1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Made4you.lu - Dein persönliches Geschenk!
    Information ausblenden

Review STAR A5000 ?

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Informationen/Fragen" wurde erstellt von agarius, 20. Februar 2011.

  1. Bino
    Offline

    Bino Member

    Registriert seit:
    6. September 2008
    Beiträge:
    182
    Danke:
    0
    Handy:
    KA08, K630i
    Moin

    Zum flashen brauch man ein flashkabel und mit einem flashkabel bekommt man auch die imei wieder hin

    Hatte übrigends keine probleme nach dem Werksresett
     
  2. Neogen
    Offline

    Neogen Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2010
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A5000
    Ainol Novo 7 Basic mit ICS 4.0.3
    Hattest du denn bei deinem Werksreset die Simkarten drin oder die Speicherkarte?
    Und wo bekommt man für unser Gerät ein Flashkabel her wenn man nichtmal ein Ladekabel bekommt?:p
     
  3. Morbo
    Offline

    Morbo New Member

    Registriert seit:
    5. August 2010
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Lefono 007
    Star A3000
    APAD Flytouch
    Star A5000
    Hallo hatte das gleiche Problem mit dem A3000 als austausch habe ich dann das A5000 vergünstigt bekommen.
    Als Ladekabel könnt ihr Nokia Ladegeräte einsetzen der Anschluss ist neben dem Kopfhörer Anschluss.
    Die IMEI lässt sich leider nicht wieder Herstellen habe schon alles mit dem A3000 versucht nichts zu machen.:resent:
    Was ich komisch finde das es bei den meisten ja mit dem zurücksetzen klappen soll.
     
  4. Bino
    Offline

    Bino Member

    Registriert seit:
    6. September 2008
    Beiträge:
    182
    Danke:
    0
    Handy:
    KA08, K630i
    Ja waren sämtliche Karten drin, Ladekabel gibt es bei ebay, schon gesichtet
     
  5. Neogen
    Offline

    Neogen Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2010
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A5000
    Ainol Novo 7 Basic mit ICS 4.0.3
    Hab das Ding bei Efox bestellt und denen auch schon das Problem geschildert, aber noch keine Antwort.
    So leicht gebe ich aber nicht auf, irgendwie geht das auf jeden Fall. Für Samsung Andro's gibts z.B. WinImei und dazu einen IMEI Generator, nur unser Phone ist halt nirgendswo als "echtes" Phone gelistet.
    Demnach wird es etwas schwerer, aber nichts ist "Toyota"!
    Hab das Rumpelstielzchen mal ne PN geschickt bezüglich eines Flashkabel, der soll sowas bauen können.
    Mal gucken. Für alle Infos bin ich dankbar;-)
     
  6. NoGo
    Offline

    NoGo New Member

    Registriert seit:
    18. März 2011
    Beiträge:
    1
    Danke:
    0
    Handy:
    Treo 650
    Moin, moin,

    ich habe mein A5000 jetzt seit drei Tagen und möchte euch gerne mit meinem persönlichen Erfahrungsbreicht quälen. Vielleicht informieren sich hier ja noch potentielle Käufer, die es interessiert ...

    Kaufgrund:
    Ich habe seit 5 Jahren einen Treo 650 mit dem ich sehr zufrieden bin. Leider gibt es dafür keine aktuelle Navi Software mehr. Meine alten Naviprogramme (TomTom 5, DigiMap) sind einfach zu alt oder zu buggy. Jetzt habe ich ein günstiges Android Handy gesucht, um zu testen, ob ich mit der Plattform zurecht komme. Das A5000 passt von seiner technischen Ausstattung und der Androidversion bestens und die Dual Sim Funktion ist extrem praktisch.

