1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

RAM Frage!?!!?!

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von aglo, 30. Dezember 2008.

  1. aglo
    Offline

    aglo New Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2008
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Handy:
    k800i
    also ich will mir neuen ram zulegen!!! soll ich lieber 1x2gb oder 2x1gb nehmen??? was is besser oder ist das gleich?
     
  2. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    ixh würde 1x2gb nehrmen.wenn die anderen zusammen billiger sind auch die aber wenne nur einen hast kannste dann noch aufrüsten
     
  3. aglo
    Offline

    aglo New Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2008
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Handy:
    k800i
    also gibts da keinen unterschied oder? weil ich hab mir da schon was rausgesucht!!! [ame="http://www.amazon.de/Kingston-ValueRAM-1024MB-667MHZ-Arbeitsspeicher/dp/B0009JR82U/ref=sr_1_3?ie=UTF8&m=A3GQ399WTTBUUD&s=generic&qid=1230648916&sr=1-3"]http://www.amazon.de/Kingston-ValueRAM-1024MB-667MHZ-Arbeitsspeicher/dp/B0009JR82U/ref=sr_1_3?ie=UTF8&m=A3GQ399WTTBUUD&s=generic&qid=1230648916&sr=1-3[/ame]
     
  4. paidmailuser1
    Offline

    paidmailuser1 Chinafan

    Registriert seit:
    24. Dezember 2008
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia N81
    Würde 2 x 1GB nehmen, weil da die Arbeitsaufteilung besser funktioniert!
    Wenn du mich fragst würd ich sowieso 2x 2GB weil die eh nicht teuer aber na ja!
     
  5. 4leG
    Offline

    4leG New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2008
    Beiträge:
    117
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Toch Diamond
    jap 2x2gb :grin: ansonsten 1x2gb früher oder später willste bestimmt sowieso auf 2x2gb aufrüsten und dann haste keinen slot mehr frei, deswegen einen schonmal freihalten :grin:
     
  6. husaslaner
    Offline

    husaslaner New Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2008
    Beiträge:
    67
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6230
    Es gibt doch neuere Mainboards (bzw. neuere Prozessoren), die besser laufen sollen, wenn mehrere Ram-Riegel eingesetzt werden. Früher war es so, dass wenn man zwei Riegel hatte, erst der eine ,,gefüllt" wurde und danach der zweite. Nun wird es so dargestellt, dass zwei Riegel gleichzeitig befüllbar seien und sich somit die Geschwindigkeit beim Arbeitsspeicher verdoppeln soll. Das soll wohl vor allem bei entsprechend ausgelasteten Mehrkernprozessoren merkbar sein, was aber auch bei einfachen Prozessoren gelten soll. In Computer-Läden oder bei Saturn sieht man häufig Ram-Pakete mit zwei Riegeln, obschon es auch mit einem einzigen Riegel bewältigbar wäre.

    Meine Angaben sind aber ohne Gewähr. Korrigiert mich, wenn ich mich irre.
     
  7. aglo
    Offline

    aglo New Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2008
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Handy:
    k800i
    weiss zufällig jemand ob das mein boar überhauptst nutzen kann??? (M2NPV-MX) und wieviel gb kann windos xp home nutzen?
     
  8. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
  9. 4leG
    Offline

    4leG New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2008
    Beiträge:
    117
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Toch Diamond
    echt? auch das neuste service pack undso?
     
  10. aglo
    Offline

    aglo New Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2008
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Handy:
    k800i
    des is ja dann voll der k..k!!! dann würden doch eig. 3x1gb und 1x512mb reichen odda net?
     
  11. 4leG
    Offline

    4leG New Member

    Registriert seit:
    13. Oktober 2008
    Beiträge:
    117
    Danke:
    0
    Handy:
    HTC Toch Diamond
    zur info:

    das mit den max 3gb ist nur bei einer 32bit version, bei xp-64 gehen 4gb problemlos...
     
