1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Redmi 3 auf Stand bringen für Dumme

Dieses Thema im Forum "Firmware, rooten, etc." wurde erstellt von JoHo, 28. Mai 2016.

  1. klroe
    Online

    klroe Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2010
    Beiträge:
    41
    Danke:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi 4
    Die läuft leider nicht unter WIN 10 32 BIT, doof gelaufen....:(
    Gibt`s ne Alternative, jetzt hab ich ne Boot Loop:mda:
     
  2. etalon
    Offline

    etalon New Member

    Registriert seit:
    6. August 2016
    Beiträge:
    5
    Danke:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Redmi 3 Pro
  3. eltipo
    Offline

    eltipo Member

    Registriert seit:
    7. April 2013
    Beiträge:
    98
    Danke:
    95
    Handy:
    P990
    so... Hab dann mal 2 pro für Freunde in der Bucht erstanden (je 150), bin gespannt, ob ich das flashen auf eine vernünftige Rom hinbekommen wero..

    Gesendet von meinem ZTE B2016 mit Tapatalk
     
  4. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    Bestätigt ... Gelocktes Redmi 3 bekommt ota"s!!!
    IMG-20160812-WA0002.jpg
     
    digidu und ColonelZap sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. JoHo
    Offline

    JoHo Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2016
    Beiträge:
    43
    Danke:
    35
    Handy:
    Nexus 4, Redmi 3
    Oha! Jetzt die Preisfrage: welche Rom nehm ich mit offenem bootloader, die mir ota Updates verpasst?
    Bzw. Irgendwo hab ich was von ner neuen, offiziellen, global dev Rom gelesen. Hab leider nicht raus bekommen welche Sprachen drin sind.
     
  6. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    Cool! Es wurde nur ein 51mb update eingespielt , bisher musste ich immer Die komplette Firmware downloaden(bei anderen xiaomi's).
    IMG-20160812-WA0006.jpg
     
  7. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    746
    Danke:
    2,404
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Die Global stable ist aber noch mit miui v7 ... und da ist kein deutsch drin, schon getestet, würde auf die Developer mit v8 gehen incl. OTA

    Gesendet von meinem Redmi 3
     
  8. eltipo
    Offline

    eltipo Member

    Registriert seit:
    7. April 2013
    Beiträge:
    98
    Danke:
    95
    Handy:
    P990
    Was ist denn mit der von steffsb? Geht die nicht auch?

    Gesendet von meinem ZTE B2016 mit Tapatalk
     
  9. JoHo
    Offline

    JoHo Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2016
    Beiträge:
    43
    Danke:
    35
    Handy:
    Nexus 4, Redmi 3
    Das Highlight schlechthin!
    Bin jetzt gut fünf Stunden dran und will brechen gehn!

    xiaomi.eu weekly von vor 3 wochen war der Ursprungszustand. Da hab ich gedacht, wirf mal eben die global DEV drauf und sieh es dir an.
    Hab die China DEV erwischt. Dumm!
    Naja, nicht so schlimm denkste dir, zieh dir die global DEV.

    Versuch 1: Datei rübergespielt, updater geöffnet, der bootet ins recovery. Das ist bei mir TWRP. TWRP sagt nein, weil kack Format. Traum!
    Versuch 2: Fastboot Version runtergeladen. Miflash sagt nein, weil Phone gelockt.

    Und nu?
    Versuch mit grad den manhit runterzuladen, dauert natürlich wiede rne Stunde......in der Zeit schon mal den downloadmode angeworfen mit welchem Ergebnis? "USB Gerät wurde nicht erkannt"

    Gott war das heut morgen eine Kack-Idee, es lief doch eigentlich gar nicht schlecht das Phone......

    Nachtrag: eine nicht so miese Idee hatte ich dann doch noch. Nimm mal nen andres USB Kabel hab ich mir gedacht! Treffer!!!! TWRP scheint zwar tatsächlich weg zu sein, aber immerhin die global dev bahnt sich nun den Weg per miflash ins gerät.


    Letzter Nachtrag: Rom is drauf, läuft und spricht deutsch. Update auf 6.8.11 kam OTA, Backup is drin und alles gut. Zugegeben, facebook war (warum auch immer) auf einmal mit drauf, obwohl ich die App noch nie in meinem Leben installiert hatte.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. August 2016
  10. eltipo
    Offline

    eltipo Member

    Registriert seit:
    7. April 2013
    Beiträge:
    98
    Danke:
    95
    Handy:
    P990
    Mal jetzt noch mal für doofe:

    Während ich runterlade und mir scheinbar mit dem Install der Treiber meine USB-Tastatur zerschossen habe:
    Flash all except storage,

    oder

    Flash all except data and storage,

    die beiden hab ich zur Auswahl...so wie du es oben schreibst, existierts bei mir nicht, was muss ich wählen? (ich vermute das 2te?)

    Nachtrag: @steffsb :grin:
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. August 2016
  11. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
    Flash all except data and storage !!!
     
    eltipo sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  12. eltipo
    Offline

    eltipo Member

    Registriert seit:
    7. April 2013
    Beiträge:
    98
    Danke:
    95
    Handy:
    P990
    THX!

    Dann gehts direkt mit dem ersten Phone los :grin:
     
  13. eltipo
    Offline

    eltipo Member

    Registriert seit:
    7. April 2013
    Beiträge:
    98
    Danke:
    95
    Handy:
    P990
    So, erstes Phone geflasht und schon nen Update ( ohne Mikonto!).
    Das 2te hat ne Fehlermeldung ausgeworfen, läuft aber trotzdem....

    Top,

    Danke dir!!!

