1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Red Diamond2 neu und irgendwie gar nicht toll

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Infos und Fragen" wurde erstellt von xiero, 18. November 2010.

  1. xiero
    Offline

    xiero New Member

    Registriert seit:
    18. November 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Red Diamond2
    Hallo,
    ich habe mir bei etwalk ein RedDiamond2 gekauft. Hat elles gut geklappt, heute vom Zollamt abgeholt.

    So, aber irgendwie komme ich damit gar nicht klar. Erstens fehlt der Bedienstift. Mit meinen Wursfingern kann man das Teil natürlich nicht bedienen. Ich hatte gehofft, das ich das Gerät normal über Display steuern kann. Aber die Tastatur ist viel zu klein.

    So,
    jetzt habe ich einige Fragen, vielleicht kann mir jemand darauf antworten:
    - Wo bekomme ich eine deutsche Anleitung? Mein chniesisch reicht fürs Restaurtant.
    - Wie stelle ich deutsche Menüsprache ein?
    - wie aktiviert man GPS? er meint immer, er hätte keine Antenne.
    - Muss das gerät immer in standbygehen, das man ewig die rechte Taste drücken muss, damit wieder der startbildschirm kommt?
    - Ist es normal das der normale Bildschirm (Uhrzeit) sich immer dreht, wenn das Gerät auf dem Tisch liegt?

    Bisher bin ich von dem Gerät alles andere als angetan. Wirkt viel zu kompliziert.....

    Danke für Hinweise.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. November 2010
  2. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    WM ist nicht Multilingual, ich schätze du hast ein Chinesisches ROM, da hilft nur ein flash.
    Eine Anleitung wirst du vermutlich nicht finden, höchstens Tpps und Ehrfahrungsberichte.
    GPS Einstellungen im WM vornehmen.
    Und da das Red Diamond keinen anderen Power Button hat, ja, lange die Auflegen Taste drücken schaltet es aus.
     
  3. xiero
    Offline

    xiero New Member

    Registriert seit:
    18. November 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Red Diamond2
    hallo,

    das mit dem ausschalten ist ja nicht schlimm, nur ist es nervig, wenn man länger telefoniert (5min), dann schlatet der bildschirm auf schwarz und man kann nicht auflegen bzw. sieht nix.
     
  4. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Das sich der Bildschirm dreht liegt am G-Sensor, ist solange normal wie der eingeschaltet ist.
    Versuch mal die Taste nur ganz kurz zu drücken um es aus dem Standby zu holen.
     
  5. xiero
    Offline

    xiero New Member

    Registriert seit:
    18. November 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Red Diamond2
    ok, das funktioniert. wo bekommt man denn die software?
    gibt es eine info, welcher htc stift passen tut?
    gruss
     
  6. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Ein Deutsches ROM ist hier im Download.
    Und Nimm doch den Stylus der im Gerät steckt.
     
  7. xiero
    Offline

    xiero New Member

    Registriert seit:
    18. November 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Red Diamond2
    bei mir steckt leider kein stift im gerät.....
     
  8. Hawkeye
    Offline

    Hawkeye Handyzöllner

    Registriert seit:
    2. Dezember 2009
    Beiträge:
    850
    Danke:
    120
    Handy:
    A1-, B63M, ZTE Grand X V970, N0.1 S6, INew V3
    Unten links, da jedenfalls steckt er beim A1- Black Edition.
    Kaum zu finden, aber da. :)
     
  9. xiero
    Offline

    xiero New Member

    Registriert seit:
    18. November 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Red Diamond2
    hallo,,
    nix da. dort ist eine öffnung für den stift.
    und im gerät kann man den akku scheinbar auch nicht laden. zeigt an, dass ein ladegerät angeschlossen ist, aber es tut sich nix. nach 4h immer noch 40%

    achso, wo aktivert man denn gps? is ja auch nervig, dass es so viele einstellungsebenen gibt. einmal unter windows und dann noch normal im telefon (android?)
     
  10. xiero
    Offline

    xiero New Member

    Registriert seit:
    18. November 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Red Diamond2
    und noch eine Frage: wo kann ich sehen, welche firmware etc. ich drauf habe? was sollte man alles updaten?
     
