1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Es kann sein, dass derzeit Probleme mit dem Login auftauchen. Sollte dieses Problem bestehen, hilft das Löschen der Cookies.
    Information ausblenden

Redmi 3 auf Stand bringen für Dumme

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, flashen, etc." wurde erstellt von JoHo, 28. Mai 2016.

  1. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    2,274
    Danke:
    2,860
    Handy:
    wechselnd :-)
    so siehts aus!!! wegen der firmware brauchst du dir beim Redmi 3, oder redmi 3 pro gar keine gedanken machen.
    die manhit Firmware aus dem thread draufziehen, kurze zeit später bekommst du das original update per ota angeboten, das wars.

    bei tiny aus DE is es doch lieferbar, oder nicht?!?
    http://www.tinydeal.com/de/xiaomi-r...on-616-64-bit-32gb-rom-4g-phone-p-159993.html
    oder
    http://www.tinydeal.com/de/xiaomi-r...on-616-64-bit-32gb-rom-4g-phone-p-159947.html
    150-160€
     
  2. lou1986
    Offline

    lou1986 New Member

    Registriert seit:
    25. September 2016
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    01783292928

    Ja genau, die 2. Variante in Weiß aus Ch. oder D. noch nicht entschieden welche es wird.
    Ja hab ja im 1. Post geschrieben das es nurnoch dort Verfügbar ist,
    deswegen ja die Mail an Tinydeal wegen Rom, aber nun ists ja egal.

    Da ich Win10 nutze sollte ich aber wohl lieber die MiFlash Version 20160401 die Etalon
    benutzt hat nehmen statt deiner, der Rest bleibt dann gleich?!?
    Und Danke für die Hilfe:thank_you:
     
  3. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    2,274
    Danke:
    2,860
    Handy:
    wechselnd :-)
    wenn ich es recht in erinnerung habe ... JA.
    ich hatte es nur mit nem win7 rechner geflasht.
    vlt. kann ein anderer user der es mit win10 gemacht hat, einen kommentar dazu geben ...?!?
     
  4. lou1986
    Offline

    lou1986 New Member

    Registriert seit:
    25. September 2016
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    01783292928
    Ja wäre toll wenn @etalon oder jemand anderes mit Win10 hier was dazu schreiben kann
     
  5. hyi
    Offline

    hyi Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. September 2012
    Beiträge:
    321
    Danke:
    332
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei P20
    Honor 8
    Xiaomi Note 3 Pro international version
    ZTE Blade S6
    Elephone G6
    Ich habe mit Windows 10 64bit auf das Redmi 3 die Firmware von Manhit schon mal geflasht, es funktioniert...
     
    steffsb sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  6. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    2,274
    Danke:
    2,860
    Handy:
    wechselnd :-)
    mit welcher miflash version? musstest du treiber manuell installieren, wenn JA, welche? vlt nen link?
     
  7. mikeeee
    Online

    mikeeee Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. Juli 2010
    Beiträge:
    615
    Danke:
    866
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mix2 / RN4 / RN2 / R4X / R4A .. / Jumper2 / Infocus / THLs / Cube Talk 9X ...
  8. hyi
    Offline

    hyi Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. September 2012
    Beiträge:
    321
    Danke:
    332
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Huawei P20
    Honor 8
    Xiaomi Note 3 Pro international version
    ZTE Blade S6
    Elephone G6
    @steffsb Meine MiFlash version ist die 2015.10.28.0
    Bin nach deiner Anleitung vorgegangen aus Post #67
     
    steffsb sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. lou1986
    Offline

    lou1986 New Member

    Registriert seit:
    25. September 2016
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    01783292928
    Wo hast du Bestellt bzw. welche ROM hattest du drauf??Vllt liegts ja daran.
    Werds dann auch erstmal so probieren, wenns da ist.
     
