1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit Datensimkarte A1 und Änderung des Simkartennamens - Elephpne P6000

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Struppi4711, 31. Mai 2015.

  1. Struppi4711
    Online

    Struppi4711 Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2015
    Beiträge:
    49
    Danke:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephon P6000 (Kitkat-Version)
    Hi!

    Bei meinem Elephone P6000 hab ich im SimSlot1 eine mobile Datenkarte zum Surfen und im Simslot2 eine für Telefonie, beide sind A1.

    Leider ist es so, dass ich nur jedes 2. bzw. 3. Mal eine funktionierdende Datenverbinden zum I-Net-Surfen herstellen kann.
    Das bedeutet, dass ich offenbar zwar eine Verbindung zum A1.net-Server herstellen kann, aber keine Daten (download) retourkommen.
    Als Fehler wird mir von Google-Chrome "DNS-PROBE_FINISHED_NO_INTERNET" dargestellt. Dabei spielt es keine Rolle, in welchen Simslots man die Simkarten einsteckt.

    Das kuriose daran ist, dass andere Provider (HOT oder Yesss) anstandslos funktionieren, nur die Datenkarte von A1 macht Probleme, selbst A1 kann sich das nicht erklären, da die APN-Einstellungen passen.

    Beiläufig merke ich, als mir der A1-Mitarbeiter (er dachte dass man so ev. das Problem lösen könnte) die Simkarte tausche, offenbar die Bezeichnung der "alten" A1-Simkarte "Internet" bei der neuen Simkarte nicht mehr verwendet werden kann, da dies als "doppelter Eintrag"
    und somit als Fehler gewertet wird.
    Nun habe ich statt "Internet" nun "internet" (Kleinschreibung) eingegeben, das wurde akzeptiert.
    Wo wird denn dieser Eintrag (alt und neu) gespeichert bzw. wie kann man das löschen?

    Hat jemand von euch eine Ideen?

    lg
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Mai 2015
  2. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,168
    Danke:
    2,740
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    Hört sich von der Fehlermeldung für mich jetzt erstmal eher danach an, dass er die URL nicht auflösen kann. Deswegen halt nen DNS-Error.
    Bei Chrome kriege ich auf nem Telefon immer die Fehlermeldung ERR_INTERNET_DISCONNECTED wenn ich keinen Zugang zum Netz habe.

    Versuch bitte mal direkt auf ne Webseite über die IP-Adresse zu gehen. Nimm zum Beispiel mal 193.99.144.85
    Das ist Heise. Wenns am DNS liegt sollte er direkt über die IP auf die Seite kommen.
     
  3. asskicker
    Offline

    asskicker D00d

    Registriert seit:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    209
    Danke:
    12
    Handy:
    K8000+
    Den Namen für die SIM Karte stellt man normalerweise in den Einstellungen, SIM Verwaltung, SIM antippen ein. Allerdings stehen da nur die Namen der aktuell eingelegten Karten. Den Namen für Karten, die dem Phone schon bekannt sind, kann man auf einfachem Wege nur ändern, wenn sie auch in dem Slot eingelegt sind, an dem sie das erste Mal eingelegt waren. Eine andere Methode kenne ich jetzt nicht, aber du könntest ja jetzt die Karten nochmal tauschen, Namen ändern, dann wieder zurück tauschen.
     
  4. Struppi4711
    Online

    Struppi4711 Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2015
    Beiträge:
    49
    Danke:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephon P6000 (Kitkat-Version)
    @altmann; danke vorab mal für die Hilfestellung! Ich werde, sobald ich einen vernünftigen Empfang habe (wohne in einem "Nest") es mal ausprobieren;

    @asskicker; ja, auf die Idee wäre ich eh gekommen, aber ich finde es halt sonderbar, dass sich das Smartphone die Einstellungen der alten Simkarte merkt und nicht komplett verwirft; somit gehe ich davon aus, dass diese Daten doch irgendwo am Handy "hinterlegt" sein müssen...
     
  5. Struppi4711
    Online

    Struppi4711 Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2015
    Beiträge:
    49
    Danke:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephon P6000 (Kitkat-Version)
    @altmann - also du hattest es ev. schon vermutet, aber die IP wird nicht aufgelöst,also dürfte keine I-Netverbindung bestehen..... trotzdem besteht das Problem weiterhin...
     