    Allgemeine Einschätzung und Erkenntinsse:
    + Qualität und Verarbeitung finde ich gut, habe bisher keine Macken gefunden
    + lange Standbyzeit 5-7 Tage mit einer Akkuladung schätze ich (zwei SIMs aktiv; kein WLAN, Kein GPS, kein BT, Display auf Auto)
    + bei intensiver Telefonnutzung = Laufzeit 1-1,5 Tage (2-3h Telefonieren, BT Headset, Display auf min); incl. 4h spielen Robo Defence = ca. 10h Betriebszeit
    + der kleine Bedienquadrat unter dem Display erleichtert die Bedienung der Menüs ungemein
    + Aufladung über Nokia 5v Netzteil ist extrem praktisch und geht schnell > gute Alternative für Energiversorgung im Auto
    + DualSIM ist super, da über meine FirmenSIM kein Datenverkehr erlaubt ist, nehme ich dafür parallel meine PrivatSIM
    + GPRS/EDGE ist für mich ausreichend und dient als praktische Kosten, da es nicht zum intensiven Surfen verleitet aber dennoch alle Möglichkeiten offen hält
    + Empfang und Sprachqualität sind wirklich gut; mindestens so gut wie beim Treo 650; auch über BT Headset
    + Musikspieler, Soundqualität und Lautstärke sind gut > sicher nicht so gut wie bei einem guten MP3 Spieler > besser als Treo und NDS Lite
    + Android Market funktioniert gut; ca. 15 Apps probiert davon 2 nicht installierbar
    + 16GB Hama mSD Karte > reinstecken & geht
    + haptische Rückmeldung bei Menütasten ist sehr hilfreich wegen teilweise leichtverzögerter Reaktion der Oberfläche
    + eine Displayschutzfolie habe ich mir selber geschnitten und dabei die Schutzfolie, die bei Auslieferung drauf war als Schablone benutzt; Sitz- und Passgenauigkeit befriedigend > werde ich mit einer entspiegelnden Folie nochmal neu machen
    +/- resitives Display ist hell und gut ablesbar > mit Schutzfolie reagiert es etwas zäher > ein Bedienstift wäre super (ich erwische mich oft dabei den Stift von meinem Treo zu benutzen)
    - die Kamera finde ich recht durchschnittlich, die LED Lampe/Blitz bringt nicht viel > da hatte ich mir etwas mehr erhofft
    - der Ein/Aus Schalter ist zu klein und recht schlecht zu bedienen > besonders wenn es kurz ins Standby geht z.B. in einem Telefonat, bei dem man schnell etwas nachsehen möchte
    - Bildschirmtastatur (besonders hochkant) ist für mich schlecht zu bedienen, quer geht es, dennoch viele Vertipper > ist eher auf einem Tablet brauchbar > für einen Treo-Nutzer ein echter Rückschritt
    - propreitärer USB Anschluss ist unpraktisch; Schutzkappe wird wahrscheinlich nicht lange halten > gut, das es den Nokia 5V Anschluss gibt
    - die CPU Geschwindigkeit ist ausreichend; Bedienung grundsätzlich flüssig aber mit kurzen Denkpausen > im Vergleich zum Palm zäh > als einzigen direkten Vergleich habe ich im Blöd-Markt mal einen Archos 10 ausprobiert, der mit seinen 800/1000MHz deutlich flüssiger war
    - verschieben von APPs auf SD Karte eigentlich i.O. (App2SD Free) > geht aber nach Aus/Einschalten verloren > tote Links, Apps nicht mehr zu starten > ??? Ist das normal ???
    - Taschen aus dem Zubehör sind recht leicht zu finden, habe im Expert Technomarkt verschiedene gesehen > ich zahle aber keine 12€ für eine Handy-Socke - das nähe ich dochlieber selbst
    - telefonieren bei gleichzeitigem USB-Transfer geht nicht > Gespräch wird zerhackt/reißt ab
    - bisher einziges größeres Problem: bei einem eingehenden zweiten Anruf bei laufendem Telefonat wurde die Bildschirmdarstellung in den oberen beiden Dritteln vollkommen zerstückelt > nur Aus/Einschalten schuf Abhilfe

