1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Pure C6 WM6.5 build 35363 *Info*

Dieses Thema im Forum "Firmware für WM-Phones" wurde erstellt von needle, 31. Mai 2010.

  1. Seb801
    Offline

    Seb801 New Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2010
    Beiträge:
    22
    Danke:
    6
    Handy:
    Siemens EL71
    Den hab ich schon drauf, die Anordnung lässt sich verändern, aber neue Panels werden nicht angezeigt. Naja, ich werde mal weiter testen.
     
  2. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    Sorry, no ROM for C5....
     
  3. Seb801
    Offline

    Seb801 New Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2010
    Beiträge:
    22
    Danke:
    6
    Handy:
    Siemens EL71
    Hi needle, könntest Du bitte nochmal die GSensor Files aus dem ersten Post uppen? Wäre wirklich super. Vieleicht hats sie ja auch noch ein anderer User auf der Platte...
     
  4. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    1st Post updated
     
  5. Seb801
    Offline

    Seb801 New Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2010
    Beiträge:
    22
    Danke:
    6
    Handy:
    Siemens EL71
    Thx for uploading.

    Habe mich mal weiter mit den Titanium-Plugins beschäftigt. Diese scheinen nicht zu funktionieren da dazu eine Änderung der Files:
    Titanium_320x480.cpr
    Titanium_480x320.cpr
    im Windows Verzeichnis notwendig ist (der XML-Code des Pugins muss in die Files eingefügt werden). Die beiden Files liegen anscheinen in einem geschütztem ROM-Bereich, der Schreibschutz lässt sich nicht entfernen, daher ist auch keine Änderung der Files möglich.

    Über den Explorer den Schreibschutz entfernen geht auch nicht. Needle, hast Du evtl. eine Idee wie man hier weiterkommen kann. Bzw. kannst Du den Schreibschutz beim kochen beeinflussen?

    Thx Seb.
     
  6. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    Hmmmm ich müsste mal schauen ob ich die Files aus dem SYS in´s OEM packen kann damit die nicht den System flag bekommen, dadurch könnte es ggf. umgangen werden.
    Welche files brauchst du den da genau ?

    gruss

    needle
     
  7. Seb801
    Offline

    Seb801 New Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2010
    Beiträge:
    22
    Danke:
    6
    Handy:
    Siemens EL71
    Die beiden o.g. sollten eigentlich reichen, darin ist die Panel-Auflistung enthalten. Die anderen Titaium Files sind vermutlich für andere Geräteauflösungen gedacht. Evtl. können auch noch die beiden "welcomehead" PNGs in den OEM Bereich verschoben werden, dann ist es möglich den orangen Windows-Splash-Screen zu ändern.

    Ist eigentlich in WM6.5 irgendeine Funktion von Haus aus eingebaut welche den G-Sensor nutzt? Habe zwar die Cab aus deinem ersten Post installiert, aber irgendwie hat das keinen Einfluss auf die Standard-Programme...

    Danke & Gruß,
    Seb
     
  8. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB

    die welcomehead sind nich so ohne weiteres veränderbar, da sie im buildprocess angezogen werden.
    Die beiden *.cpr´s muss ich mal sehen

    Du brauchst noch gyrator oder change_screen für rotate via gsensor.
    Beim stock wm nicht, je nach hersteller bauen die das in ein stock wm mit ein
     
  9. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    1st Post Updated :whistle:
     
  10. Seb801
    Offline

    Seb801 New Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2010
    Beiträge:
    22
    Danke:
    6
    Handy:
    Siemens EL71
    Hi needle,

    ich bin nun mit dem Titanium-Plugins etwas weiter gekommen. Wenn ich die Security-Policies in der Registry herabsetzte kann ich zumindest die Files über den TC von der StorageCard überschreiben. Über den Explorer vom Desktop aus geht es aber immer noch nicht.

    Das direkte Ändern über den Installer der Plugins ist nach wie vor vernagelt. Wenn ich die Einträge händisch ins cpr File einfüge und es dann ins WIN Verzeichnis kopiere werden die Panels angezeigt.

    Alles sehr verwirrend....
     
  11. Seb801
    Offline

    Seb801 New Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2010
    Beiträge:
    22
    Danke:
    6
    Handy:
    Siemens EL71
    Gleich vorweg es ist eine Menge Handarbeit angesagt.

    Step1 Policies in der Registry ändern um die TitaniumFiles im Windows Verzeichnis ändern zu können.
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Policies\Policies\0000 1001 = 2
    -> change to 1
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Security\Policies\Policies\0000 1005 = 16
    -> change to 40

    Step2 Titanium_320x480.cpr und Titanium_480x320.cpr aus dem \Windows Verzeichnis auf dem Rechner abspeichern

    Step3.1 Die gewünschen Titanium Plugins installieren (per *.cab) NICHT auf der Speicherkarte
    Step3.2 MortScript installieren

    Step4 Die Dateien der Plugins liegen unter \Programme, in der Registry werden sie aber unter "\Program Files" verlinkt, also "\Program Files" erstellen und die Ordner dorthin kopieren

    Step5.1 Jetzt gehts an Eingemachte. Die im Ordner des Plugins liegende default.plg mit einem Text-Editor öffnen und nach "<layout screenWidth=" suchen, leider scheint es unsere C6 Auflösung nicht zu geben, daher suchen wir uns den am nächsten kommenden Wert. Ich habe immer "<layout screenWidth="240" screenHeight="320">" für Hochformat und "<layout screenWidth="320" screenHeight="240">" fürs Querformat genutzt
    Step5.2 den Absatz ZWISCHEN!!!! <layout screenWidth="xxx" screenHeight="yyy"> und </layout> kopieren (also ohne die layout Absätze) und diesen ans Ende vor dem ausleitenden </Form> Tag der jeweiligen Titanium_xxx_yyy.cpr anhängen.
    Step5.3 Auflösung in den cpr-Files anpassen. Hier vergleicht ihr ab besten die originalen Abschnitte mit den angfügten und ändert die Schriftgröße und die Höhen und Breiten entsprechend ab, wenn ich das jetzt schreiben würde wäre ich morgen noch nicht fertig ;-) Danach abspeichern.

