1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

problem nach dem flash!!! brauche dringend hilfe

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von waldemarkonrad, 4. Mai 2015.

  1. waldemarkonrad
    Offline

    waldemarkonrad New Member

    Registriert seit:
    23. März 2010
    Beiträge:
    6
    Danke:
    2
    Handy:
    cect n 97
    Hallo an alle
    Brauche hilfe
    Wollte gerade main neues jiayu s3 mit 3gb recovery flashen und im flafsh program habe aus versehen unter dem scatter auswal wo doanload only normalerwwise steht habe ich format all+download geklikt und flashen gelassen.
    So jetzt gehts bei mir garnicht mehr
    Wenn den handy anschliesse an dennpc kommt ein treiber instalation
    Dannach sieht man im geräte manager folgeden eintrag
    Alcatel Singel RNDIS interface
    Handy geht überhaupt nicht mehr an.
    Kann mir da einer helfen mit.
    Flashen geht nicht mehr
     
    Carre_80 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  2. smallbit
    Offline

    smallbit Member

    Registriert seit:
    25. November 2013
    Beiträge:
    19
    Danke:
    33
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HP Pre3, Palm Pre, Nokia N95, Nokia 6110, ZOPO ZP998, IPhone 4 (Firmentelefon)
    Das Flashen ist nicht schlimm.

    Erst die Treiber downloaden (download bei Mega, https://mega.co.nz/#!lR113ZAD!uDJ6nG...GXny1zqBD98zjM).
    Treiber entpacken und installieren!!!

    Dann download des Roms hier für das 3 GB S3 Advanced (auch als S3S bekannt).
    Das Teil entpacken (ist zip oder rar).
    (ohne GAPPS: http://www.ejiayu.com/en/News2-92-210.html, bei Needrom dies
    http://www.needrom.com/download/s3s-...am-2015-02-13/ ROM1 mit Gapps oder dies
    http://www.needrom.com/download/jiayu-s3/
    Rom4)

    ROM mit GAPPS sind S3Sw, ohne GAPPS sind S3S.

    Dann das SP_Flash_Tool_Windows_v5.1504.00
    (http://www.needrom.com/download/sp-f...ol-v5-1424-00/ und http://www.needrom.com/wp-content/up...v5.1504.00.zip)
    herunterladen und flash_tool.exe ausführen.
    Handy ausschalten und noch nicht ranstecken.

    Dann im Flash tool auf dem Reiter Download die Scatter-Datei auswählen - aus dem entpackten ROM nach Scatter loading - und im Pulldown-Menü statt Downloading Firmware-Upgrade wählen.
    Oben den Knopf Download drücken und jetzt das ausgeschaltete Handy mit dem USB Kabel am PC verbinden.
    Unten läuft der Fortschrittsbalken 2 x durch (das zweite mal gelb?) und dann tut das Teil nichts mehr (100%). 5- 10 min....
    Irgendwann erscheint ein grüner Haken.
    Dann das Handy abnehmen und einschalten.

    Voila, neues ROM.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Carre_80 und waldemarkonrad sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. waldemarkonrad
    Offline

    waldemarkonrad New Member

    Registriert seit:
    23. März 2010
    Beiträge:
    6
    Danke:
    2
    Handy:
    cect n 97

    Das problem ist das der rechner das handy als
    Alcatel Singel RNDIS interface erkennt und das alle 20-30 sec verschwindet der eintrag im geräte manager dann kommt er wieder als alcatel
    Deswwgen macht das flash programm garnichts.
    Ich weiss nicht mehr was ich machen soll.
    Das handy habe gerade erst bekommen und schon kaput gemacht,verdammt.
     
    Carre_80 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. flocker
    Offline

    flocker Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    333
    Danke:
    130
    Handy:
    Elephone P9000, Amazon Fire
    Smallbit hat alles gut geklärt. erstens, relax...really...es gibt ein Weg aus diese Schlamm. Versuch mit andere PC oder Laptop. manchmal ein "sauber" install hilft. Neueste FlashTool sollte klappen, wenn nicht, nutz eine Version früher...an earlier version.

    Es ist teils ein Frankenstein Spiel...du kkannst diese totes Ding wieder beleben...bleib drann!
     
    Carre_80 und waldemarkonrad sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,058
    Danke:
    1,687
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Genau das ist das Problem, du öffnest den Gerätemanager, klickst doppelt auf dieses Alcatel.... und dann Treiber aktualisieren --> auf dem Computer nach Treibersoftware suchen ---> aus einer Liste von Gerätetreibern auf dem Computer auswählen -----> "Android Phone" dann Android ADB Interface installieren lassen.
    Diese Option ist aber nur erforderlich, wenn das Phone eingeschalten ist. Zum Flashen sollte das Phone aber ausgeschalten sein und die Batterie kurz entnommen werden.
     
