1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Redmi 3 auf Stand bringen für Dumme

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von JoHo, 28. Mai 2016.

  1. lou1986
    Offline

    lou1986 New Member

    Registriert seit:
    25. September 2016
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    01783292928
    Hey, Nachdem ich den Ganzen thread durchhabe und auch ein paar andere verfolgt habe bin ich ein bisschen verwirrt und bräuchte mal n Tipp.

    Vorweg ich habe noch nie geflashed oder gerootet.
    Bin dabei n redmi 3 pro (gibts in silber akt. nur bei tinydeal) oder notfalls n 3 s mit 32gb/3Ram zu kaufen.
    Jetzt will ich eigentlich nur so problemlos und mit wenig arbeit folgendes haben:

    Es muss auf Deutsch sein mit GooglePlaystore, Lte ist nicht wichtig, Ota nicht zwingend,
    Aber ganz wichtig das ich die neuen Android/Miui Updates bekomme von Xiaomi.

    Gibts da Unterschiede zwischen den beiden? Mit der Anleitung von steffsb sollte es ja bei beiden klappen.
    Hat jemand Erfahrungen und Vorschläge bei wem ich es kaufen sollte mit welcher rom?
    Danke schonmal

    Mfg
     
  2. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    führe den folgenden Beitrag aus, dann hast du alles was du willst, auch originale OTA updates kommen.
    http://www.chinamobiles.org/threads/redmi-3-auf-stand-bringen-fuer-dumme.49857/page-4
    post #67

    wenn es schnell gehen soll kannst du bei tinydeal bestellen, die haben es wohl in DE auf lager, duaert normalerweise 2-4 Werktage.
    etwas günstiger gehts es bestimmt mit lieferung aus CN bei anderen shops.
    musst du selber wissen was dir wichtiger ist:
    Lieferzeit oder eben Preis
     
  3. lou1986
    Offline

    lou1986 New Member

    Registriert seit:
    25. September 2016
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    01783292928

    Habe mal ne Mail an Tinydeal geschickt welche ROM/Firmware bei der aus Deutschland sowie der chinesischen drauf ist, warte noch auf Rückmeldung. Das 3Pro ist in Grau oder Weiß überall ausverkauft, und wenn ich die aus China nehmen würde (Versandfertig 2-7 Tage) sind 150 € plus Versand ok, da wart ich auch mal 3 Wochen.

    Die Rom/Firmware dürfte aber bei deiner Anleitung wenn ich richtig
    verstanden habe beim flashen keine große Rolle spielen oder?
    Das mit OTA ist natürlich klasse.
     
  4. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    so siehts aus!!! wegen der firmware brauchst du dir beim Redmi 3, oder redmi 3 pro gar keine gedanken machen.
    die manhit Firmware aus dem thread draufziehen, kurze zeit später bekommst du das original update per ota angeboten, das wars.

    bei tiny aus DE is es doch lieferbar, oder nicht?!?
    http://www.tinydeal.com/de/xiaomi-r...on-616-64-bit-32gb-rom-4g-phone-p-159993.html
    oder
    http://www.tinydeal.com/de/xiaomi-r...on-616-64-bit-32gb-rom-4g-phone-p-159947.html
    150-160€
     
  5. lou1986
    Offline

    lou1986 New Member

    Registriert seit:
    25. September 2016
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    01783292928

    Ja genau, die 2. Variante in Weiß aus Ch. oder D. noch nicht entschieden welche es wird.
    Ja hab ja im 1. Post geschrieben das es nurnoch dort Verfügbar ist,
    deswegen ja die Mail an Tinydeal wegen Rom, aber nun ists ja egal.

    Da ich Win10 nutze sollte ich aber wohl lieber die MiFlash Version 20160401 die Etalon
    benutzt hat nehmen statt deiner, der Rest bleibt dann gleich?!?
    Und Danke für die Hilfe:thank_you:
     
  6. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    wenn ich es recht in erinnerung habe ... JA.
    ich hatte es nur mit nem win7 rechner geflasht.
    vlt. kann ein anderer user der es mit win10 gemacht hat, einen kommentar dazu geben ...?!?
     
