1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme Honor 6 Playstore Root

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von dobifan, 31. Oktober 2015.

  1. dobifan
    Offline

    dobifan Active Member

    Registriert seit:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    113
    Danke:
    28
    Handy:
    Meizu M2
    Huawei P7
    Hallo zusammen,

    mein gebraucht erworbenes Honor 6 weist doch erheblichen Bastelspuren auf.

    Nun habe ich bereits einen Werksreset gemacht, aber Programme wie z.B. SuperSu, App Ops Pro, usw. sind noch immer drauf. Diese benötige ich aber nicht.

    Gibt es eine Möglichkeit wieder ein komplett sauberes Gerät zu erstellen?

    Es handelt sich um ein H60-L04, Android 4.4.2, EMUI3.0, Build B370.

    BTW... Warum erscheint eigentlich die folgende Meldung...



    "Google Play-Dienste, auf denen einige Ihrer Apps basieren, werden von diesem Gerät nicht unterstützt. Wenden Sie sich für weitere Informationen an den Hersteller"


    Ich wäre echt dankbar für Hilfe...
     
  2. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Bei Huawei ne kmpl ROM runter laden und flashen.
    Geht ganz easy

    Eigentlich alles unter

    http://www.hihonor.com

    zu finden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Oktober 2015
  3. dobifan
    Offline

    dobifan Active Member

    Registriert seit:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    113
    Danke:
    28
    Handy:
    Meizu M2
    Huawei P7
    d.h....???

    Habe bereits die aktuelle Software heruntergeladen.
    Allerdings lande ich immer, auch wenn ich die Variante mit Vol - und Vol + sowie Powerbutton drücken verwende, bei einem "Untermenue" bei dem ich mit der Lautstärkewippe was auswählen kann ?!?
    Hängt das evtl. mit der Meldung zusammen "The Phone ist unlocked"?

    CWM-based Recovery v6.0.5.0 Build by ThimkMan???
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2015
  4. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Du würdest damit die Software auf deinem Gerät komplett erneuern.
    Es hat dann den Zustand wie ab Werk.

    Auf der von mir verlinkten Seite findest du unter Support die nötigen Sachen,
    wie ROM und ein Manual (Anleitung) wo drin steht wie man einen flash
    startet.
    Wenn ich mich noch richtig erinnern kann war das im groben so.
    Die ROM müsste nach dem download eigentlich schon
    update.zip heißen, wenn nicht, in update.zip umbenennen.
    Diese Datei dann in einen Ordner Namens dload kopieren.
    Dieser Ordner muß ggf erstellt werden.
    Dann die updater app starten und warten.....

    Das kann was dauern, Daten sind danach natürlich alle weg.
    Deswegen SICHERN NICHT VERGESSEN


    Diese Meldung "The Phone is unlocked" kommt vom offenen Bootloader.
    Hast du ein CWM Recovery drauf?

    Bei den XDA findest du auch alles was notwendig ist,

    http://forum.xda-developers.com/honor-6/general/honor6-multi-tool-t2963060
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2015
  5. dobifan
    Offline

    dobifan Active Member

    Registriert seit:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    113
    Danke:
    28
    Handy:
    Meizu M2
    Huawei P7
    Ich habe das Phone erst vor einigen Stunden als Gebrauchtgerät erworben. Da sind also keine Daten zu sichern :)

    Die Datei habe ich, wie gesagt, bereits heruntergeladen und in den richtigen Ordner abgelegt.
    Beim Neustart weigert die Kiste sich allerings beharrlich, das Softwareupdate zu machen :stop:
     
  6. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Ich vermute du hast da ein CWM Recovery drauf, die Antwort von Dir steht noch aus.
    Wenn du es komplett wieder in den org Zustand versetzen willst, dann schau in den Thread bei den XDA's den ich dir verlinkt habe.
    Da gibt's eine Anleitung dafür.

    Ist eigentlich nicht wirklich schwer.
    Lies dich da mal ein, das klappt schon.
    Das Honor 6 ist ne coole Kiste.
    Hatte ich auch recht lange im Gebrauch.
     
    dobifan sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. dobifan
    Offline

    dobifan Active Member

    Registriert seit:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    113
    Danke:
    28
    Handy:
    Meizu M2
    Huawei P7
    Hhhhhmmmm...

    Da werde ich mich mal belesen. Das Flashen hat bei meinen anderen Kisten immer auf Anhieb funktioniert.

    Woran erkenne ich denn, das ich CWM Recovery drauf habe ?
     