    Navigon Europe Navigation:
    +/- Startzeit ca. 25-30s i.O. für die CPU
    + GPS fix Zeit mit A-GPS ca. 10-15s > gut
    + GPS fix Zeit ohne A-GPS ca. 30-60s > eher mittelmäßig
    + GPS Empfindlichkeit ist nicht super aber in Ordnung > Kontakt reißt unter Brücken schnell ab > wird aber auch schnell wiederhergestellt
    + Bedieinungsgeschwindigkeit ist mit kleinen Verzögerungen (Menüs, Eingaben) verbunden aber in Ordnung
    + Routenberechnung dauert dauert ca. 20-40s (3 alternative Routen) > in Ordnung für den Prozessor
    + berechnete Routen (drei Alternativen) sind gut
    + Darstellung und Kartenbewegung sind flüssig
    + GPS Position auf der Straße wird ausreichend schnell nachgeführt > kleiner Versatz von 1-2s ist spürbar aber nicht störend
    + Abweichungen von der geplanten Route werden schnell erkannt > 3-5s
    + Neuberechnung der Route nach Abweichungen geht schnell > ca. 3-5s
    + Displayhelligkeit ist gut, bei mittlerer Sonne, mit spiegelnder Schutzfolie
    + Sprachausgabe ist laut genung (Geschwindigkeit bis 140km/h getestet ohne maximale Lautstärke einzustellen)
    - Uhrzeit ist um 5h falsch > wird vom GPS Modul falsch gemeldet > vielleicht läßt sich das irgendwo umstellen
    - Geschwindigkeit ist um ca. 100% zu hoch (auch falsch vom GPS Modul gemeldet) > damit ist die Warnung vor Geschwindigkeitsüberschreitungen unbrauchbar
    - Sprachausgabe ist zum teil holprig / etwas zerhackt, z.B. vor Autobahnabfahrten, wenn der Fahrspurassistent gleichzeitig ein neues Bild lädt, oder wenn aktuelle Verkejrsmeldungen zu einer Neuberechnung führen > nicht so schlimm für mich, da ich eh lieber ohne Sprachausgabe fahre und Musik höre
    - Navigation aus Android Contact hat gar nicht geklappt > zweiteiliger Straßenname mit Bindestrich wurde geteilt als Straße und Ort interpretiert und ein vollkommen flascher Ort als Ziel gewählt (600km Abweichung) > muss ich nochmal mit weiteren Kontakten testen
    - Berechnung der Ankunftszeit unbrauchbar, da GPS Zeit (5h Abweichung) verwendet + 1h (wahrscheinlich wg. Sommerzeit) > Zeitzone richtig eingstellt, kein Unterschied ob manuell oder übers Netz
    - sehr hoher Akku-Verbrauch (GPS, 1 SIM, Datenverkehr, Display auf max Helligkeit) 9:00 100% > knapp 2h Navigation > 15:00 24% (keine Telefonate aber 15min Internet per GPRS) > mit geringerer Displayhelligkeit bin ich heute immerhin auf ca. 3,5h Navigation mit einer Akkuladung gekommen

    Synchronisation von Terminen und Kontakten mit Companion Link / Deja Office:
    + 14 Tage kostenlose Testversion
    + Verbindung A5000 per USB an Linux, MacOS X, Windows native i.O.
    - Verbindung A5000 an Windows VM (Workstation 7.1.3 Ubuntu 10.04) per USB klappt nicht, da A5000 nicht als USB Speicher erkannt
    + Verbindung per WLAN funktioniert
    + Synchronisation von Kalender / Kontakten klappt (bei mir mit Lotus Notes > andere Tools gehen aber auch)

    Fazit
    + für mich als Android Handy zum lernen und testen der Plattfrom vollkommen in Ordnung
    +/- Preis insgesamt 155€ ist gerade noch i.O. (A5000 + Versand 109€, Einfuhrumsatzsteuer + Abwicklungsgebühr 46€)
    +/- CPU ist grundsätzlich ausreichend, für Navigon aber an der Grenze
    - meine erste Chinabestellung ist grunsätzlich okay > der Versand über EMS war aber ein echter Reinfall (Trackingsystem langsam und ungenau, Versteuerung langsam und teuer) > 3 Wochen Lieferzeit

    Gruß NoGo
     
  7. Nati
    Offline

    Nati Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2010
    Beiträge:
    52
    Danke:
    57
    Geschlecht:
    weiblich
    Handy:
    DooGee DG310
    Samsung Note2
    ZTE Skate
    HTC EVO 3D
    Hi,

    CECT-Shop hat geantwortet und weiss auch nicht, wie man die
    IMEI-Nummern wiederherstellen kann. Ich soll in einschlägigen
    Foren nachlesen:hehehe:
    Flashkabel habe ich z. B. hier gesehen.
    http://www.pandawill.com/high-speed-flash-cable-for-a5000-cell-phone_p42194.html
    Die Frage ist jetzt nur, wie komme ich an eine passende Firmware?
    Kenne mich jetzt nicht gut aus, habe aber vom einem Programm namens
    Product Code Checker gelesen. Habe es durchlaufen lassen, hat aber
    keine nv_data.bin gefunden. Handy ist auch gerootet, habe also
    vollständigen Zugriff. Werde mal weitersuchen, bis denne

    Nati
     
  8. maccs
    Offline

    maccs New Member

    Registriert seit:
    18. März 2011
    Beiträge:
    14
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A5000
    Ich habe in einem russischen Forum diesen (via Google übersetzten) Tip
    gefunden, wie man (angeblich) die IMEI vor einem Hardreset sichern kann:

    Ausserdem gibts da auch einen Link zu einem Firmware-ZIP, welches das Original sein soll. Der Link zum russischen Forumsthread ist hier (ich hoffe das ist erlaubt):

    http://forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?f=22&t=10549
     
  9. Chocoball
    Offline

    Chocoball 瞧好吧!

    Registriert seit:
    28. März 2011
    Beiträge:
    904
    Danke:
    1,708
    Handy:
    Huawei P8 Max, Xiaomi Mi Max, Infocus M560/ M808/ V5, Alcatel Flash 2, Xiaomi Mi4c, Xiaomi Redmi 3S
    Ich bin neu im Forum also weiss noch nicht alles vom flashen von Android Handys. Habe Gestern einen Star A5000 bestellt und auch gesucht nach einem flash Kabel. Bin dabei in Kontakt gekommen mit jemanden von ein Chinesischen Forum. Es scheint das beim flashen über SD die IMEI vernichtet wird. Deswegen haben die einen flash Kabel und eigenen Software gebaut.

    Das Kabel http://products.mobileuncle.com/thread-49355-1-1.html

    Der Software
    Den Anhang 15216 betrachten
    Den Anhang 15215 betrachten

    Ich versuche noch die Software und Anleitung zu bekommen und ein Link wo das flash Kabel zu kaufen ist.

    Edit: Kabel kann man hier kaufen http://www.aliexpress.com/product-f...d-MTK6516-Mobile-Phone-A5000-wholesalers.html. Software und Anleitung folgt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. April 2011
  10. ickbins
    Offline

    ickbins New Member

    Registriert seit:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    i86
    Hallo, wie kann man beim Star a5000 den Klingelton ändern? wenn ich das ändern will kann ich nur die vorinstallierten nehmen, hätte jedoch gerne meinen eigenen Klingelton den ich auf sd karte habe ausgewählt.

    freue mich auf hilfreichende Antworten :)
     
  11. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,151
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  12. ickbins
    Offline

    ickbins New Member

    Registriert seit:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    i86
    danke :) hab zwar auch bei google gesucht aber wohl die verkehrten Begriffe verwendet
     
  13. ColonelZap
    Offline

    ColonelZap Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    9. April 2008
    Beiträge:
    24,839
    Danke:
    8,151
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Xiaomi Mi4
  14. ickbins
    Offline

    ickbins New Member

    Registriert seit:
    23. Juli 2010
    Beiträge:
    24
    Danke:
    0
    Handy:
    i86
    ja, hat bestens geklappt, danke nochmals :)
     
  15. Neogen
    Offline

    Neogen Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2010
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A5000
    Ainol Novo 7 Basic mit ICS 4.0.3

    Tja Flashkabel gibts wie Sand am Meer, nur leider passt keines in unser Telefon. (Bild vom Stecker) Ich werde mal meinen Russenkumpel:p die Seite durchstöbern lassen, vllt findet er mehr als wir mit unserem google Russisch.

