1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit SD Speicher im Goophone i9

Dieses Thema im Forum "Hardware/Zubehör (Speicherkarte/Headset/Akku/etc.)" wurde erstellt von Dr.HouseMD, 1. Mai 2013.

  1. Dr.HouseMD
    Offline

    Dr.HouseMD New Member

    Registriert seit:
    7. April 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    0
    Handy:
    Handylos :D
    Hallöchen ...

    Also ich habe mir gestern eine SD Karte gekauft im Conrad.
    Diese habe ich auch ins Telefon eingelegt. !!!

    Sie wurde auch erkannt aber ich kann keine Apps oder andere Sachen drauf spielen. Es kommt immer diese Meldung :
    App kann nicht Verschoben werden nicht genügend Speicherplatz.

    Diese Meldung kommt sowohl bei der INTERNEN SD ( 5,5 GB )
    Als auch bei der Externen SD ( 14,6 GB )


    Ich war auch schon im Factory Mode ( Power und Vol + und Vol - ) und im Bereich unter Memory werden mir auch beide angezeigt !!!
    Ich kann auch Sachen auf die Karte packen und diese dann über denn Dateimanager installieren.
    Aber ich kann KEINE Bilder, Videos, Apps drauf Speichern wenn ich diese vom Handy auf die Karte kopieren will.
    Dieses ist für mich sehr Ärgerlich da ich auch keine Fotos mehr machen kann, und nichts via Whatsapp Speicher kann.

    Vielleicht hat jemand ja nun einen Rat


    LG
     
  2. Dr.HouseMD
    Offline

    Dr.HouseMD New Member

    Registriert seit:
    7. April 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    0
    Handy:
    Handylos :D
    Niemand eine Ahnung :X ?
     
  3. bildstoerung
    Offline

    bildstoerung Abgenutzt

    Registriert seit:
    8. April 2013
    Beiträge:
    114
    Danke:
    13
    Handy:
    Star x920 / Samsung Galaxy Ace
    Vielleicht mal neu formatieren...

    Da fällt mir grade ein, hatte mal ein ähnliches Problem mit meinem Tablet.

    Sollte das Formatieren keine besserung bringen, kannst Du es vielleicht mal mit der in Windows integrierten Datenträger Reparatur (Skandisc oder Checkdisk Befehl/Anwendung) probieren.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Mai 2013
  4. -jha-
    Offline

    -jha- Member

    Registriert seit:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    89
    Danke:
    2
    Handy:
    divers Mediatek-Chinesen unter Android
    Wenn das Telefon gerootet sein sollte, dann mittels CWM (oder passendem PC-Programm) die Karte partitionieren, eine davon als EXT4 (oder was immer der Kernel unterstützt).
    Dann Link2SD installieren und alles auf die Karte herüberlinken. Also erst intern installieren und dann verlinken.
    Wenn das dann nicht dauerhaft stabil sein sollte, dann ist die Speicherkarte defekt, evtl. weil zu billig gefälscht.
     
  5. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,431
    Danke:
    7,594
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    du kannst im menue speicher die karte auswerfen lassen und neu anmelden, ein formatier programm ist auch dort zu finden.
    mal ausprobieren....
     
  6. Dr.HouseMD
    Offline

    Dr.HouseMD New Member

    Registriert seit:
    7. April 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    0
    Handy:
    Handylos :D
    Also ...

    Danke für die Antworten !!

    Ich war grade bei McFit und habe da mit ein paar Freunden nach einer Lösung des Problems gesucht !.
    Wenn ich bei Ihnen die 16 GB Karte ins Handy lege wird die erkannt und man kann auch Apps auf die Karte machen.
    Wir haben das getestet bei einem S3 ! S2 ! und noch einem Note 2. Bei jedem wird die Speicherkarte angenommen !!!


    Ich habe ja bei meinem Goophone i9:

    Interner Speicher:
    Gesamtspeicher 0,98 GB

    TelefonSpeicher : SD KArte ( Nicht zu Verwechseln mit der SD Karte die man ins Telefon legen kann )
    Gesamtspeicher: 5,44 GB
    Verfügbar: 5,43 GB

    2013-05-03 14-50-57.133.jpg
    2013-05-03 14-51-04.909.jpg


    Habe dann nochmal nen Bild gemacht von der Version die ich drauf habe !!

    2013-05-03 14-51-31.475.jpg


    Und dann wie der Speicher eigentlich Aussehen sollte !!

    2013-05-03 14-52-00.832.jpg


    Nun der Telefonspeicher !!

    2013-05-03 14-52-04.942.jpg



    Nun was passiert wenn ich eine app auf diesen Verschieben will :grin:

    2013-05-03 14-52-17.172.jpg

    Und nun wenn ich Bilder von Whatsapp geschickt bekomme und diese Speichern will !!

    2013-05-03 14-52-52.404.jpg



    Ich drehe Langsam ab. Ich kann nicht mal Fotos oder Videos machen weil nichts funktioniert :(
     
  7. -jha-
    Offline

    -jha- Member

    Registriert seit:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    89
    Danke:
    2
    Handy:
    divers Mediatek-Chinesen unter Android
    Was sprach jetzt gleich gegen Link2SD mit einer entsprechend partitionierten Karte?
     
  8. Dr.HouseMD
    Offline

    Dr.HouseMD New Member

    Registriert seit:
    7. April 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    0
    Handy:
    Handylos :D
    Das es mein Problem nicht Lösen wird ????
    Da ich auch keine Bilder und videos machen kann.