    Carre_80, Herr Doctor Phone und waldemarkonrad sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. waldemarkonrad
    Offline

    waldemarkonrad New Member

    Registriert seit:
    23. März 2010
    Beiträge:
    6
    Danke:
    2
    Handy:
    cect n 97
    Danke jungs habe doch noch geschaft
    Aber jetzt steht bei mir imei alle beide invalid unter *#06#
    Wie krig ich die denn?wieder zum laufen weil geht nicht telefonieren
     
  7. Lutz99999
    Offline

    Lutz99999 Active Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    64
    Handy:
    Hero 2000+, zophone i5,Jiayu G5s
    wenn du root hast kannst du es mit mtkdroid tools wieder schreiben

    den button wo imei drauf steht benutzen -> imei steht meistens unter der batterie.

    aus einem anderen forum :
    Zur Lösung: Was ihr braucht ist eine Softweare. Ich habe Maui Meta 3G benutz. wobei ihr dabei beachten müsst, eine Version zu benutzen, welche mit 7 beginnt.
    Ihr noch eine Stockrom. Welche ich aus einem vorherigen Post habe.
    Zuerst solltet ihr den Virenscanner und die Firewall ausschalten.
    Ihr öffnet Maui und sucht im linken oberen Kasten nach "load IMEI" und klickt es an.
    Schaltet euer ausgeschaltetes Handy an. Nun auf "Reconnect" drücken und schon sollte ein Fenster aufpoppen.
    Dann geht ihr oben in der Leiste auf "Action[​IMG]" und "open NVRAM database..." und sucht dann im Stockrom Ordner nach der Datei, die ihr braucht. Diese könnt ihr auch aus dem aufgepoppten Fenster laden.
    Wenn ihr diese gefunden habt und geladen habt, sollten in dem Fenster 2 Simkarten angezeigt werden.
    Schreibt einfach eure Seriennummer in die beiden leeren Kästen unter IMEI und drück jeweils auf "download to flash".
    Zuletzt noch disconnecten und jetzt sollte es funktioieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Mai 2015
  8. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,058
    Danke:
    1,687
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. waldemarkonrad
    Offline

    waldemarkonrad New Member

    Registriert seit:
    23. März 2010
    Beiträge:
    6
    Danke:
    2
    Handy:
    cect n 97
    Dankenjungs
    Aber bei mir klappt es nicht mit imei alles probiert
    Habe auch root weg gemacht und wieder neue geht nicht
    Jedes mal wenn ich auf send at command tippe bekomme ich den hier
    This command is not allowed in userbuild
    Was soll das heissen?
    Ubrigens habe ich das Rom1 instaliert von needrom. Von obigen eintrag
     
  10. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,843
    Danke:
    8,180
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Habe nicht verfolgt, was Du getan hast, aber ich bekam einmal diesen Hinweis:

     
  11. waldemarkonrad
    Offline

    waldemarkonrad New Member

    Registriert seit:
    23. März 2010
    Beiträge:
    6
    Danke:
    2
    Handy:
    cect n 97
  12. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,843
    Danke:
    8,180
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das ist doch genau das, was ich Dir geschrieben habe? :hehehe:
     
    Herr Doctor Phone und dorschdns sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  13. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,058
    Danke:
    1,687
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    .........naja viele Wege führen nach Rom......
    Hauptsache ist ja, dass das Phone wieder läuft. :)
     
    ColonelZap und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,843
    Danke:
    8,180
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich finde es auf jeden Fall super, daß die "Theorie" des Spaces zwischen AT und + endlich mal jemand bestätigt hat :) Jetzt können wir das in Zukunft "sicherer" empfehlen :)
     
  15. Carre_80
    Offline

    Carre_80 Active Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2014
    Beiträge:
    180
    Danke:
    216
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo zp700
    Cubot x6
    Cubot Zorro 001
    Xiaomi Redmi Note 4G
    Hab mir gestern abend fast in die hösten gemacht: Hab für ein kollegen das s3 bestellt und hab gleich 5.1 geflasht. Leider konnte ich aus irgend einem grund keine gapps installieren. Hab dann versucht ein anderes rom zu flashen und das s3 ging nicht mehr an. Das gleich problem wie @waldemarkonrad. Jetzt war och ordentlich am schwitzen. Nach einigen hin und her hab ich dann hier mal gesucht und bin fündig geworden. IMEI war bei mir noch da. Schön das man hier kommer hilfe bekommen kann!
     
    Kenjo und dorschdns sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  16. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,019
    Danke:
    1,357
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
    @Carre_80 : ich hab schon mehrere S3 mit 5.1 geflasht, immer war der Playstore inkludiert in der Rom- komisch.
    Viell.ist es nicht mehr angegangen, gerade weil Du die Gapps noch einmal installieren wolltest.
    Dunkel kann ich mich erinnern, dass da was war.
     
  17. Carre_80
    Offline

    Carre_80 Active Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2014
    Beiträge:
    180
    Danke:
    216
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo zp700
    Cubot x6
    Cubot Zorro 001
    Xiaomi Redmi Note 4G
    die ich hatte war ohne gapps. werd heut nochmal versuchen. war das die orginal rom @Klausl13 ? wäre gut wenn es updates bekommt.
     
  18. Klausl13
    Offline

    Klausl13 Well-Known Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2013
    Beiträge:
    1,019
    Danke:
    1,357
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel K4000
    Trendy Jaguar
    Teclast 98
    Chuwi Hi10
    Xiaomi Redmi 3s
  19. Carre_80
    Offline

    Carre_80 Active Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2014
    Beiträge:
    180
    Danke:
    216
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo zp700
    Cubot x6
    Cubot Zorro 001
    Xiaomi Redmi Note 4G
  20. Carre_80
    Offline

    Carre_80 Active Member

    Registriert seit:
    31. Januar 2014
    Beiträge:
    180
    Danke:
    216
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Zopo zp700
    Cubot x6
    Cubot Zorro 001
    Xiaomi Redmi Note 4G
    Jetzt hab ich eine andere rom geflasht und das s3 geht wieder nicht an. Nur mit dem unterschied das ich es diemal nicht mit dieser metode herrichten kann. Und nun bin och wieder am schwitzen... Jemand ein vorschlag?