1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Review STAR A5000 ?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von agarius, 20. Februar 2011.

  1. s1640066
    Offline

    s1640066 New Member

    Registriert seit:
    11. April 2011
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Hero H6
    Meine Erfahrung mit CECT

    Hallo Leute,
    ich möchte hier über meine Erfahrung mit den Handys von CECT berichten. Es ist etwas längere Geschichte.... Also Anfang Januar habe ich einen Hero H6 bestellt. Hier der Link http://www.cect-shop.com/Hero-H6-Android-Handy-mit-22-OS-WiFi-DUAL-SIM-Quadband_c31_p661_x2.htm Das Paket kam auch schon nach etwa 4 Tagen nach Hause und ich war am Anfang zufrieden. Mit 5 € Gutschein + DHL Express+ Zoll hat das Ganze ca. 135€ gekostet. eine Woche später habe ich ein zweites Handy das A5000 http://www.cect-shop.com/Star-A5000-Android-Handy-mit-22-OS-Wi-Fi-DUAL-SIM-Quadban_c31_p670_x2.htm bestellt, weil ich mit dem Hero bis zu diesem Zeitpunkt recht zufrieden war. Nach zwei Wochen war das A5000 Handy immer noch nicht da, obwohl ich auch dieses mit DHL Express bestellt hatte. Zum Glück habe mit Paypal bezahlt. 10 Tage nach der Stornierung ist mein Geld wieder da gewesen. Zwei Monate später ist das Display vom Hero defekt gewesen. Ich habe CET angeschrieben. Sie meinten Sie können es reparieren, weil ich ein Jahr Garantie habe. Ich hab den Hero also nach China geschickt. Dies hat ca. 15 € gekostet. Bis jetzt keine Spur vom Handy und CECT antwortet nicht auf meine E-mail-Fragen bezüglich der verbleib des Handys!! Der Spaß hat ca. 150€ gekostet, die hätte ich also gleich verbrennen können, weil ich werder Das Geld noch das Handy habe. Jetzt sind es 1 Monat und 20 Tage her seit ich das Handy geschickt habe. Falls es zurück kommt werde ich meinen Bericht ergänzen... was ich nicht glaube!
     
  2. Phantasysound
    Offline

    Phantasysound New Member

    Registriert seit:
    4. März 2011
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6230i
    Hallo,

    Ich habe heute folgende Antwort vom CECT Shop bekommen, als ich fragte ---> welches Smartphone mit Dualsim und Android das Beste wäre.

    Tut mir Leid wenns ein wenig Off Topic wird

    Hat jemand Erfahrungen mit dem H2000 und kann mir jemand sagen wo die gravierenden Unterschiede sind zum A 5000??

    Vielen Dank
     
  3. Chocoball
    Online

    Chocoball 瞧好吧!

    Registriert seit:
    28. März 2011
    Beiträge:
    904
    Danke:
    1,704
    Handy:
    Huawei P8 Max, Xiaomi Mi Max, Infocus M560/ M808/ V5, Alcatel Flash 2, Xiaomi Mi4c, Xiaomi Redmi 3S
    Auf CM.org gibt es schon enige Themen über die H2000.
    http://chinamobiles.org/showthread.php?27205-Hero-H2000-Wie-gut-ist-es&highlight=h2000
    http://chinamobiles.org/showthread.php?27193-H2000-kurze-Batteriedauer-in-Standby&highlight=h2000
    http://chinamobiles.org/showthread....-A3000-A5000-H2000-oder-H3000&highlight=h2000

    Du kannst auch die specs vergleichen beim CECT oder fastcardtech aber unter die Haube gibt es nicht viel Unterschiede.
     
  4. Neogen
    Offline

    Neogen Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2010
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A5000
    Ainol Novo 7 Basic mit ICS 4.0.3
    Sag mal weiß einer nun ob man auch AVI, mpeg, mkv oder irgendetwas außer 3gp abspielen kann? Hab mir diverse Player runter gezogen, kein Erfolg. Gibts vllt auch irgendwelche codecs?

