1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Review - A2800 (Star / Kingelon) MT6592 1.7GHz Octa Core 2GB-RAM 8GB 5.0" 720x1280

Review - A2800 (Star / Kingelon) MT6592 1.7GHz Octa Core 2GB-RAM 8GB 5.0" 720x1280

  1. Wene
    Offline

    Wene New Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2011
    Beiträge:
    7
    Danke:
    4
    Handy:
    touch hd
    @CarlosB: Das Mijue M10 gibt es nur in schwarz bzw eigentlich ist es dunkelgrau. Das Star Z2 gibt es auch nur in schwarz.

    Vielleicht kann ja mal ein Besitzer eines der sechs Kerner Geräte dieses Aufschrauben und ein Foto des Mainboards machen. Wenn es gleich ist, ist´s vielleicht ein Softwareproblem?
     
  2. N2k1
    Offline

    N2k1 Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2010
    Beiträge:
    4,122
    Danke:
    938
    Handy:
    Elephone P7000
    Elephone P8
    Das Board wird im Normalfall in der build.prop genannt.

    Laut Mediatek gibt es keine 6592 mit 6 Kernen.
    Das was Antutu da aber meldet, sieht wirklich nach nur 6 werkelnden Kernen aus.
    Die /proc/cpuinfo sieht auch nach einem normalen MT6592 aus.
    Allerdings sollten Deine BogoMips die Taktfrequenz widerspiegeln, was bei Dir bedeuten würde, daß die CPU nur auf 1,2GHz läuft.
    Installier mal CPU Spy .. das protokolliert, wie oft die CPU auf welcher Taktfrequenz arbeitet.
     
  3. CarlosB
    Offline

    CarlosB Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2014
    Beiträge:
    52
    Danke:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    -
    @ Wene, laut Tiny gibt es beide von Dir genannten Phones auch in Weiß, daher meine Frage. :)
     
  4. loldroid
    Offline

    loldroid Member

    Registriert seit:
    15. April 2014
    Beiträge:
    78
    Danke:
    6
    Handy:
    HTC G1
    meins ist auch eher blau als schwarz fällt mir gerade auf haha
     
  5. Wene
    Offline

    Wene New Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2011
    Beiträge:
    7
    Danke:
    4
    Handy:
    touch hd
    @CarlosB: Tut mir leid ich habe übersehen das es die auch in weiß gibt, mein subjektives Empfinden blendet weiß scheinbar automatisch aus.

    In der build prop vom Star Z2 steht ro.product.board=2719_v92_zlh_hd
    In der build prop vom Mijue M10 steht ro.product.board=2719_v92_jbla878

    Auf beiden Boards steht aufgedruckt: E2719 V1.0 2013.10.18 aus meiner Sicht sind diese auch identisch

    Somit kann man aus meiner Sicht aus der build.prop nicht auf gleichheit des Boardes schließen.

    Liebe Grüße
    Werner
     
  6. zerrissen
    Offline

    zerrissen Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2013
    Beiträge:
    49
    Danke:
    7
    Handy:
    VDMHI9300
    Das bei C...b.y verkaufte Happy Life G92 hat definitiv nur einen 6-Kern Prozessor. Schade. Hierzu noch ein paar Bilder:



    http://www.directupload.net/file/d/3641/z89ig8gd_jpg.htm
    http://www.directupload.net/file/d/3641/tk4eigml_jpg.htm
    http://www.directupload.net/file/d/3641/9746iu4g_jpg.htm
    http://www.directupload.net/file/d/3641/a6sfojgg_jpg.htm

    An sich ist es ja ganz gut. Wlan super, 3G-Empfang super, das genaueste und schnellste GPS meiner mittlerweile 8 verschiedenen Chinahandys. Einzig die Kamera:
    Hier überzeugt eindeutig das Timmy E82.
     
  7. Kaily
    Offline

    Kaily New Member

    Registriert seit:
    16. März 2014
    Beiträge:
    19
    Danke:
    21
    Handy:
    - THL T11
    Mein Star A2800 ist nach langen hin und her nun auch angekommen.
    Es hat laut CPU-Z nur einen 6-Core Prozessor.
    Ich gehe davon aus das dies erstmal so stimmt, da auch die jeweilige Aktivität der Cores angezeigt wird.
    Keine Ahnung was da verbaut wurde, Engineer Samples?
    Das die Boards die gleiche Bezeichnung haben ist ja fast schon logisch.
    Mediatek wäre ja mit dem "Klammerbeutel gepudert" in der Familie unterschiedliche Footprints der Prozessoren zu erzeugen.
     
  8. Matchbox84
    Offline

    Matchbox84 New Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2014
    Beiträge:
    21
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S3
    Samsung Galaxy S4
    Happy Life G92
    OnePlus One 64GB
    Und ich finde, dass man beim Happy Life durch das fehlende Gorillaglas ständig im Menü
    aus Versehen irgendwas auswählt, obwohl man nur scrollen möchte! Das nervt! Der Touchscreen
    ist nicht so präzise wie der des Timmy!