    Edit: beide Handys haben sich jetzt durchaktualisiert. Habe die Zeit genutzt und ein bisschen damit gespielt.
    Die sind schon echt genial... Da fluppt alles... Und zwar in Perfektion.
    Bin gespannt, was die Besitzer dazu sagen...
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. August 2016
    steffsb sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  14. osblo
    Offline

    osblo Member

    Registriert seit:
    31. März 2016
    Beiträge:
    74
    Danke:
    62
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Le 1 Pro X800 (014S), Le X600, XIAOMI Redmis: 3, 3S INT, Note 3 Pro INT, Fire Phone 64G, Cubot Dinosaur.
    H Ü L F E

    Ich habe jetzt wirklich keinen Bock mehr...

    Ausgangslage:
    - Redmi 3 PRO, habe irgendwan mal eine stable ROM (ohne Root) drauf geflasht ohne es weiter zu nutzen.
    - Wollte es nun nutzen und siehe da, er sieht zwar, dass eine SIM Karte drin ist aber kann diese NICHT aktivieren (es liegt nicht an der SIM...)
    - Weder Unlock Code von Xiaomi tune es aber auch nicht die Xiaomi Suite

    OK; neu flashen aber:
    - ich kann machen, was ich will, immer kommt die Meldung: FAILED (remote: device is locked. Cannot flash images)

    Ehrlich gesagt habe ich im Moment nach 2 Stunden gewürge nicht mehr den Nerv dazu, weil ich voll mit Arbeit zu bin, habe das Teil aber dumnmerweiese meiner Liebsten fest versprochen.

    ==Deshalb meine FRAGE:==

    - Welcher kompetente und zuverlässige Member traut sich zu, dass zu lösen und mir mein Phone sowohl mit einer aktuellen Version die unlocked ist zu versorgen (ohne Mist-Ware bitte) und zwar so, dass die SIM Karten es tun.

    - Mein Angebot: Ich sende das Teil auf meine Kosten versichert zu und generiere auch einen versicherten Rücksendeaufkleber.

    - Kriegst du es so hin, das es funzt, spende ich dir (wenn ich das Teil wiederhabe) 20 EUR auf das Konto deiner Wahl, klappt es nicht, haben wir beide Erfahrungen gewonnen.


    ==Jemand Interesse???===
     
  15. dorschdns
    Offline

    dorschdns ClonePhone Facharzt

    Registriert seit:
    15. Oktober 2009
    Beiträge:
    2,052
    Danke:
    1,679
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Oukitel U10
    Cubot X9
    INEW V3
    Doogee Turbo2014
    GT-I9500 1micro Sim
    H868
    I5C
    ...du zahlst in der gaststätte wohl auch nur wenn es dir geschmeckt hat?
     
  16. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,068
    Handy:
    wechselnd :-)
  17. osblo
    Offline

    osblo Member

    Registriert seit:
    31. März 2016
    Beiträge:
    74
    Danke:
    62
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Le 1 Pro X800 (014S), Le X600, XIAOMI Redmis: 3, 3S INT, Note 3 Pro INT, Fire Phone 64G, Cubot Dinosaur.
    Hallo stefffb,

    die Posts hatte ich alle durch.

    An die IMEIs hatte ich auch schon gedacht. Es stehen aber welche eingetragen. Aber du hast Recht, ich gucke mal ob die mit denen auf der Verpackung überein stimmen.

    Grüße ausm Rheinland
     
  18. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    746
    Danke:
    2,404
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    @osblo .... genau dasselbe hatte ich auch bei mir mit der Sim, Abhilfe hat die manhit Rom gebracht ... du hast aber schon probiert die Rom zu flashen ?
    Vielleicht liegt es nur an deiner Miflash Version !?

    Ansonsten könnte ich es für dich probieren, allerdings ohne Gewähr ob es funktioniert

    Gesendet von meinem Redmi 3
     
    osblo sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  19. osblo
    Offline

    osblo Member

    Registriert seit:
    31. März 2016
    Beiträge:
    74
    Danke:
    62
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Le 1 Pro X800 (014S), Le X600, XIAOMI Redmis: 3, 3S INT, Note 3 Pro INT, Fire Phone 64G, Cubot Dinosaur.
    Ich hatte gerade mal die ADB shell aufgerufen. Selbst da findet er das device nicht.
    Aber auf Fastboot devices findet er es und im Miflash auch.

    Ich denke, dass es an den Qualcom Treibern liegt, aber das Programm zum entfernen der USB Treiber tut es auch nicht. Leider habe ich nur den einen Windows 7 Rechner zur Verfügung, die Rechner in der Firma sind alle gesperrt.

    @digidu: In welcher Ecke wohnst du (ich komme aus Jülich, das ist genau in dem Dreieck Aachen-Köln-Düsseldorf)
    --- Doppelpost zusammengefügt, 22. August 2016, Original Post Date: 22. August 2016 ---
    MiFlash 2016.04.01
     
  20. JoHo
    Offline

    JoHo Member

    Registriert seit:
    25. Januar 2016
    Beiträge:
    43
    Danke:
    35
    Handy:
    Nexus 4, Redmi 3
    Hört sich albern an, aber ich hatte ne ähnliche Thematik, in manchen Modi hat der Rechner das Gerät erkannt, in manchen nicht und das auch noch wechselnd.

    Problem war das USB Kabel.

    Kaum ein flammneues gutes dran gemacht und alles ging wie am Schnürchen.
    Vorher hab ich offenbar an dem schlechten Kabel in Summe locker nen ganzen Tag geopfert.
     
    osblo sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.