    Danke
     
  5. Phantasysound
    Offline

    Phantasysound New Member

    Registriert seit:
    4. März 2011
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6230i
    Guten abend.

    Ich habe noch einmal eine prinzipielle Frage zu den Internet-Geschwindigkeiten.

    Laut Aussage von CECT Shop geht lediglich W-Lan und GPRS! ----> Was ist mit EDGE und UMTS...??
    Ich will mich nicht streiten, glaube aber zu wissen, dass so ein iPhone4 beispielsweise EDGE/UMTS kann.
    Können das die Clones alle nicht oder hab ich da was falsch verstanden?

    Viele Grüße
     
  6. wüstenhaini
    Offline

    wüstenhaini Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    156
    Danke:
    3
    Handy:
    C6A; Star A500; JIAYU G3; Newman K1; Doogee F3 Pro
    richtig verstanden. Die meisten Clone können nur GPRS und EDGE.

    Gruß
    Dirk
     
  7. Phantasysound
    Offline

    Phantasysound New Member

    Registriert seit:
    4. März 2011
    Beiträge:
    23
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 6230i
    Wenn das so ist dann kommt ja auch nur das A9000 in betracht (hat wenigstens EDGE) ?!
    Da es das aber nocht nicht lange gibt wird da sicher noch keiner was zu sagen können.

    Gruß
     
  8. Johann001
    Offline

    Johann001 Member

    Registriert seit:
    1. November 2007
    Beiträge:
    148
    Danke:
    1
    Hat schon jemand das GPS zum laufen gebracht?
    Wenn ich es einstelle sucht er die ganze Zeit Satelitten aber er findet nichts?

    Gruß
     
  9. Chocoball
    Online

    Chocoball 瞧好吧!

    Registriert seit:
    28. März 2011
    Beiträge:
    904
    Danke:
    1,704
    Handy:
    Huawei P8 Max, Xiaomi Mi Max, Infocus M560/ M808/ V5, Alcatel Flash 2, Xiaomi Mi4c, Xiaomi Redmi 3S
    Im einem Laden ist der A9000 mit EDGE im anderen ohne, gleiche gilt für den A5000. Vielleicht können andere mitglieder da was über sagen.
     
  10. logo
    Offline

    logo Member

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    117
    Danke:
    1
    Handy:
    nokia
    Ich dachte alle A5000 haben EDGE? Ist das richtig, oder falsch?
    Die A5000 braucht die micro sd karten, ja? Gibt es da etwas zu beachten?
    Habt Ihr ein paar Lins zu den Taschen?
    Wo kriegt man bitte die Universaltaschen?
    Wenn man sich zu kauf der A5000 entschieden hat was könnte man bitte noch zusätzlich als Zubehör mitbestellen?
    Wo bestellt Ihr bitte die A5000 mit capacitiven screen bitte?

    (Vielen Dank für alle Tips)
     
  11. wüstenhaini
    Offline

    wüstenhaini Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    156
    Danke:
    3
    Handy:
    C6A; Star A500; JIAYU G3; Newman K1; Doogee F3 Pro
    A5000 hat GPRS und EDGE und Wlan.
    gruß
    EDirk
     
  12. Sylvia
    Offline

    Sylvia New Member

    Registriert seit:
    18. März 2011
    Beiträge:
    25
    Danke:
    0
    Handy:
    Nokia 5530
    Ich hab manchmal ein E da stehen, manchmal ein G ;-) Also schlussfolgere ich, dass mein A5000 GPRS und EDGE kann.

    Zur Micro-SD Karte kann ich nur sagen, dass man sie vorsichtig einschieben muss, weil man sich sonst die Blitz-LED wegdrückt oder abreißt.
     
  13. logo
    Offline

    logo Member

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    117
    Danke:
    1
    Handy:
    nokia
    Dirk ich möchte dich nicht ärgern und auch nicht den schlaueren hier spielen, aber ich habe meine bedenken zum EDGE. Ich habe selbst das Phone nicht, aber wollte mir auch kaufen weil es mir gefällt.

