1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem mit Jiayu S3

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Nurnai, 22. April 2016.

  1. Nurnai
    Offline

    Nurnai Active Member

    Registriert seit:
    14. November 2015
    Beiträge:
    117
    Danke:
    82
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Mi4, Nubia z7 max
    Hallo Ihr Lieben!

    Ich habe für meinen Sohn ein gebrauchtes Jiayu S3 gekauft.

    Jetzt ist folgesndes Problem aufgetreten:
    Er fuhr es in der Schule runter und danach wieder hoch und er war auf einmal im Einrichtungsmenü und es kam die Meldung: Playstore wurde beendet.
    Wir kamen in diesem Menü bis zur W-Lan Einrichtung. Diese war nicht übersprinbar. Also Passwort eingegeben und zum nächsten Schritt. Wieder kam die Medlung Playstore wurde beendet.
    Dann sucht das Gerät nach Systemupdates und hängt da seit gestern, dies kann man nicht überspringen, der Button ist ausgegraut. Ich wollte eigentlich einen Werksreset machen wegen der Playstore Meldung.
    Da das SP ja beim Update hängt, dachte ich mir ich könnte der Reset im Recovery durchführen, aber das ist leider auf chinesisch, also ging auch das nicht.

    Daraufhin wollte ich ein TWRP installieren um darüber den Reset zu machen.
    Beim anschließen an der Computer durfte ich dann feststellen, dass USB-Debugging abgeschaltet ist, sprich der Rechner kann mit dem SP nix anfangen.

    Wie bekomme ich SP jetzt wieder ans Laufen? Hat jemand von euch Tipps?

    Danke für eure Mühe.

    Gruß Nurnai
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. April 2016
  2. Nurnai
    Offline

    Nurnai Active Member

    Registriert seit:
    14. November 2015
    Beiträge:
    117
    Danke:
    82
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Mi4, Nubia z7 max
    Keiner eine Idee, was ich da machen kann?
     
  3. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,433
    Danke:
    7,594
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    idee?
    vielleicht mal mit pover und vol+ starten, dann ein wipe machen, evtl. ein recovery.

    -
     
  4. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Wenn das recovery auf chinesisch ist, vlt. mal im Netz nach einer Übersetzung suchen.
     
    Nurnai und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Nurnai
    Offline

    Nurnai Active Member

    Registriert seit:
    14. November 2015
    Beiträge:
    117
    Danke:
    82
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Mi4, Nubia z7 max
    Habe eine Übersetzung des Recovery gefunden und noch ein Menu mit dem ich in ein TWRP reinkam. Habe alles außer System gewiped, hat aber leiden nichts genützt.

    Das große Problem ist halt, dass der PC (Win7) das Phone nicht erkennt.
    Was kann ich da machen? USB-Debugging ist eingeschaltet (über TRWP).

    Ich denke mal um eine Rom Neuinstallation komm ich nicht herum.
     
  6. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Ja, ist wahrscheinlich das beste. Am besten mal bei Jiayu.es oder.de bzw. Needrom schauen. Wird das Phone vom SPFlashtool erkannt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. April 2016
  7. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,336
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @Nurnai : wenn es vom Flashtool erkannt wird, flash alles neu, dann hast Du Ruhe.
    Das S3 zu bricken ist mir noch nicht gelungen, obwohl ich schon einiges verbockt hatte.
    Also das wird schon.
     
  8. Nurnai
    Offline

    Nurnai Active Member

    Registriert seit:
    14. November 2015
    Beiträge:
    117
    Danke:
    82
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Mi4, Nubia z7 max
    Das Phone wird im Gerätemanager nicht angezeigt und das SPFlashTool zeigt auch nix an.

    VCom Treiber sind installiert. Die für Win7. Was mach ich jetzt?

    Edit: ein anderes USB-Kabel hat dazu geführt, dass das S3 vom Rechner erkannt wird, Juchuhh
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. April 2016
  9. schafxp2015
    Offline

    schafxp2015 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    547
    Danke:
    378
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    F 3 Pro, Redmi Note 2, Mi4c, Zopo zp 999, Samsung Galaxy s 6, buboo xtouch, Jiayu S3, Elephone M2, cubot x17
    Wenn tatsächlich die richtigen vcom Treiber installiert sind ist wohl der preloader hin. Ggf. Zunächst den preloader flashen und vor dem Einstecken Volumen up und power gedrückt halten (meta modus) Aber bitte nur die 4.4 flashen
     
  10. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,336
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @Nurnai : sag ich ja.So schnell brickt man ein Phone auch wieder nicht.
    Jetzt nur nochmals flashen und fertig..
    @schafxp2015 : kannst Du erklären, warum 4.4. zu flashen ist?
    Ich nehm gleich die Lp und alles flutscht.
     
