1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Redmi 2 w/MIUI-Upgrade?

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von hylli, 8. Oktober 2016.

  1. hylli
    Offline

    hylli Active Member

    Registriert seit:
    8. März 2014
    Beiträge:
    147
    Danke:
    215
    Handy:
    - Jiayu G5S 2GB/16GB
    - ZTE Open C (CM13.0 by Modaco)
    Hi,

    ich habe meinem Vater vor geraumer Zeit mal ein Redmi 2 mit 2GB/16GB gekauft.

    Nun würde ich gerne die aktuelle MIUI-Version 8 aufspielen.

    Auf der Homepage finden sich da mehrere Geräte:
    http://en.miui.com/download-261.html

    Ich frage mich aktuell, ob es die Version "REDMI 2 Prime Global" (nur MIUI 7) oder die Version "REDMI 2 4G Global" (MIUI 8) ist?

    Wo sehe ich das am schnellsten?

    Und Zusatzfrage:
    Wie Upgrade ich von einer Decuro-ROM 5.8.20 auf die globale MIUI?

    Hylli
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Oktober 2016
  2. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    Lieber Herr @digidu , ihre Kompetenz ist gefragt ;)
     
    Klausl13 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. f4binho
    Offline

    f4binho Well-Known Member

    Registriert seit:
    7. November 2013
    Beiträge:
    138
    Danke:
    301
    Handy:
    Redmi Note 3 Pro SE
    Hi, hab mal auf der mi.com Seite gesurft ( Indien) da steht bei den specs :
    http://mobile.mi.com/in/redmi2/#specs

    1GB RAM/
    2GB RAM (Prime)

    LPDDR3

    8GB Flash/
    16GB Flash (Prime)


    Sollte also die redmi 2 Prime Global passen
     
  4. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Hab ich letztens grad auch gemacht :). Auch beim Dad, gleiche Aktion. Guck mal unter den Akku (oder wars der Karton?) dort steht eine Nummer. Die suchst du dann hier in der Tabelle (Device List), daraus ergibt sich dann die richtige Rom.
    https://xiaomi.eu/community/threads/6-9-29.35401/

    Update geht über die Updaterapp. Habe die Xiaomi.eu Rom genommen und sogar die Daten blieben erhalten (trotzdem besser Backup machen)
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Oktober 2016
    steffsb sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    746
    Danke:
    2,414
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Kompetenz würde ich das nicht nennen, bissl schwierig weil es 4 verschiedene Modelle vom Redmi2 gibt ^^

    Siehe Bild:
    redmi2.jpg

    Ich zbs. hab das HM2XTDPRO, Boardname WT86047 - Dafür gibt es momentan von Xiaomi direkt noch keine Miui 8 Stable ( auch keine echte Developer mit Miui8 ), sondern nur eine 7ner, nimmt man dann aber die Developer 8, fehlen einem zbs. für das Display wichtige Einstellungen für die Farben, hat mich gewaltig gestört - Blieb dann nur die Xiaomi.EU Version mit Miui8 wo dann die Farbeinstellungen wieder drin sind ;)

    Naja .... Shit happens :grin:
     
    Tobee und steffsb sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. hylli
    Offline

    hylli Active Member

    Registriert seit:
    8. März 2014
    Beiträge:
    147
    Danke:
    215
    Handy:
    - Jiayu G5S 2GB/16GB
    - ZTE Open C (CM13.0 by Modaco)
    Muss ich Morgen mal schauen, welche Version das genau ist.

    Danke schon mal bis dahin.

    Hylli
     
  7. hylli
    Offline

    hylli Active Member

    Registriert seit:
    8. März 2014
    Beiträge:
    147
    Danke:
    215
    Handy:
    - Jiayu G5S 2GB/16GB
    - ZTE Open C (CM13.0 by Modaco)
    Also bei mir stand folgendes (u.a.) unter dem Akku :
    2014813 TD-LTE
    CMIIT ID 2014CPG138
    2B2CC749071CCTN
    ...

    Ich würde nun denke, dass es eine der beiden letzten Varianten des Screenshots von @digidu ist.

    Im Zweifel werde ich noch warten, bis es eine offizielle MIUI 8 von hier gibt:
    http://en.miui.com/download-261.html

    Habe gestern auch mal bei Tradigshenzhen nachgeschaut:
    https://tradingshenzhenblog.com/support/tutorials/xiaomi-redmi2/

    Demnach sollte es eigentlich diese Version sein:
    http://en.miui.com/download-261.html#364

    Die habe ich gestern aber vergeblich versucht per Updater App bzw. Mi Recovery zu installieren. Bricht immer bei 98% ab mit der Meldung, dass die update.zip einen Fehler hätte o.ä.

