1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme beim Flashen

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von Smuji, 17. April 2014.

  1. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    Hallo,

    ich wollte bei meinem Zopo eine neue Firmware draufflashen. Bevor ich das tue, soll/muss ich Tipp 0 und Tip12 http://chinamobiles.org/threads/mtkdroidtools-erfahrungen-tipps-tricks-download.37769/

    abarbeiten.

    Nun hänge ich aber schon bei Tipp0 fest.

    (3.4) Jetzt öffnet Ihr das Scatterfile und kopiert Euch die Startadresse des Cache Bereiches in die Zwischenablage

    Mit was soll ich das scatterfile öffnen ? wenn ich ein programm von windows nutze , editor oder k.a. , sehe ich nur ein großes chaos.....
    mit wlechem prorgramm sehe ich das so schön übersichtlich wie bei 3.4 ?


    grüße smuji
     
  2. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Wordpad, da der Editor die Formatierungen schluckt.

    Dann kannst du locker durchscrollen...
     
    yelupic sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. yelupic
    Offline

    yelupic likes 2 abuse shells

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    684
    Danke:
    534
    Handy:
    Nokia 'No Spy' 1209
    thor2001 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    TOP !! danke euch
     
  5. Smuji
    Offline

    Smuji Active Member

    Registriert seit:
    1. September 2013
    Beiträge:
    403
    Danke:
    173
    Handy:
    Omnia 7
    ich kanns damit öffnen, aber wie funktioniert das hier;

    3.3) "Erstellen einer Scatterdatei" Wir lassen uns gleich das Scatter File anlegen, da wir das in späteren Schritten sowieso noch benötigen und es einfacher ist die Startadresse des Cachebereiches in die Zwischenablage zu kopieren.

    wie kopiere ich es in die zwischenablage ? und wie und wo kopiere ich das in das scatterfile ?

    ich öffne dieses und geh auf position 18. cache.... und dann ? die komplette zeile in die zwischenablabge kopieren ,aber wie ?

    und dann das scatter öffnen und wohin dort kopieren ?
     
  6. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,461
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    langsam, du hast es falsch verstanden

    Du brauchst bloß die Startadresse fürs Einlesen des Backups.

    Markiest es mit der Maus und dann rechter Mausklick, kopieren oder Strg+C
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. April 2014
  7. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    in die zwischenablage kann man sehen wie man will.....
    ich mach meistens ein neues Editorfenster auf und kopiere es da rein.....dann hat man nur das was man braucht dort stehen und von dort aus kopiert man dann die blöcke wiederum im Readback.......

    je nachdem was du alles sichern willst musst du eben die passenden Werte eintragen.
    Ich finde das für einen Anfänger aber meistens zu schwierig....

    ich würde immer schauen welche farbe das Kästchen unten links in Droid Tools hat. Wenn es schon grün ist, einfach ein Backup aus droid Tools heraus starten wenn es nicht grün ist auf "root" drücken und schauen ob es grün wird, dann einfach auf backup klicken....das sind dann nur ein paar Klicks ohne großartig nachzudenken und falsch machen kann man da auch nicht...entweder es geht oder eben nicht...

    dann musst du doch den umweg gehen mit den Blöcken!