1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Probleme beim Hardreset eines T5358+

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von Bugs, 6. Mai 2010.

  1. Bugs
    Offline

    Bugs Member

    Registriert seit:
    6. April 2010
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    Im Moment leider noch kein China Mobile.
    Auch das Deinstallieren aller Programme die nach dem Hard Reset auf dem Handy sind bringt nichts!

    Mittlerweile hab ich echt keine Ahnung mehr was ich noch probieren soll!
     
  2. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Nach einem Hardreset sollten gar keine Programme drauf sein! Hab heute schon 2 Handys geflasht, bei keinem ist ausser dem, was sich auf der ROM als OEM befindet dann was unter Remove Hardware zu sehen.....wie hast Du denn ein Hardreset gemacht?!?!?
     
  3. Bugs
    Offline

    Bugs Member

    Registriert seit:
    6. April 2010
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    Im Moment leider noch kein China Mobile.
    Den Hardreset habe ich mit "back - hörer auf - An/Aus" gemacht!

    Danach sind folgende Programme unter Remove Programs:
    Arcsoft MMS Composer 4.2.8.1
    Dopod China Mobile GPRS Setting
    Windows Live Messenger
    X HTC

    Daich diese Testweise schon alle deinstalliert hatte und die Programme dann nach einem neuerlichen Reset wieder da waren nehme ich an das die bei der Rom dabei sind!
     
  4. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Tja, kann sein, hast es mal über Clean Boot versucht?!
     
  5. Bugs
    Offline

    Bugs Member

    Registriert seit:
    6. April 2010
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    Im Moment leider noch kein China Mobile.
    Hab jetzt einen Clean Boot gemacht!

    Die 4 Programme waren danach noch da!

    Bei der Installation der SpbMobileShell3.cab schauts aus wie bisher.
    Der Balken läuft bis ans Ende, und danach tut sich bis aufs drehen der 4 Bälle nichts mehr!

    Wie lange sollte die Installation der Mobile Shell denn normalerweise dauern?
    Oder gibts da vlt irgendwelche Besonderheiten auf die man achten sollte???

    Mittlerweile bin ich zwar schon sehr geübt was den Reset angeht, aber das war eigentlich nicht Sinn der Übung!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Mai 2010
  6. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Das dauert ca 2 min....mehr nicht, vielleicht liegts ja an der cab.....eigentlich läst sich SPB immer problemlos installieren....
     
  7. Bugs
    Offline

    Bugs Member

    Registriert seit:
    6. April 2010
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    Im Moment leider noch kein China Mobile.
    Hab mir die cab mittlerweile schon mehrere male von der HP runtergeladen!

    Hab grad nach knapp 20 Minuten den Akku rausgenommen um auf dem Teil zumindest wieder erreichbar zu sein!
    Und jetzt ist das Teil gleich nach dem Windows Startbildschirm schwarz geworden und tut gar nichts mehr!

    Ach wie gut das ich die Tastenkombination für den Reset schon auswendig kann!! :'(




    vlt hilft die Device Info ja weiter:
    Rom Version R2518.6 CHS
    ROM Date 1/07/2010
    Radio Version 1.07.8124
    Protocol Version DV3.0

    CPU Qualconn MSM7200A
    Speed 528
    RAM Size 288MB
    Flash Size 512MB
    Data Bus 32bit
    Storage Size 168.90MB
    Display Resolu.. 240*400
    Colors 65536
    Bluetooth MAC... 361000d239be

    NEXPERIA SY.SOL 5209
    Platform Pocket PC
    IMEI 35284401000....
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Mai 2010
  8. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
  9. Bugs
    Offline

    Bugs Member

    Registriert seit:
    6. April 2010
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    Im Moment leider noch kein China Mobile.
    Ok!
    Werd werd mir das mit dem flashen der ROM dann mal anschauen!

    Ist es ratsamer erst die von dir gepostete zu verwenden, oder könnte ich eventuell gleich die neue deutsche ROM verwenden??
    (Muß mir da dann mal den Thread durchlesen welches da jetzt der letztgültige Stand ist!)


