1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Q4Pro von FCT

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von needle, 10. November 2010.

  1. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    Hi,

    Das Q4Pro von FCT ist endlich da, hier ein paar Bilder vorab (mit der camera des Q4Pro)

    Inhalt:

    1x Q4Pro
    1x Kopfhöhrer 3,5 Klinke
    1x USB Charger aber ohne EU stecker :(
    1x USB Lade- Flashkabel
    1x SimCard Pin
    1x Screen Protection (Vorne / Hinten) löblich
    1x Quick User Guide English / Chinese

    Bild:

    img005n.jpg

    Device Bilder:

    Für das Q4Pro gibt es noch kein Englisches Rom deswegen wurde das Q4x genommen,
    ich werde das neueste Q4Pro Rom (chinese) testen.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]



    Das Display ist gegenüber dem C6a auf jedenfall klarer, die farben kommen Satt rüber.
    (meiner meinung durch den touch, da es beim C6 sehr abgedunkelt wird)

    Der Touch selbst ist gut zu bedienen und die reaktion ist auch sehr gut.

    Beim Lautsprecher hat sich auch was getan, das kratzende geräusch wie beim C6 ist nicht zu vernehmen.
    Vom gewicht her ist es leichter als das C6a

    Der Slide to Power off hat den gleichen Overlap fehler wie beim C6 ...... :(


    ..... to be continued
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2010
  2. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
  3. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    Achtung

    Das Q4Pro was FCT anbietet ist nicht das Q4Pro sondern das Q4x
    Ich habe mir den Spass gemacht die Chinesische Firmware vom Q4PRO
    zu installieren, und habe folgende fehler endeckt.

    Laut Spec hat das Q4Pro ein Radio sowie mehr Sensoren als das Q4x

    Das Radio bringt folgenden Fehler:
    (init Failure)
    fmerror.jpg

    Ergo Kein FM chip
    ------------------------------
    Compass ohne Function:

    compassr.jpg

    Beide Apps waren in der englischen Firmware nicht verfügbar


    ----------------------------

    Firmware

    q4pro.jpg

    Ich warte nun auf Feedback von FCT..... halte euch auf dem laufenden....
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. November 2010
  4. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    777
    Handy:
    Siemens C45
    funktioniert der/hast du einen g-sensor und landscape sms,beim drachen steht das landscape nicht unterstützt wird
     
  5. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    Moin Dahmer,

    G-Sensor funzt u.a. beim Ipod (WM player), photoViewer, Calc, Wallpaper app, Google Maps, Opera, IE, Office apps (Word, Excel....) bei anderen Apps u.a SMS lässt sich das einfach per include/exclude list via gyrator & co adden.... wie in meinem c6a 1.4 ROM
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2010
  6. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
  7. Dahmer
    Offline

    Dahmer Persona non grata

    Registriert seit:
    4. November 2009
    Beiträge:
    3,506
    Danke:
    777
    Handy:
    Siemens C45
    guten morgen,
    na dann bin ich beruhigt,wenn das funzt,hätte mich auch gewundert wenn man da nich nachhelfen kann
     
  8. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    bzw. das mal testen, habe bemerkt das changeScreen wohl nicht mit dem HTCSensorSDK von IliaV auf dem Q4 funzt

    http://gyrator.brins0.net/?page=history

    nein funzt leider auch nicht
    evtl. erreich ich iliaV mal sehen ob man da was stricken kann
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. November 2010
  9. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    Hi FCT,

    I have enabled the "Flash" in camera mode still no function, also i set Flash to Automode, same effect... flash doesn´t work.

    thank you

    needle from chinamobiles.org

    OnlineSupport Replay :
    2010-11-11 23:55:29
    Hi needle, Q4 flash still need new rom for support right now version this hardware drive have some problem we checked with cifans (ciphone) it still not fixed. when have new rom should will support.
    Next week maybe will have new german rom we can test in next week.

    Na dann warten wir mal ab
     
  10. Makita
    Offline

    Makita New Member

    Registriert seit:
    9. November 2010
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericsson W595
    und was sagst du im moment so? Bist du zufrieden mit dem clone oder nicht?

    hattest oben irgendetwas mit einem overlap fehler erwähnt...was genau ist das?
     
  11. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    Ja das dingen ist schon geil, hat wohl noch kinderkranklheiten.....