    Ich habe auch keine Erfahrungen mit dem FCT Shop.
    Von dem Shop habe ich hier viel positives gehört und selbst denke ich, dass die seriöser als die anderen sind. Warum?

    Weil die haben mir gerade mitgeteilt, dass A5000 kein EDGE hat und die meinten, dass einige von der anderen Shops mit dem Parameter EDGE die Leute veralbern.
    Und die haben recht. Ich habe so eben einen weiteren Shop (anderen) der unter Details das EDGE stehen hat genauer gefragt. Resultat die haben sich tatsächlich hin und her ausgeredet bis die schliesslich zugegeben haben, dass das Gerät keinen EDGE drine hat.

    Wie das genau aussieht müsste man einen Fachmann fragen

    PS. Es gibt aber viele Shops wo es heisst. "EDGE" vorhanden. Ob das stimmt weisst kein Mensch...
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2011
  14. wüstenhaini
    Offline

    wüstenhaini Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    156
    Danke:
    3
    Handy:
    C6A; Star A500; JIAYU G3; Newman K1; Doogee F3 Pro
    Hm . Bei meinem A5000 zeigt es zumindest bei Datennutzung je nach Empfangsqualität GPRS oder dann auch E (Edge) an. ich glaube nicht, das die sich die Mühe machen, das extra zu faken. Allerdings ist der unterschied eh nicht soooo groß.

    gruß
    Dirk
     
  15. Oberfranke
    Offline

    Oberfranke New Member

    Registriert seit:
    14. April 2011
    Beiträge:
    5
    Danke:
    0
    Handy:
    A5000
    schlechte Erfahrung mit A5000

    Guten Tag zusammen,
    jetzt habe ich das Phone (A5000) gerade mal zwei Wochen und schon ist es defekt !!
    Habe das selbe Phänomen wie von Rasyn beschrieben: eine schwarze Linie quer durch das Display.
    Lasst also lieber die Finger von dem Billigschrott. :(
    Ich mach mir wenig Hoffnung bezüglich der Garantie, weil ich das Teil in einem Shop in Spanien bestellte.
    Tja, aus Erfahrung wird man klug (hoffentlich)...
     
  16. Chocoball
    Online

    Chocoball 瞧好吧!

    Registriert seit:
    28. März 2011
    Beiträge:
    904
    Danke:
    1,704
    Handy:
    Huawei P8 Max, Xiaomi Mi Max, Infocus M560/ M808/ V5, Alcatel Flash 2, Xiaomi Mi4c, Xiaomi Redmi 3S
    Qualitätsmangel gibt es in jeder Preisklasse. Mein Billigschrott Nokla funktioniert noch immer nach 1,5 Jahren das ist fast eine Ewigkeit für einen Klon.

    Wieso hast dus wenig Hoffnung wegen der Garantie? Hast du schon Kontakt gesucht zum Shop in Spanien?
     
  17. logo
    Offline

    logo Member

    Registriert seit:
    3. April 2011
    Beiträge:
    117
    Danke:
    1
    Handy:
    nokia
    Ich habe mir das Post Nr 211 von Rasyn auch angesehen. In diesen Post sind 1 oder 2 Bilder untereinander? Meint Ihr die senkrechte schwarze dünne linie? Oder den breiten schwarzen wagerechten Band "Töpfe" "Füssboden" oder was immer anderes das ist?

    Betrift dieses Problem alle neuen A5000 capacitive Modelle, oden nur einige? Hat jemand vielleicht mehr Infos bitte?
     
  18. Chocoball
    Online

    Chocoball 瞧好吧!

    Registriert seit:
    28. März 2011
    Beiträge:
    904
    Danke:
    1,704
    Handy:
    Huawei P8 Max, Xiaomi Mi Max, Infocus M560/ M808/ V5, Alcatel Flash 2, Xiaomi Mi4c, Xiaomi Redmi 3S
    Es sind 2 Bilder und ja es sind die dünnen Linien. Rasyn hat Gestern ein Kapazitives A5000 gekauft, nach 3 Stunden trad der Fehler schon auf. Auf den Resisitves A5000 passiert es auch aber weniger.
     