    Kann denn eine ROM auf dem Handy irgendwie kaputt gehen??
    Als ich das Handy bekommen habe war da eine funktionierende SPB Shell drauf!
     
  10. Bugs
    Offline

    Bugs Member

    Registriert seit:
    6. April 2010
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    Im Moment leider noch kein China Mobile.
    Irgendwie bekomm ich das .bin File nicht in den IDT.

    Ich kann das Imagefile zwar auswählen, aber komm dann nicht weiter.
    Die chinesischen Zeichen des Dateinamen werden im IDT nur als Fragezeichen angezeigt!
    Vlt ist das ja der Fehler??

    Kann ich versuchen die Datei einfach umzubenennen, oder muß der Namen gleich bleiben!
     
  11. Bugs
    Offline

    Bugs Member

    Registriert seit:
    6. April 2010
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    Im Moment leider noch kein China Mobile.
    Hab das Flashen jetzt mit einer Datei ohne Chinesische Zeichen Versucht.
    (Aus dem T5358 Thread!)

    Der erste Punkt kam nach 24 Minuten zwar bis auf die 100%, aber ab kam dann "Failed to read version number!"

    Soll ich das Teil einfach abstecken und nochmal versuchen oder kann ich das noch irgendwie retten???
     

    Anhänge:

    • Flash.jpg
      Flash.jpg
      Dateigröße:
      75.6 KB
      Aufrufe:
      34
  12. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Abstecken testen und dann, wenn nix kommt einfach noch mal überflashen, aber 24 min dauert das eh niemals, wenns lang dauert beim flashen, 3-4 min.!
     
  13. Bugs
    Offline

    Bugs Member

    Registriert seit:
    6. April 2010
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    Im Moment leider noch kein China Mobile.
    Danke für die Info!
    Hab das Teil abgesteckt und den Akku rausgenommen weils gehängt ist!

    Dann hab ich die von dir empfohlene Rom verwendet bei der ich die Chinesischen Zeichen im Namen der .bin entfernt habe.


    Der erste Punkt ist in gut 4 Minuten durchgelaufen und das Handy hat mittlerweile am USB hängend neu gestartet.
    Müssen die restlichen Punkte im IDT auch noch irgendwas machen, oder reicht das schon wenn der erste auf 100% steht??

    In der Device Info haben sich die rot markierten Daten geändert:
    (In Klammer die alten Daten)

    lt hilft die Device Info ja weiter:
    Rom Version R2518.6 CHS
    ROM Date 1/07/2010
    Radio Version 1.07.9235 (1.07.8124)
    Protocol Version DV3.0

    CPU Qualconn MSM7200A
    Speed 528
    RAM Size 288MB
    Flash Size 512MB
    Data Bus 32bit
    Storage Size 168.90MB
    Display Resolu.. 240*400
    Colors 65536
    Bluetooth MAC... 3610008e08a5 (361000d239be)

    NEXPERIA SY.SOL 5209
    Platform Pocket PC
    IMEI 35284401000....
     

    Anhänge:

  14. Bugs
    Offline

    Bugs Member

    Registriert seit:
    6. April 2010
    Beiträge:
    48
    Danke:
    0
    Handy:
    Im Moment leider noch kein China Mobile.

    :party:*freu* *freu* :party:

    Ich konnte eben die SPB SHell installieren!



    Nach mehreren Tagen des Testens und Versuchens freu ich mich im Moment ziemlich das das Teil jetzt wieder ne annehmbare Bedienoberfläche hat!

    Danke für eure Hilfe!!!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Mai 2010
  15. valox
    Offline

    valox New Member

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    9
    Danke:
    0
    Handy:
    C6 demnächst
    Nach flashversuch gestern ist mein t5358+ beim reboot im touch diamond 2 bildschirm hengen geblieben... musste den akku rausnehmen und jetzt geht garnichts mehr =/

    Hardreset funktioniert auch nicht =/

    Was kann ich tun, weiß jemand mehr`?