    Aber danke für die Suche, das ist denke ich, ist auch der richtige Weg.
    Hatte vom Rumpelstielzchen auch schon ne Antwort bekommen, leider kann er uns kein Kabel machen, da wir ja so'n komischen Stecker haben.:see_stars:
     
  16. Chocoball
    Offline

    Chocoball 瞧好吧!

    Registriert seit:
    28. März 2011
    Beiträge:
    904
    Danke:
    1,708
    Handy:
    Huawei P8 Max, Xiaomi Mi Max, Infocus M560/ M808/ V5, Alcatel Flash 2, Xiaomi Mi4c, Xiaomi Redmi 3S
    Hallo Neogen, der Kabel sollte functionieren http://att.mobileuncle.com/attachments/month_1102/11021910532edfe9da58f9c6ab.jpg.

    Ich kann auch ein etwas besseren 2.2.1 ROM bekommen und ein ROM für 2.3 wird momentan getetest. Sobald ich alles habe und von meinen Chinesischen Freund die Anleitung bekomme habe werde ich mich melden. Ich helfe im mit der übersetzung der Anleitung. Der Software kit ist leider nur in Chinesisch.

    Ab Heute ist der A5000 auch mit einem capacitive display zu bekommen.
     
  17. Neogen
    Offline

    Neogen Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2010
    Beiträge:
    49
    Danke:
    0
    Handy:
    Star A5000
    Ainol Novo 7 Basic mit ICS 4.0.3
    Ja, das Kabel sollte passen. Schonmal super! Danke.
    Und wo könnte man das bekommen, mein Chinesisch ist ein wenig begrentzt?
     
  18. Chocoball
    Offline

    Chocoball 瞧好吧!

    Registriert seit:
    28. März 2011
    Beiträge:
    904
    Danke:
    1,708
    Handy:
    Huawei P8 Max, Xiaomi Mi Max, Infocus M560/ M808/ V5, Alcatel Flash 2, Xiaomi Mi4c, Xiaomi Redmi 3S
    Neogen du kannst das Kabel hier kaufen http://www.aliexpress.com/product-f...16-Mobile-Phone-i9000-GALAXY-wholesalers.html. Unser mitglied Rasyn kann Fragen (nur Englisch) über den Kabel beantworten.

    Edit: Entschuldige mir ist der falschen Link zum A5000 Kabel gegeben worden (ist vom i9000). Heute ist Feiertag in China hoffentlich ist Morgen der richtige draufgesetzt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. April 2011
  19. Morbo
    Offline

    Morbo New Member

    Registriert seit:
    5. August 2010
    Beiträge:
    16
    Danke:
    0
    Handy:
    Lefono 007
    Star A3000
    APAD Flytouch
    Star A5000
    Mal eine andere frage hat hier einer schon einen Funktionierenden Datenzähler auf dem Handy.
    Momentan benutze ich Android-Stats nur scheint das Programm mit dem DualSim nicht klarzukommen SMS und Telefonate Zählt er mit nur Daten Verbindungen zählt er nicht!!
     
  20. Chocoball
    Offline

    Chocoball 瞧好吧!

    Registriert seit:
    28. März 2011
    Beiträge:
    904
    Danke:
    1,708
    Handy:
    Huawei P8 Max, Xiaomi Mi Max, Infocus M560/ M808/ V5, Alcatel Flash 2, Xiaomi Mi4c, Xiaomi Redmi 3S