    Hylli
     
  8. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Guck mal hier, dass hat @darkzone letztes Jahr verfasst.
    http://www.chinamobiles.org/threads/xiaomi-redmi2-td-2-16gb-hm2014813-fastboot-rom-recovery.45764/
     
  9. hylli
    Offline

    hylli Active Member

    Registriert seit:
    8. März 2014
    Beiträge:
    147
    Danke:
    215
    Handy:
    - Jiayu G5S 2GB/16GB
    - ZTE Open C (CM13.0 by Modaco)
  10. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Screenshot_2016-10-10-20-49-12-077_com.opera.browser.png
    Also ich habe von der Decuro direkt über die Updaterapp die Xiaomi. eu Rom geflasht.

    Zitat: "Für das TD (HM2014813) MUSS das fastboot ROM die Kennung WT86047 haben.
    Diese WT86047 sind leider nicht ganz so oft zu finden".

    Wobei du kein fastboot rom brauchst oder Miflash. Ging nur um die Bezeichnung des Phones.

    So wie ich das sehe kann man entweder 4.4 oder 5.1 flashen. Kann aber gerne vorher bei meinem Dad nochmal nachschauen. Bin aber glaub ich auf der 4.4 geblieben. Ich musste nichtmal einen Factory Reset machen. Alle Daten waren noch da. Phone läuft tadellos.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2016
  11. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    746
    Danke:
    2,414
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Wenn du willst, beschreib ich dir das Prozedere heute Abend, hab imo wenig Zeit ... Hab genau die gleiche Version wie du ;)
     
  12. hylli
    Offline

    hylli Active Member

    Registriert seit:
    8. März 2014
    Beiträge:
    147
    Danke:
    215
    Handy:
    - Jiayu G5S 2GB/16GB
    - ZTE Open C (CM13.0 by Modaco)
    Wäre Klasse, Danke!

    Hylli :)
     
  13. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Hab vorhin kurz geschaut. Mein Vater hat die 5.1.1 drauf. Hat sich aber auch beschwert, dass die Knipse zu langsam wäre und das stimmt. Hätte wohl besser doch einen factory reset machen sollen. Wird jetzt nachgeholt :). Ansonsten läuft es sehr smooth und hat eine gute Akkulaufzeit. Werde weiter berichten.
     
  14. hylli
    Offline

    hylli Active Member

    Registriert seit:
    8. März 2014
    Beiträge:
    147
    Danke:
    215
    Handy:
    - Jiayu G5S 2GB/16GB
    - ZTE Open C (CM13.0 by Modaco)
    Ich will eben wenn es geht die globale MIUI 8 drauf bekommen, damit ich dann hin und wieder per OTA die Updates durchführen kann.

    Hylli :)
     
  15. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Geht natürlich auch. Da der Bootloader nicht gelocked ist, supereasy. Allerdings weiss ich nicht ob deutsch da schon in der Global stable drin ist, ist ja auch noch Miui 7 Ggf. in der Global dev (Miui 8).
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2016
  16. StardustOne
    Offline

    StardustOne Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    674
    Danke:
    587
    Handy:
    Samsung Galaxy Nexus
    Ich kann mit Fastboot das Redmi 2 Prime nicht neu aufsetzen, es muss irgendwie an dem Pipe Zeichen liegen, das vor @Echo in dem flash_all.bat steht. Das Redmi 2 startet nicht mehr, nur mit MiFlash 2016.08.30.0 Version wird überhaupt ein Device erkannt. Ich versuche schon seit Stunden, das System zu insteallieren, es geht nicht.

    fastboot_xiaomi_redmi_2_prime.JPG

    Weiss jemand wie man das noch retten kann? Sonst muss ich das Redmi 2 Prime wegschmeissen.

    Ah alles fing damit an dass das Redmi 2 Prime plötzlich nicht mehr richtig starten wollte, es dauerte 30 min und mehr. Dann wenn es mal lief, begann der Bildschirmhintergrund ständig zu blinken. Schwarz, Blau, Schwarz, Blau.

    Echt ein Mist wenn es nicht mehr läuft. Ja und ich brauche wohl nicht zu erwähnen, dass irgend so ein grausliges Shop ROM drauf war, ich kann auch kein Recovery Boot machen. Alles was geht ist das Test Menu und dann kann ich noch Fastboot aufrufen. Aber eben, das Update läuft nicht an.

    Nach ca 1000 Sekunden ist zwar der grüne Balken voll, aber das Phone bekommt keine Daten, das Tool läuft einfach munter weiter und zählt die Sekunden, machen tut die Software gar nichts mehr.
     
  17. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    746
    Danke:
    2,414
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    probier das mal

    http://en.miui.com/thread-126437-1-1.html