weder mit Headset, noch mit eigebautem Mikrofon wahr.

    lg
    loverock01
     
  9. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Ich gehe mal davon aus das du das Ding nicht auf Stumm am Display gestellt hast.

    Dann würde ich dir raten das Ding zurück zu schicken, nimm die Chance war.
    Da ist mehr im Argen, vermutlich ist das Board im Eimer :(
     
    loverock01 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. loverock01
    Offline

    loverock01 Member

    Registriert seit:
    23. August 2014
    Beiträge:
    47
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5S
    das Display stumm geschaltet?
    wie geht das denn?
     
  11. prossen
    Offline

    prossen Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2008
    Beiträge:
    207
    Danke:
    37
    Handy:
    D118, Q-BI T780S DVB-T, V709, Tops A1-, Sp-60, B63M, V970, Jiayu G3S
    Disqualifiziert. Ich hätte jetzt keine Lust mehr zu antworten.

    Gesendet v. meinem Jiayu G4S
     
  12. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Du hast beim telefonieren auf dem Display die Möglichkeit das Micro auszuschalten.
    Sollte normal nach dem Anruf automatisch wieder deaktiviert sein. Aber was ist schon normal...

    Warum denn?
    Lieber ehrlich sagen "kenne ich nicht" als drum herum reden :)
     
    rWx und loverock01 sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. loverock01
    Offline

    loverock01 Member

    Registriert seit:
    23. August 2014
    Beiträge:
    47
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5S
    so hab das jetzt kontrolliert.
    also das mikrofonsymbol ist ausgeschaltet und kann nicht aktiviert werden. Wenn ich kurz drauf drücke erscheint " ton aus". Und das bleibt auch so, auch wenn ich's aktivieren möchte.
    doch ein Software Fehler?

    lg
    für geduld und antwort
     
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Huch ?!?
    Das könnte allerdings wirklich des Rätsels Lösung sein?
    Entweder ist echt die Firmware oder der Zugriff auf die Hardware ist nicht möglich.
    Kann beides sein.

    Am besten mal auf Werkseinstellungen zurück setzten und dann schauen ob das weg ist.
     
    loverock01 und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  15. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,019
    Danke:
    1,346
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Wirst Du überhaupt nicht oder nur leise gehört?
     
    loverock01 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. loverock01
    Offline

    loverock01 Member

    Registriert seit:
    23. August 2014
    Beiträge:
    47
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5S
    Hi, ich werde überhaupt nicht gehört!

    @Rumpelstilzchen Erstmals danke fürs viele helfen und antworten :)
    Auf Werkseinstellung zurück setzten half leider auch nichts.
    Dieses Mikrosymbol ist nicht zu aktivieren, immer steht da "Ton aus".

    Hatte bei meinem alten G3 als Betriebssystem das Jelly Bean drauf, was keine Probleme verursachte.
    Jetzt beim G5S ist das Android 4.2.2 installiert.

    Keine Ahnung ob vielleicht die Software defekt ist.
    Falls doch...
    Gibt es die Möglichkeit ein anderes Betriebssystem drauf zu laden? Jelly Bean wäre doch gut.
    Kann man das selber durchführen?

    Eines noch:
    Habe gerade mehrmals auf das Mikrofonsymbol gedrückt und es passierte das:
    Ich hörte meine Stimme plötzlich im Lautsprecher (also da wo mein Ohr ist). Klappt aber nicht immer. Echt komisch ist das.


    lg
    loverock01
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. August 2014
  17. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,019
    Danke:
    1,346
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Mach einmal ein Backup.
    Schau nach,welche Werte Du im Engineermode unter Audio bei Normal Mode unter Mic Level0 eingetragen hast!
    Bevor Du es zurückschickst,würd ich jedenfalls noch eine andere Firmware flashen.
    Hatte ein ähnliches Problem mit meinem Jiayu G3n und hab es irgendwie lösen können.
     
    loverock01 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. loverock01
    Offline

    loverock01 Member

    Registriert seit:
    23. August 2014
    Beiträge:
    47
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5S
    Hi danke für die Antwort.
    Leider bin ich kein Handyspezialist :(
    Darum die für viele bestimmt "dumme" Frage:
    Wie macht man ein Backup? Gibts da wo eine Anleitung, oder ist das einfach durchzuführen?
    Und was bedeutet "Firmware flashen"?

    lg
    loverock01
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. August 2014
  19. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,019
    Danke:
    1,346
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Puuuh-da wirst Du Dich einlesen müssen.
    Du mußt rooten,Cwm draufspielen usw.
    Oder ist das alles schon getan?
    Einfach ist es,wenn man weiss,was man tun muss.
    Es gibt hier genug kompetente Leute,die Dir weiterhelfen können.
    Ich weiss zwar,was zu tun wäre,nur kenne ich die Fachbegriffe nicht genau.
    Flashen bedeutet,dass Du eine neue Firmware draufspielst.
    Gibt es auf
    http://www.needrom.com/category/jiayu/
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. August 2014
    loverock01 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  20. loverock01
    Offline

    loverock01 Member

    Registriert seit:
    23. August 2014
    Beiträge:
    47
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G5S

    Dank dir.
    Bin bereit mich einzulesen.

    Gibts wo hilfreiche Themen bzw. Links?

    lg
    loverock01