  11. schafxp2015
    Offline

    schafxp2015 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    547
    Danke:
    378
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    F 3 Pro, Redmi Note 2, Mi4c, Zopo zp 999, Samsung Galaxy s 6, buboo xtouch, Jiayu S3, Elephone M2, cubot x17
    Die Camerasoftware von LP für Jiayu S3 ist schrecklich und entwertet das Gerät
     
  12. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,336
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Ich glaube, das hatten wir schon mal.
    Alle 6 S3, die ich hatte, waren einwandfrei.
    Abgesehen davon wird das S3 mit 4.4. wegen der Sicherheitslücken zum Spinnen anfangen.
     
  13. Nurnai
    Offline

    Nurnai Active Member

    Registriert seit:
    14. November 2015
    Beiträge:
    117
    Danke:
    82
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Mi4, Nubia z7 max
    Das der Preloader hin ist glaube ich nicht, da es ja noch startet, ich komme ja ins Einrichtungsmenü (nur nicht weiter, wegen Updatesuche). Es erscheint leider nicht Gerätemanager. Ich denke ich werde einfach nochmal andere Treiber installieren, vieleicht funktioniert es dann.

    Kann man eigentlich jede Rom über TRWP flashen? das wäre mir lieber als mit dem Flastoool (damit habe ich keine Erfahrung).
     
  14. schafxp2015
    Offline

    schafxp2015 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. November 2015
    Beiträge:
    547
    Danke:
    378
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    F 3 Pro, Redmi Note 2, Mi4c, Zopo zp 999, Samsung Galaxy s 6, buboo xtouch, Jiayu S3, Elephone M2, cubot x17
    Die Kamerasoftware schafft sobald es dunkel ist, nur unscharfen Blur. Kein ähnlicher Konkurrent hat derartige Fehler
     
  15. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,336
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @Nurnai : Du mußt mit dem Flashtool flashen, es bleibt Dir nix anderes übrig.
     
    Nurnai und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Nurnai
    Offline

    Nurnai Active Member

    Registriert seit:
    14. November 2015
    Beiträge:
    117
    Danke:
    82
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Mi4, Nubia z7 max
    Also, in angeschaltenem Zustand erkennt der PC das Handy, aber nicht im ausgeschalteten Zustand, da erschein nix von unbekannten Gerät.

    Woran erkenne ich, das das Flashtool das Handy erkennt?

    Entschuldigt bitte meine dummen Fragen
     
  17. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,336
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @Nurnai : es gibt keine dummen Fragen, nur deren Antworten können dumm sein.
    Verbinde das S3 per Usb mit dem Pc, dann Akku raus und wieder rein- wenn es dingdong macht, ist das ein gutes Zeichen.
    Hast Du die Rom schon runtergeladen?
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  18. Nurnai
    Offline

    Nurnai Active Member

    Registriert seit:
    14. November 2015
    Beiträge:
    117
    Danke:
    82
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Mi4, Nubia z7 max
    Ladegerade noch runter, mein erster Download ist aus irgendwelchen Gründen abgebrochen.

    Ob es dingdong macht kann ich nicht hören, da ich keinen Ton im Moment am Rechner habe.
    Aber bei den Laufwerken erscheint es nicht, auch nicht für ganz kurze Zeit ....
     
  19. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,018
    Danke:
    1,336
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    Ich dachte, Dein Pc erkennt das S3?
    Oder meinst Du den Gerätemanager?
    Dort erscheint kein Androidphone?
    Dann sind die Treiber sind gscheit installiert!
     
  20. Nurnai
    Offline

    Nurnai Active Member

    Registriert seit:
    14. November 2015
    Beiträge:
    117
    Danke:
    82
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    Xiaomi Mi4, Nubia z7 max
    Wenn ich das SP angeschaltet anschliesse erkennt der PC das Phone, aber es gibt kein dingdong. Wen ich es ausgeschaltet dranhänger erscheint es nicht (auch nicht ganz kurz) im Gerätemanager.

    Ich werde nochmal die Treiber installieren und schauen.