1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Probleme mit HD7

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von Lumilex, 2. Juli 2011.

  1. Lumilex
    Offline

    Lumilex New Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung
    Hallo Gemeinde :)

    möglicherweise kennt sich hier Jemand mit diesem Handy aus?

    Ich habe das HD7 Voda**** hier im Partner-Shop bestellt und auch erhalten.
    Es ist die Version mit dem kapazitiv Bildschirm.
    Leider nützt der Touch wenig, denn das Handy reagiert nach zig Reboots auf
    keine Eingaben. Nicht mal entsperren des Bildschirms...
    Also gelesen was so hier im Forum zu finden ist und Hardreset gemacht.
    Volume-up-Taste gedrückt halten und gleichzeitig einschalten.
    Siehe da ein Android-Recover mit samt Factorydefaults kam zum Vorschein.
    Leider brachte das nur den Erfolg das ich nun Chinesisch als Sprache habe,
    aber das Handy immer noch nicht entsperren kann, da das Touchdisplay nicht
    auf Eingaben reagiert.

    Hat einer noch eine Idee ausser zurück schicken??

    Gruss Lumilex
     
  2. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,162
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das ist zwar für ein anderes Phone gedacht, aber vielleicht kommst Du ja auch in einen Factory Mode und es gibt diese Optionen auch bei Deinem Phone?
     

    Anhänge:

  3. Lumilex
    Offline

    Lumilex New Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung
    Hallo ColonelZap,

    erstmal vielen Dank für deinen schnellen Hilfeversuch.
    Ich dachte auch das es eine Möglichkeit geben müßte um das Touchdisplay zu Kalibieren, aber da gibt es nur diese
    4 Menüpunkte: ( siehe auch Screenshot )

    Android system recovery <3e>

    Android system recovery utility

    1. reboot system now
    2. apply sdcard:update.zip
    3.wipe data/factory reset
    4.wipe cache partition

    Habe alle ausprobiert in folgender Reihenfolge mit jeweils anschliessendem reboot:

    wipe cache partition -> lief durch aber brachte nicht den gewünschten Erfolg
    wipe data/factory reset -> lief durch aber brachte auch nicht den gewünschten Erfolg
    apply sdcard:update.zip -> bekomme eine Fehlermeldung
    reboot system now -> Tja da startet es einfach neu...
    IMG_3303.jpg

    Und genau nach dem Factory default war dann alles in Chinesisch...
    Gruß Lumilex
     
  4. duffy-31
    Online

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Würde auch nur was bewirken wenn du eine Datei dieses Namens auf der SD hättest.
    Was heißt eigentlich zig Reboots, und warum waren die nötig ?
    Ist es Runtergefallen oder geöffnet worden ?
     
  5. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,162
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Das ist ja auch der Recovery Mode, nicht der Factory Mode. Kommst Du eventuell mir einer anderen Tastenkombination beim Booten in den FM? Meistens ist es ja so, Power & Vol (plus oder minus), einer von den Beiden.
     
  6. Lumilex
    Offline

    Lumilex New Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung
    Ahhh das war der Tip !!!
    Mit Volume-down kommt man in den Factory Mode.

    Folgende Optionen hab ich dort:

    Blootooth
    Test Pass
    Test Fail

    und dann steht da noch:
    ----End of Device List No dev found ----
     
  7. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,162
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Mist, hätte ja sein können, daß man dort den Touch kalibrieren kann. Dann weiß ich leider auch nicht :(

    Edit: Da muß eigentlich mehr als nur ein BT-Test sein, bist Du eventuell schon in ein Untermenü gerutscht??
     
  8. Lumilex
    Offline

    Lumilex New Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung
    Also ein Untermenu gibt es nicht- oder ich finde es nicht..
    Es durchläuft den Test selbsttätig. Wenn ich es einschalte mit gedrückter Volume-Down-Taste zeigt es sofort : Entering Factory Mode => links unten an.
    Egal ob ich die Powertaste nochmal drücke oder nix mache- selbe Ergebnis.
    Dann zeigt es entering factory mode 123...
    Dann kommen ein paar meldungen ...ich meine etwas wie alps..ok gesehen zu haben. aber das ist so schnell weg....
    dann Status initalision
    und dann
    Bluetooth
    Aber auswählen lässt sich nur
    Test pass und Test Fail.
    Bei beidem das selbe Ergebnis : 2 rote parallele Striche von links oben nach rechts unten und dann nüschte mehr.

    Das wieder Typisch für mich...meine Freundin sagt immer zu mir : 10000 Leute im Fußballstadion....wer bekommt den Ball an den Kopf?
    Genau Lumilex...

    Doppelpost zusammengefügt nach 9 minutes:

    Mhm...mir fällt gerade ein :
    Eigentlich soll es ja ein kapazitiv-Display sein....Meine gelesen zu haben das die nicht kalebriert werden müssen / können.

    @ duffi-31
    Die Reboots macht das Handy von allein. Und nein es ist nicht runtergefallen. und nein ich war auch nicht
    mit dem heizbaren Spaten im Gehäuse am fummeln ;-)

    Gruss Lumilex
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juli 2011
  9. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,162
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Sobald das Handy bei Booten (wahrscheinlich unten links?) Factory Mode anzeigt, läßt Du alles Knöpfe los, oder?

    Es hört sich für mich so an, als würdest Du "automatisch" schon in einem Untermenü des Factory Modes landen, denn normalerweise kann man im FM sehr viel mehr als nur Bluetooth testen.

    So z.B. sieht der FM bei einem Tops 8 Phone aus:

    CIMG5339.JPG
     
  10. Lumilex
    Offline

    Lumilex New Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung
    Also eben nochmals getestet. Sobald Factory Mode kommt alle Finger von den Knöpfen -> selbes Ergebnis.

    Nur Mittlerweile zeigt es auch die Meldungen wie : alps..ok nicht mehr an.
    Sodern geht dirkt zur Anzeige der End of dev list

    Ich denke da ist irgendwas innen gestorben. Daher findet der auch nur noch das Blauzähnchen...

    Shit happens...hätte besser das Tops8 genommen. Aber ich dachte ich würde bei cect sicher gute Hardware bekommen, habe ja auch recht
    ordentlich gelöhnt fürs Handy ( 169 + Zoll...)

    Trotzdem Sehr vielen Dank für deine Mühe.

    Gruss Lumilex
     
  11. Lumilex
    Offline

    Lumilex New Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung
    Update

    So auf wundersame Weise reagiert das Touch nun heute wieder !!!
    2 Probleme bleiben aber :
    1 Die Sprache : Wo um alles in der Welt stelle ich das Handy auf Deutsch wenn so ziemlich Alles auf Chinesisch ist ?
    2 Die Rebboots : Allein während ich das hier schreibe hat das Handy ohne das ich es überhaupt in der Hand habe 6 mal neu gestartet !!

    Wenn einer eine Idee hätte wär echt Toll !!

    Gruß Lumilex
     
  12. Lumilex
    Offline

    Lumilex New Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    Samsung
    Edit :
    Problem 1 mittels Forum Sufo erledigt...hätte ich auch gleich drauf kommen können :angel: