1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Redmi 3 auf Stand bringen für Dumme

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von JoHo, 28. Mai 2016.

  1. JoHo
    Offline

    JoHo Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2016
    Beiträge:
    43
    Danke:
    35
    Handy:
    Nexus 4, Redmi 3
    Dafür muss das Ding gerootet sein. Isses aber nicht und möchte ich auch nicht. Wüsst auch nicht wie ich das mach......
    Plan B?
     
  2. mirkomosi
    Offline

    mirkomosi Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Oktober 2014
    Beiträge:
    158
    Danke:
    345
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi 2 (2/16GB HM2014813)
    @JoHo
    Wenn der Bootloader entsperrt ist, was ja bei dir der Fall sein soll, müsste auf der China Developer ROM Root funktionieren.
    Man muss es dann über die Sicherheit-App zulassen können, aber nur wenn der Bootloader entsperrt ist.

    Mehr kann ich im Augenblick auch nicht empfehlen.
     
    JoHo sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,530
    Geschlecht:
    männlich
    Hast du dir den Link überhaupt durchgelesen?

    Gleich am Anfang steht, China Developer ROM flashen, hat nativen Root.

    Sorry, aber was nützt einem Plan B, wenn man schon bei Plan A die grundlegendensten Dinge wie lesen nicht auf die Reihe bekommt?
     
    JoHo, esverkehrt und dorschdns sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. JoHo
    Offline

    JoHo Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2016
    Beiträge:
    43
    Danke:
    35
    Handy:
    Nexus 4, Redmi 3
    Frau und Kinder sorgen dafür, dass lesen, drüber nachdenken und verstehen leider in quasi nullzeit passieren muss.
    Punkt 1 und 2 der Anleitung hatte ich ja schon und im Anschluss wieder per miflasch die 'alte' Rom von xiaomi.eu drauf gepackt. Womit ich ja die Googleapps hab, und das quasi für Schritt 3 gehalten hab.
    Mit ein bisschen Abstand geht der Punkt klar an dich. Sorry!
     
    Joe_User sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    746
    Danke:
    2,416
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Komm auch irgendwie nicht weiter hier.... die komische xiaomi.eu version ging zwar zu flashen ( keine fehlermeldung von treibern ), aber die dev. ROM bekomm ich nicht drauf :/

    Fehlermeldung bei der dev. irgendein syntax blablabla ...
     
  6. JoHo
    Offline

    JoHo Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2016
    Beiträge:
    43
    Danke:
    35
    Handy:
    Nexus 4, Redmi 3
    Den hatte ich auch mal zwischendurch durch!
    Das war dann die treiberpriblematik, die ich per andrem usb Anschluss gelöst bekommen hab.
     
  7. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    746
    Danke:
    2,416
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    hier mal die fehlermeldung, vllt. kann da jemand was mit anfangen ..

    redmi.jpg
    --- Doppelpost zusammengefügt, 18. Juni 2016, Original Post Date: 18. Juni 2016 ---
    jetzt hab ich das Phänomen das jeder usb fehler hat ... na toll ^^
     
  8. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    746
    Danke:
    2,416
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    @Deichinger , hab gerade mein Redmi2 mit Miui 8 aktualisiert.... Nun hat es auch ein Android 5.1

    gesendet von meinem Xiaomi Redmi2
     
  9. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,057
    Danke:
    1,687
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    @digidu hast du evtl. in den Pfadangaben zur Rom Leerzeichen in den Laufwerks- bzw Ordnernamen?
    Versuch diese mal durch "_" Unterstriche ersetzen.
     
  10. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    746
    Danke:
    2,416
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    @dorschdns : Nein hab ich nicht, ist im File auf mit _ drin ...

    P.S. Hab noch was anderes gefunden, lädt gerade runter... Werde das gleich mal probieren
     
  11. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,982
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    " Shoprom hat meist die Version 77. .
    Wenn man das Ding mit Kingroot.apk rootet und in der build.prop Datei eine 7 streicht, kann man über die update app auf die Global-ROM englisch updaten"

    Kennt jemand o.a. Vorgehensweise und kann bestätigen das dies funktioniert?
     
