1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Review Vodafone Smart 4 Turbo aka Coolpad 3601U 4,5” Snapdragon 410 1/4GB 2G, 3G, 4G LTE NFC

Review Vodafone Smart 4 Turbo aka Coolpad 3601U 4,5” Snapdragon 410 1/4GB 2G, 3G, 4G LTE NFC

  1. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
  2. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Schon gesehen ...

    Jetzt kannst du ja selbst das Android5-ROM probieren. :grin:

    Hätte es auch interessant gefunden, wenn du das Power-Modell geordert hättest.
    Ist preislich leider teurer.

    Sehe gerade, dass es auch ein Smart 4 max gibt.

    Was den ganzen Smart4-Varianten fehlt ist das Dualsim :)
    ABER das wäre kontraproduktiv zum Bestreben der Netzprovider.
     
  3. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    :hehehe: ne ne sicher nicht :)
     
  4. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    gerade ne kleine "hunderunde" mit Runtastic getrackt ..., funktioniert bei "Hunde-Tempo" gut!
    Screenshot_2015-06-13-15-17-47.png Screenshot_2015-06-13-15-18-14.png
     
  5. digidu
    Offline

    digidu Ohne 20 Bänder zum Erfolg ^^

    Registriert seit:
    25. September 2014
    Beiträge:
    745
    Danke:
    2,390
    Geschlecht:
    männlich
    Handy:
    Samsung S3, Xiaomi Redmi2 + Lumia 535, Mi4i,
    LG G2, Apple iPad, iPad-Air etc. pp :)
    Was mir immer wieder auffällt bei den billigen mit 4,5/5 Zoll, dass Display - Hab ja auch nun einige von denen gehabt ZTE OpenC, Huawei y550, Cubot One etc pp ... , bei allen war das Daisplay mies, schade eigentlich - So schlecht performten die gar nicht mal ! Einzige Ausnahme bei non HD-Auflösung war das Lumia 535 mit 5 Zoll ;)
     
  6. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    Sehe ich genau so!
    Ich finde das smart 4 gar nicht schlecht von der Leistung, der Empfangsqualität allgemein, dem touch und der Karosserie Qualität ... Bis eben auf das display, welches wirklich kein Highlight ist.
    Durch nen helleren Hintergrund hab ich es etwas erträglicher hin bekommen ...
     
  7. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    Erste Akku Erfahrungen im "normal" modus ... Inkl. Fast 30 min runtastic GPS tracking, einiges an gaming, einiges an surfen, 20-30 whatsapp hin und her, 5-6 Telefonate, ca. 3 std mp3 Wiedergabe. Display on time fast 4 einhalb std
    Screenshot_2015-06-14-19-55-28.png Screenshot_2015-06-14-19-55-24.png Screenshot_2015-06-14-19-55-19.png
    Das phone macht weiterhin nen guten Gesamteindruck, absolut brauchbar für 70€!
     
  8. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Das "Springen" der Position/GPS ist für ein Navi etwas ungünstig.

    Solltest dir ggf. mal einen Werbeblocker (AdAway) installieren.

    Gruß
     
  9. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    Wie gesagt ... Das navigieren im hundetempo klappt gut absolut "on the way"
    Screenshot_2015-06-14-10-50-49.png
     
  10. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Habe es auch nicht immer, aber man sieht es recht gut in AndroiTS.
    Häufiger natürlich im Auto.

    Dann springt die Genauigkeit zw. passablen Werten auf >700 m und wieder zurück.

    Selbst wenn man viele Satelliten empfängt ist deren Signal eher schwach.

    Screenshot_2015-06-13-10-39-21.jpg
     
  11. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    Xposed kann man ohne bedenken installieren(root vorausgesetzt), funktioniert einwandfrei.
    Mit gravitybox die Akku Prozent anzeige akriviert, sowie mit dem Modul xblast den nervigen provider Text entfernt.
    Screenshot_2015-06-16-00-04-44.png
     
  12. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    Custom Audio ... Die Lautstärke der Audio Wiedergabe war mir deutlich zu gering ..., root vorausgesetzt ... ich habe die Lautstärke allgemein angehoben (siehe Screenshot), von dem original Wert "84" auf "96".
    Die Audio Wiedergabe über Kopfhörer, was Qualität UND Lautstärke angeht, ist jetzt richtig Klasse! Ähnlich wie bei meinem Redmi2 ..., gleicher Prozessor, gleiche GPU ... hat vlt. auch damit zu tun, ich weiß es nicht :)

    ACHTUNG ACHTUNG ACHTUNG
    Die Lautstärke wird dadurch allgemein DEUTLICH angehoben, der "Außenlautsprecher" könnte an seine Grenzen kommen(Mein voller Ernst!), auch beim Klingelton/Weckton etc.

    und so funktionierts:
    mit zb "es datei explorer" zu "gerät/system/etc" navigieren und die einträge(siehe Screenshot) finden, sind ziemlich weit oben.
    Screenshot_2015-06-16-08-37-36.png , ich habe die werte in allen 4 einträgen auf Wert "96" geändert siehe nächster Screenshot Screenshot_2015-06-16-08-56-50.png .
    Danach speichern und Handy neu starten ... fertig.
     
  13. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    der akku bringt MICH über den Tag!
    Screenshot_2015-06-17-14-09-15.png Screenshot_2015-06-17-14-09-20.png Screenshot_2015-06-17-14-09-28.png
     
  14. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Mich nicht, liegt aber am 4G WiFi tethern ... :grin:
     
  15. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    brauchst du das mobil ? ...
    ich hab für den junior eigenes inet via base urlaubspaket und B2000 Router eingerichtet ... den kriegst du für 60-80€
     
  16. thor2001
    Offline

    thor2001 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Oktober 2013
    Beiträge:
    2,308
    Danke:
    3,458
    Handy:
    Coolpad 9976A
    Note (GT-N7000)
    Nokia N97/E90
    Nokia 8100/8850/N9000
    Vodafone 890N
    Was heißt brauchen, hab kostenloses 3 GB 50 Mbps Vodafone LTE, welches ich natürlich nur mit LTE-Hardware nutzen kann und bringe so mein Coolpad9976A (kann kein LTE) online. Und meine Freundin, wenn sie in Reichweite ist. :grin:

    Base Urlaubspaket klingt nach dem 50 GB LTE/10€ je Monat Angebot.
    Wird offiziell eh nicht mehr verkauft oder nur mit extremen Aufschlag unter der Hand/Kleinanzeigen bzw ebay.

     
  17. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    Genau
     
  18. noplan
    Offline

    noplan GNO Member

    Registriert seit:
    22. August 2013
    Beiträge:
    1,663
    Danke:
    1,553
    Handy:
    UMI ZERO
    Ist ne ordentliche Leistung:good3:
     
  19. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    Geht so, wenn man es richtig richtig ran nimmt wird es für einen 24h Tag eng ... Da bin ich bei meinem redmi2 noch mindestens 12h in der comfort zone
     
  20. steffsb
    Offline

    steffsb Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    1,981
    Danke:
    2,063
    Handy:
    wechselnd :-)
    Der Akku hat bestimmt 10 Aufladungen(unüblich, normal nur 4-5) gebraucht um sein wahres gesicht zu zeigen:
    der größte abnehmer ist das display ... fast egal was ich mache nach ca 4 std display"on" wirds dann eng, egal ob das in einem tag oder 3 tagen gemacht wird
    Screenshot_2015-06-27-09-44-46.png Screenshot_2015-06-27-09-44-51.png Screenshot_2015-06-27-09-45-00.png