1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Probleme mit Pinphone

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von 35007, 27. März 2010.

  1. 35007
    Offline

    35007 New Member

    Registriert seit:
    27. März 2010
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    pinphone 3g FW 1.1.2
    Hi Chinamobiles Community,

    bin ganz neu im Forum und hoffe ihr könnt mir bei meinem Pinphone Problemen helfen.

    Habe mir das Phone mit der aktuellen Firmware (1.1.2) vor kurzem gekauft, damit allerdings einige Probleme:

    - wenn ich das Phone einschalte, kann ich meinen PIN Code nicht sofort eingeben- da die Zahlen auf dem touchscreen erst nach einiger Zeit reagieren

    - nachdem ich das Phone mit eingesetzter SIM Karte einschalte und den PIN code eingegeben habe, stürzt es für ca. 10 sekunden ab und startet sich dann automatisch neu

    -wenn ich mit dem Phone telefonieren will, funktioniert das Auflegen über den touch screen nicht- da ich die taste nicht anwählen kann. ich muss dann leider immer über den einschaltknopf auflegen.


    Ich habe schon versucht bei dem Handy die Werkseinstellungen wieder herzustellen- dies hat aber leider nichts gebracht.

    Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.
     
  2. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    mit dem auflegen:du musst den blauen kreis auf den auflegebutton ziehen.
     
  3. SBrother
    Offline

    SBrother New Member

    Registriert seit:
    4. Februar 2010
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    pinphone
    wurde alles schon mal beantwortet, bitte SuFu benutzen...
    trotzdem:
    a) ist normal nach gefühlten 2 sek. reagiert der touch bei der Simeingabe
    b) das Problem kenn ich nicht
    c) du musst den blauen Kreis auf die Taste ziehen...
     
  4. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,151
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Wie sieht es denn aus, wenn Du das Phone ohne Simkarte startest oder mit einer Sim ohne Pinabfrage? Gibt es dann auch einen kurzen Absturz?
     
  5. 35007
    Offline

    35007 New Member

    Registriert seit:
    27. März 2010
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    pinphone 3g FW 1.1.2
    Erstmal vielen Dank für die schnellen Antworten.


    Wenn ich das Telefon ohne SIM starte, läuft alles problemlos.
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,151
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ist das Phone mal geflasht worden?
     
  7. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,380
    Danke:
    1,282
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    ... und hast Du mal eine andere SIM testen können?
     
  8. MAC User
    Offline

    MAC User Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2009
    Beiträge:
    322
    Danke:
    2
    Handy:
    CECT KA 08
    Bei mir verhält es sich genauso. Hat erstmal einen kurzen Absturz und kommt dann wieder. Oft erkennt es dann aber die Sim nicht. Nach ein bißchen Knöpfe drücken b.zw. Aus-Knopf und dann Vorgang abrechen ist es da.

    Stört mich nicht weiter. Schalte das Phone so gut wie nie aus und deshalb eben auch nicht ein.
    Zum Abruch des Gesprächs kann man auch kurz den Ausschalter drücken. Dann ist es auch beendet. Das mit dem Kreis ist ein Gefummel.
     
  9. antoine
    Offline

    antoine #####

    Registriert seit:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    nokia 3210
    Ist mir auch mal passiert. Sieht für mich nach einem "restart" aus, alledings ohne Ladescreen und geht schneller. Das Netzymbol springt um, so als wär das Handy grade erst gestartet.
     
  10. 35007
    Offline

    35007 New Member

    Registriert seit:
    27. März 2010
    Beiträge:
    3
    Danke:
    0
    Handy:
    pinphone 3g FW 1.1.2
    Das Handy wurde noch nie geflasht. Und das Problem tritt auch bei anderen SIM Karten auf.
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,151
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Hmmmm, scheint ja bei anderen Usern / Phones auch so zu sein, ich hatte diesen kurzen "Aussetzer" beim Einschalten auch eine Zeitlang, jedoch erst nach einem FW-Flash. Ich habe es beheben können (wenn es denn dasselbe Phänomen sein sollte?!?), möchte aber davon abraten es mir nachzumachen ;)
     
  12. ybh
    Offline

    ybh Member

    Registriert seit:
    2. April 2009
    Beiträge:
    75
    Danke:
    0
    Handy:
    8800 arte carbon
    Habe das selbe Problem, wie konntest du es wieder in Ordnung bringen?
     