  10. digidu
    Offline

    digidu Miststück vor dem Herrn :D

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    5,967
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mi 5
    Hab selber 2 und mein kollege drei Redmi3 pro über TD mit DE Lieferung bestellt, auf allen war eine Shop-ROM drauf, mit der Manhit ROM aber kein Problem damit ;)
     
    steffsb sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  11. lou1986
    Offline

    lou1986 New Member

    Registriert seit:
    25. September 2016
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    01783292928
    Hey, hatte noch bisschen gewartet ob das 3 pro irgendwo in schwarz kommt, leider nein.
    Habe dann letzte woche bei TD aus Deutschland liefern lassen und es ist heut angekommen.

    Jetzt die Überlegung: es hat ne Global dev 8 und der bootload ist unlocked.
    Google Playstore ist auf Deutsch. Müsste ich damit nicht auch die Updates bekommen?
    Abgesehen von der Bloatware gäbe es dann doch keine Vorteile zu flashen,oder?!?
    Hab nämlich irgendwie Angst, es zu Flashen und wenns nit klappt, hab ich keine Garantie
    und 160€ sind weg, wenns ganz dumm läuft.

    Meinungen und Erfahrungen? Thx:thank_you:
     
  12. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    867
    Danke:
    2,135
    Handy:
    Redmi Note 3 SE
    Ich glaube nicht das der bootloader unlocked ist. Welche Version hast du denn genau drauf?
     
  13. lou1986
    Offline

    lou1986 New Member

    Registriert seit:
    25. September 2016
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    01783292928
    Das stand beides auf der Homepage.
    Das Handy ist noch am laden, also weiß ich es nicht.
    Wie bekomme ich das denn raus?
     
  14. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    867
    Danke:
    2,135
    Handy:
    Redmi Note 3 SE
    Einstellungen -> Über das Telefon.
     
  15. lou1986
    Offline

    lou1986 New Member

    Registriert seit:
    25. September 2016
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    01783292928
    Miui version: global 7.3 stabil, 7.3.1.0.0. , zum bootlader finde ich nix?!?
     
  16. digidu
    Offline

    digidu Miststück vor dem Herrn :D

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    1,042
    Danke:
    5,967
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Mi 5
    Du hast eine Shop-ROM drauf, flashen mit der ManHit ROM, die Anleitung findest du hier im Thread ;)
     
  17. lou1986
    Offline

    lou1986 New Member

    Registriert seit:
    25. September 2016
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    01783292928
    D.h. das ich keine Updates bekomme oder wie?!?
    Weil es ja Unlocked sein soll, weiß aber nicht wo ich das sehen kann?!?

    Habt ihr Erfahrungen warum ich es flashen sollte? bis auf die Updates
    (falls es keine gibt) ist ja alles OK und ich kann es erstmal so benutzen.

    Wie gesagt hab etwas Angst davor das es mit dem flashen nit klappt
    und ich am Ende mit nem Kaputten Handy dasitze.
     
  18. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    2,274
    Danke:
    2,860
    Handy:
    wechselnd :-)
    Jupp hab ich!
    Im Vergleich zu der shop Rom ist die manhit mit anschließenden update auf die originale, wird kurz nach Installation angeboten via ota, merklich schneller, keine China apps, keine bloatware o.ä. und updates kommen regelmäßig via ota.
    Schau in diesemvthread auf Seite 4 post #67(kann ich schon auswendig) lol.
    Das is echt einfach und bringt entscheidende Vorteile
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    867
    Danke:
    2,135
    Handy:
    Redmi Note 3 SE
    Wenn man keine Updates bekommt können auch keine Bugs behoben werden. Außerdem basiert deine Rom auf Miui 7. Auf meiner Mutter ihrem R3s war auch eine Shoprom drauf. Die lief zwar aber hier und da gab es auch Abstürze bzw. rebootete das Phone. Ich habe jetzt die Global stable drauf gezogen. Wenn man sich an die Anleitung hält ist flashen meist kein Problem. Also kein Grund zur Angst. Ansonsten sollte man vielleicht besser keine Chinaphones kaufen.
     
  20. lou1986
    Offline

    lou1986 New Member

    Registriert seit:
    25. September 2016
    Beiträge:
    10
    Danke:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    01783292928
    Danke, die Sorge war halt,das es kaputt geht. werde vllt flashen aber momentan läuft alles gut
     
    schafxp2015 sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.