    Die Versichern mir als das es 10000% das Q4Pro ist , und es von seiten cifans nur diese Gerät atm gibt
    das Problem würde im Rom stecken ...... da sind sie wohl noch nicht soweit

    Im slide to shutdown overlap´d der button beim slide (----------)*

    hab ich bereits fix´d
    die nicht :p
     
  12. Makita
    Offline

    Makita New Member

    Registriert seit:
    9. November 2010
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericsson W595
    Haben sie dir gesagt wann ein neues Rom rauskommen wird für das Q4?

    Bin im mom seeeeeeehr verwirrt^^
    Erst wollte ich das Pinphone oder ein Ciphone C6...nun ein Ciphone C6 oder ein Q4^^
    was soll ich machen? :grin: Bin hin und hergerissen :p
    Du hast ja auch ein C6 wie ich weis :p

    Für was würdest du dich eher entscheiden needle?
     
  13. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    ich kann mir bei beiden eher helfen (rom basteln) aber alles im allem sind beide fett,
    wenn das Q4 richtig rund dann funzt, klare kauf empf. von meiner Seite....
    auch wenn die ein Deutsches ROM bringen werden müssen wir sowieso wieder nacharbeiten :)
    Wie beim C6 auch ..... für´s C6 wird nicht mehr viel kommen in Zukunft.....

    und "Ja" ich bau noch ein ROM für´s C6 hab ich gesagt und mach ich auch ........

    Der focus liegt jetzt aber erstmal bei meinem neuen "BABY" hehehe
     
  14. Makita
    Offline

    Makita New Member

    Registriert seit:
    9. November 2010
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericsson W595
    Alles klar, dann halt dich mal ran ;)

    Wirst du eig. deine (selbstgebastelten Rom´s) veröffentlichen? Und wenn ja wo?

    Was ist jetzt mit der Sache das bei dir Q4x steht? Ist das jetzt ein clone vom Clone und sie sollen es nicht zugeben...oder was ist das los? Was hat das mit dem Rom zutun?
     
  15. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    Das Q4x ist ne abgespeckte variante vom Q4Pro, das es noch kein anderes englisches ROM gibt haben die das benutzt....
    da kann aber auch "Bratwurst" stehen das ist latte, wichtig ist das wir die Hardware des Q4Pro besitzen und nicht die des Q4x
    den dann nutzen uns die features im ROM nix

    Ein Rom vom Q4x auf einem Pro laufen zu lassen ist kein Prob , umgekehrt schon , den da fehlt die entsprechende Hardware

    Ich verkaufe nur noch ROM´s :p
    nein quark die kannst dir hier dann downloaden.....

    Eine Spende ist natürlich löblich und wird gern gesehen .......
     
  16. Makita
    Offline

    Makita New Member

    Registriert seit:
    9. November 2010
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericsson W595
    Heißt das jetzt ich sollte lieber warten..oder könnte ich mir auch das Q4 jetzt schon kaufen?
    Hab ich irgendwelche Nachteile wenn ich es jetzt kaufe?
     
  17. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    Das solltest du selbst entscheiden .......
    Nachteil wäre wenn es nicht das Q4Pro wäre......
    und es funktionieren halt noch nicht alle Gimmicks
     
  18. Makita
    Offline

    Makita New Member

    Registriert seit:
    9. November 2010
    Beiträge:
    19
    Danke:
    0
    Handy:
    Sony Ericsson W595
    Ja..ich meine wenn ich mir auch dasselbe von FCT holen würde^^
    Das wäre kein Nachteil oder?
     
  19. needle
    Offline

    needle .: No Cook No Rom :.

    Registriert seit:
    19. Januar 2010
    Beiträge:
    795
    Danke:
    0
    Handy:
    ciphone c6 8GB
    Nur wenn es nicht das Q4Pro wäre sondern das Q4X
     
  20. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,152
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
    Schau Dir doch einfach an, was das Phone kann und überlege Dir, ob Dir das genügt :) MIR (z.B.) wäre es absolut schnuppe, ob das Ding durch ein FW Update einen Proximity Sensor bekommt oder auch nicht. SOLLTE es DOCH an der Hardware liegen und irgendwann einmal eine neue Version von dem Phone MIT einem Proximity Sensor erscheinte, ginge mir das 100%ig am Allerwertesten vorbei ;) Für so'n Schmarrn würde ich ganz sicher nicht einen Euro mehr berappen ;)