  13. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,380
    Danke:
    1,282
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Dann scheint es eher ein Bug zu sein, ich hoffe mal in der Firmware.
     
  14. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,151
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Bei mir trat dieses Phänomen erst auf, nachdem ich die V1.1.2 FW auf mein Phone geflasht hatte. Zunächst dachte ich, daß es ein bug der FW ist, ist es aber nicht :)

    Was habe ich getan? Ich habe das Phone KOMPLETT formatiert, danach erneut die V1.1.2 auf das Phone geflasht und siehe da, dieser kurze "Bootaussetzer" war weg :)

    ABER (mußte ja kommen): Das Phone konnte sich in kein Netz mehr einbuchen! :( Ich war kurz vor der Verzweifelung!!! Dann bekam ich den Hinweis von Rumpelstilzchen, ich sollte doch mal bitte meine IMEI checken. Und siehe da: IMEI FUTSCH!!! Durch den Format hatte ich die IMEI des Phones gekilled, ohne IMEI buchen sich die meisten Simkarten nicht ein.

    Nach langem Fummeln habe ich es geschafft dem Phone per Spiderman wieder eine IMEI zu verpassen :) Zum Glück hatte ich mir meine IMEI vorher irgendwann einmal notiert, so konnte ich dem Phone wieder die "original" PinPhone IMEI verpassen :)

    Von dieser Prozedur kann ich eher ABRATEN, sollte es mit der Wiederherstellung der IMEI nicht klappen, sieht es düster aus mit telefonieren ;)
     
  15. antoine
    Offline

    antoine #####

    Registriert seit:
    13. Februar 2010
    Beiträge:
    53
    Danke:
    0
    Handy:
    nokia 3210
    Wie hast du es geschafft die IMEI wiederherzustellen? Benötigt man ein Flashkabel?
    Ich würde mich dann auch mal daranwagen und berichten ob es klappt. Ich hatte ja von Anfang an schon 1.1.2 - ohne flash.
     
  16. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,151
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich habe es per Flashkabel gemacht, es KÖNNTE sein, daß das aber auch per normalem Datenkabel möglich ist, wenn ein entsprechender Comporttreiber vorhanden ist? Vor langer, langer Zeit hatte ich das mal mit meinem ciPhone auch per Datenkabel hinbekommen, weiß aber nicht, ob der Comporttreiber kompatibel ist und ob ich den noch wiederfinde? Per Flashkabel geht das aber auf jeden Fall.

    Um das Phone zu formatieren brauchst Du ja eh ein Flashkabel :)
     
  17. flumo
    Offline

    flumo Active Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2009
    Beiträge:
    365
    Danke:
    196
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    ZTE Axon mini
    habe den Aussetzer bei 1.1.2 auch...bootet - kurz an - freeze - off ...und dann kann man´s per button wieder anmachen?
    Ist er das? Hab´s erst heut Mittag geflasht, dachte das wären vielleicht die Nachwehen ;)
    Na ja, wenn´s dabei bleibt und sich nicht ausweitet....
     
  18. pangulo
    Offline

    pangulo Grandpa

    Registriert seit:
    24. August 2009
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    sciphone i9++ (seit 08/09)
    pinphone (seit 12/09)
    Hallo! Bei meinem Pinphone (1.1.1) funktioniert das telefonieren für abgehende Gespräche nicht mehr (tut, tut, tut...) eingehende Anrufe können angenommen werden. Andere Sim-Karte wurde auch schon versucht. Bitte um Tipp! Ansonsten an alle "Frohe Ostern" !
     
  19. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,151
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Settings - Phone - Line switching

    muß auf Line 1 stehen.
     
  20. pangulo
    Offline

    pangulo Grandpa

    Registriert seit:
    24. August 2009
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    sciphone i9++ (seit 08/09)
    pinphone (seit 12/09)
    @ColonelZap: Daaaaaaaaaaanke !!!!