  12. SuperSpeMo
    Offline

    SuperSpeMo New Member

    Registriert seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    2,279
    Danke:
    0
    Handy:
    P168+ Touch kaputt
    (nicht mehr)ZTC ZT5310
    Sciphone i68+ (Auf Bahngleise gelegt)
    Pinphone 3GS (verkauft :( )
    T5388++ Dualsim Krücke (Defekt und Zerlegt)
    W72 Dual Sim WM6.5 QWERTY (Leicht defekt, bald Zerstört)
    Zukünftig: HTC Desire Z
    stimmt ja.64bit hatte ich vergeassen.wo kann man das eigendlich nachgucken?also mit 32 oder 64bit?
     
  13. Schussi
    Offline

    Schussi Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2007
    Beiträge:
    16,377
    Danke:
    1,278
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    HTC (10) 32+32GB, iPhone6 16GB, iPad Air LTE 16GB, iNew V3 16+16GB
    Startmenü - Computer - rechtsklick und dann Eigenschaften per Linksklick öffnen. Dort steht was für ein Betriebssystem installiert ist. Bei XP heisst es Arbeitsplatz statt Computer.
     
  14. Powery
    Offline

    Powery New Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    ZT5310

    Nokia N95

    Blackberry Storm 9500

    Htc T5358+

    Ja. dein Bord hat "Dual channel DDR2 800".

    Am besten 2 gleiche Riegel benutzen...oder halt 4!

    Bei normlen CPUs ca. 5% und bei neueren bis ca. 20% mehr Leistung.

    Kommt aber auf viele Faktoren an.

    Ich hab ein "normales" 32 Bit Xp mit 4 Riegeln a 1GB.

    Davon werden 3,25 GB in XP angezeigt und sind nutzbar.

    Bei mir brachte der Umstieg von 2GB auf 4GB keine merkbare Mehrleistung.

    Aber Ram war gerade sooo Günstig :derisive:
     
  15. aglo
    Offline

    aglo New Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2008
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Handy:
    k800i
    hehe ich hab jetz aus meinen xphome ein professional gemaacht!!! kann des jetz mehr ram benutzn? und i-wie find ich net welche bit version ich hab!
     
  16. Powery
    Offline

    Powery New Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    ZT5310

    Nokia N95

    Blackberry Storm 9500

    Htc T5358+
  17. aglo
    Offline

    aglo New Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2008
    Beiträge:
    50
    Danke:
    0
    Handy:
    k800i
    aber i-wie weiss ich net welche taktrate meine bisherigen ham!!! da steht etz 333mhz aber aufm ram direkt 667mhz!!! [​IMG]
     
  18. Powery
    Offline

    Powery New Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    ZT5310

    Nokia N95

    Blackberry Storm 9500

    Htc T5358+
    DU musst die 333 Mhz *2 rechnern da DDR (Double Data Rate) also hast du schon 333x2=667Mhz

    Frag mich ned warum 667 statt 666 :no2: iss wohl irgendeine Kommasache:(
     
  19. Ambilight
    Offline

    Ambilight Ruhrpottschnauze

    Registriert seit:
    28. Juli 2008
    Beiträge:
    280
    Danke:
    1
    Handy:
    Nokia CECT 8800 Arte Carbon
    Kaufe dir 2x1GB im KIT, und lasse diese dann im Dualchannel laufen. Oder halt 1x2Gb und 1x1GB....
     
  20. Powery
    Offline

    Powery New Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    11
    Danke:
    0
    Handy:
    ZT5310

    Nokia N95

    Blackberry Storm 9500

    Htc T5358+
    Hmm...lieber gleich 2 x 2 Gb wegen Dualchannel.(Gibt bei XP 3 bis 3,5 GB)

    Ich würd auf jeden Fall, entweder 2 oder 4 Bänke belegen, mit gleichen Rams.

    Die 3. Bank allein bremst den Rest sonst aus, da die nicht im Dualchannel-modus läuft.

    Auch Denkbar :
    2 x 1GB + 2 x 512MB...gleichen Typs.

    Am einfachsten ist, nimm 2 x 1GB das genügt völlig.
    Nimm dann aber wenigstens 800er Ram, die laufen auf deinem Bord bestens.