  7. lou1986
    Offline

    lou1986 New Member

    Registriert seit:
    25. September 2016
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    01783292928
    Ja wäre toll wenn @etalon oder jemand anderes mit Win10 hier was dazu schreiben kann
     
  8. hyi
    Offline

    hyi Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2012
    Beiträge:
    268
    Danke:
    207
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi 3S international version
    Xiaomi Note 3 Pro international version
    ZTE Blade S6
    Elephone G6
    Ich habe mit Windows 10 64bit auf das Redmi 3 die Firmware von Manhit schon mal geflasht, es funktioniert...
     
    steffsb sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    mit welcher miflash version? musstest du treiber manuell installieren, wenn JA, welche? vlt nen link?
     
  10. mikeeee
    Online

    mikeeee Active Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    405
    Danke:
    228
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    RMN2 / Infocus M808 / THL 4000 / Cube Talk 9X / THL W200s / Star S9500 ...
  11. hyi
    Offline

    hyi Active Member

    Registriert seit:
    28. September 2012
    Beiträge:
    268
    Danke:
    207
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi 3S international version
    Xiaomi Note 3 Pro international version
    ZTE Blade S6
    Elephone G6
    @steffsb Meine MiFlash version ist die 2015.10.28.0
    Bin nach deiner Anleitung vorgegangen aus Post #67
     
    steffsb sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. lou1986
    Offline

    lou1986 New Member

    Registriert seit:
    25. September 2016
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    01783292928
    Wo hast du Bestellt bzw. welche ROM hattest du drauf??Vllt liegts ja daran.
    Werds dann auch erstmal so probieren, wenns da ist.
     
  13. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    746
    Danke:
    2,396
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Hab selber 2 und mein kollege drei Redmi3 pro über TD mit DE Lieferung bestellt, auf allen war eine Shop-ROM drauf, mit der Manhit ROM aber kein Problem damit ;)
     
    steffsb sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. lou1986
    Offline

    lou1986 New Member

    Registriert seit:
    25. September 2016
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    01783292928
    Hey, hatte noch bisschen gewartet ob das 3 pro irgendwo in schwarz kommt, leider nein.
    Habe dann letzte woche bei TD aus Deutschland liefern lassen und es ist heut angekommen.

    Jetzt die Überlegung: es hat ne Global dev 8 und der bootload ist unlocked.
    Google Playstore ist auf Deutsch. Müsste ich damit nicht auch die Updates bekommen?
    Abgesehen von der Bloatware gäbe es dann doch keine Vorteile zu flashen,oder?!?
    Hab nämlich irgendwie Angst, es zu Flashen und wenns nit klappt, hab ich keine Garantie
    und 160€ sind weg, wenns ganz dumm läuft.

    Meinungen und Erfahrungen? Thx:thank_you:
     
  15. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Ich glaube nicht das der bootloader unlocked ist. Welche Version hast du denn genau drauf?
     
  16. lou1986
    Offline

    lou1986 New Member

    Registriert seit:
    25. September 2016
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    01783292928
    Das stand beides auf der Homepage.
    Das Handy ist noch am laden, also weiß ich es nicht.
    Wie bekomme ich das denn raus?
     
  17. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    765
    Danke:
    1,032
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Einstellungen -> Über das Telefon.
     
  18. lou1986
    Offline

    lou1986 New Member

    Registriert seit:
    25. September 2016
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    01783292928
    Miui version: global 7.3 stabil, 7.3.1.0.0. , zum bootlader finde ich nix?!?
     
  19. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    746
    Danke:
    2,396
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Du hast eine Shop-ROM drauf, flashen mit der ManHit ROM, die Anleitung findest du hier im Thread ;)
     
  20. lou1986
    Offline

    lou1986 New Member

    Registriert seit:
    25. September 2016
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    01783292928
    D.h. das ich keine Updates bekomme oder wie?!?
    Weil es ja Unlocked sein soll, weiß aber nicht wo ich das sehen kann?!?

    Habt ihr Erfahrungen warum ich es flashen sollte? bis auf die Updates
    (falls es keine gibt) ist ja alles OK und ich kann es erstmal so benutzen.

    Wie gesagt hab etwas Angst davor das es mit dem flashen nit klappt
    und ich am Ende mit nem Kaputten Handy dasitze.