  8. darkzone
    Offline

    darkzone Vollpfosten

    Registriert seit:
    22. November 2009
    Beiträge:
    543
    Danke:
    939
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 3 Kate
    Redmi 3S
    Homtom HT7 Pro
    .......und ein paar mehr 8-)
    Das war deswegen, du hattest das geschrieben. Ein CWM Recovery sieht ganz anders aus als das normale von Huawei.
     
  9. dobifan
    Offline

    dobifan Active Member

    Registriert seit:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    113
    Danke:
    28
    Handy:
    Meizu M2
    Huawei P7
    Also wenn ich das richtig übersehe, ist das wohl der Lösungsweg... wenn auch nicht einfach..


    Full Restoration to Stock ROM

    1. Download latest Official Full ROM from EMUI's site (L02, L12), HuaweiUpdateExtractor and adb.
    2. Unzip ROM and open UPDATE.APP with HuaweiUpdateExtractor.
    3. Extract SYSTEM.img and RECOVERY.img (delete .header files that HuaweiUpdateExtractor generates you need only .img files) and put them in adb folder.
    4. Boot in fastboot and conect to PC.
    5. Open cmd.exe from adb folder and type (or copy-paste) the follow commands one by one:
    Code:
    fastboot devices
    Code:
    fastboot flash recovery RECOVERY.img
    Code:
    fastboot flash system SYSTEM.img
    6. Put dload folder, you extracted before from Full ROM, with UPDATE.APP to root of your SD.
    7. Detach USB cable from phone, turn it off and boot it up with holding all 3 buttons (POWER, VOLUM UP, VOLUME DOWN) untill you see EMUI installation Screen.

    This is a full restoration method that means that will lost data, root etc.

    You can skip steps 6 and 7 and do local update, instead of 3btns installation, after step 5 so you will not lose data. Related post.
     
  10. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Anleitung kannst du nehmen, mit einen kleinen Unterschied. Rom entpacken, dort dann boot.img, recovery.img, system.img und cust.img in den Fastboot Ordner.
    Diese dann in folgender Reihenfolge flashen.
    fastboot flash boot boot.img
    fastboot flash recovery recovery.img
    fastboot flash system system.img
    fastboot flash cust cust.img
    Dann fastboot reboot
    Dann kannst du über Einstellungen - Update noch ein mal das komplette Rom flashen.

    Hier mal noch einen Fastboot Ordner
    https://mega.nz/#!fZ4CCDJD!gSMMZGhfsEx23LqbPelCWFchMYhHtl3Ro6kv7Rpz-40
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2015
  11. dobifan
    Offline

    dobifan Active Member

    Registriert seit:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    113
    Danke:
    28
    Handy:
    Meizu M2
    Huawei P7
    Ich werde da nicht schlau draus..

    Jedes mal wenn ich die Firmware flashen will, sagt er mir zwar "Finding update package"
    "Opening update package"
    "Installing update"
    "Installation aborted."

    Man man man...

    Die Firmware stammt direkt von Honor und hat auch die richtige Typenbezeichnung.

    Noch jemand ne Idee???
     
  12. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Steht doch nun da. Solange du ein Custom Recovery drauf hast funktioniert das nicht, da das Update das Stock Recovery braucht.
     
  13. dobifan
    Offline

    dobifan Active Member

    Registriert seit:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    113
    Danke:
    28
    Handy:
    Meizu M2
    Huawei P7
    das habe ich mittlerweile verstanden...

    Jetzt versuche ich seit einiger Zeit ein Stock Recovery zu flashen...
     
  14. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Hatte ich dir ja im Beitrag #10 erklärt. Ist nicht sonderlich schwer. Hattest ja auch schon selber ne Anleitung gefunden.
     
  15. dobifan
    Offline

    dobifan Active Member

    Registriert seit:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    113
    Danke:
    28
    Handy:
    Meizu M2
    Huawei P7
    und genau die klappt nicht, da der Großteil der Links veraltet sind und nicht mehr funktionieren ...
     
  16. fooox1
    Offline

    fooox1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. November 2007
    Beiträge:
    1,039
    Danke:
    1,027
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S7 Edge Black
    InFocus M810t Black
    Sony Tablet Z Black
    Samsung Gear S2 Classic Black/Metal
    Was funktioniert den nicht? Der Link für den Extractor funktioniert. Den ADB Link brauchst du nicht, findest du in meiner Antwort. Wenn du die imgs entpackt hast, kommen die da rein. Dann mit Cmd in den Ordner und nach einander flashen.