1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Probleme mit SystemRoot beim zp998

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von trockenes-brot, 2. Februar 2014.

  1. trockenes-brot
    Offline

    trockenes-brot Member

    Registriert seit:
    27. September 2013
    Beiträge:
    51
    Danke:
    6
    Handy:
    Zopo zp998, Kingzone K1Turbo, Zopo980+ und Huawei Honor3xPro im Anflug
    Hallo, wie es aussieht wird bei meinem zp998 kein SystemRoot eingerichtet. Lt MK Droid ist der Root in der Shell vorhanden aber Superuser oder SuperSU, Rootexplorer und Uncle wird nicht installiert. Alles auf dem Phone sagt ich habe kein Root. Wie kann ich es dennoch erlangen?

    Ich habe das neue zp998 mit deren imaginären root der anscheint verhindert das was geschrieben wird. Da die kinder ein c2 haben und das mi eroot gerootet werden konnte und hier und da im Netz geschrieben wird das es bei dem zp998 auch mit eroot gehen soll habe ich das mal probiert. Wurde aber vom zoporoot abgelehnt.

    Backupdatei mittels mk Droid ist gesichert aber ich hätte natürlich auch gerne vollen root. Weiss jemand wie ich diesen Schreibstopp aus dem Phone bekomme? Ich weiss auch nicht ob jedes zp998 solch ein Root hat. Es gibt ja einige (wie man auch bei needrom sieht) die es hinbekommen haben. Wäre sehr nett wenn mir jemand helfen könnte.
     
  2. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    weiß @ColonelZap keinen rat?
    in seinem blog beschreibt er doch das gerät...

    .
     
  3. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @trockenes-brot :
    Das Problem ist bekannt. Es liegt an dem verwendeten Stock ROM. ADB erhält vermutlich keine Schreibrechte auf /system.
     
  4. trockenes-brot
    Offline

    trockenes-brot Member

    Registriert seit:
    27. September 2013
    Beiträge:
    51
    Danke:
    6
    Handy:
    Zopo zp998, Kingzone K1Turbo, Zopo980+ und Huawei Honor3xPro im Anflug
    Es sind so viele verschiedene Meinungen und Anleitungen im Netz da wirste beim lesen bekloppt. Wenn einer sagen könnte das ein Rom von needrom funktioniert wäre ich ja nicht abgeneigt eins einzuspielen wenn ich es verstanden habe wie es geht.
    --- Doppelpost zusammengefügt, 2. Februar 2014, Original Post Date: 2. Februar 2014 ---
    Octa, so sieht das aus denke ich. Die Frage ist ja wie kann man das umschiffen? Für mich als halbnopp wäre die Lösung ein anderes Rom zuflashen. Nur welches? Mittlerweile gibt es bei needrom 8 und bei Zopoforum eins von Ap576 (oder so).
     
  5. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
  6. dunicht
    Offline

    dunicht Guest

  7. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Zuletzt bearbeitet: 2. Februar 2014
  8. trockenes-brot
    Offline

    trockenes-brot Member

    Registriert seit:
    27. September 2013
    Beiträge:
    51
    Danke:
    6
    Handy:
    Zopo zp998, Kingzone K1Turbo, Zopo980+ und Huawei Honor3xPro im Anflug
    Dunicht und rwx, die Dateien habe ich letztes We probiert. Bei dem Flashtool v5 kam nach dem roten BAlken immer ein PMT Fehler wie den schon einige hatten. In dem Forum geht es noch weiter wo ein User Luigi oder so es mit der Rom von AP576 hinbekommen hat. Allerdings mit dem v3er Flashtool.
     
  9. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Was ist denn hier los? ;)

    hehe.JPG
    --- Doppelpost zusammengefügt, 2. Februar 2014, Original Post Date: 2. Februar 2014 ---
    Probier es doch mal mit dem SPFlashtool V3.
     
  10. trockenes-brot
    Offline

    trockenes-brot Member

    Registriert seit:
    27. September 2013
    Beiträge:
    51
    Danke:
    6
    Handy:
    Zopo zp998, Kingzone K1Turbo, Zopo980+ und Huawei Honor3xPro im Anflug
    Octa, dein Vorschlag ist der User bei dem alles recht gut funktioniert Ap756. Ich hatte seiner Zeit seine Dateien aus seiner Dropbox geladen.