  6. altmann
    Online

    altmann Yvan Eht Nioj

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    1,168
    Danke:
    2,740
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    derzeit: Wiko Highway Star
    D.h. direkt über die IP-Eingabe kommst du auf die Seite? Oder kommt so rein garnix?? Bleibt die gleiche Fehlermeldung im Chrome bestehen?
     
  7. Struppi4711
    Online

    Struppi4711 Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2015
    Beiträge:
    49
    Danke:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephon P6000 (Kitkat-Version)
    sorry, dass ich mich nicht genauer ausgedrückt habe; nein, ich komme mit der IP-Eingabe auch nicht auf die HP; welche Fehlermeldung dann kommt, kann ich ehrlich gesagt nicht sagen, da nicht dies nicht mehr beachtete...
     
  8. Punisher242
    Offline

    Punisher242 Vengeance is mine!!

    Registriert seit:
    3. September 2010
    Beiträge:
    125
    Danke:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    iNew v3 [Revived from the deadliest VOiD!]
    Elephone P7000 Pioneer
    Ulefone Power
    Oukitel K10000
    Oukitel K6000 [maintenance mode]
    Hatte ich auch schon mit anderen fones. 500 oder 520 meist. Definitiv dns error bzw. datenmüll vom provider.
     
  9. Struppi4711
    Online

    Struppi4711 Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2015
    Beiträge:
    49
    Danke:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephon P6000 (Kitkat-Version)
    So... um das Thema zu ergänzen; Es waren, obwohl ich abermals beim Provider A1 (techn. Hotline) anrief, die falschen APN-Einstellungen; ich habe nun die richtigen Einstellungen bekommen und siehe da, es funktioniert einwandfrei!

    lg
     
    thor2001, altmann, Herr Doctor Phone und eine weitere Person sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. A.G.
    Offline

    A.G. Active Member

    Registriert seit:
    27. März 2014
    Beiträge:
    114
    Danke:
    26
    Handy:
    Samsung Galaxy S3
    Kannst du bitte die Settings hier posten? Denn ich habe ähnliche Probleme wie Du mit der A1 Verbindung. Danke Dir.
     
  11. Struppi4711
    Online

    Struppi4711 Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2015
    Beiträge:
    49
    Danke:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephon P6000 (Kitkat-Version)
    Kann ich gern, aber die Einstellugen sind für aon.Data, also vom alten Kombipaket, kannst du was damit anfangen?

    APN neu erstellen mit folgenden Einstellungen:

    Name: aon
    APN: aon.data
    Apn-Typ: default,supl
    Benutzername: dein aon-Benutzname, den du auch fürs Surfen übern Usb-Stick nimmst
    Kennwort: ebenfalls das, das du für den Usb-Stick nimmt

    Sonst alles lassen wie vom System vorgehen.

    LG und viel Spass
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2015
  12. A.G.
    Offline

    A.G. Active Member

    Registriert seit:
    27. März 2014
    Beiträge:
    114
    Danke:
    26
    Handy:
    Samsung Galaxy S3
  13. Struppi4711
    Online

    Struppi4711 Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2015
    Beiträge:
    49
    Danke:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephon P6000 (Kitkat-Version)
    Gib bitte Bescheid ob du damit was anfangen könntest.

    LG :grin:
     
  14. A.G.
    Offline

    A.G. Active Member

    Registriert seit:
    27. März 2014
    Beiträge:
    114
    Danke:
    26
    Handy:
    Samsung Galaxy S3
    Leider nein, ich habe keine A1 Datensimkarte in Verwendung, sondern eine normale A1 Simkarte. Aber nur bei der A1 Karte habe ich manchmal kurzzeitig keine Datenverbindung.
     
  15. Struppi4711
    Online

    Struppi4711 Member

    Registriert seit:
    28. Februar 2015
    Beiträge:
    49
    Danke:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Elephon P6000 (Kitkat-Version)
    Nur ab und zu, oder öfter? Wenn es öfter vorkommt, dann lass dir die Sim tauschen