1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

i9 / i68 Probleme mit Spiderman 2.61

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von move_man, 29. Dezember 2009.

  1. move_man
    Offline

    move_man New Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    178
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9+++
    also da ich das handy meiner frau irgendwie micht mit mtk flash tool flashen kann wollte ich es mit spiderman machen aber irgendwie kann ich so rein nichts anklicken ausser driver install welche er auch schon installiert hat... kann mir mal einer sagen was ich falsch mache?
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Spiderman ist eigentlich für ne Box.
    Wenn dann solltest du ne gecrackte Version benutzen.

    Aber das ist natürlich illegal und darum machen wir das natürlich nicht.

    Welche Probleme hast du mit dem Flash-Tool?
    Bringt´s ne Fehlermeldung oder geht gar nix?

    Grüße
     
  3. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,080
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Ich wollte gerade sagen, wenn das Flashtool versagt, wird Spiderman nicht helfen können, denn (nach meiner Meinung) ist das Flash Tool auf jeden Fall die bessere Software :)
     
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Stimme ich 100% zu !!!
    Und wenn das Flash-Tool gar nix sagt, dann stimmt die Pin-Belegung am Flashkabel nicht.
     
  5. move_man
    Offline

    move_man New Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    178
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9+++
    ich glaube das flashtool sagte soviel wie der gewählte chip ist falsch hab aber alle durch probiert... hab jetzt nochmal die 3.8 version geladen und will es damit nochmal probieren... hab bis jetzt die 6.1 glaube ich ist das... habs telefon meiner frau auch leider jetzt nicht hier
     
  6. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,825
    Danke:
    8,080
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Auch wenn es so aussehen mag, die V6.1 ist NICHT die neueste Version. Verschiedene Leute "basteln" an dieser Software und geben ihnen eigene Versionsnummern.
     
  7. move_man
    Offline

    move_man New Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    178
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9+++
    deswegen probier ich nochmal ne andere version... weil readback ging ja auch oder liegt es dran das in der Firmware als chipsatz nur MTK angegeben ist
     
  8. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Also wenn der Readback geklappt hat dann stimmt die Pin.
    Bringt denn das Flashtool ne Fehlermeldung und wenn ja welche? Kann sein das du die falsche Größe gezogen hast.
    Dann gibt´s Probleme beim Download.

    Und was meinst du mit Chipsatz?
    Meinst du unten links wo normal MT6225 stehen sollte?
     
  9. move_man
    Offline

    move_man New Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    178
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9+++
    also beim readback stand mt6225 und richtige größe habe ich auch 32mb so und wenn ich jetzt nen download machen will drücke ich den power knopf und wenn der rote balken bei 100% ist sagt er iregndwas von wegen die firmware passt nicht mit dem telefon zusammen irgendwas mit der cpu soll da glaube ich nicht passen(kann ich jetzt nicht genau sagen weil meine frau erst morgen wieder kommt) so und in der firmware steht nur MTK als cpu guckst du:

    CPU: MTK
    File size: 32 Mb
    ROM: LN01_GEMINI_HW.YLN01_ALL_SP127_V1_1R--091022.BIN
    BUILD: GEMINI YLN01_ALL_SP127_V1.1R LN01_GEMINI_HW 2009/10/22 14:16
    [MCU SW] YLN01_ALL_SP127_V1.1R
    FS(fat) - Start: 0x1E00000, Size: 0x200000
     
  10. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Du versuchst aber schon dieselbe Firmware zu flashen die du downgeloaded hast?
    Oder die hat ne Macke. Vielleicht war die Baudrate zu hoch.
     
