1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit dem C6 hier rein

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von ppkoeller, 18. November 2009.

  1. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Schade, aber ein Versuch wars sicher wert! :)
     
  2. CruisinX
    Offline

    CruisinX New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2010
    Beiträge:
    30
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6
    Hab das Phone jetzt doch mal geöffnet. Geht ja recht einfach. Zwei Schrauben lösen, Deckel zwei Millimeter nach hinten schieben und leicht nach oben abheben. Flachkabel vom Screen gelöst, nachgeschaut und siehe da. Das Kabel ist an einer Kontaktstelle gebrochen und zwar genau dort wo das Kabel am Screen befestigt ist. Hilft wohl nur ein Ersatzteil.
     
  3. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Hatte eh auch mal Bilder vom Auseinanderbau hochgeladen, ist ja auch wirklich easy! Ja dann hilft wirklich nur Ersatz!
     
  4. CruisinX
    Offline

    CruisinX New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2010
    Beiträge:
    30
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6
    Wundert mich nur, das der mit drei Kontakten trotzdem noch lief.. Die Drähte liefern wohl die Positionsinfo.. wenn eine fehlt gibts Konflikte.. o0

    So, ich hab gezz mittels VirtuaMouse, GControl und GTrigger nen Mauszeiger emuliert. C6 kippen, Zeiger bewegt sich. C6 kurz schütteln, Zeiger wählt aus.. :grin:
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juni 2010
  5. CruisinX
    Offline

    CruisinX New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2010
    Beiträge:
    30
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6
    Sorry @Doppelpost aber is das normal das der Bereich wo die Simkarte drin ist irgendwie.. nun ja.. "Handwarm" wird? o0... Beeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeep, schau Dir mal die Regeln an nur zur Info.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Juni 2010
  6. fresh_de
    Offline

    fresh_de Bumboclaat

    Registriert seit:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6a
    Hey ihr

    Moin zusammen,

    hab mein C6a bekommen war auf Chinesisch im orig. zustand. Nach dem lesen der Threads bezüglich Rom brennen habe ich mich ebenfalls an die sache begeben. Gesagt getan den c6a_ip3.5.3.0_ger_installer runter geladen Rom 1.4.3 rein und ab ging die Luzi. Nun mein Problem das C6 funktionierte tadelos bis zu dem Zeitpunkt als mein tscreen nicht mehr korrekt reagierte, neu kalibriert -> nichts, Soft reboot -> nichts -> Hard reset mit der Klammer -> nicht. Ich also clever wie ich bin 1.4 drauf und gestartet, Handy bootet (egal bei welcher soft) bis zum kalibrieren des TS jetzt bin ich seit 5 Tage auf dem TS am hämmern wie blöd, Kreuze bewegen sich (Mitte, LO, LU, RU, RO). Gibts irgendwo ne .ini wo die X, Y-Achsen für das TS gespeichert sind? Würde das mal als alternative probieren, da ich ja per Active Sync aufs C6 zugreifen kann Windows ordner, Storage card etc.. Meine vermutung ist auch das evtl. der TS defekt ist, bin nun am überlegen ob ich mir nicht einfach mal einen neuen zulegen soll. Hat wer ne Ahnung bzw. Tips?

    Danke

    fresh_de
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juni 2010
  7. CruisinX
    Offline

    CruisinX New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2010
    Beiträge:
    30
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6
    Wenn du über Active Sync noch aufs Handy zugreifen kannst, erstelle eine Datei Namens "welcome.not" und speicher die auf die Storage Card. Das umgeht die Kalibrierung. Ansonsten kannst du auch über "MyMobiler" den Explorer nutzen und in "windows" Verzeichnis die Datei "welcome.exe" löschen. :)
     
  8. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB

    Hi fresh,

    Da scheint es wohl massive probleme zu geben was das Touchscreen betrifft, bei cifans melden auch einige die gleichen sympthome , du bist wohl besser damit bedient die ein neues Touch zu holen als das dingen zurück zu senden.

    Ihr solltet euch ggf zusammen schliessen und dem verkäufer das Problem schildern, und auch was die Bestellung betrifft, das dingen jibbets im "LOT" zu 5 stk. für knappe 25 EUR


    fürs c6a Hier : http://www.aliexpress.com/product-f...en-Digitizer-Replacement-for-wholesalers.html
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juni 2010
  9. CruisinX
    Offline

    CruisinX New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2010
    Beiträge:
    30
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6
    Also bei mir ging nach zwei Tagen kalibrierversuchen garnichts mehr... Seitdem liegt das gute Stück erstmal brach, bis das Teil bestellt udn geliefert ist. Ob da nen Konstruktionsfehler seitens des Herstellers vorliegt?