    Step6 Titanium am C6 deaktivieren (Einstellungen=>Startseite=>Elemente=> Haken bei Windows-Standard entfernen & abspeichern.

    Step7 Die zwei angepassten cpr-Files auf die Speicherkarte des C6 kopieren und per Totalcommander ins \Windows Verzeichnis kopieren (solltet ihr im Step1 alles richtig gemacht haben, lassen sich die originalen Dateien überschreiben)

    Step8 Titanium wieder aktivieren (siehe Step6, nur reverse)

    Und "nun" sollte alles funzzen.
    Bei mir laufen mittlerweile:
    Titanium Weather
    CLauncher
    CVolume
    CComm

    Alle Plugins sind bei xda-dev zu finden.

    Funktionier alles super flüssig, bye bye WM6.1 und IP-Oberfläche!!!! Big THX an Neede für das WM6.5 ROM.

    P.S. Ich denke mal die Arbeit, die cpr-Files aus dem geschützten ROM-Bereich zu verlagern, kannst du dir sparen, denn die Plugins unterstützen ja die Auflösung des C6 eh von Haus aus nicht...also bleibt es bei Handarbeit.

    Ich hänge gleich mal meine cpr-Files mit an, dann können sich evtl. Interessenten die Arbeit für die vier o.g. Plugins sparen. :)

    Hier die Files und ein paar Screensots:
     

    Anhänge:

  12. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    Saubere Sache Seb801 !!!!!!
    Die Reg aktion und installation der fertigen apps kannste alles mit nem cab & softreset setup.dll machen :)
    (nur so zu info)

    ggf einfacher für reine anwender :whistle:
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juli 2010
  13. hugofacv
    Offline

    hugofacv New Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2010
    Beiträge:
    2
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C5
    Wie baue ich ein ROM 6.5 für meinen C5 oder wie ändere ich das ROM 6.5 für meine c5 c6?:help: Vielen Dank für Ihre bisherige Antwort und diese neuen ein!:thank_you2::good2:
     
  14. Switch3r
    Offline

    Switch3r New Member

    Registriert seit:
    14. März 2010
    Beiträge:
    20
    Danke:
    0
    Handy:
    c6
    Wenn es so einfach wäre und man schwubs machen könnte und sie wäre fertig, hätte sich da sicher schon wer dran gemacht.

    Aber wenn man schon fragt wie das geht, nichts gegen dich, dann fehlt die das Know-How für die Umsetzung.

    MfG Robin
     
  15. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    So mal wieder ein Paar updates bzgl. WM6.5 und IP UI,
    nachdem ich mir fast en Strick gekauft habe, und kurz vorm Stuhl wegtreten war, bin ich nun dahinter gekommen wieso die IP UI als vom Classic Blue.tsk overlayed wird und dadurch der UI background für die Katz war, dem sauberen switchen von IP <-> WM steht nun nix mehr im weg, es gibt noch das ein oder andere schönheitsfehlerchen... die aber aber wohl bis zum Wochenende behoben sind.....


    Gruss

    Needle
     
  16. AntiFreak88
    Offline

    AntiFreak88 New Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2009
    Beiträge:
    37
    Danke:
    0
    Handy:
    Ciphone C6a <- Im Verkaufsbereich
    --------------
    Nokia N82
    CECT I9
    Hey,

    klasse Arbeit!!! Ich bin schon sehr gespannt =)

    ABER

    1. prob habe ich noch. Mein Handy hängt sich ab und zu mal auf wenn ich es außer Tasche hole, Home-Button drücke (damit ich was sehe) ja und dann geht garnix mehr =(
    Muss dann reseten, was iner Disco z.B. nicht ganz so leicht ist wenn man nichts passendes dabei hat^^
    Oder auch wenn ich mit Opera Surfe (festgestellt auf mobil9, schon 2 mal heute)
    Im Hintergrund läuft auch nichts, kann mir nich erklären wieso das so ist.

    mfg
     
  17. Seb801
    Offline

    Seb801 New Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2010
    Beiträge:
    22
    Danke:
    6
    Handy:
    Siemens EL71
    Ich hab auch gleich mal noch zwei Fragen zur Cam.
    1. Wie löse ich die eigentlich aus, normalerweise scheint ja dafür ja eine HW-Taste gemappt zu sein (welche das Phone ja nicht hat) Umweg geht über das einblenden der Tastatur und die Enter-Taste, das ist aber eher suboptimal.:resent:
    2. Auflösung der Cam lässt sich nur mit 1280x1024 anwählen, sollten ja eigentlich 2048x1536 sein.
     
  18. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Wer sagt das sie 2048x1536 hat?! Ausser natürlich die Händler :)

    ....Du brauchst doch nur in das Cam Symbol am Touch reinklicken?! Verstehe jetzt nicht was Du anderes meinst!
     
  19. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB

    Bei Pure WM ist der Auslöser "VolUp"
    Cam hat nur 1280x1024
     
  20. Seb801
    Offline

    Seb801 New Member

    Registriert seit:
    11. Juli 2010
    Beiträge:
    22
    Danke:
    6
    Handy:
    Siemens EL71
    [​IMG]

    Thx, auf VolDown hab ich gedrückt, den andern hab ich dann ausgelassen...