  12. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,057
    Danke:
    1,687
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    ....siehe hier:
    http://en.miui.com/thread-197374-1-1.html
    In der build.prop die Versionsnummer von 77.xxxxxxx auf 7.xxxxxxxx ändern.
     
  13. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    746
    Danke:
    2,416
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Wenn es angeblich nur an der Versionsnummer liegen soll, den Zahn kann ich euch schon mal ziehen. Hab ja imo eine xiaomi.eu version drauf .... Geht auch nix ....

    Screenshot_2016-06-19-10-53-42_com.android.settings.png
     
  14. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    746
    Danke:
    2,416
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
  15. JoHo
    Offline

    JoHo Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2016
    Beiträge:
    43
    Danke:
    35
    Handy:
    Nexus 4, Redmi 3
    Dem Brechreiz so nah.....

    Also bin durch! aktuellste stable ROM von Xiaomi.eu hab ich drauf bekommen (7.3.1.0) alles gut!

    Jetzt kommt das große ABER......
    Sim wird nicht mehr erkannt (schon essenziell bei nem Handy irgendwie), Fehlermeldungen, Abstürze, alles Müll!
    Naja hab ich gedacht, kennst ja jetzt den Weg. Also einen zurück auf 7.2.7.0 -> Selbes Bild!

    Hab ich gedacht: Bisse schlau Jung! Sitz das Problem so aus, dass du einfach wieder per miflasch die alte Klamotte drauf wirfst (7.1.3.0), die hats ja getan.
    Jetzt find ich die Drecksau über keinen USB Port mehr.

    Ein Traum!!!!!

    Jemand ne Idee zwecks Sim, die es mal getan hat, nicht angefasst wurde und nach ROM update plötzlich weg ist?

    Danke schon mal im Voraus!




    So!

    Hab mir jetzt die frischeste weekly draufgeworfen und die tuts was die Sim angeht zumindest. Is jetzt MIUI 8.
    Damit komm ich zumindest über die Woche. Ob das Ding gut ist, wird sich zeigen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juni 2016
  16. Deichinger
    Offline

    Deichinger New Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2014
    Beiträge:
    25
    Danke:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Keins
    @digidu

    Verschieb mal die Rom welche du flashen möchtest ins stammverzeichnis deiner Festplatte bzw dort in einen einfachen unterordner. Könnte mir vorstellen das das Flashprogramm nicht mit dem elend langen Pfadnamen klar kommt.

    Im Gerätemanager wird wird dein Handy bzw der port ja richtig angezeigt oder ?


    Ich konnte mit dieser Anleitung die Developer rom flashen. Hab das rom auch von dort heruntergeladen.

    http://en.miui.com/thread-254606-1-1.html
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juni 2016
  17. Joe_User
    Offline

    Joe_User Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Juli 2014
    Beiträge:
    795
    Danke:
    1,530
    Geschlecht:
    männlich
    @JoHo
    Das kenne ich alles aus meiner Anfangszeit mit MIUI. Ist toll wenn man auf dem Weg zur Arbeit noch schnell ein Update anstößt und dann die SIM nicht erkannt wird...

    Da hilft nur noch ein Werksreset und neu aufsetzen.
     
  18. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    746
    Danke:
    2,416
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    @Joe_User , ich hab quasi dasselbe Problem - Hab schon alles durch, dass Teil ist derzeit nicht zu gebrauchen, dank der tollen TinyDeal ROM ....
     
  19. esverkehrt
    Offline

    esverkehrt Guest

    OT: Kann man bei der Bestellung nicht in das "special" Feld bei der Kaufabwicklung reinschreiben, die sollen das Original cn/en ROM drauflassen? Oder halten die sich nicht daran?
     
  20. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    746
    Danke:
    2,416
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Soll ich das denn nun noch im Nachhinein reinschreiben ^^ :grin:

    Keine Ahnung.... Hätte mal besser bei uuonlineshop bestellen sollen, da kann ich es auswählen ob eine Multi-Language oder die Originale sein soll ..... Beim nächstenmal weiß ich bescheid ^^

    Bin allerdings immer noch für Lösungsvorschläge offen :p
     
    esverkehrt sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.