  11. move_man
    Offline

    move_man New Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    178
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9+++
    ok ich werd mal morgen schauen und nen neuen readback machen.... dank dir falls nicht geklappt hat melde ich mich nochmal

    ist die selbe firmware nur mit geänderter sprache aber viell. liegt es tatsächlich an der größe prüfe das morgen nochmal


    gibt es eigentlich eine möglichkeit bei der sprache irgendwie die längen der einzelnen texte zu beinflussen? irgendwie bei nem hexeditor oder ähnliches
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. Dezember 2009
  12. move_man
    Offline

    move_man New Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    178
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9+++
    so habe jetzt das handy meiner frau nochmal angeschlossen und angefangen nen readback zu machen dann habe ich gesehen das es 128MB SRam hat also ja eigentlich ne 64MB FW also ich abbrechen gemacht und auf 64MB eingestellt und dann kommt nach dem ladebalken für den power knopf folgender fehler:

    Flashtool error: S_DA_Invalid_Range (3036)

    [user] DA_CMD command fail

    1. One of the download blocks has invalid range
    2. Possibly invalid address or end address exceeds flash size




    aber eigentlich müsste doch bei 128MB SRAM es eine 64MB FW sein oder nicht? teste jetzt nochmal 16MB


    edit: so 16mb getestet und kann es nicht sein da die spreche mit rosetta nicht geöffnet werden kann... also kanns 16mb nicht sein


    edit2: so hab jetzt nochmal die 6.1 version genommen und siehe da der readback einer 64MB version läuft ist das alles kacka
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Dezember 2009
  13. move_man
    Offline

    move_man New Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    178
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9+++
    So habe jetzt versucht die 64MB firmware draufzuspielen und es kam die folgende fehler meldung:

    error: S_DLIST_BBCHIP_HW_VER_NOT_MATCHED (5033)

    [HW] Target baseband chip is inconsistent with bin files

    [Action]
    Please select the suitable bin files for the targets baseband chip


    so es ist aber die originale wie ich sie runtergezogen habe und ich habe eine neuere und eine ältere version vom flashtool versucht jemand einen rat?
     
  14. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das Problem ist das dein Flashspeicher dem Flashtool noch nicht bekannt ist.
    Es versucht im Hintergrund nen Hardware-Abgleich zu machen mit dem ihm bekannten Chips (das passiert während der rote Balken läuft).
    Und da ist deiner wohl nicht dabei. :(

    Kannst mal folgendes versuchen:
    Geh auf "Baseband chip option" und deaktiviere "Check baseband chip ECO version"
    Könnte helfen.
    Hast du die Version v3.920.0 auch schon getestet? Scheint die aktuellste zu sein.

    Wenn alle Stricke reißen dann drücke mal vor dem Download Strg+Alt+T, dann erzeugt das Tool ne Log-Datei. Speichert die dann direkt in C:
    Die dann uploaden, da kann man eventuell das Problem erkennen.

    Viel Glück!!!
     
  15. move_man
    Offline

    move_man New Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    178
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9+++
    ok werd es nachher ,al testen ob das den geht... aber 128MB SRAM = 64MB FW ist richig oder? nicht das das handy nachher nicht mehr läuft^^
     
  16. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Jepp, ist richtig.
    Firmware ist immer Arbeitsspeicher (SRAM) geteilt durch 2.
    Und wenn sie zu groß sein sollte, was ich nicht glaube, kann man sie immer noch mit nem Hex-Editor kürzen.
    Lieber zu groß als zu klein.
     
  17. move_man
    Offline

    move_man New Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    178
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9+++

    wo krieg ich die den her google sagt nichts wirkliches
     
  18. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,595
    Danke:
    1,130
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Na woher wohl? Hier im Download-Center natürlich.... ;)
     
  19. move_man
    Offline

    move_man New Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    178
    Danke:
    0
    Handy:
    Cect I9+++

    Ja hab ich schon gefunden aber hat auch nichts gebracht... leider... schmeist auch die gleiche meldung raus... und "check baseband chip..." aus schalten hat auch nichts gebracht das doch alles kacka... readback und so geht nur draufspielen will nicht... das kanns ja echt nicht sein haste noch ne idee???