1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Probleme mit Tianji N7100

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von msuppus, 28. April 2013.

  1. msuppus
    Offline

    msuppus New Member

    Registriert seit:
    28. April 2013
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Tianja N7100
    Hallo, ich habe ein Tianji N7100 von e-Fox und habe folgendes Problem: Wenn ich versuche jemanden anzurufen geht das Display aus und das Handy reagiert auf garnichts mehr, keine Tasten kein Touch. Ich muß den Akku raus nehmen und das Handy neu starten. Kann mir jemand helfen?
     
  2. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Das hört sich nach einem Problem vom Proximity Sensor an.
    Lade dir mal das App "Z-Device Test" vom Playstore.
    Damit kannst du die Funktion von dem Sensor testen. Ich vermute der ist ständig auf nah geschaltet.
     
  3. msuppus
    Offline

    msuppus New Member

    Registriert seit:
    28. April 2013
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Tianja N7100
    Ja, es ist der Proximity Sensor, zeigt immer 0,0000cm an. Wie kann man den kalibrieren bzw. einstellen?
     
  4. Rumpelstilzchen
    Offline

    Rumpelstilzchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2009
    Beiträge:
    5,597
    Danke:
    1,132
    Handy:
    Nexus 5
    Für mich nach wie vor unschlagbar :-)
    Von Haus aus kann man den leider nicht kalibrieren.
    Es gibt dafür schon Tools. Die sind aber immer nur für bestimmte Handytypen.
    Wird es für deines nicht geben?

    Versuche mal folgendes: Mit Z-Device Test den Sensor prüfen.
    Dann das Handy unter sehr helles Licht halten. Am besten ganz direkt unter ne starke Lampe.
    Wenn es dann auf 9cm geht, dann funktioniert zumindest der Sensor.
    Dann ist vermutlich nur Schmutz hinter der Öffnung am Touchscreen. Oder ne Schutzfolie drauf?
     
  5. msuppus
    Offline

    msuppus New Member

    Registriert seit:
    28. April 2013
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Tianja N7100
    Ja, es lag an der Schutzfolie.
    Ich habe aber noch ein kleines Problem mit dem Touchscreen, der spinnt manchmal total.
    Am ehesten fällt das auf wenn man die Tastatur benutzt, wenn ich die Rücktaste drücke dann werden manchmal willkürliche Zeichen ausgegeben. Neustart hilft leider nicht das Problem zu beheben. Hat jemand ein Tip was das sein könnte?
     
  6. Hackbarth
    Offline

    Hackbarth Member

    Registriert seit:
    11. September 2009
    Beiträge:
    168
    Danke:
    2
    Handy:
    XDA Diamond
    Spinnt das Display wenn es geladen wird oder immer ? Sollte es während der Ladung spinnen liegt es am Netzadapter- anderen Versuchen, sollte es ohne Netzadapter auch spinnen liegt es am Digitizer, da kannst du ausser zurücksenden nichts machen, glaubs mir habs mehrmals hinter mir. Evtl. noch ein anderes Rom versuchen, klappt das auch nicht ab nach Hause damit. Sorry, ist so.
     
  7. msuppus
    Offline

    msuppus New Member

    Registriert seit:
    28. April 2013
    Beiträge:
    4
    Danke:
    0
    Handy:
    Tianja N7100
    Es liegt am Netzadapter, ohne tritt das Problem nicht auf. Vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Habe aber noch ein kleines Problem mit dem Magnetsensor, der reagiert irgendwie gar nicht wenn ich z.B. eine Kompass App benutze. Bei Z-Device Test wird der Magnetsensor zwar aufgelistet, aber keine Werte angezeigt. Muss der irgendwie eingeschaltet werden, oder kalibriert werden?
     
  8. Daemonarch
    Offline

    Daemonarch Chiclone-Lover

    Registriert seit:
    20. Dezember 2011
    Beiträge:
    2,389
    Danke:
    713
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    No.1-N3, Doogee DG2014, Samsung Galaxy S1+, S2, Note1, Note2...
    Sehr wahrscheinlich ist keiner drin.

    Zu deinem Tastaturproblem. Benutzt du die vorinstallierte Tastatur?
    Wenn ja, einfach mal eine alternative Tastatur aus dem playstore ausprobieren.