    Außerdem stürzt Facebook ständig ab und manche Apps lassen sich nicht gleich beim
    ersten Mal installieren!

    Ist euch schon aufgefallen, dass das Happy Life ein Fork Android System hat?
    Es ist ein Aliyun OS drauf! Deshalb würde ich jedem davon abraten Wanam Exposed zu installieren!

    Meins geht definitiv wieder zurück!
     
  9. TripleFan
    Offline

    TripleFan Member

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    82
    Danke:
    51
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Ele P9000
    (ThL W200C / Tronsmart TS7 / Meizu M8FE)
    Das ist jetzt hier leicht OT und die Probleme mit Aliyun und Xposed sind ja mittlerweile hinlänglich bekannt, aber wenn ich das richtig lese ist Wanam so ´ne Art GravityBox für Samsung Devices. Warum sollte ich das auf einem Nicht-Samsung-Gerät installieren wollen?
     
  10. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    woran erkenne ich das ??
    Bei meinem A2800 funktioniert Xposed u. Gravity wunderbar .
     
  11. muegast
    Offline

    muegast Active Member

    Registriert seit:
    20. Dezember 2013
    Beiträge:
    177
    Danke:
    177
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    UMI hammer & damit zufrieden
    OK, ich bin ja recht neu bei Android und erst recht auf dem Gebiet der Chinahandys unterwegs (mein erstes kam im Februar), nur als YunOS haben sich bisher alle Geräte (DG2014, Cubot GT99, Elephone P9, DG800 und jetzt das A2800) im Gerätemanager meines PC´s angemeldet.
    -> Probleme deswege sind mir nicht bekannt...

    Korrektur: Hab´ eben noch mal nachgeschaut, das DG800 meldet sich tatsächlich als DG800
     
  12. zerrissen
    Offline

    zerrissen Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2013
    Beiträge:
    49
    Danke:
    7
    Handy:
    VDMHI9300
    Am Happy Life nicht. Bootloop.
    Gravitybox wäre mir aber schon wichtig.
    Was für eine Rom-Version hast Du denn drauf?
     
  13. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    die hier im Downloadbereich von @smartphonesbln hochgeladen wurde
     
  14. loldroid
    Offline

    loldroid Member

    Registriert seit:
    15. April 2014
    Beiträge:
    78
    Danke:
    6
    Handy:
    HTC G1
    gravitybox und xposed läuft bei mir auch rund auf meinem A2800
     
  15. zerrissen
    Offline

    zerrissen Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2013
    Beiträge:
    49
    Danke:
    7
    Handy:
    VDMHI9300
    Danke!
    Und genau die läuft jetzt auch auf meinem HappyLife G92 von c....uy.
    Antutu über 23000.
    Keine .jex - Dateien unter framework im System. Ist wohl nicht Alijun-compiliert.
    Dein ROM als Empfehlung für alle baugleichen Geräte!
    Hurraaaa.
     
  16. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    Sorry,
    muß mich korrigieren . Die ROM ist von @smartphonesbln .
    Ich hatte das mit meiner Kingzone K1-Rom verwechselt .
    Aber egal , Hauptsache die funktioniert .
     
  17. Matchbox84
    Offline

    Matchbox84 New Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2014
    Beiträge:
    21
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S3
    Samsung Galaxy S4
    Happy Life G92
    OnePlus One 64GB
    Wird dir bei XPosed Framework angezeigt! Dort steht in roter Schrift, dass du Aliyun OS drauf hast
    und das installieren des Framework zum brick führen könnte!
    --- Doppelpost zusammengefügt, 5. Juni 2014, Original Post Date: 5. Juni 2014 ---
    Geil, hast du also eine andere ROM draufgeflasht? Welche denn genau? Funktioniert die einwandfrei?
     
  18. MTK
    Offline

    MTK Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2013
    Beiträge:
    1,104
    Danke:
    1,087
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    LG G4 H818P Dual
    dann habe ich kein Aliyun OS drauf
     
  19. zerrissen
    Offline

    zerrissen Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2013
    Beiträge:
    49
    Danke:
    7
    Handy:
    VDMHI9300

    Die: http://chinamobiles.org/xendownloads/star-a2800-2gb-version.236/

    Drüberbügeln und gut.
    Die ROM ist von @smartphonesbln
    Mit herzlichem Dank, es sind seine Blumen ;-)
     
  20. Matchbox84
    Offline

    Matchbox84 New Member

    Registriert seit:
    20. Mai 2014
    Beiträge:
    21
    Danke:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung Galaxy S3
    Samsung Galaxy S4
    Happy Life G92
    OnePlus One 64GB
    Geil! Danke für die Antwort! Funktioniert auch die Notification LED und SView mit der Rom?
    Kannst du bitte testen, falls du Facebook benutzt, die Facebook App bei dir ohne Abstürze läuft?

    Und, hast du auch schon Xposed drauf? Aber du hast ja schon geschrieben, dass es nicht Aliyun OS kompiliert ist!