  11. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Ich schätze du meinst die Einstellungen unter WM und unter SPB.
    Wenn der Stylus fehlt bemängel das beim Shop, die schicken dir einen, denke ich.
    Du kannst unter Batterie Optionen einstellen ob der Akku geladen werden soll wenn das Gerät am PC hängt, kuck da mal nach.
    GPS aktivierst du unter Start - Einstellungen - System - Externer GPS Empfänger - Program Port auf 6, Software auf 2 und 19200 Baud, automatisch verwalten anhaken.
    Dann kannst du unter GPS Einstellungen das GPS einschalten und sehen ob es funktioniert.
    Oder du nimmst ein Tool wie BeeLine GPS, das sucht automatisch den Empfänger und stellt ihn ein.
    "Nervig" ist das nur wenn man mit WM anfängt, ist halt ein komplexes Windows und kein Proprietäres Handy OS.
    Info's über ROM Version etc. findest du unter Geräte Info.
     
  12. xiero
    Offline

    xiero New Member

    Registriert seit:
    18. November 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Red Diamond2
    hallo,

    danke für deine hinweise: also gps-programm port steht bei mir auf none, und der rest so wie du geschrieben hast. aber wo soll der menüpunkt gps-einstellungen sein?
    habe jetzt die sprachoption german gefunden, doch ist das system nun nicht wirklich auf deutsch. klediglich paar worte sind nun auf deutsch.
    und einen punkt battarie-option gibt es auch nicht. lediglich die akkustand zeigt er an und unter advanced kann man die ausschaltzeit einstellen. wo ist denn der andere menüpukt versteckt?

    also telefoninfo habe ich folgendes:
    WM 6.5 Professional
    CE OS 5.2.21840 Build 21840.5.0.60
    Softwareversion DUMA.09X.W10.04
    Hardwareversion MT6516 E01

    ROM Version V01.00 aug 12 2010
    Boot Version 2010-4-01
    PCB Version V01

    Ist das system up do date oder sollte man da was machen?

    Danke für deine hilfe!
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. November 2010
  13. duffy-31
    Offline

    duffy-31 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2010
    Beiträge:
    2,184
    Danke:
    463
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oneplus One 64GB Sandstone Black
    Ich hab zwar das Red Diamond nicht, aber das WM sollte eigentlich ziemlich gleich sein.
    Erstmal, ist das Phone wirklich auf Chinesisch, also das Windows ?
    Wie gesagt, BeeLine hier aus dem Download sollte die GPS Einstellungen automatisch machen.
    Unter Windows - Einstellungen - System sollte es den Punkt GPS Setting und auch einen Punkt Power geben, da müßte auch was über das Laden stehen.
    Eigentlich müßte da auch eine ROM Version und ein ROM Datum stehen, ob das up to Date ist weiß ich nicht, falls du wirklich ein chinesisches ROM drauf hast wirst du um einen flash eh nicht herumkommen.
     
  14. xiero
    Offline

    xiero New Member

    Registriert seit:
    18. November 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Red Diamond2
    hallo,

    das wm ist auf englisch.
    na mal gucken ob wm funzt, ist nur leider zu kalt um mich draussen hin zu stellen.
    danke.
     
  15. Petteri
    Offline

    Petteri Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    7,467
    Danke:
    132
    Handy:
    Originale:HTC M8, GALAXY Note 3
    Clones:Huawei Honor 6, ZOPO C7, ZP900
    Tablets: Acer Switch 10
    Auch hier, nimm GPS Gate aus der Downloadbase, das ist bei MTK Handys die bessere Wahl. Mit den ROMs sei vorsichtig, eventuell läuft aber auch das Black Edition ROM! Schau unter WM Firmware nach Txxx Firmwares!
     
  16. xiero
    Offline

    xiero New Member

    Registriert seit:
    18. November 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Red Diamond2
    so, etowalk hat mir nun eine neue ROM gesendet. mal sehen was passiert.
     
  17. xiero
    Offline

    xiero New Member

    Registriert seit:
    18. November 2010
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Red Diamond2
    so, habe jetzt ein anderes usb-kabel angeschlossen. Damit lädt der akku. das gelieferte ist defekt. da hat sich ein kontakt gelöst.