    Nun muss ich nur noch den genauen Flashvorgang verstehen.
     
  11. Herr Doctor Phone
    Offline

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,587
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    seite hatte zu schnell gescrollt...
    ich habe diesen unverzeihlichen fehler wieder rausgenommen :grin:

    .
     
  12. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 2. Februar 2014
  13. trockenes-brot
    Offline

    trockenes-brot Member

    Registriert seit:
    27. September 2013
    Beiträge:
    51
    Danke:
    6
    Handy:
    Zopo zp998, Kingzone K1Turbo, Zopo980+ und Huawei Honor3xPro im Anflug
    Ora, die scatter.txt gegen die aus dem Download tauschen?
     
  14. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Ja, wenn Du Flashfehlermeldungen bekommen solltest oder das Flashen nicht beginnt.
     
  15. trockenes-brot
    Offline

    trockenes-brot Member

    Registriert seit:
    27. September 2013
    Beiträge:
    51
    Danke:
    6
    Handy:
    Zopo zp998, Kingzone K1Turbo, Zopo980+ und Huawei Honor3xPro im Anflug
    Für mich noch mal zum verständnis:
    1. Flashtool starten
    2. Scatterdatei der rom auswählen.
    3. boot.img von der rom im flashtool auswählen
    4. recovery.img von der rom im flashtool auswählen.
    5. alles ausser preloader angehakt lassen?
    6. auf download klicken?
    7. Phone ohne Accu dran?
     
  16. rWx
    Offline

    rWx Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2012
    Beiträge:
    3,726
    Danke:
    1,943
    Handy:
    Xiaomi Max 3/64
    Huawei Mate 7
    Huawei Mate S
    Xiaomi Redmi Note
    Willst du nur Recovery und boot.img flashen? Oder das ganze ROM?
    Wenn das ganze ROM, die Scatter direkt in den Ordner kopieren, dann werden alle beinhalteten Image automatisch geladen.
    Häkchen bei Preloader raus und auf "Download" ...

    Bebilderte Anleitung für das Flashtool findest du in meiner Signatur :)
     
  17. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    @trockenes-brot : Ich denke das ist nicht ausreichend. Der Schreibschutz liegt im / vergraben, deshalb bitte das komplette ROM!
     
  18. trockenes-brot
    Offline

    trockenes-brot Member

    Registriert seit:
    27. September 2013
    Beiträge:
    51
    Danke:
    6
    Handy:
    Zopo zp998, Kingzone K1Turbo, Zopo980+ und Huawei Honor3xPro im Anflug
    So dank Ora klappt es nun soweit. Ich soll aber noch die Binary vom Superuser aktuallisieren. Das scheitert aber mit einem Fehler.
    [​IMG]

    Kann ich das auch noch irgendwie hinbekommen?

    Danke Ora noch mal für die Hilfe. Beginne gleich mein TitaniumBackup einzuspielen.
     
  19. Ora
    Offline

    Ora Teste mit subjektiver Wahrnehmung

    Registriert seit:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    9,341
    Danke:
    6,369
    Handy:
    LeEco Le Max 2 (X820) <- Arbeitstier
    ELE Vowney Lite <- Kamerareferenz
    Leagoo Elite 1 <- Frau
    zenFone 2 <- Videokamera Monitor
    Versuche mal den superSu zu installieren, der nimmt den anderen superuser raus.
     
  20. tommy0815
    Offline

    tommy0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    26. November 2010
    Beiträge:
    3,896
    Danke:
    808
    Handy:
    Samsung Galaxy Note 4
    Oppo Find 7
    ei ei ei, der gute Mann kann es doch nicht lassen :grin:
    hatte dir doch gesagt woran es liegt.

    Am einfachsten wäre es gewesen per CWM das System zu sichern. Das System zu formatieren und wieder das Backup aufzuspielen, dann hättest du dein System wieder ganz normal rooten können.