1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Redmi Note 2 Touch Problem

Dieses Thema im Forum "Smartphones" wurde erstellt von Tobee, 21. Juli 2016.

  1. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Habe ein höchst eigenartiges Problem. Wenn das Display ausgeht, reagiert nach "Wiedererwecken" der Touch nicht mehr. Dann muss ich die Batterie rausnehmen und das Teil neu starten. Dann funktioniert alles wunderbar bis zum ausschalten des Displays. Dann geht der Spaß von vorne los. Das ganze fing nach einem Update auf Miui 8 an (hatte kurz vorher das Phone aber auch offen und das Mainboard raus). Steckercheck mainboard, Full wipe, erneutes flashen, downgrade, umflashen auf global mit original recovery hat alles nichts gebracht. Hat jemand eine Idee was das sein könnte? Ein Hardwareproblem schliesse ich fast aus, da der Touch ansonsten 1a funktioniert.
     
  2. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    541
    Danke:
    460
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    Ich denke mal....der Touchprozessor ist hinüber.....irgendwie ein kurzer....beim auseinander nehmen nicht geerdet gewesen?
    Ich schließe mal die Software aus.............
    weil du ja schon andrer roms probiert hast.....
    muss wohl ein neues Display her.....
     
    Tobee und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  3. Herr Doctor Phone
    Online

    Herr Doctor Phone Senior Member Handy/Tab Doc und Pc Chirurgie

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    6,430
    Danke:
    7,588
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Cubot X9
    Huawei Ascend G525
    Samsung Tab GT-P7300
    müßte normal an der software liegen..., den gehen tut er ja?
    ansonsten mal testweise ein anderes display testen :(

    -
     
    Tobee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  4. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    541
    Danke:
    460
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    Der touchproz. kann ja nur einen knacks haben....reicht ja schon....
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  5. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Weiss nicht, ob ich nochmal was reinstecken will. Hatte mit diesem Phone einige Qualitätsprobleme. "Undichte" Frontcam, 3,5mm Klinke macht Schwierigkeiten, jetzt touch......
    --- Doppelpost zusammengefügt, 21. Juli 2016 ---
    Wo sitzt dieser Prozessor?
     
  6. Andycat
    Offline

    Andycat Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2008
    Beiträge:
    541
    Danke:
    460
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Redmi Note 2
    Mstar S700
    Acer S1
    Ich glaube am Touch selber.....also beim austauch sollte es wieder gut sein.....
    Es gibt da 2 stecker/Folien eine für den digitiser und einer für das eigentliche Display......
    --- Doppelpost zusammengefügt, 21. Juli 2016 ---
    Der kleine anschluß der oben sitzt, da ist ein Proz.drauf der ist warscheinlich hinüber $_57.jpg
    --- Doppelpost zusammengefügt, 21. Juli 2016 ---
    Hier habe vorhin auch dort eins bestellt......dauert aber so 25-35 Tage....
    http://vifocal.com/lcd-display-touc...ement-for-xiaomi-redmi-note-2-smartphone.html

    Sorry war falscher link jetzt stimmt er......
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juli 2016
    Tobee und Herr Doctor Phone sagen Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  7. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Hab mich durchgerungen und auch eins bestellt. Dazu noch eine neue Kopfhörerbuchse. Da muß das Phone aber noch Jahre halten damit sich das rentiert.....:hehehe:.
     
  8. n30x
    Offline

    n30x Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2014
    Beiträge:
    36
    Danke:
    58
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi3 W
    Da muss ich an der Stelle mal @Herr Doctor Phone recht geben, kann wirklich ein Bug sein. Einfach mal zu MIUI7 zurück flashen und schauen ob das Problem bestehen bleibt. Erst das einfachste zuerst prüfen. Nachher kann es sein, du bestellst einen neuen Digitizer und brauchst ihn nicht. Hast du es mal getestet?
     
    Herr Doctor Phone sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  9. magicman
    Offline

    magicman Member

    Registriert seit:
    1. September 2015
    Beiträge:
    89
    Danke:
    71
    Handy:
    Leagoo Elite 5
    Bluboo Maya Max
    Hätte ich das mal früher gelesen...Mein RN2 liegt inzw. nur noch in der Ecke, wurde als daily driver vom Leagoo Elite5 verdrängt, da dort der Screen viel farbenfroher und heller ist, wa-Benachrichtigungen ohne Probleme laufen, der Akku doppelt so lange hält (!), alle 4G Bänder freigeschaltet sind und ich auf smart wake nicht mehr verzichten möchte. Lediglich die Empfangsstärke und Prozessor-speed hält mich bisher davon ab, das RN2 nicht ganz zu verabschieden :noo:
     
    Tobee sagt Danke für diesen hilfreichen Beitrag.
  10. Tobee
    Offline

    Tobee Born to buy from China

    Registriert seit:
    26. August 2013
    Beiträge:
    764
    Danke:
    1,029
    Handy:
    Faea F2S (Stock-Rom) geht "langsam" in Rente
    Lenovo K3 Note
    Redmi Note 2 Nonpremiumfakefdd
    Hab nur das Display bestellt. Was willst denn für dein RN2? Ist es ein Prime?
     
  11. magicman
    Offline

    magicman Member

    Registriert seit:
    1. September 2015
    Beiträge:
    89
    Danke:
    71
    Handy:
    Leagoo Elite 5
    Bluboo Maya Max
    Hab mir noch keine Gedanken gemacht..ist genauso eins wie deins, damals von Oppomart geliefert ;)
     
  12. Skyfire
    Offline

    Skyfire Active Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2013
    Beiträge:
    320
    Danke:
    248
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Jiayu G3