    Habe die Karte nun 3 mal partitionierten und trotzdem passiert nichts

    Und Link2SD sagt ich soll eine speicherkarte einlegen obwohl diese drin ist !!!
     
  9. -jha-
    Offline

    -jha- Member

    Registriert seit:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    89
    Danke:
    2
    Handy:
    divers Mediatek-Chinesen unter Android
    Dann stimmen die Mountpoints nicht. Oder sind zumindest nicht so, wie die Apps es erwarten.
    Ist das noch das "Originalrom" oder schon ein Custom?
     
  10. Dr.HouseMD
    Offline

    Dr.HouseMD New Member

    Registriert seit:
    7. April 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    0
    Handy:
    Handylos :D
    Ist eine Custom Rom
     
  11. Dr.HouseMD
    Offline

    Dr.HouseMD New Member

    Registriert seit:
    7. April 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    0
    Handy:
    Handylos :D
    Gibt es im Factory Mode eine Möglichkeit die Karte zu Formatieren oder so ?
     
  12. bildstoerung
    Offline

    bildstoerung Abgenutzt

    Registriert seit:
    8. April 2013
    Beiträge:
    114
    Danke:
    13
    Handy:
    Star x920 / Samsung Galaxy Ace
    Wofür soll das gut sein? Mit dieser App lassen sich doch Apps nur auslagern aber sie löst doch das Problem an sich nicht, oder?

    Hast Du denn nun schon probiert zu formatieren und ggf. chkdsk durchzuführen?
     
  13. Dr.HouseMD
    Offline

    Dr.HouseMD New Member

    Registriert seit:
    7. April 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    0
    Handy:
    Handylos :D
    Habe ich getan.
    chksdk was ist das ???

    Leider ist keine Besserung eingetroffen
     
  14. bildstoerung
    Offline

    bildstoerung Abgenutzt

    Registriert seit:
    8. April 2013
    Beiträge:
    114
    Danke:
    13
    Handy:
    Star x920 / Samsung Galaxy Ace
    Siehe bitte folgend aufgeführten LINK

    ;)
     
  15. Dr.HouseMD
    Offline

    Dr.HouseMD New Member

    Registriert seit:
    7. April 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    0
    Handy:
    Handylos :D
    Oke habe es nun gemacht !!!

    Wenn ich auf denn Datenträger aufn Handy zugreifen will bzw. das Prüfen will ( G und H ) sagt er immer Laufwerk, Pfad oder Dateiname ungültig.
    Wenn ich dann meine SD Karte im Adapter Prüfe sagt er das kein Fehler vorliegt was auch irgendwo schon klar war !!
     
  16. -jha-
    Offline

    -jha- Member

    Registriert seit:
    30. Juli 2011
    Beiträge:
    89
    Danke:
    2
    Handy:
    divers Mediatek-Chinesen unter Android
    Also fassen wir nochmal zusammen:
    die SD-Karte wurde bereits komplett plattgemacht (nicht nur Formattiert unter Windows oder im Handy).
    Auf dem Handy läuft ein Custom-Rom.
    Daher nochmal die Vermutung: Die Mountpoints scheinen falsch zu sein.
    Ist das Phone gerootet? Eventuell richtet Link2SD das, weil es ja sowieso "bei muss".
    Alternativ eben selbst die Mountpoints richten. (sofern root vorhanden)
    Ansonsten vielleicht doch mal das Backup des StockRoms wieder einspielen.
     
  17. Dr.HouseMD
    Offline

    Dr.HouseMD New Member

    Registriert seit:
    7. April 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    0
    Handy:
    Handylos :D
    Backup von der alten Rom habe ich gestern installiert !!!

    Da funktioniert die SD Karte und der Interne Speicher aber der G Sensor funktioniert nicht mehr !!
    Daher ist die alte Rom nutzlos !!!

    Ok wenn die Mountpoints Falsch sind wie bekomme ich die denn wieder Richtig eingestellt !
    Das Phone ist Gerootet ja !
     
  18. bildstoerung
    Offline

    bildstoerung Abgenutzt

    Registriert seit:
    8. April 2013
    Beiträge:
    114
    Danke:
    13
    Handy:
    Star x920 / Samsung Galaxy Ace
    Probier mal eine dieser Roms
     
  19. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Die Mountpoints kannst du in der vold.fstab ändern. Zu finden unter /system/etc ... hier kann man sdcard0 und sdcard1(2) sozusagen tauschen. Öffnen kannst du die mit dem im ES Datei Explorer (Root Explorer) integrierten Text Editor.

    Kurze Beschreibung findest du hier.

    ABER VORSICHT! Ich weiß nicht wie deine vold aufgebaut ist. Du solltest dir auf alle Fälle die original Datei vorher SICHERN!.

    Hast du CWM Recovery drauf? Wenn ja, mach dir vorher ein Backup! Wenn irgendwas schief läuft und nix mehr geht, dann flash die ROM neu und spiele dein Backup wieder ein!
     
  20. Dr.HouseMD
    Offline

    Dr.HouseMD New Member

    Registriert seit:
    7. April 2013
    Beiträge:
    144
    Danke:
    0
    Handy:
    Handylos :D
    Habe grade schon ein Backup gemacht ist hier gespeichert. !!!

    So habe das nun nach der Anleitung gemacht :grin:

    Nun ist Mein Interner Speicher Verschwunden :/