  19. salinok
    Offline

    salinok Member

    Registriert seit:
    15. April 2011
    Beiträge:
    63
    Danke:
    0
    Handy:
    B92M
    Meine Erfahrungen - und eine Frage

    Moin,

    ich bin der Neue hier. Ist mein erstes Posting nachdem ich nun schon eine Weile hier mitlese. Ich beginne mit meinen Erfahrungen mit dem A5000 und am Ende einer Frage dazu.

    Vorweg:
    Ich habe auch ein Galaxy 9000 ... und die beiden Geräte kann man nicht miteinander vergleichen - das sind Äpfel und Birnen ;-)

    Nach dem Auspacken des A5000 war ich erstaunt. Ich habe incl Versand und Zoll knapp EUR 125 dafür bezahlt und muss sagen, dass die Verarbeitung mich positiv überrascht. Gehäuse ist wertig, nichts klappert, es schliest alles bestens. Das Display ist aus miner Sicht ebenfalls deutlich besser als erwartet. Nein - kein multitouch und es ist nicht kapazitiv, aber: die Android Bedienung geht flüssig. Ich habe keine Probleme mit der Sprachqualität, MP3 über einen anständigen Kopfhörer ist OK.

    Zum Thema "macht ein EDGE Handy für Android überhaupt Sinn" muss ich sagen: klares ja - wenn der Provider mitspielt. Hier in Hannover bekomme ich im T-Mobile Netz sehr gute EDGE Übertragungsraten hin - an der gleichen Location tropfen bei eplus die Bits nur ins Gerät.

    Wofür benutze ich es?
    Privat- und Dienstnummer in nur noch einem Gerät dabei haben. Dienstlich benutze ich auch Moxier Mail um mit dem Exchange Server der Firma zu synchronisieren. Das geht soweit ganz gut - aber hier merkt man die fehelden Power bei der Darstellung von Kalendern, Emails etc. Da flutscht das I9000 besser - aber für geduldige Menschen klappt auch das mit dem A5000.

    Mein persönlliches Fazit:
    Bin kein Spieler - nur "Exchange User", "Privat Email User" mit K9 und Mp3 höhrer. Im Browser interessieren mich eigentlich auf dem Handy nur WAP Seiten mit Verkehrsmeldungen. Und das ich mit der barnacle App auch meinen kleinen Hotspot mit mir rumtrage ist cool - den hab ich schon ein paar mal mit meinem (Firmen)Laptop benutzt.
    Für diese Anwendungen finde ich das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Zumindest bis jetzt - will sagen: seit 4 Wochen ist das Teil jetzt im Dauereinsatz bei mir. Ohne Defekt, ohne andere merkwürdige Instabilitäten. Es tut einfach (fast), was es soll. Zum (fast) siehe Frage weiter unten.

    Nun zu meiner Frage:
    Dual Sim Betrieb wenn eine der beiden Karten im GPRS eingebucht ist - geht das eigentlich bei den Chinesen?

    Ich habe folgendes festegestellt:
    Wenn eine der beiden Karten (egal welche, egal in welchen Slot sie steckt) im GPRS/EDGE Modus fährt, zeigen zwar beide Karten noch Signalstärken an aber ich kann auf der jeweils anderen Karte weder raustelefonieren noch Anrufe empfangen. Die Karte, die im Datennetz eingebucht ist kann aber problemlos telefonieren.
    Wenn ich in den Einstellungen Datenverbindung deaktiviere, sind auch beide Karten wieder nutzbar. Ist das ein Bug oder ein Feature dieser Dual Sim Androiden?

    CU
    Friedhelm
     
  20. Phonixis
    Offline

    Phonixis New Member

    Registriert seit:
    3. März 2011
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    I9 4G
    Also habs gerade eben mal getestet geht bei mir einwandfrei erste sim mit Edge im Netz und die 2. kann ohne probleme angerufen werden ! müsste dann wohl ein bug sein!!!!!!