    Sag mal Fresh. Fing das bei dir auch so an, das du linksseitig getoucht hast und er rechts reagiert hat?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juni 2010
  10. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB

    Bei Razorblade machte es den anschein, verdreht und leiter defekt
     
  11. CruisinX
    Offline

    CruisinX New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2010
    Beiträge:
    30
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6
    Ja, so wars auch.. der Touch hat bei mir plötzlich "Kopf" gestanden.. hab ich Links unten geklickt, hat er rechts oben reagiert.. habs geöffnet und hatte nen kleinen Riss in der Kontaktbahn.
     
  12. fresh_de
    Offline

    fresh_de Bumboclaat

    Registriert seit:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6a
    So

    Danke für eure hilfreichen Tips, das mit der welcome.not hat funktioniert. C6 is an und läuft wieder, nur der ts will noch nicht so ganz. werd jetzt mal die coords in die reg hauen und schauen was passiert, reply kommt.
    Danke nochmal

    fresh_de

    Wenn wer TS bestellt hat oder will, würde mich beteiligen. PN =)
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juni 2010
  13. CruisinX
    Offline

    CruisinX New Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2010
    Beiträge:
    30
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6
    Pass aber auf das du NICHT weniger als 5 Coords in die Reg einträgst, sonst fährt das Teil nicht mehr hoch..
     
  14. fresh_de
    Offline

    fresh_de Bumboclaat

    Registriert seit:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6a
    Coords

    Moin,

    Coords sind in der Registry, hab die von Seite 21 genommen ( ka von wem die nochmal waren) selbe in grün,blau oder was auch immer :grin: hab schon eine PN bekommen bezüglich TS, werds also wohl wechseln.

    greetings

    fresh_de
     
  15. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB

    Die Coords werden auch nicht viel bringen wenn die HW defekt oder en hau hat

    hat sich in weiser voraussicht 2 geordert gehabt für c6t & c6a
     
  16. fresh_de
    Offline

    fresh_de Bumboclaat

    Registriert seit:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6a
    Salve,

    Needle du weisst doch die hoffnung stirbt zuletzt :) Man lässt nichts unversucht um das C6 ans rennen zu bekommen.
     
  17. johnjohn
    Offline

    johnjohn New Member

    Registriert seit:
    3. Dezember 2009
    Beiträge:
    28
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6t
    hallo, hab mal wieder n probl mit meinem c6t

    es ist mir aus vllt 20 cm runtergefallen, direkt aufs display..
    so und danach ging erstmal nix mehr, hab n reset gemacht 6 nach anfängl problemen konnt ich wieder ganz normal auf dem display rumtouchen..
    jetzt geht aber auf einmal nichts mehr, hab jetzt mal ne neue firmware raufgespielt, wenn da nach dem start "align screen" reagiert der display überhaupt nicht mehr!
    was kann ich da machen?

    danke, im voraus
     
  18. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB

    Möglich das dein touch entweder defekt ist oder aber flachkabel sich gelöst hat, in beiden fällen musst du es öffnen um es zu prüfen, neues touch kostet ca 10-15 eur
     
  19. johnjohn
    Offline

    johnjohn New Member

    Registriert seit:
    3. Dezember 2009
    Beiträge:
    28
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6t
    oh man, ich hab langsam echt die schnautze voll von diesem handy.. da bezahlt man 190€ & bekommt n haufen minderwertigen ******!
    nich nur, dass der "off button" ständig n wackelkontakt hat, & die kamera absoluter mist is, jetzt auch noch das

    was jetzt, muss ich das c6 aufschrauben und n neues display einbauen, wo bekomme ich das denn her??? & welches brauch ich genau, gibts da n bestimmtes für das c6t?

    danke für die schnelle antwort!
     
  20. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,378
    Danke:
    1,279
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Beim C6t wird der Touch nur über eine Kontakfläche mit der Platine verbunden, also ohne Kabel. Den Touch bekommst Du bei Ebay, ist auch nicht teuer. Das Wechseln ist einfach. Beide Schrauben unten lösen und ihn dann leicht nach oben schieben.

    Vielleicht reicht es auch aus den Touch einfach mal abzunehmen und die Flächen zu reinigen.